Как сделать мороженое из банана

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

банановое мороженое дома

Кухня: Американская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Замораживать, охлаждать
Тип блюда: Мороженое
Подтип блюда: Десерты и мороженое
Кухонные секреты: Как приготовить.

  • Количество порций: 2
  • На подготовку уйдёт: 2 час 0 мин
  • Приготовление блюда займёт: 35 мин

Вы когда-нибудь пробовали приготовить банановое мороженое в домашних условиях? Включен ли его рецепт в ваш шорт-лист домашних десертов? Ведь это довольно простой способ использования перезрелых бананов.

Если вы никогда не пробовали состряпать этот изумительный по своей простоте кремовый десерт, ниже мы подробно, шаг за шагом расскажем как его приготовить.

  • Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт
  • Ингредиенты:
  • Дополнительное оборудование:
  • Способ приготовления:
  • Возьмите спелый банан.
  • Очистите и нарежьте бананы.
  • Положите бананы в контейнер.
  • Заморозьте банановую нарезку.
  • Пробейте банановую нарезку в блендере.
  • Продолжайте дробить бананы.
  • Волшебство превращения!
  • Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник
  • Другие рецепты с бананами на нашем сайте:


Kak prigotovit bananovoe morozhenoe v domashnih usloviyah recept

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

bananovoe morozhenoe recept

Наверное вы уже догадались, что это банан. Я тоже когда-то не знал, что из бананов можно приготовить невероятно пышное, фантастическое мороженое. Пока где-то на просторах сети не наткнулся на рецепт сливочного мороженого в которое добавляли протертые бананы. Хитрость была в том, что перед тем как протереть и добавить в мороженое, эти желтые плоды замораживали.

Банан нарезался, замораживался в ледышку и после этого измельчался в кухонном комбайне или в мощном блендере, пока по консистенции не станет “сливочным” и немного липким, совсем как мороженое из заварного крема.

Для меня это было как откровение!

Сказать по правде, я думал, что пробитый в блендере банан, будет такой же ка другие замороженные ягоды или фрукты. — Беспорядочный ворох мелких звенящих льдинок. Оказалось что нет! Смесь действительно и внешне, и по фактуре была очень похожа на мягкое сливочное мороженое.

Это происходит потому, что в созревших плодах много пектина и протопектина, а они обладают высокими гидрофильными свойствами. Эти коллоиды связывают значительную часть воды и образуют желеобразную структуру. Жидкость связанная пектиновыми веществами имеет большую плотность и замерзает при более низких температурах.

bananovoe morozhenoe doma

Берите бананы и приступайте!

Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места его ножи легче раздробят ледяные кусочки и на конечном этапе немного аэрируют смесь. Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.

Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и ввести в смесь немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов. Ароматизировать его корицей или мускатным орехом. Добавить щепотку кардамона или имбирь. Но с нашей точки зрения все очарование и простота этого рецепта именно в том, что для приготовления используется только один ингредиент. — Банан! Устройте себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек классического бананового хлеба.

Ингредиенты:

Дополнительное оборудование:

  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Герметичный контейнер.
  • Кухонный комбайн.
  • Шпатель.

Способ приготовления:

Возьмите спелый банан.

  • Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь что они и впрямь сладкие и мягкие.

Narezhte banan nebolshimi kusochkami

Очистите и нарежьте бананы.

  • Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками. Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были примерно одинаковые.

slozhite narezannye banany v germetichnyj kontejner

Положите бананы в контейнер.

  • Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.

narezannyj kusochkami banan postavte v morozilku

Заморозьте банановую нарезку.

Banany dolzhny zamerznut i stat tverdymi kak kamen

Пробейте банановую нарезку в блендере.

  • Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.

polozhite banynovye ldinki v kuhonnyj kombajn

Продолжайте дробить бананы.

  • Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна. Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.

V rezhime pulsacii raskroshite banany dlya morozhenogo

  • По мере дальнейшей пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.

Smes bananov stanet pohozha na rastrepannoe fruktovoe pyure

  • Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но в ней по прежнему будут попадаться небольшие кусочки. Периодически очищайте их шпателем со стенок.

Очищайте кусочки бананов со стенок кухонного комбайна

Волшебство превращения!

  • И наконец наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становится похожей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы ввести в нее воздух, немного аэрировать.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.

Volshebstvo prevrashcheniya nakonec bananovoe morozhenoe poluchilos

Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник

  • Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.

Perelozhite bananovoe morozhenoe v domashnih usloviyah v germetichnyj kontejner

  • Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.

Zamorozte bananovoe morozhenoe

Другие рецепты с бананами на нашем сайте:

Сливочное банановое мороженое на банановом хлебе

Сливочное банановое мороженое на кусочке бананового хлеба


Это банановое мороженое больше похоже на классическое сливочное. Только готовя кремовую основу для него, мы не будем заваривать ее на слабом огне. А вместо яичных желтков положим в нее богатые пектином, спелые бананы.

Как приготовить банановый хлеб рецепт

Банановый хлеб рецепт


Это мой любимый банановый хлеб рецепт его несколько отличается от классического. Вместо растительного масла я использую кокосовое, вместо пахты греческий йогурт, а в обычную муку добавляю толику овсяной. Из за этих простых изменений в рецептуре хлеб получается пышным, нежным и высоким. Смесь специй из корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха добавленная в тесто усиливает естественный аромат бананов.

Банановый рулет из дрожжевого теста

Банановый рулет из дрожжевого теста


Что можно приготовить из перезрелых бананов? Положить банановое пюре в дрожжевое тесто. Слегка подсластите его. Бросить щепотку корицы. и у вас получится банановый рулет, который идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня

Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня


Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.

Отличный освежающий натуральный десерт из спелых бананов! Домашнее банановое мороженое в блендере удивит своей простой приготовления и отменным вкусом! Такой десерт, это то, что нужно в знойный летний день! Подкупает также натуральность и доступность продуктов, которые необходимы для приготовления мороженого.

Домашнее банановое мороженое в блендере

Домашнее банановое мороженое в блендере

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для того, чтобы приготовить домашнее мороженое из спелых бананов при помощи блендера помимо непосредственно самого блендера потребуются бананы (сладкие, спелые), натуральное свежее молоко (я использовала магазинное пастеризованное), немного сока лимона и сахарный песок. Вместо сахара можно добавлять подсластители на свой вкус: натуральный мед (жидкий предпочтительнее), сироп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Бананы почистите от шкурки. Если на мякоти есть потемневшие места, то их необходимо удалить. Нарежьте очищенные бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Не желательно, чтобы кружочки бананов "склеивались" между собой в местах среза. Образованные комочки затем тяжело будет разбивать в блендере. Затвердевшие ломтики бананов переложите в чашу блендера.

Шаг 3:

Шаг 3.

На самой большой мощности взбейте замороженные кусочки банана. Сначала образуется крупная крошка. Добавьте в чашу блендера сахарный песок и сок лимона. Также влейте часть молока. Не следует вливать молоко все сразу, добавляйте его постепенно, регулируя густоту массы на свой вкус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Измельчите все вместе в однородную массу. Отрегулируйте мороженое на вкус относительно сахара и добавьте, если необходимо, еще часть молока.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовую однородную массу разлейте по формочками для мороженого или переложите в контейнер. Поставьте в морозилку минимум на 4-6 часов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое домашнее банановое мороженое в блендере подавайте, окунув формочки в горячую воду и удалив формочку. Или если мороженое в контейнере, то воспользуйтесь специальной ложкой для мороженого, которая формирует шарики (ее также предварительно нужно окунуть в горячую воду).

Внести разнообразие в такой рецепт не сложно: попробуйте добавить немного черного шоколада, натертого на мелкой терке - десерт приобретет особенную элегантность и станет более изысканным!

Рецепт: Мороженое из банана

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.

  • Банан ( ) — 5 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Орехи (по желанию)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153 ккал
белки
13.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
284.2 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.1 г

Очистите несколько бананов.

Разрежьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.

ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой.
По желанию уже в конце добавьте мед.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Мороженое из банана

Рецепт: Мороженое из банана

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.

Комментарии и отзывы

Как мило вкусно и натурально ! Я не очень переношу молоко! А вообще этот продукт плохо усваивается организмом! Банан и полезен и вегетарианцам подходит! И главное очищение организма тоже идёт если ты мясоед и на ПП! Спасибо за простой и полезный рецепт!

Спасибо за такой рецепт! я когда прочитала - отнеслась со скепсисом но вечером все же решила приготовить! Сделала с небольшой ложкой арахисовой пасты. Ой, как было вкусненько! Как я удивлена была! Это вообще бомба-рецептик Даже мужчина съел молча не отрываясь и потом сказал - какое вкусное и интересное мороженное
Буду готовить: просто и вкусно! Рекомендую

Классное мороженое. Быстро, просто,и всего то один ингредиент! Суперрр. детям очень понравилось,ну и мне конечно Спасибо вам Огромное за прекрасный рецепт.

Активно сейчас гуляет по интернету рецепт мороженка из замороженных бананов. Нашла на нашем сайте похожий. Добавляю фото и мои небольшие изменения по ходу приготовления))) Делала из 3 бананов, в морозилке они у меня были сутки. Замораживала их в силиконовой форме, к которой они абсолютно не прилипли. Еще добавила горсть вишен и 2 ст.л. йогурта без добавок. Сладости нам хватило банановой, ни мед ни сахар не добавляла. Получилось отлично! Вкусно, быстро и просто!Очень похоже на обычное фруктовое морожко!

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно такое мороженное после приготовления заморозить в формочках? Или лучше заморозить бананы и потом его делать? Просто у меня много очень спелых бананов, нужно их спасать.

Идеальное веганское мороженое из всего одного инградиента! Вкусно, просто и полезно. Мед мне показался лишним. Если кому пригодится питательная информация к этому десерту, то на порцию из четырех бананов это: 105.4 калорий, 14.5 г сахара, 1.3 г протеина, 422.4 мг калия.

Только что приготовила мороженое из банана. У меня был только один банан и 6 штучек клубники. Заморозила, в блендере перемешала, получилось и красиво и вкусно. Не добавляла ни сахара, ни меда. Немного воды добавила что б блендеру было легче все перемешать. Получилось очень полезное блюдо. На все сто полезное! Очень сем рекомендую!

Готовила, готовлю и буду готовить такой вкуснейший десерт
На этот раз прикупила вафельные стаканчики и заполнила мороженым

Решил озадачится русской кухней - а тут - мороженое из банана. Конечно, каждый русский, едва слезет с пальмы, начинает готовить банановое мороженое.
Где бараний бок с кашей?!)))))

Для тех кто любит бананы - ОЧЕНЬ вкусно ! И главное , действительно просто !
В процессе взбивания ребёнок предложил добавить немного молока.
В следующий раз попробуем сливки , думаю будет ещё вкуснее.
А бананы можно наморозить и заранее, про запас.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов.

Мороженое из банана и молока

Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях

Ингредиенты:

  • спелые фрукты – 3 шт.;
  • любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
  • жирное молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

Сразу подать на десерт получившееся угощение из банана и молока.

Как сделать с клубникой

Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях
Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях
Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях

Ингредиенты:

  • клубника – 320 – 350 г;
  • бананы – 2 плода;
  • коричневый сахар – 5 десертных ложек;
  • ванильный сахар – 1 десертная ложка;
  • очень жирные сливки – 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
  2. В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
  3. Сливки вылить только в уже однородную массу.
  4. Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.

Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.

На основе творога

Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.

Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

Подать угощение в красивой мороженице.

ПП-мороженое из банана

Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.

Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях
Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях
Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
  • сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
  • любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.

Со сливками

Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
  • сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.

Необычный рецепт с авокадо

Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях
Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях
Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях

Ингредиенты:

  • замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 80 мл;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • лед – 150 г;
  • ванилин – 3 – 4 г.

Приготовление:

Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.

Мороженое из йогурта и банана

Мороженое из банана — рецепты, как сделать в домашних условиях

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • густой йогурт с сахаром – 370 – 400 г.

Приготовление:

Утром уложить форму в емкость с теплой водой. После этого из нее будет легко доставать мороженое.

Рецепты домашнего мороженого из бананов можно бесконечно совершенствовать. Такая основа отлично сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью. Например, мятой. К бананам можно добавлять сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.

Читайте также: