Как сделать морковный сок в блендере

Обновлено: 01.07.2024

Все мы любим домашние фреши, они заслуженно считаются обладателями неповторимого вкуса и пользы, но, к сожалению, многие из них – сезонные. Однако не стоит, из-за отсутствия зимой исконно летних плодов, отказываться от фреша, лучше посетите кулинарный сайт и посмотрите, как сделать морковный сок. Именно из оранжевого корнеплода можно делать свежий напиток круглый год, который будет пить вся семья, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Как выбрать морковь для морковного фреша

Это только кажется, что для приготовления свежевыжатого морковного сока подойдёт абсолютно любой корнеплод. На самом деле, это далеко не так. Чтобы будущий напиток получился вкусным, концентрированным и сохранил максимум полезных свойств – необходимо подобрать правильную морковь. Сделать правильный выбор можно, воспользовавшись простыми советами.

Совет №1: ориентируйтесь на цвет моркови

Наилучший фреш получится из морковки, имеющей красивый ярко оранжевый оттенок. Такой цвет не только придаст аппетитности напитку, но и позволит обогатить его максимальным кол-вом каротина. Ведь, чем ярче оттенок моркови, тем больше полезного вещества в ней содержится.

Совет №2: покупайте только спелые и сочные корнеплоды

Для приготовления качественного напитка в больших объёмах понадобятся исключительно созревшие сочные плоды (позаботьтесь также и о том, чтобы они были упругими).

Проверить сочность корнеплода легко – подковырните немного поверхность моркови: если она не сухая, из неё выделится сок.

Совет №3: выбирайте не крупные плоды

Покупная морковь не должна быть крупной. Большие плоды активнее впитывают нитраты, поэтому старайтесь приобретать плод, весом не больше 150 гр. Крупную морковь можно брать только тогда, когда она выращена своими руками на собственных грядках.

Как подготовить корнеплод к приготовлению

Первым важным этапом приготовления морковного сока считается подготовка его основного ингредиента. Независимо от того, в чём вы будете делать сок: в блендере, на тёрке или в соковыжималке – важно правильно очистить корнеплод, чтобы случайно не удалить с него ту часть, в которой содержится наибольшее кол-во полезных веществ.

Итак, подготовка моркови включает в себя следующие шаги:

  1. Соскабливаем ножом верхнюю часть корнеплода. Ни в коем случае кожицу не срезаем, иначе можно снять лишнее. Речь идёт о полезных веществах, в первую очередь о каротине, который концентрируется в моркови, как раз ближе к поверхности.
  2. Моем очищенную морковь в прохладной воде.
  3. Помытые корнеплоды трём обычной щёткой, чтобы вычистить из них возможные остатки земли.
  4. Кончик морковки, независимо от того, есть на нём листья или нет – отрезаем.
  5. Напоследок трём плоды овощечисткой, дабы удалить оставшиеся в них пестициды.

Рецепт приготовления морковного сока в блендере

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг + —
  • Вода — 0,5 л + —
  • Апельсиновый сок — 50 мл (в расчете на 250-мл стакан морковного фреша) + —

Приготовление

  • Подготавливаем морковь к измельчению.
  • Нарезаем очищенный и помытый корнеплод крупными брусками. Подойдут кусочки размером 2-5 см., но не более. Целую морковь использовать не рекомендуется, поскольку можно сломать блендер.
  • Нарезанные морковные кусочки закладываем в блендер и измельчаем их до пюревидного состояния. Если случится так, что ваша морковь окажется не сочной, тогда добавьте в пюре немного воды, это поможет упростить процедуру измельчения.
  • Полученное пюре размешиваем с 2 ст. (по 250 мл. каждый) горячей кипячёной воды. Тщательно перемешиваем кипяток с морковным пюре. Важно, чтобы у нас получился негустой однородный напиток.
  • В течение 15-30 мин. даём фрешу возможность настояться. За это время напиток успеет набраться ароматов и витаминов моркови, что и нужно нам для получения полезного вкусного сока.
  • Как только сок настоится – процеживаем его через сито. Если маленькие частицы морковной мякоти в напитке вас не смущают – процеживайте через крупное сито. Если же вы хотите получить чистый сок безо всякой мякоти, тогда после крупного сита процедите фреш ещё и через мелкое.

Напиток готов. Осталось его размешать с апельсиновым фрешем и парой капель растительного масла.

С чем можно смешивать морковный сок

Поскольку пить в чистом виде морковный напиток не рекомендуется – его нужно употреблять в разбавленном виде. В нашем рецепте свежевыжатый сок смешивается с апельсиновым фрешем. Однако это далеко не единственный удачный вариант фруктово-овощного микса.

Если на улице лето, то логично, что на прилавках магазинов полно всяких исконно летних вкусностей, таких как виноград, вишни, груши и т. п. Из таких плодов смело можно в домашних условиях выжимать сок и смешивать его с морковным фрешем.

Но когда на дворе холода и сезонных овощей нет – можно браться за фрукты и овощи, пребывающие в изобилии круглый год. Из таковых морковному напитку подойдут:

  • яблоки;
  • свекла (пить нужно с осторожностью и в правильной дозировке);
  • лайм;
  • лимон и т. д.

Как сделать сок из морковки в соковыжималке

Неплохой альтернативой блендеру выступает соковыжималка. Если делать сок доведётся в электрической соковыжималке, тогда резать морковь можно не мелко. Подойдут кусочки диаметром 5-7 см.

Однако, если дома имеется только ручной прибор, то корнеплод желательно перед закладыванием в соковыжималку хорошенько измельчить. Сделать это можно с помощью крупной тёрки.

Как правило, в любой соковыжималке сок получается без мякоти. Но если мелкие частицы корнеплода всё же попадут в напиток, то удалить их можно, пропустив фреш через сито.

Готовый напиток обязательно размешиваем водой или любым другим фрешем (на своё усмотрение). Не забываем также добавлять в сок жир (оливковое, растительное масло или сливки).

Морковный сок на зиму

Не всегда выдаётся возможность найти время для приготовления свежего сока. Именно для таких случаев хозяйками были придуманы рецепты закруток овощного фреша на зиму. И хотя консервированный напиток не сохранит до зимы все полезные свойства, тем не менее, этот способ приготовления весьма удобен.

По сути, чтобы заготовить фреш на зиму, не нужно делать ничего особенного. Необходимо только лишь:

  1. Получить свежевыжатый сок с помощью соковыжималки или блендера (по любой из описанных выше технологий).
  2. Приготовить 10%-ный сахарный сироп.
  3. Смешать сок, сироп и лимонную кислоту в простерилизованной банке.
  4. Хранить такой напиток лучше в прохладном месте.

Совет Поварёнка
Разбавлять законсервированный фреш жирами и другими соками лучше непосредственно перед употреблением.

Рецепт для детей (на тёрке)

Особенно полезен фреш из моркови детям. Витамины, содержащиеся в нём, способствуют полноценному функционированию органов и систем растущего детского организма. Однако вводить сок в детский рацион до полугода категорически запрещено.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт. некрупного размера.
  • Вода (кипячёная) – ¼ от общего количества полученного сока.

Приготовление

  1. Подготавливаем морковь:
  • моем корнеплод щёткой;
  • удаляем с него верхушку;
  • промываем морковь 2 раз в чистой воде;
  • обдаём плод кипятком.
  1. Натираем морковку на мелкой тёрке.
  2. Перекладываем натёртую массу в двойную марлю.
  3. Отжимаем сок с помощью нержавеющей ложки.
  4. Размешиваем полученный фреш водой и даём его малышу сразу после грудного кормления.

Как видите, найти применение, собственно, как и сделать морковный сок, очень просто. Поэтому ни к чему тратить деньги на несовершенные магазинные напитки. Лучше в домашних условиях приготовить свой, абсолютно безвредный, фруктово-овощной микс, которым будет наслаждаться вся семья. Пейте на здоровье домашний чудо-напиток – и не болейте ни зимой, ни летом.

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Морковь очень полезна для человека, она содержит много витаминов и минеральных веществ. Как сделать морковный сок в домашних условиях, чтобы и зимой пополнять свой организм полезными веществами, интересует многих. Существует много рецептов этого вкусного напитка, они простые, их готовят многие хозяйки. Регулярное употребление сока моркови помогает улучшить зрение и состояние кожи, выводить из организма человека токсины и шлаки. Под его действием нормализуется артериальное давление, укрепляется нервная система и повышается работоспособность.

Как выбрать морковь и подготовить ее

Чтобы получить качественный морковный сок на зиму в домашних условиях, надо правильно выбрать овощи. Прежде всего, необходимо обращать внимание на цвет, морковь лучше выбирать ярко-оранжевую. Чем ярче цвет овоща, тем питательнее и вкуснее будет из него фреш. Овощи должны быть плотными на ощупь, сухие и дряблые не представляют особой ценности. Предпочтение следует отдавать моркови среднего размера, крупные овощи могут содержать нитраты.

Перед тем как приготовить морковный сок, овощи надо тщательно подготовить, чтобы напиток долго хранился. В кожице содержится максимальное количество каротина, поэтому срезать ее нежелательно. У моркови обрезают кончики, затем ножом с нее соскабливают верхний слой. После этого овощи моют холодной водой, если имеются темные бугорки, то их лучше срезать. Только после такой тщательной обработки овощи готовы к тому, чтобы отжать из них целебный нектар.


Приготовление сока

Как правильно приготовить сок моркови? Это можно сделать несколькими способами. Наиболее простой способ — морковный сок в блендере, он занимает мало времени, а напиток выходит очень нежный. Подготовленные корнеплоды надо порезать на небольшие кусочки и с помощью блендера измельчить до состояния пюре. Полученный морковный фрэш можно немного разбавить водой.

Можно отжать морковь в соковыжималке, которая бывает ручной и электрической. Нарезанные на кусочки корнеплоды постепенно закладывают в специальное отверстие. В составе свежевыжатого таким способом морковного сока содержится много полезной клетчатки.

Если использовать соковарку, то получится концентрированный питательный морковный фреш. Корнеплоды очищают, моют, нарезают кусочками и отправляют в соковарку. Готовый напиток со шланга потечет приблизительно через 1 час. Перед употреблением такой фреш желательно разбавлять кипяченой водой.

С помощью миксера можно приготовить вкусный напиток, в который по рецепту добавляют воду. На 2,5 кг корнеплодов потребуется 2 л воды и 200 г сахара. Овощи измельчают блендером, добавляют к пюре немного воды и варят смесь на небольшом огне около 5 минут с момента закипания. Затем кашицу остужают и тщательно взбивают миксером. Отдельно готовят сироп из оставшейся воды и сахара. Затем все смешивают и варят еще около 5 минут. Готовый сок можно пить сразу или закатать на зиму.

Наверняка любая хозяйка хотя бы один раз делала морковный сок без соковыжималки. Этот способ занимает немного больше времени, но зато не придется долго мыть технику. Потребуется обыкновенная терка с мелкими ячейками. Подготовленные овощи натирают на терке, а затем полученную кашицу выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, и отжимают руками из нее сок. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления салата или супа. В свежевыжатый морковный сок для улучшения вкуса можно добавить немного апельсинового или любого другого нектара.

Для праздничного стола можно приготовить прекрасный коктейль. Для этого потребуется мороженое, варенье, ваниль, корица и морковный сок — рецепт очень простой. Сколько чего надо взять? Количество ингредиентов будет зависеть от того, какое количество гостей вы хотите угостить. Примерная пропорция такая: 1 стакан морковного сока, 2 стакана молока, 100 г мороженого, 2 ст. л. любого варенья и по щепотке ванили и корицы.

В блендер выкладывают мороженое, варенье, ваниль, корицу, заливают все морковным фрешем и взбивают до появления пены. Затем к смеси добавляют молоко и взбивают еще около 3 минут. Готовый напиток разливают по красивым бокалам, украшают листиком мяты и преподносят гостям.

Любительницы диет, желающие избавиться от лишних килограммов, могут получить из моркови прекрасный диетический коктейль. Из моркови (2 шт.) отжимают любым способом сок и добавляют к нему 1 стакан обезжиренного молока. Напиток надо хорошенько взбить до появления пены. Принимают такой коктейль в течение недели на голодный желудок.

Смеси из разных напитков

Можно приготовить смузи из моркови, апельсина и лимона. В свежевыжатый сок из моркови, приготовленный из 1 кг овощей, добавляют соки, отжатые из 1 лимона и апельсина. Туда же добавляют 0,5 л кипяченой воды, лимонной кислоты на кончике ножа и сахар по вкусу. Напиток можно выпить в течение дня или довести до кипения и закатать в стеклянную емкость.

Вместо цитрусовых можно взять большое яблоко или другие фрукты. Морковно-яблочный сок при этом будет не только вкусным, но и очень полезным. Сколько каких фруктов взять и в какой пропорции их смешать, будет зависеть от вашего вкуса. Можно заготовить смесь фруктово-овощных напитков, как и яблочно-морковный сок, на зиму.

Для детей и взрослых полезно будет приготовить сок или пюре из тыквы и моркови. Это одно из тех блюд, которые подходят для прикормки маленьких детей. Главное — выбрать спелую и приятную на вкус тыкву, ее очищают, режут на кусочки и отжимают любым способом. Приготовление займет немного времени. На 0,5 кг тыквы потребуется столько же моркови, 2 лимона и 1 стакан сахара. Тыквенный сок, морковный и лимонный смешивают в одной емкости, добавляют туда сахар и все тщательно размешивают.

Можно проварить напиток около 10 минут и закупорить тыквенно-морковный сок на зиму. Диетологи советуют принимать смесь тыквенного и морковного сока для похудения. В этом случае надо взять 1 часть нектара моркови и 3 части нектара тыквы. По стакану такого напитка следует выпивать по утрам на голодный желудок в течение 10 дней.

Еще одно вкусное и полезное сочетание — морковь с томатами. Поочередно надо выдавить сок из 3 корнеплодов, 1 кг томатов и 2 шт. сладкого перца. Затем все виды фреша смешивают в одной посуде и ставят варить. От начала закипания варят сок приблизительно 15 минут, периодически помешивая и снимая пену. Готовый сок разливают в стерилизованные банки и закупоривают. Накрыв полотенцем, оставляют до полного остывания, а затем прячут на хранение.

Морковь с сельдереем

Многим известен сельдерей, за многочисленные полезные качества его часто включают в различные диеты. В сочетании с другими овощами и фруктами его польза для организма только усиливается. Широко известно сочетание — сок из сельдерея, яблоки и морковь. К 4 корнеплодам следует добавить 1 корешок сельдерея и 1 крупное яблоко. Все компоненты чистят, моют и пропускают через соковыжималку. В готовый сок с сельдереем можно для вкуса добавить немного лимонного нектара.

Еще один рецепт сельдерейного сока часто готовят летом, он прекрасно избавляет от отеков. Кроме сельдереевого сока, выжатого из 3 стеблей, надо подготовить по 2 шт. моркови, огурца и груши. Все ингредиенты очищают, пропускают через соковыжималку и смешивают. Такой напиток следует пить по утрам на голодный желудок.

А при простуде и гриппе полезно совмещать сельдерей с морковью и имбирем. Приготовление напитка не займет много времени. Чистят и нарезают сельдерей (2 стебля), морковь (5 шт.) и небольшой кусочек корня имбиря. Все измельчают блендером и получают витаминную кремообразную массу. При употреблении в такую пасту можно добавить немного меда.

Заготовка сока на зиму

Чтобы круглый год насыщать свой организм полезными веществами, сок надо законсервировать. Количество полезных веществ в напитке при этом уменьшается, но это удобный способ заготовки. В любой момент можно откупорить банку и насладиться морковным фрешем.

Для консервирования сока можно использовать два способа — горячая заливка или стерилизация. В первом случае свежевыжатый морковный сок необходимо прокипятить, а затем залить горячим в подготовленные стеклянные банки. После заливки емкости плотно укупоривают крышками, в таком виде напиток хранится до весны.

При втором способе заготовки проваренный свежий морковный сок разливают в емкости, которые затем помещают в большую кастрюлю с водой, дно предварительно застилают тканью. При этом надо следить, чтобы вода доходила только до шейки банки. На небольшом огне доводят воду до кипения, банки должны стерилизоваться после закипания воды около 20 минут. После стерилизации банки аккуратно вынимают из воды и сразу закупоривают крышками. Емкости накрывают полотенцем и оставляют до полного остывания. Только после этого их убирают на длительный срок хранения в прохладное помещение.

Когда надо сделать морковный сок, а под рукой нет соковыжималки, то в его приготовлении помогут другие кухонные приборы и обычная марля. Первым шагом овощи надо хорошо вымыть, для этого лучше всего использовать щетку. Потом срезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода, и снять с моркови тонким слоем кожицу. Удобнее всего воспользоваться для этой цели овощечисткой.

Свежевыжатый морковный сок

Для сока подойдет любая морковь без признаков вялости и сухости. Но усилий понадобится меньше, если она будет сочной и сладкой. Такие корнеплоды легко отличить по яркому цвету.

Как и чем можно выжать сок

Обычная терка с мелкими отверстиями особенно пригодится, когда морковного сока выжать надо совсем немного. Еще понадобится чистая марля, сложенная в несколько слоев.

Очищенную морковь надо натереть на мелкой терке. Измельченную массу выложить в марлю, сформировать своего рода кулечек и отжать.

Для заготовки на зиму, когда сока понадобится намного больше, можно использовать мясорубку, снабдив ее самой мелкой решеткой. Действия просты. Надо прокрутить овощи, затем отжать сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Для приготовления большого количества морковного напитка также подойдет блендер (кухонный комбайн). Действия пошагово:

  1. Вымытые и очищенные овощи надо нарезать на небольшие кусочки произвольной формы, опустить в чашу прибора. Когда блендер (комбайн) работает с твердыми продуктами лучше всегда добавлять еще 2-3 столовые ложки воды (остывшей кипяченой или фильтрованной).
  2. После измельчения на максимальных оборотах массу остается только процедить. Сделать это надо в любом случае, даже если, на первый взгляд, текстура напитка кажется однородной. Крупные кусочки все-таки могут встречаться.

Если после измельчения надо выжать сок из большого количества тертой моркови, то для этого стоит соорудить небольшой пресс:

  1. Дуршлаг разместить над подходящей емкостью.
  2. Застелить его марлей, поместить в нее морковную массу, завернуть края ткани.
  3. Поставить на нее банку, наполненную водой. Если идея не нравится, то вместо импровизированного пресса, для ускорения процесса надавливать на пюре кулинарной лопаткой.

После отжима остается много жмыха. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов или в морковных оладушках, кексах и другой выпечке, или пассировать его (обжарить на масле) и добавить в суп.

Простой рецепт

  • 3-4 средние морковки;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • 2-3 кубика льда.
  1. Корнеплоды вымыть. Обрезать их кончики, почистить.
  2. Натереть на терке, прокрутить через мясорубку или нарезать кусочками произвольной формы и измельчить в блендере (комбайне) с добавлением воды.
  3. Протертую массу отжать через несколько слоев марли или пропустить через мелкое сито.
  4. По желанию при подаче в напиток добавить кубики льда.

В среднем, из 1,5-2 кг сочной моркови среднего размера получается 1 л сока. Все зависит от сорта, размера и исходной сочности корнеплода. В то же время, это значение больше подходит для мощной соковыжималки, которая оставляет выжимки практически сухими. При отжимании сока вручную его может получиться немного меньше.

Классический рецепт на зиму

В домашних условиях даже без соковыжималки можно заготовить на зиму морковный сок. Из-за большого количества напитка в данном случае терку использовать будет слишком хлопотно, лучше отдать предпочтение блендеру или мясорубке.

  • 2,5 кг моркови сладких сортов;
  • 2 л воды;
  • 50 г сахара (или по вкусу).

Это может пригодиться: Вкусный и витаминный напиток получится, если приготовить тыквенно-морковный сок. Его также возможно сделать без соковыжималки.

Витаминный отвар

  • 200 г моркови;
  • ¼ лимона;
  • 800 мл воды.
  1. Очищенную морковь натереть на терке, отжать сок через несколько слоев марли.
  2. Цитрус вымыть с содой. Снять с него тонким слоем цедру, с мякоти (без косточек) отжать лимонный сок.
  3. Выжимки моркови залить горячей водой, добавить к ним мелко нарезанную цедру. После закипания проварить на небольшом огне 5-10 минут.
  4. Снять с плиты, дать немного постоять, процедить.
  5. В процеженный отвар влить ранее выжатый сок из моркови и лимона. Размешать. Подавать охлажденным или с кубиками льда.

С помощью этих простых рецептов даже без соковыжималки можно сделать вкусный и полезный морковный сок. А помогут в приготовлении витаминного напитка обычная терка, мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Приятного аппетита!

Подборка простых рецептов смузи из моркови с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить морковный смузи в блендере и не только!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты морковных смузи
Рецептов в подборке: 6 шт.


Яркий смузи из моркови и апельсина с добавлением сельдерея. Если напиток покажется Вам не достаточно сладким, можно добавить мёд.

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 2-3 стебля


Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, .

Ингредиенты

Сок яблочный - 200 мл


Смузи – идеальный перекус для любого времени, он хорош и в первой половине дня, и во второй. Сегодня я вам .

Ингредиенты

Сельдерей – 2 стебля

Апельсиновый сок – 1,5 стакана


Безусловно, смузи из свеклы, яблока и моркови - напиток для правильного или спортивного питания, а еще им с удовольствием полакомятся .

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) - 2 шт.

Вода (питьевая) - 1 стакан


Смузи - замечательное изобретение кулинаров. Овощи и фрукты, ягоды и зелень - всё идёт в дело. В качестве необходимой жидкости .

Ингредиенты

Сок лимона - 1 ст.л.

Чай зелёный - 200 мл


Смузи из свеклы и моркови готовится очень быстро, за считанные минуты. А сколько пользы. В нем содержатся полезный сахар, витамины .

Ингредиенты

Вода (питьевая) - 230 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Аленчик, какой у него вкус? Морковный больше?

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов































Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Большинство людей предпочитает есть фрукты, напрасно считая овощи недостойными внимания, а ведь они тоже полезны организму.

Например, если вы хотите похудеть или победить авитаминоз, можно регулярно пить морковный смузи вместе с другими растительными компонентами. Узнаем, насколько полезен коктейль с морковью для организма, и как приготовить его самостоятельно, воспользовавшись готовыми рецептами.

Чем полезен морковный смузи

Этот напиток легко заменяет завтрак, ужин или обед, так как дает ощущение сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору полезных свойств, а именно:

  • Укрепление сосудов. Наличие каротина, цинка, железа, магния и кальция способствуют укреплению зрения и кровеносных сосудов.
  • Сохранение красоты. А и Е, называемые витаминами красоты, ускоряют регенерацию кожных клеток, омолаживая кожу, и поддерживают здоровье ногтевых пластин и волос.

Включая морковь в ежедневный рацион, женщины дольше остаются молодыми и здоровыми.

  • Улучшение работы кишечника. Попадая в кишечник, морковные волокна улучшают его перистальтику и способствуют своевременному опорожнению, предупреждая запоры.

Вместе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клетки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, снижает давление и т.д.

Предлагаю воспользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтобы приготовить его самостоятельно.

Чем полезен морковный смузи

Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья

Морковно-апельсиновый смузи

Ингредиенты

  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Апельсин;
  • Мед – 1 ч. ложка.

Готовим морковную смесь

Чтобы сделать коктейль с морковью, поступаем таким образом:

  • Очищаем апельсин от кожицы, а дольки – от пленок и семянок.
  • Режем вымытую морковь кубиками.
  • Взбиваем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.

Съедаем смесь на завтрак или перед трапезами, чтобы ускорить пищеварительный процесс и не съесть лишнего. Особенно полезен смузи по данному рецепту для беременных женщин, которым необходимо много фолиевой кислоты, а также при авитаминозе и малокровии.

Диетический смузи из моркови и сельдерея

Компоненты

  • Морковь средняя – одна;
  • Сельдерей – 1 черешка.

Как делается смесь с сельдереем

Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.

Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит токсичные вещества из почек и печени и продляет молодость.

Морковный смузи с томатами

Ингредиенты

  • Средняя морковка – 1 шт.;
  • Томаты — 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Куркума и семена тмина – по 0,5 ч.л.

Как готовится коктейль с помидорами и морковью

Для приготовления этого коктейля поступаем так:

  • Нарезаем мытую морковку кусочками.
  • Снимаем кожицу с чесночных долек и томатов, и нарезаем.
  • Взбиваем все компоненты в блендере и употребляем.

Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только насыщают, но и защищают от различных болезней, особенно простудных.

Овощной смузи с морковью и свеклой

Компоненты

  • Морковка средняя – одна;
  • Свекла мелкая – одна;
  • Сельдерей – 1 черешок (можно без него).

Как делается смузи из моркови

Как делается коктейль из моркови

Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем следующим образом:

  • Чистим свеклу и морковь от кожи и режем на кусочки.
  • Режем стебель сельдерея кусочками.
  • Смешиваем овощи блендером в однородную массу, при необходимости добавив немного воды.

Наряду с морковкой свекольный сок и волокна улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов, устраняя купероз.

Читайте также: