Как сделать морковный рулет с сыром

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Яркий на вид и невероятно нежный на вкус. Эту оригинальную закуску вам захочется приготовить ещё не раз.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для рулета

Можно добавить

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 12–15 минут обжарьте тёртую морковь до мягкости, не зарумянивайте. Остудите.

Белки отделите от желтков и взбейте с солью до устойчивых пиков.

Морковь сначала смешайте с желтками, а после частями добавляйте белки и продолжайте аккуратно перемешивать.

Противень застелите пергаментом и ровным слоем распределите по нему морковную массу. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Достаньте морковный корж и оставьте при комнатной температуре на 10–12 минут.

Измельчите укроп и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё со сливочным сыром.

Корж аккуратно переверните на застеленный пищевой плёнкой стол и снимите пергамент.

Смажьте корж сырной массой. Приподнимая с помощью плёнки, аккуратно заверните корж в рулет.

Готовый рулет заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Морковный рулет с сыром
Морковный рулет с сыром

Это Очень вкусный рецепт который я теперь очень часто буду готовить! Настоятельно рекомендую попробовать приготовить его, вам и вашим близким обязательно понравится!

Как приготовить морковный рулет с сыром

Пошаговое описание рецепта

Морковный рулет с сыром - шаг 1

1. Морковь натереть на крупной тёрке

Морковный рулет с сыром - шаг 2

2. Обжарить на 2ст.л. подсолнечного масла до мягкости. Дать остыть.

Морковный рулет с сыром - шаг 3

3. Зелень измельчить

Морковный рулет с сыром - шаг 4

4. В глубокой посуде смешать остывшую морковь, зелень, желтки, соль, перец. Перемешать.

Морковный рулет с сыром - шаг 5

5. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить к морковной смеси, перемешать.

Морковный рулет с сыром - шаг 6

6. Противень застлать пергаментом, смазать маслом и выложить массу, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 15мин при 180°С.

Морковный рулет с сыром - шаг 7

7. Тем временем натереть весь сыр на крупной тёрке. Добавить щепотку соли, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Морковный рулет с сыром - шаг 8

8. Остывшую морковную заготовку накрываем пищевой плёнкой и переворачиваем. Пергамент снимаем. Выкладываем равномерно начинку.

Морковный рулет с сыром - шаг 9

9. Скручиваем в рулет. Заворачиваем в 2 слоя пищевой плёнки и отправляем в холодильник на 1 час для пропитки.

Фото Морковный рулет с сыром

Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина. Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром.

Не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Выполнить его достаточно просто. Рулет готовился к праздничному столу, поэтому на фото присутствует шоколадная медаль.

Как приготовить "Морковный рулет с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

Фото к шагу 2

Морковь натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 3

Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.

Фото к шагу 4

Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

Фото к шагу 5

Смешать желтки с морковью.

Фото к шагу 6

Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.

Фото к шагу 7

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15-20 минут.

Фото к шагу 8

Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.


450 грамм сырой моркови,
4 яйца ,
175 грамм мягкого сыра в коробочке,
1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока,
соль, перец.
Морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать на растительном масле, остудить. В остывшую морковь добавить соль, перец, 4 желтка, перемешать. оставшиеся белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить к морковной массе, перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить получившуюся массу, выпекать при 180 градусах минут 15. Выложить получившийся корж на бумагу для выпечки (морковкой вниз), прикрыть мокрым полотенцем до полного остывания. Затем аккуратно снять пергаментную бумагу. Выложить на корж начинку и закатать рулетом, прикрыть плёнкой и дать настояться.
Для начинки: ножиком размазать мягкий сыр по всей поверхности коржа, посыпать мелко порезанной зеленью и чесноком.

Читайте также: