Как сделать морковные оладьи

Обновлено: 04.07.2024

Морковь в рационе детей просто незаменимый продукт. Ведь она содержит множество необходимых для растущего организма витаминов и других полезных веществ. Употребление моркови укрепляет глазную сетчатку, способствует нормальному росту, благотворно влияет на легкие. Не обязательно есть морковку в свежем виде можно приготовить из нее вкусные блюда, к примеру, морковные оладьи.

Морковные оладьи на кефире

Обычные оладьи можно превратить в полезное блюдо добавив в них морковку. Идеальный вариант для завтрака.

Необходимые продукты:

  • Мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки.


Приготовление:

Морковку прополоскать и потереть на терке с самыми маленькими отверстиями. В большую емкость всыпать просеянную муку и вбить яйцо. Посолить, добавить сахар.

Слегка перемешать и влить кефир. Теперь нужно более тщательно размешивать, чтоб не осталось комков. В готовое тесто всыпать соду и снова размешать.

Морковку прополоскать, почистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Всыпать морковь в тесто и помешать, чтоб она равномерно распределилась по тесту.

Полезно знать! Если натертая морковка выделит сок, его нужно обязательно отжать, используя марлю. В противном случае тесто получиться слишком жидким.

Далее нужно разогреть сковороду с маслом и пожарить оладьи, набирая тесто большой ложкой и перекладывая на сковородку.

Поджаренные оладьи хорошо подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Постные оладьи без яиц

Придерживаясь поста, питание может быть не только полезным, но и вкусным. Данный рецепт постных оладий готовится без яиц.

Приготовьте на завтрак морковные оладьи. Их замечательный сладкий вкус и веселый оранжевый цвет поднимут настроение на весь день. Приготовить морковные оладьи очень просто, а если вы добавите в них сухофрукты или орехи, то кушать их будут с удовольствием как взрослые, так и дети.

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

Предлагаю сегодня приготовить оладьи из моркови и яблок. Особенно они подойдут для сладкоежек, которые следят за своей фигурой, ведь с приближением лета хочется быть в форме, а совсем от сладенького о.

Морковные котлеты с луком и рисом

Морковные котлеты с луком и рисом

Морковь славится большим содержанием бета каротина (витамина А), который необходим для зрения и кожи. Еще морковь богата витаминами В1, В2, С, К, Е. Микроэлементами: калий, магний, фосфор, хлор, желез.

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье или кексы, в.

Морковные оладушки на кефире

Морковные оладушки на кефире

Приготовление этого рецепта занимает немного времени, а оладушки получаются очень аппетитными, воздушными и с морковным вкусом. При этом если не использовать много масла, оладьи вполне можно считать п.

Аппетитные оладьи из кукурузы с нежным йогуртовым соусом

Аппетитные оладьи из кукурузы с нежн.

Когда летом полным-полно свежей и вкусной кукурузы, стоит приготовить из неё что-то интересное. Например, эти замечательные оладушки. Помимо кукурузы, мы добавим туда морковь и болгарский перец — полу.

Аппетитные морковные оладьи за 30 минут

Аппетитные морковные оладьи за 30 ми.

Аппетитные, горячие, вкусные морковные оладушки могут стать отличным завтраком или просто перекусом. Они не сладкие, будут хорошо сочетаться с любыми соусами, легко готовятся и не отнимут много времен.

Нежные оладушки с колбаской и морковью для отличного завтрака

Нежные оладушки с колбаской и морков.

Оладьи — всем известное традиционное блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Чаще всего их делают пустыми, без добавок, но мы предлагаем вам разнообразить свой рацион и попробовать приготовить оладу.

Морковные оладьи с чесноком - просто и вкусно

Морковные оладьи с чесноком - просто.

На завтрак или ужин можно приготовить сытные и вкусные морковные оладушки. Эти оладьи готовятся без сахара. Они больше подходят в качестве второго блюда. Готовить их не сложно. Времени на приготовлени.

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Морковные оладьи для малыша Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 150 мл. Манная крупа 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Сахар 1 ч.л.

Любимые морковные оладьи из детства простой и удачный рецепт

Любимые морковные оладьи из детства.

Как же много рецептов оладий. Сегодня предлагаю рецепт ярких и красивых, нежных и ароматных оладушек из моркови. Они очень вкусные, особенно если подавать со сметаной, вареньем, джемом. Если вы л.

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Описание и этапы приготовления рецепта Морковные оладьи Морковь 1 ст. Яйцо 2 шт. Молоко 4 ст.л. Соль Сахар Растительное масло

Морковные оладьи с овсянкой

Морковные оладьи с овсянкой

Морковь 200 гр. Хлопья овсяные 200 гр. Яйцо 2-3 шт. Молоко 200 мл. Мука 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Корица 1/3 ч.л.

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ

Морковь 1 кг. Яйцо 2 шт. Сливки 0,5 ст. Сахар 1 ст.л. Курага 1 ст. Манная крупа 2 ст.л. Сухари панировочные Растительное масло

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Морковь 600 гр. Мука 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Лук зелёный 5 ст.л. Разрыхлитель для теста 1 щепотка Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Морковные оладьи на кефире

Морковные оладьи на кефире

Кефир (жирность 2,5 Мука 500-530 гр Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Сахар 4-5 ст.л. Корица молотая 0,5 ч.л. Сода 1 ч.л. Уксус 1,5 ст.л. Растительное масло Сметана Мёд

Картофельно-морковные оладьи

Картофельно-морковные оладьи

Морковь 3 шт. Картофель 500 гр. Мука 1 ст. л. с горкой Оливковое масло 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь! Молоко 300 мл. Соль 1/2 ч.л. Сахар 100 гр. Мука 250 гр. Дрожжи сухие 5 гр. Морковь 100.

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Морковные оладьи - быстрый рецепт Морковь 3 шт. Картофель 1 шт. Мука 1 ст. Молоко 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Кориандр Перец Соль

Кабачково-морковные оладьи

Кабачково-морковные оладьи

Кабачково-морковные оладьи Кабачок 500 гр. Морковь 100 гр. Укроп 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Сода Растительное масло

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Морковь 200 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 100 мл. Сыр твёрдый 100 гр. Соль 1 щепотка Мука 100 гр. Сметана Растительное масло

Оладьи кабачково-морковные

Оладьи кабачково-морковные

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Морковные оладьи. Морковь 1 кг. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Сливки 100 мл. Курага 200 гр. Соль Сухари панировочные 75 гр. Растительное масло 100 мл.

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Морковь 6 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 1 ст. Манная крупа 1/2 ст. Черный перец 2 щепотка Паприка 1 ч.л. Растительное масло Соль

Постные морковные оладьи

Постные морковные оладьи

Цукини 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчик Имбирь 0.3 шт. Перец чили 1 шт. Хумус 500 гр. Мука 1/4 ст. Сухари панировочные 2 ст.л. Специи

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Морковь 350 гр. Молоко 60 мл. Яйцо 2 шт. Мука 50 гр. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 1 ст.л.

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Молоко 300 мл. Соль 1/2 ч.л. Сахар 100 гр. Мука 250 гр. Дрожжи сухие 5 гр. Морковь 100 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 30 мл.

Как приготовить морковные оладьи по пошаговому рецепту с фото

Утро каждого дня начинается с завтрака. И если в повседневной суете утреннее меню состоит из простых и незамысловатых блюд, то на выходные семья заслуживает чего-то теплого и домашнего. Например, морковных оладьев. Пухлые, ароматные, яркие блинчики со сметаной – отличное начало дня.

Классический рецепт простых морковных оладушек

Ингредиенты

Морковь средняя2 шт.
Яйца (в зависимости от величины)2-3 шт.
Мука0,5 стак.
Сахар1 стак.
Кефир1 стак.
Подсолнечное масло для обжарки5-6 ст. л.
Корица1 ч. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

Часть муки по рецепту можно заменить овсяными хлопьями. Для этого 100 г овсяных хлопьев залить теплым молоком и дать набухнуть 15 минут. Добавить хлопья в тесто, а густоту отрегулировать добавлением пшеничной муки.

Видео

Морковные оладьи похожи на солнышко на тарелке. Морковь – это кладезь витаминов и клетчатки, а рецепт оладушек из морковки прекрасно подойдет для разнообразия утреннего меню.

Рецепт морковно-яблочных оладьев в духовке

Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: ложка; нож; лопатка; терка; большая миска; небольшая кастрюля или сотейник; противень; пергамент для запекания.

Ингредиенты

Морковь средняя8 шт.
Яблоки большие4 шт.
Манка5 ст. л.
Мука кукурузная2-2,5 ст. л.
Молоко2-2,2 стак.
Сливочное масло50 г
Яйца2 шт.
Сахар2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Приготовить такие оладушки можно и на пару, но панировка в этом случае должна быть более плотной. Для этого часть кукурузной муки следует заменить панировочными сухарями из белого хлеба.

Видео

Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.

Соусы для оладушек

Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

Для приготовления морковных оладьев с яблоками, приготовьте соус

Апельсиновый соус

Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды.
Пошаговое приготовление:

  • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
  • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
  • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
  • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

Для приготовления морковных оладьев с яблоками, приготовьте апельсиновый соус

Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.

Медово-смородиновый соус

Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед.
Пошаговое приготовление:

  • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
  • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
  • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.

Для приготовления морковных оладьев с яблоками, приготовьте ягодный соус

Цитрусовый соус

Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры.
Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

Как филировать цитрусовые:

  • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
  • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
  • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
  • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

Пошаговое приготовление соуса:

  • Выжать сок из второго апельсина.
  • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
  • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

Для приготовления морковных оладьев с яблоками, приготовьте цитрусовый соус

Шоколадная поливка

Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла.
Пошаговое приготовление:

  • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
  • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

Для приготовления морковных оладьев с яблоками, приготовьте шоколадный соус

Как разнообразить рецепт

  • В тесто добавить натертую цедру одного апельсина и ванильный сахар.
  • Пикантности блюду придаст тертый имбирь, добавленный в тесто.
  • Если морковь для оладий окажется слишком сухой, добавить в тесто немного жирных сливок.
  • Морковные оладушки по классическому рецепту можно сделать и несладкими. Сахар из рецепта нужно убрать совсем. А в тесто добавить рубленую зелень и натертый чеснок. Получится мужской вариант завтрака или ужина. Разнообразить овощное меню можно и кабачковыми оладушками.
  • Часть моркови заменить тыквой. Тыкву натереть и слегка отжать через марлю – так тесто не будет слишком жидким. Для любителей оранжевого овоща есть прекрасные рецепты оладий из тыквы.

Вкусные морковные оладьи готовы

Как подавать

  • Традиционно оладушки подаются со сметаной или йогуртом. В качестве сладкой добавки чаще выбирают джем, конфитюр, жидкий мед или кленовый сироп.
  • Оладьи выкладывают горкой и поливают сладким соусом. Сметану подают отдельно.

Любителей сытных завтраков заинтересует рецепт панкейков. Эти пухлые блины пришли к нам из Америки, но уже успели завоевать сердца хозяек и их домочадцев.

Напишите в комментариях, пришелся ли по вкусу вашим домочадцам рецепт морковных оладушек? Или у вас есть свои варианты ингредиентов и соусов для этого блюда?

Оладьи с морковью и яблоками

Для приготовления морковных оладий на кефире Вам понадобится:

Морковь – 1 штука
Кефир- 150 мл
Яйцо – 1 шт
Мука – 200 гр
Сода- 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар ( или просто сахар) – 1 ст. ложка
Растительное масло для жарки

Возможно Вам будет интересно –


Кокосовые шарики — лакомство для детей и взрослых. Быстрый рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
21.6 г

Как приготовить морковные оладьи пальчики оближешь

Как приготовить морковные оладьи пальчики оближешь

Гречневые оладьи с морковью и яблоком

Категория: Выпечка> Оладьи

Меня очень выручают хлопья от Мистраль. Масса ввариантов использования! Всегда под рукой основа для вкусного и сытного завтрака.

Заливаем горячим молоком гречневые хлопья и оставляем их настаиваться 10 минут.

Нарезаем кубиками яблоко, натираем морковь. Кладем в хлопья, добавляем сахар, яйцо. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще хлопья….

теги: оладьи завтрак выпечка

Печеночные оладьи с морковью

Оладьи из печени с морковью

Диетические морковные котлеты для тех, кто хочет похудеть и вкусно питаться

Тыквенное пюре г. Сахар 1,5 стакана.
Пшеничная мука 1,75 стакана. Сода 1 г.

Здравствуйте, дорогие кулинары! Морковные оладьи, рецепт приготовления на кефире описан ниже, представляют собой небольшие пышные лепёшечки. Тесто, для них также может быть замешано на молоке, дрожжах, простокваше, сметане.

Отруби г. Соль 7,5 г. Разрыхлитель 9 г.

Сода 6 г. Молотая корица 2,4 г. Молотый мускатный орех 1,2 г. Грецкие орехи г. Кокосовая стружка 60 г.

Кабачки г. Вода мл. Подбор рецептов. Подобрать рецепты. Ингредиенты, детали. Пошаговые рецепты.

Рецепты с историей. Очистить все.

Полезна ли морковь для похудения, если некоторые диеты полностью исключают ее? Западные фитнес-гуру без ума от сочетания нежных молодых морковок и стеблей сельдерея, тогда как в каждой третьей отечественной книжке о правильном питании обычная морковка объявляется чуть ли не врагом диеты номер 1. Отварной овощ имеет довольно высокий гликемический индекс — порядка 85 единиц.

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Автор рецепта Автор: Виктория Останина рецепта. Ингредиенты порции. Инструкция приготовления 40 минут Распечатать.

blobid1548923714707.jpg

Вред морковь может нанести Вашему организму только в двух случаях:

  • При наличии у Вас аллергии.
  • При переедании (выпили в виде жидкости или сгрызли более 1 килограмма за сутки).

Для того чтобы избавится от неприятных пятен, следует ее полностью исключить из рациона питания.
Так что, как видите, вред ничтожен по сравнению с пользой.

Оладьи из моркови

Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

Яблочно-морковные оладьи

Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 гр. моркови;
  • 250 гр. яблок;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка корицы;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.ложки соды;
  • масло для обжарки — растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Морковку почистите. Нарежьте крупными кусками. Отварите.
  2. Яблоки нарежьте крупными дольками. Удалите семечки.
  3. Измельчите морковку и яблоки в блендере либо пропустите через мясорубку.
  4. Разбейте яйца в полученную смесь.
  5. Засыпьте муку. Добавьте соду, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
  6. Формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.

Оладьи из брокколи и моркови

Категория: Основные блюда> Гарнир

8 ингридиентов 40 минут

Морковь чистим, ставим варить. Брокколи у меня были уже размороженные. Достаем из пакета, выкладываем в блендер и добавляем пол пачки творога. Все это измельчаем в пюре. Когда морковь сварится, точно так же измельчаем в пюре с другой половиной пачки творога. Перемешиваем теперь все вместе в миске.

Читайте также: