Как сделать морковное рагу

Обновлено: 07.07.2024

Кусочки очищенной моркови, кольраби и петрушки положите в мультиварку, добавьте масло и соль, влейте воду. Готовьте в режиме тушения полчаса. Добавьте сметану, а при необходимости – воду, тушите еще 30 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Морковное пюре

Морковное пюре Ингредиенты 6 морковок, 1 картофелина, 80 мл обычного или обезжиренного молока 25 г сливочного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Морковь и картофель очистить и нарезать кусками. Влить в резервуар воду, установить

64. Морковное суфле

Морковное пюре

Морковное пюре 500–600 г моркови, 30 г сливочного масла, 1 ст. густого молочного либо сметанного соуса, соль по вкусу.Для гренков: 4–6 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 20–30 г сливочного масла.Морковь очистить, обмыть, нарезать кусочками

Морковное пиво

Морковное пиво Морковь, дрожжи и хмель, исходя из пропорции, на 17 л морковного сока – 1 ст. л. дрожжей и горсть хмеля.Морковь перетереть с помощью терки и отжать сок. Затем его вскипятить и процедить через ткань. Остудить сок до температуры парного молока и досыпать дрожжи и

156. ПЕЧЕНЬЕ МОРКОВНОЕ

156. ПЕЧЕНЬЕ МОРКОВНОЕ Мука 2 ? стаканаСахар-песок 2 стаканаЯйца 3 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиЦедра с 1 лимонаМорковь сырая 1 кгХорошо промытую морковь варят до готовности в подсоленной воде, очищают от кожицы и пропускают через мясорубку. Затем морковное пюре

Пиво морковное

Пиво морковное Ингредиенты15 л свежеотжатого морковного сока50 г сухих дрожжей30 г сухого хмеляСпособ приготовленияМорковный сок прокипятить и процедить через марлю. Всыпать в него хмель и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 3 дня сквашиваться.После этого снять

Морковное пирожное

Морковное пирожное Очистив хорошенько несколько морковок, стереть их на терке, сбить 4 яйца, налить на них чайную чашку молока, прибавить 4 ложки муки и все это смешать вместе. Наконец, прибавить истертой на сахаре лимонной корки, щепотку соли, 2 щепотки сахару, несколько

Морковное желе

Морковное желе Очистить морковь, нарезать на куски, потом, выложив овощ в кастрюлю, налить столько воды, чтобы морковь была только покрыта, и, слив эту воду в особую кастрюлю, прибавить в нее корицы и по 200 г белого меду на каждые 800 г моркови. Когда вода хорошо вскипит и пена

Морковное пюре

Морковное пюре Ингредиенты:500 г моркови, 4–5 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь вымыть,

Морковное тесто

Морковное тесто Ингредиенты: 5–6 средних морковок, 70 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 0,5 кг муки, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока или воды.Приготовление: вымыть и очистить 5–6 среднего размера морковок. Слегка потушить их в небольшом количестве воды, потом нарезать

Печенье морковное

Печенье морковное Морковь тщательно помыть щеткой, насухо вытереть полотенцем, аккуратно срезать (не скоблить) кожицу, удалить все поврежденные места.Очищенную морковь натереть на мелкой терке, измерить полученный объем, засыпать таким же объемом сахара или сахарной

Морковное печенье

Морковное печенье Ингредиенты6 столовых ложек муки, 2 моркови, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка растительного масла, по 1 чайной ложке соды и 3 %-ного уксуса, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Муку

Суфле морковное

Суфле морковное Состав: 1 морковка, 1 стакан молока, 40 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сахара, 40 г сливочного масла.Нарезанную морковь потушить на слабом огне, добавив немного молока и сахара, тушить до мягкости. Дважды пропустить через мясорубку, добавить оставшееся молоко и

Морковное пиво

Морковное пиво Требуется: 8 кг моркови, 1 стакан сахара, 1/2 стакана хмеля, 1 ст. л. пивных дрожжей, 1 лимон, 20 г порошка корицы.Способ приготовления. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, засыпьте сахаром и оставьте на час. После этого выжмите сок и прокипятите его на

Рецепт рагу из моркови

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим рагу из моркови

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь 600 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Оливки 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Горчица обычная 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Соль щепотка
  • Сахар коричневый щепотка
  • Фисташки для подачи
  • Петрушка (зелень) для подачи

Шаги приготовления

Морковь бэйби помыть, почистить, отрезать зеленые "хвостики". Если использовать обычную морковь, то нашинковать ее брусочками способом "сифле" - то есть наискосок.

Апельсин разрезать пополам, филетировать, то есть острым ножом выбрать мякоть между створок, сок собрать.

рагу из моркови

Апельсиновый фрэш смешать с горчицей, листиками тимьяна и чесноком, добавить соль и сахар, хорошо взбить до растворения кристаллов.

рагу из моркови

Морковь выложить в жаропрочное блюдо, добавить мякоть апельсина, оливки и залить все апельсиново-горчичным соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подавать рагу из моркови как гарнир или самостоятельное блюдо со свежей зеленью и рубленными фисташками.

рагу из моркови

Рецепт "Рагу из моркови" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Из обычной морковки можно приготовить и сытный обед, и диетический ужин, и легкий десерт. Рецепты вкуснейшей морковной запеканки, рагу, супа, пасты для бутербродов вы найдете в этой статье.

Морковь — не только очень полезный овощ. Его прелесть — еще и в доступности. Круглый год морковка не исчезает с прилавков магазинов. Конечно, постоянно грызть сырую морковку домочадцев не заставишь. Зато можно приготовить морковь так, что и детей, и взрослых за уши не оттянешь от тарелки.

Крем-суп из моркови

Первое — как золотое весеннее солнце! Этот крем-суп из молодой моркови — правильный выбор для тех, кто предпочитает тарелку горячего без мяса и картошки. Кстати, их уверенно и сытно могут заменить согревающие специи и тыквенное масло.


фото: Getty Images

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 20 г

Масло оливковое — для обжарки

Сливки 25%-ной жирности — 250 мл

Бульон овощной — 250 мл

Зелень петрушки — 1 пучок

Куркума, паприка молотая, мускатный орех — по щепотке

Как приготовить суп из моркови, пошаговый рецепт

Молодую морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.

Репчатый лук и чеснок измельчить произвольно и спассеровать до прозрачности в горячей смеси оливкового и сливочного масел.

Добавить к овощам тертую морковь и на сильном огне энергично обжарить в течение 1–2 минут.

Сложить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и варить на умеренном огне 10–12 минут. Влить сливки и пюрировать суп до гладкой консистенции.

Готовый суп разлить по тарелкам, гарнировать сливками и тыквенным маслом, при подаче украсить свежей петрушкой.

Морковное рагу

Приготовим морковь с добавлением лука, сладкого перца и чеснока. Тушить будем в сметане в микроволновке. Вместо сметаны можно использовать молоко. Эти продукты смягчают сладость моркови и перца и делают блюдо нежным. По желанию добавляются любые овощи, например, кабачки или баклажаны.


фото: Getty Images

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 головки

Перец болгарский — 1 стручок

Грецкие орехи (ядра) — 50 г

Сметана — 100 мл

Вода кипяченая — 2 ст.

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный — 3 горошины

Мускатный орех, лавровый лист — по вкусу

Как приготовить тушеную морковь в мультиварке

Перец нарежьте соломкой, лук — крупными кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

Чеснок нарежьте тонкими кольцами.

Все овощи сложите в чашу мультиварки. Добавьте сметану, измельченные грецкие орехи, соль и специи.

Если по окончанию времени морковь оказалась сырой, долейте воды и протушите еще 10 мин.

Классическая морковная паста

Рецепт приготовления пасты из моркови очень прост. Каждая хозяйка добавляет свои ингредиенты, мы же рассмотрим классический вариант.


фото: Getty Images

Ингредиенты

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 4-5 зубков

Как приготовить пасту из моркови

Морковь отварить, потереть на мелкой терке. При желании можно сырой корнеплод потереть и обжарить на подсолнечном масле.

Порубить зелень, обжарить.

Добавить мелко порезанный чеснок к зелени, посолить.

Добавить по вкусу приправы. Подавать к гарнирам.

В классическом варианте паста перетирается через сито, но тот же эффект получается если использовать блендер.

Бутербродная морковная паста

Морковная паста хорошо подходит в качестве дополнения к бутербродам. Этот вариант понравится любителям остренького, а также тем, кто в восторге от свежих и необычных вкусов.

Ингредиенты

Соль, лимонный сок — по вкусу

Как приготовить морковную начинку для бутербродов

Натереть морковь с кислым яблоком. Протушить на сливочном масле.

Добавить тертый хрен по вкусу. Чем острее нужно блюдо, тем больше хрена кладется в блюдо. Горчица, к слову, дает более мягкий вкус.

Обжарить зелень на сливочном масле, добавить к моркови, яблоку и хрену.

Посолить все по вкусу и поставить тушиться.

Когда все компоненты протушатся, перемолоть пасту в блендере.


фото: Getty Images

Ингредиенты:

Две крупных сырых моркови

Два больших яблока. Выбирать следует кисло-сладкие сорта

Два куриных яйца

Столовая ложка растительного масла

Кусочек сливочного масла

Стакан сахарного песка

Как приготовить запеканку из моркови

Морковь надо очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Полученную массу положить в глубокую миску, добавить половину сахара, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

С яблок удалить шкурку, извлечь сердцевину и порезать плоды на мелкие кусочки.

Яйца разбить в отдельную емкость, добавить оставшийся сахар, взбивать венчиком или миксером, пока масса не загустеет и не станет белого цвета.

К этому времени морковь уже пустит сок. Нужно добавить к ней взбитые яйца, всыпать яблоки, манку, влить растительное масло, положить щепотку корицы и чайную ложку разрыхлителя. Массу тщательно перемешать и вылить в подготовленную и смазанную сливочным маслом емкость для выпечки. Оставить на 20 минут для набухания.

Спустя отведенное время, будущий пирог поместить в разогретую духовку. При температуре в 180 градусов он запекается 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если при прокалывании тесто не липнет к ней, запеканку пора доставать.

Запеканка с морковью бывает и несладкой. Она станет любимым обеденным блюдом и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

З больших моркови

4 луковицы среднего размера

0,5 кг свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лесные)

300 г твердого сыра

Сок одного лимона

5 веточек укропа

2 столовые ложки крахмала

соль, черный перец

Как приготовить запеканку из моркови без сахара

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, залить соком лимона и засыпать специями. Перемешать и оставить мариноваться.

Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Измельчить грибы и добавить их на сковороду. Крахмал всыпать в сливки, взбить, чтобы смесь получилась однородной. Когда масса подрумянится, влить в нее сливки и быстро перемешать. Добавить укроп и выключить огонь.

Затем достать блюдо, посыпать оставшимся сыром и поместить в духовку еще на 15 минут.

Тушеная морковь с луком

Это очень полезное блюдо, поэтому подойдет для детей. Тушеную морковку подают к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Морковь нарезают кубиками или кольцами либо трут на шинковке — в этом случае она будет более мягкой. Морковь тушат на воде, молоке или мясном бульоне. Вместе с луком добавляют яблоки, зеленый горошек и другие овощи.

Ингредиенты

Лук репчатый — 250 г

Помидоры — 150 г

Лук зеленый — пучок

Растительное масло — 4 ст. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Соль и красный молотый перец — по 1/2 ч. л.

Как потушить морковь на сковороде

Лук нарежьте полукольцами и тушите до золотистого цвета.

Морковь измельчите. Выложите ее к луку и тушите еще 5-7 мин.

Затем добавьте около 150 мл воды, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушите под закрытой крышкой 30 мин.

Помидоры натрите или измельчите в блендере.

Зеленый лук мелко порубите.

За 5 мин. до готовности блюда добавьте помидоры, соль, перец и специи.

Перед выключением огня всыпьте зеленый лук.

Время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана морковь. Готовое блюдо не должно разваливаться и быть слишком мягким. Если вы не перетушили морковь, она сохранит свою форму. Украсьте готовое блюдо петрушкой и укропом.

Чаще всего такую морковь подают как гарнир или второе блюдо. Но можно сделать блюдо и более жидким, тогда оно играет роль соуса — например, к овощным голубцам.

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Рецепт: Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

Рецепт: Овощное рагу с фрикадельками

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Фарш мясной Приправа Соль Томатная паста Сахар Сухари панировочные Масло растительное Лист лавровый Перец душистый Зелень

Рецепт: Овощное рагу с фасолью и курицей

Овощное рагу с фасолью и курицей

Рецепт: Овощное рагу с фасолью и курицей

Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна.

Морковь Лук репчатый Фасоль Чеснок Бедро куриное Горчица Соевый соус Масло сливочное Паприка сладкая Сок томатный Картофель Лист лавровый Соль

Рецепт: Овощное рагу

Овощное рагу

Рецепт: Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Рецепт: Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Рецепт: Овощное рагу с курицей

Быстро! Очень вкусно!

Рецепт: Овощное рагу с курицей Голодный Папа

Овощное рагу с курицей "Голодный Папа"

Рецепт: Овощное рагу с курицей Голодный Папа

Всем здравствуйте! Ну, вот и я сподобился выложить свой первый рецептик. Рагу готовилось впервые и, можно сказать, из того, что было. Но получилось очень даже неплохо.

Грудка куриная Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Картофель Помидор Масло подсолнечное Зелень Соль Приправа

Рецепт: Овощное рагу Лето

Овощное рагу "Лето"

Рецепт: Овощное рагу Лето

Мое коронное летнее блюдо. Нет, серьезно, из всего многообразия рецептов летом у меня в ходу с десяток - нет сил в жару изобретать и творить у плиты. Едим мы в такое пекло, как сейчас, таратор, салаты всевозможные, фрукты, ягоды, много (очень много!) домашнего йогурта и домашнего же сыра. И вот такое рагу. Любители меня поймут - все, что надо для счастья! Мясоедов же могу уверить: это рагу - идеальный гарнир к любому мясу. Свежие овощи, много солнца - лучшая пора для моего любимого летнего рецепта.

Картофель Кабачок Патиссон Лук репчатый Чеснок Помидор Морковь Фасоль стручковая Масло растительное Соль Зелень Соевый соус

Рецепт: Овощное рагу а-ля Айлазан

Овощное рагу а-ля "Айлазан"

Рецепт: Овощное рагу а-ля Айлазан

Обожаю блюда из разряда: нарезал, сложил в кастрюлю, сказал:"Горшочек вари!" И ушёл, забыл, занимайся своими делами. К таким блюдам относится армянское овощное рагу "Айлазан". Я сохранила технологию приготовления, но добавила любимый соевый соус, который только усилил букет этого блюда. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир к мясу.

Соевый соус Баклажан Цуккини Картофель Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Помидор Масло растительное Соль Вода Петрушка Кинза Перец красный жгучий

Рецепт: Овощное рагу с сосисками

Овощное рагу с сосисками

Рецепт: Овощное рагу с сосисками

Овощное рагу с сосисками и сырно-чесночным соусом - готовится быстро, звучит просто. а зато как вкуууусно! Попробуйте!

Картофель Сосиска Морковь Помидор Лук репчатый Перец болгарский Сыр твердый Чеснок Майонез Приправа Масло сливочное

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке

Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.

Рагу овощное с картошкой. Рагу овощное с картошкой – овощное блюдо, которое может быть дополнено мясными продуктами для большей его сытности. Однако, приготовленное только на одних овощах и зелени, блюдо может быть вполне самодостаточным и подано как отдельное второе блюдо к обеду. Благодаря тому, что оно не жирное, с невысокой калорийностью и легко усваиваемое, его можно также подать на ужин.

Обычно набор продуктов для овощного рагу с картофелем стандартен – все, что есть из овощей на кухне или в холодильнике, можно очистить, нарезать произвольно – кубиками, полукольцами, брусочками и так далее, сложить в кастрюлю, казан или мультиварку и тушить на медленном огне с добавлением к блюду растительного масла, соли и прочих приправ.

Картофель, добавленный в таком рагу в процессе приготовления, повысит его питательность и сытность блюда.

В ход при приготовлении овощного рагу, кроме картофеля, могут идти различные овощи, такие как репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, томаты, кабачки, баклажаны, репа и другие. Зелень для овощного рагу подходит так, что не имеет яркого выраженного экзотического аромата, например, петрушка, укроп, зеленый лук перьями.

Овощное рагу можно подавать теплым, холодным (если к нему в процессе приготовления не присоединялись мясные ингредиенты). Его можно предлагать к столу с тостами, гренками, обжаренным хлебом.

Овощное рагу является хорошим гарниром для рыбы (жареной, запеченной, отварной), для мясных блюд (стейков, отварного мяса, тушеного, жареного).

Читайте также: