Как сделать морковно яблочный пирог

Обновлено: 07.07.2024


Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил. Приготовленный с вечера - на завтрак - он самое то! А также подходит для любого чаепития.

В морковное тесто для такого пирога с яблоками в качестве специй подходят и пряности (корица, имбирь, ваниль), и цитрусовая цедра (апельсиновая, лимонная), и их сочетания.

Яблоки подходят любого сорта на ваш вкус или какие есть в наличии, но желательно крепкие. В зависимости от сорта моркови и ваших пристрастий, количество сахара может быть от полстакана и больше.

Для пирога из моркови и яблок подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога из моркови с яблоками

Перемешайте и взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Соединить яйцо и сахар

Морковь натрите или измельчите в блендере. Соедините её с яичной массой, влейте растительное масло и перемешайте.

Добавить тертую морковь и масло

Добавьте муку, разрыхлитель и выбранные специи, например около одной чайной ложки лимонной цедры. Перемешайте тесто до равномерной массы.

Всыпать муку

Перелейте тесто в смазанную форму, уложите на поверхность теста ломтики яблок и слегка вдавите их. Выпекайте пирог в духовке при 180-200 градусах около 45 минут. Время зависит от высоты теста в форме и свойств духовки.

Выложить на тесто яблоки

Пирог из моркови с яблоками готов.

Фото пирога из моркови с яблоками

Другие рецепты пирогов с яблоками

Фотоотзывы по рецепту



Аники Гений кулинарии

Продолжаю радоваться новой разъемной форме и заодно решила ударить по яблокам, благо сезон. Этот пирог идеально вписался в план. Делала его прямо с утра - мужу к завтраку. Корица и ваниль наполнили квартиру ароматами. Сверху пирожок еще чуть присыпала сахаром - получилась вкусная корочка. Пирог очень вкусный - по словам мужа. Ел с большим удовольствием. Спасибо за рецепт!

Прикрепленные фото:


Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта


Нравится



ольга


Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта


возможность прикрепить фото отчета есть под рецептом. буду рада увидать


Нравится



любовь


Нравится

Морковно яблочный пирог в духовке рецепт

Как приготовить очень вкусный домашний морковно яблочный пирог в духовке рецепт. В 100г ~ 186ккал. Б/Ж/У - 5.31/8.27/22.23 .

250 г моркови
150 г яблок кисло сладких
120 г изюма
160 г рисовой муки
0,5 ч.л. соды
4-5 яиц
50 мл оливковое(кокосовое, топленое) масла
цедра 0,5 лимона
щепотка корицы
щепотка соли
подсластитель по вкусу
ванилин по желанию
кунжут, орешки кедровые, фундук.
миндальные лепестки по желанию для украшения

Как приготовить Морковно яблочный пирог в духовке рецепт пошагово

1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Добавить к ним изюм заранее замоченный, но не сильно разбухший. Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, масло, подсластитель.

2. Перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковной массе и слегка блендернуть. Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли.

3. И всё аккуратно перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Морковно-яблочный пирог

Для тех кто любит влажную выпечку, предлагаю испечь очень вкусный морковно-яблочный пирог. Он разнообразит ваше семейное чаепитие и поднимет настроение в хмурые осенние дни! Если хотите, чтобы пирог был менее влажным, то возьмите небольшую морковь и одно яблоко в начинку. Дополнительно выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочного пирога нам понадобится:

Этапы приготовления

Очистить морковь и яблоки. Натереть на тёрке морковь и половину яблок.

Очистить морковь и яблоки. Натереть на тёрке морковь и половину яблок.

В миску отделить желтки, добавить к ним сахар и хорошо взбить.

В миску отделить желтки, добавить к ним сахар и хорошо взбить.

Затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать масляную смесь до однородности.

Затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать масляную смесь до однородности.

Добавить в масляную смесь натертые морковь и яблоки, перемешать тесто лопаткой, всыпать ванилин и корицу.

Добавить в масляную смесь натертые морковь и яблоки, перемешать тесто лопаткой, всыпать ванилин и корицу.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто снова. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто снова. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и перемешать.

По консистенции тесто для морковно-яблочного пирога получится густым.

По консистенции тесто для морковно-яблочного пирога получится густым.

Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и разложить на поверхности, слегка вдавливая в тесто.

Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и разложить на поверхности, слегка вдавливая в тесто.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 1 час или чуть больше.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 1 час или чуть больше.

Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.

Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог из яблок и моркови

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку и яблоки хорошенько моем, очищаем от кожицы, у яблок удаляем сердцевинки. Затем натираем и яблоки, и морковь на мелкой терке, смешиваем в одну массу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Желтки взбиваем с 2 ст.л. сахара, кладем размягченное сливочное масло и доводим до пышности. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем измельченный миндаль и соединяем с желтками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до крепкой, устойчивой массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

В основное тесто добавляем пюре из яблок и моркови, затем белки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Укладываем тесто в форму, поверхность разравниваем. Теперь очищаем яблоки для начинки, нарезаем их тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком и красиво выкладываем на пирог. Ставим форму в духовой шкаф на три четверти часа при температуре 190-195 градусов. Вынимаем пирог и еще горячим обмазываем конфитюром. Даем остыть, после обсыпаем сахарной пудрой.

Читайте также: