Как сделать морепродукты мягкими

Обновлено: 07.07.2024

Морепродукты - креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки и т.д. - вкусны сами по себе, а так же являются важным ингредиентом многих вкуснейших блюд. Но что бы это было действительно вкусно, морепродукты нужно правильно приготовить .

. Конечно же, речь идёт только о свежих и свежемороженых продуктах, никаких варёно-мороженых!

Для начала нужно уделить внимание качеству морепродуктов: они должны быть хорошо заморожены, иметь тонкую ледяную глазурь, защищающую их от воздействия воздуха. Не используйте продукты со следами подтаивания, сильно слипшиеся, с изменённым цветом глазури; так же не стоит брать упаковки с большим количеством снега внутри.

Подготовка к тепловой обработке

Кальмары лучше всего использовать неочищенные - они намного вкуснее и полезнее. Их необходимо разморозить и очистить вручную, удалив "шкурку", внутреннее содержимое и тонкие плёнки.

Креветки лучше всего покупать тигровые (чёрные) и без головы: в этом случае вы платите только за "чистый" вес, ведь панцири практически ничего не весят; это получается в разы выгоднее, чем покупать мелкие креветки с головой!* Их нужно разморозить, снять панцири, аккуратно остриём хорошо наточенного ножа слегка надрезать "брюшко", удалить синюю полоску; затем надрезать "спинку" приблизительно на 1 мм и удалить тёмную полоску (если она есть).

*Однако стоит иметь в виду, что целые креветки (с головой) очень красиво смотрятся на тарелке, и это стоит учитывать, например, при приготовлении праздничных блюд.

Гребешки нужно разморозить, удалить мускул и плёнки; можно разрезать пополам.

Осьминога подготовить к дальнейшей обработке проще всего: просто разморозьте и промойте. Крупного нужно нарезать.

Итак, с подготовкой к приготовлению разобрались. Но как вкусно их приготовить?

Приготовление

Есть три варианта: варить в кастрюле, варить в пароварке, жарить; рассмотрим каждый подробно.

Варить в кастрюле. Почему-то этот способ чаще всего используется при домашнем приготовлении, однако при таком варианте креветки получаются самыми НЕвкусными . Весь вкус уходит в воду.

Варить в пароварке. Это уже намного вкуснее, так как креветки не теряют часть вкуса как в первом случае.

Жарка. Это самый вкусный вариант приготовления! Делать это нужно правильно:

1. Налейте на сковороду растительное масло, прогрейте.

2. Очистите пару долек чеснока, разрежьте их пополам, выложите на сковороду; можно добавить немного розмарина. Хорошо прогрейте чеснок, но не жарьте: необходимо только что бы чеснок передал маслу свой вкус, но не жарился! Через 2-3 минуты удалите чеснок и травы из сковороды.

3. Сильно разогрейте сковороду.

4. Выложите креветки или нарезанные кальмары; обжарьте на сильном огне периодически помешивая в течении 2-3 минут. Во время жарки не пользуйтесь крышкой, иначе морепродукты "дадут сок"! Небольшое количество выделившейся жидкости - это нормально, но чем её меньше, тем лучше. Следите за временем: не передерживайте, иначе морепродукты станут сухими и жёсткими.

Совет: перед обжариванием морепродукты можно "замариновать", это будет ещё вкуснее: посолите, поперчите, немного сбрызните лимонным соком; через 15 минут можно обжаривать!

И последний, "эксклюзивный" способ приготовления, доступный, к сожалению, не всегда:

Креветки на шампуре .

Необходимо подготовить креветки, замариновать (см. выше), насадить на шампуры и зажарить (те же 2-4 минуты!) на углях. Это ОЧЕНЬ вкусно, но не всегда возможно.

Кулинарная подборка Морской коктейль - лучшие рецепты морского коктейля в домашних условиях. Морской коктейль это блюдо из разнообразных сортов рыбы и морепродуктов. С помощью пошаговых фото рецептов приготовить морской коктейль не составит особого труда.


Показать ещё

Жареный рис с морепродуктами 4.0 7

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. . далее

Суп "Морской коктейль" со сливками 4.3 5

Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп "Морской коктейль" со сливками в домашних условиях. . далее

Салат "Морской коктейль" 4.2 4

Жареный морской коктейль 4.1 3

Плов из морского коктейля 3.9 2

Морской коктейль с макаронами 4.4 2

Морской коктейль с макаронами я всегда заказывала в кафе, а между тем приготовить это блюдо дома оказалось совсем несложно. Я нашла довольно неплохой рецепт и теперь могу сама угощать деликатесами! . далее

Бузара 5.0 1

Морской коктейль на пару 3.5 1

Морской коктейль в рассоле 4.7 1

Как часто у вас получается есть морепродукты? У меня это случается крайне редко, к моему сожалению. А ведь они полезные, содержат много белка, да и вообще очень вкусные. Особенно, в этом рецепте. . далее

Морской коктейль с овощами 4.0

Фунчоза с морским коктейлем 4.1

Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу. . далее

Морской коктейль с соевым соусом 3.9

Прекрасная альтернатива сложным и сытным салатам на праздничном столе - удивительно аппетитный и довольно простой рецепт морского коктейля с соевым соусом. . далее

Морской коктейль, жареный с чесноком 3.7

Морской коктейль 3.7

Морепродукты - это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками. . далее

Пицца из морского коктейля 3.9

Салат из морского коктейля 4.5

Морской коктейль со сливками 4.3

Морской коктейль с рисом 3.9

Маринад для морского коктейля 5.0

Маринад для морского коктейля может быть одновременно и соусом, он настолько универсальный, что подойдет к птице и мясу. Делаю его сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности. . далее

Жареные морепродукты 5.0

Плов из морепродуктов в мультиварке 3.5

Традиционные, привычные для многих блюда, в новых вариантах довольно часто не уступают оригиналу по вкусу. Любите эксперименты? Попробуйте обязательно этот классный рецепт сытного, аппетитного плова. . далее

Салат из морского коктейля с яйцом 5.0

Соус для морского коктейля 4.8

Соус для морского коктейля лучше делать острым, так как сам морской коктейль довольно пресный. Соус сделать довольно просто: возьмите четыре ингредиента и размешайте до однородности вилочкой. . далее

Суп из морского коктейля 4.0

Суп из морского коктейля - прекрасный суп для любителей морепродуктов, а также для тех, кто увлечен своей фигурой. От одного только названия возникают мысли о каком-то деликатесе, не так ли? . далее

Морской коктейль в мультиварке 3.0

Морской коктейль в мультиварке можно приготовить без особого труда. Морской коктейль нужно предварительно разморозить и подсушить. Обжариваем овоща, добавляем морской коктейль и специи и ждем сигнала. . далее

Коктейль из креветок 2.8

Жульен из морского коктейля 3.9

Салат "Айсберг" с креветками 4.3

Салат-коктейль из морепродуктов 3.7

Черная паэлья 4.5

Морской рай 4.6

Морепродукты в сливочном соусе 3.7

Возможно, вы не знали, но сливочным соус прекрасно сочетается с разными морепродуктами. Например — с рыбой, кальмарами, тушеными мидиями, или креветками. Получается невероятно вкусно и аппетитно! . далее

Брокколи с морепродуктами 5.0

Хотите узнать, как приготовить брокколи с морепродуктами - простое и диетическое блюдо? Следуйте несложным инструкциям в рецепте. Это полезная еда на обед или ужин, богатая белком и клетчаткой. . далее

Ризотто с коктейлем из морепродуктов 4.3

Морской коктейль со спагетти 3.7

Морской коктейль в сливочном соусе 3.9

Морских "гадов" и так любит не каждый, а тут еще их нужно кушать. бррр. Но для истинных эстетов, есть замечательный рецепт приготовления вкуснейшего морского коктейля в сливочном соусе. Попробуйте! . далее

Плов с морепродуктами 4.6

Салат "Янтарный берег" 4.3

Паэлья с морепродуктами и курицей 3.0

Сливочный суп с морепродуктами 5.0

Когда-то такой суп был заморской редкостью. Теперь же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. И получить на обед вкуснейший сливочный суп. Готовим сливочный суп с морепродуктами! . далее

Как правильно выбирать различные морепродукты, на что обращать внимание, как их правильно варить и с чем лучше сочетать.


Морепродукты обязательно должны быть частыми гостями на столе. Ни одна сбалансированная здоровая диета без них не обходится. Дары моря помогают человеческому организму получить все необходимые витамины, аминокислоты и минералы. Несмотря на то что блюда с морепродуктами очень сытные, они легко усваиваются и содержат совсем мало калорий.

На их основе можно готовить практически любые блюда – салаты, ризотто, пасту, супы, пиццу, тосты, паштеты. Это не только полезно, но и вкусно. Зная небольшие хитрости приготовления морепродуктов, у вас точно получатся вкусные блюда.

В основном в магазинах мы встречаем замороженные мидии. При их покупке советуем обратить внимание на толщину льда. Чем он толще, тем больше вероятность того, что продукт замораживался и размораживался несколько раз.

Если же удастся найти свежие мидии, то рекомендуем обратить внимание на створки раковин – они должны быть плотно закрыты и пахнуть только морем. А выбирая консервы, обратите внимание на рассол – он должен быть прозрачным, а само мясо моллюска упругим, светлым и презентабельным.

Самые лучшие компаньоны для мидий – белое вино и лимонный сок. Их можно использовать для соусов, маринадов, подливок. Советуем при приготовлении блюд с мидиями использовать именно морскую соль. Так как морепродукты уже ее содержат, то ее необходимо небольшое количество.


Наиболее подходящий соус к мидиям – это микс оливкового масла, лимонного сока, зелени и небольшого количества чеснока.

Мясо мидий не нуждается в долгой термической обработке, поэтому советуем их добавлять за 2-3 минуты до готовности других ингредиентов блюда.

Максимально щадящий и подходящий способ приготовления мидий – на пару. При этом в качестве жидкости рекомендуем попробовать вино или куриный бульон.

Эти морские моллюски сочетаются абсолютно с любыми продуктами. Их даже можно готовить в едином блюде с курицей, мясом, овощами, рисом, сырами. Но большинство экспертов рекомендует их употреблять в чистом виде, для того чтобы другие продукты не изменяли их приятного вкуса.


Выбирая замороженные кальмары, обратите внимание на цвет мяса – в идеале он беловатый и чистый. Тушки должны легко отделяться друг от друга. Если кальмары слипшиеся, значит, их уже несколько раз размораживали.

Чем меньшего размера вы выберите кальмары, тем слаще будет мясо. Кальмары можно отваривать, тушить, обжаривать, добавлять в салаты, жарить кольцами в панировке.

Для того чтобы мясо кальмара не стало резиновым, при высокой температуре его нужно готовить не больше 5 минут. Маленькие тушки очень вкусны в жареном виде и на гриле - 3-4 минуты, и кальмары готовы. Если хочется потушить кальмары с овощами, то рекомендуем добавить их небольшими кусочками за 3-5 минут до полной готовности овощей и готовить под крышкой на самом маленьком огне.

Если готовите жареные тушки, то советуем жарить их на сильном огне в течение 1 минуты, затем накрыть крышкой и оставить на выключенной конфорке еще минут на 5.


Для любителей маринованных кальмаров в качестве маринада отлично подойдет кипящее растительное масло с зеленью и специями, горчица и соевый соус.


Креветки – привычный и универсальный продукт для приготовления различных блюд. Салаты, пасты, паштеты, ризотто будут невероятно ароматными и вкусными с креветками. Наиболее подходящие для креветок заправки – лимон с оливковым маслом, молочный соус с зеленью и луком, сырная заправка, соевый соус, чесночная заправка или сальказа.

В магазинах чаще всего продаются уже варено-мороженые креветки, так что долго обрабатывать их при высокой температуре не имеет смысла. Чем меньше варятся или жарятся креветки, тем более сочными и мягкими они получатся. Размораживать креветки лучше всего в холодильном отделении, сливая время от времени талую воду.

Самый быстрый и простой способ приготовления – поставить тарелку с креветками, присыпанными солью и перцем с добавлением лимонного сока в микроволновую печь на 1-2 минуты. Традиционным способом в кастрюле креветки варятся около 7-10 минут, в зависимости от размера.


Варить их можно как в воде со специями, так и в рыбном бульоне и даже в пиве. Обязательно бросайте креветки в уже кипящую воду или бульон, таким образом они не потеряют свой вкус и не станут ватными.

Готовность креветок определяется по цвету панциря, он становится более прозрачным, а сами креветки всплывают на поверхность. Креветки в панцире при приготовлении вберут в себя в два раза меньше соли, чем без панциря, рекомендуем это учитывать.

После того как креветки готовы, лучше положить их на пару минут в холодную воду. Так их быстрее и легче будет чистить.

Правильнее всего выбирать в магазине гребешки, замороженные шоковым способом или в глазури. Гребешки можно готовить в качестве самостоятельного блюда с гарниром, а можно в составе разнообразных блюд.

Рекомендуем попробовать котлетки из гребешков - это невероятно вкусно. Их жарят, тушат, готовят на гриле, панируют, маринуют, готовят на их основе бульоны и супы.

Размораживать морские гребешки советуем только при комнатной температуре, микроволновка или горячая вода уничтожит их вкус. Правильно замороженные производителем гребешки до приготовления можно опустить в прохладную воду, смешанную в одинаковой пропорции с молоком, минут на 20-30, тогда они максимально сохранят свой естественный вкус.

Если вы планируете жарить морские гребешки, то выбирайте сковороду-гриль или посуду с антипригарным покрытием.
Тогда они станут красивого золотистого оттенка, не пригорят, а во вкусе появится легкая ореховая нотка. Мы советуем перед жаркой замариновать гребешки в смеси оливкового масла, трав, чеснока, перца и соли.

Варить морские гребешки рекомендуется не больше 5 минут. В отварном виде чаще всего их используют в салатах и холодных закусках.

Тушить гребешки вкуснее всего 10 минут под крышкой на небольшом количестве сливочного масла, растопленного с чесноком.
Готовность гребешков при любом способе приготовления определяется по тому, что они становятся абсолютно непрозрачными, почти идеально-белыми.

Обязательно попробуйте сырые гребешки, без термической обработки. Правда, к их выбору стоит подойти наиболее требовательно. Перед подачей советуем их тонко нарезать и замариновать в смеси оливкового масла, соли и смеси перцев. Примерно через полчаса можно пробовать нежнейшие ломтики с лимонной заправкой и зеленью.

Морепродуктами на наших столах уже никого не удивить. Во всех супермаркетах и зимой, и летом можно купить морской замороженный коктейль.

Но, этот морской полуфабрикат надо уметь правильно поддавать кулинарной обработке. Зная как приготовить морской коктейль, можно получить не только истинное удовольствие от такой пищи, но и пользу.

Состав

Коктейль из вареных морепродуктов

  • Морской замороженный коктейль можно определить как ассорти из морепродуктов.
  • У разных производителей состав ингредиентов коктейля может быть разным.
  • Это могут быть представители ракообразных, двустворчатых моллюсков, головоногих моллюсков и даже иглокожих.
  • Чаще всего, полуфабрикат представлен кальмарами, креветками, осьминогами и мидиями.

ПОЛЬЗА ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ

Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги. Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:

Креветки с лимоном

  1. Креветки – морские ракообразные небольшого размера. У них нежное, сладковатое мясо, богатое кальцием, йодом, калием, магнием. Оно также содержит такие редкие микроэлементы как молибден, марганец и кобальт. Нежное мясо креветок содержит много витаминов. Например, витамины группы В, а также, А, D, Е, РР. Но, эти маленькие ракообразные содержат много холестерина.
  2. Кальмары – представители головоногих моллюсков, обладают нежным мясом. Оно содержит разнообразные микроэлементы – йод, железо, фосфор, кобальт. Внеся кальмары в рацион питания, можно снизить уровень плохого холестерина.
  3. Мидии ценны для тех, кто желает быстро сбросить вес. Низкокалорийное мясо богато йодом, фосфором, железом, кобальтом. Употребление в пищу мидий, выловленных в океане рискованно тем, что они накапливают в себе ядовитые вещества, находящиеся в воде. Поэтому, лучше употреблять мидии, выращенные на специальных плантациях.
  4. Осьминоги – головоногие моллюски. Они ценятся за значительную долю содержания в них Омега-3 жирных кислот, которые используются в профилактике атеросклероза и сердечно сосудистых заболеваний. Мясо осьминогов содержат белок, который легко усваивается организмом человека. К тому же оно низкокалорийное, что делает его отличным продуктом для снижения веса.

Особенности приготовления морской смеси

  • Перед тем как приготовить морской коктейль замороженный, нужно узнать некоторые нюансы.
  • Он не требует чистки и обязательной тепловой обработки.
  • Перед употреблением, его можно разморозить в холодильнике в течение 3 часов.
  • Если замороженный коктейль необходимо сварить, то делать это следует не более пяти минут, так как могут потеряться вкусовые качества.

Есть способы готовки, которые не требуют разморозки.

Основные способы готовки:

  1. Варка коктейля не предусматривает его разморозку. Морепродукты опускают в подсоленную, кипящую воду на 5 минут. При более длительном кипении, нежное мясо морских обитателей превращается в жесткое и безвкусное. Чтобы аромат и вкус продукта стали еще более насыщенными, бульон с ним следует отставить на пару минут, закрыв крышкой.
  2. Жарка – менее популярный способ приготовления даров моря. Замороженный коктейль выкладывается на разогретую сковороду с каким-либо растительным маслом. Жарить его следует не более 2-3 минут, осторожно помешивая. Готовность определяется по мягкой консистенции морепродуктов.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

как приготовить замороженный морской коктейль

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как замариновать морской коктейль

В магазине можно купить очень вкусные морепродукты в маринаде, однако замариновать морской коктейль так, чтобы он получился не хуже магазинного, можно и в домашних условиях.

Простой рецепт морского коктейля к пиву

морской коктейль на сковороде

  • Масло оливы (пара столовых ложек)
  • Морской коктейль в заморозке (400 граммов)
  • Сок лимона (1 столовая ложка)
  • Соевый соус (пара столовых ложек)
  • Свежий / сушеный чеснок, мускатный орех, белый / черный перец – на вкус кулинара.

Как вкусно приготовить морской коктейль под пиво:

  1. Разморозить ассорти из морских гадов. Промыть, обсушить в дуршлаге.
  2. Выложить смесь в глубокую миску. Облить свежевыжатым соком лимона и соевым соусом.
  1. Хорошенько перемешать, и выставить морепродукты в холодильник на 30 минут.
  2. Повторно откинуть коктейль на дуршлаг. Дать стечь жидкости, после чего выложить в сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарить на мощном огне в течение 2-3-х минут, периодически помешивая.

Пикантный морской коктейль со сливками

необычное приготовление морского коктейля

  • Репчатый лук (1 головка средней величины)
  • Размороженная смесь морепродуктов (400 граммов)
  • Сахарный песок (0,5 чайной ложки)
  • Зеленая редька (1 небольшой корнеплод)
  • Имбирь, измельченный на терке (1 чайная ложка)
  • 10-процентные сливки (100 миллилитров)
  • Сок лимона (2 чайных ложки)
  • Соевый соус и зелень – регулируются по вкусу.

Приготовление морского коктейля в сливках:

1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).

2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.

3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.

4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.

5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения. Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне.

6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.

Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)

Морской коктейль замороженный: состав, польза и рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис длинно зернистый 150-200 г
масло подсолнечное 50 г
лук репчатый 1 головка
перец болгарский 1 шт
морской коктейль 1 упаковка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.

В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.

Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.

Рис

Рис отваривается подсоленной воде.

Лук

Репчатый лук мелко нашинковать.

Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Жарим лук

Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.

Режем перец

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.

Кидаем перец и чеснок

Соль добавляется по вкусу.

Все овощи тушить до готовности.

Опускаем в сковородку остальные ингредиенты

Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.

Кидаем рис

Подавать такой плов можно со свежими овощами.

Готовый плов

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • спагетти (или другие виды макарон) – 300 гр.;
  • варено мороженный морской коктейль – 300 гр.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • маслины без косточек – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь любимых сухих трав, лучше взять орегано, базилик, розмарин и др.;
  • соль, перец – по вкусу.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ЯЙЦОМ

Дары моря с яйцом

Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.

  • морской коктейль — 1 упаковка;
  • масло растительное – 50 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Рис отварить и охладить.
  2. Морскую смесь отварить в течение 5 минут.
  3. Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.
  4. Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.
  5. Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.

САЛАТ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С ОВОЩАМИ

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Салат

  1. Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Слить воду, обсушить.
  3. Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.
  4. Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.
  5. На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.

Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:

Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде

Все, наш соус готов!

Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.

В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)

Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.

Существует три правила подачи этого блюда:

  • Подается горячим.
  • Паста с морепродуктами — блюдо самостоятельное и не требует гарнира.
  • По этикету к ней подходит бокал белого сухого вина.

САМЫЙ ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ДАРОВ МОРЯ

  • морской коктейль – 1 пачка;
  • листья салата;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.
  2. Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
  3. Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.

Пицца с миксом морепродуктов

Это универсальное и всеми любимое блюдо, можно приготовить не только с ветчиной или мясом, но и с морепродуктами. Нам понадобится:

  • готовая основа для пиццы (или тесто по вашему любимому рецепту);
  • морской коктейль;
  • филе отварной рыбы;
  • лук, помидор;
  • твердый сыр;
  • оливки; томатный соус; зелень или сухие травы по желанию.

Это блюдо неимоверно вкусное как теплым, так и остывшим.

Полезные советы хозяйкам

  • Подаются готовые морепродукты с овощными салатами, соусами, или гарнирами.
  • Соусы предпочтительнее выбирать кисловатые, что придаст экзотическому блюду своеобразный тонкий вкус.
  • Соус можно добавлять в процессе запекания или тушения морского коктейля.
  • В качестве гарниров можно использовать спагетти, отваренный рис, тушеные или свежие овощи.

Читайте также: