Как сделать много яблок в змейке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

2. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

3. Простой яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г изюма;
  • немного растительного масла;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.

Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.

5. Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • 4 яйца;
  • 600 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

6. Запечённые яблоки-чизкейк

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 4 крупных яблока;
  • 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
  • 60 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 песочное печенье.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.

7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 4 крупных яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.

Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

8. Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

9. Быстрые яблочные слойки

Ингредиенты

  • 480 мл воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 300 г песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

10. Перевёрнутый яблочный пирог

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 крупных яблока.
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

11. Яблочные кольца во фритюре

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.

12. Яблочное повидло

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 1 лимон;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.

Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.

13. Салат с яблоком и курицей

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.

14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 100 г красного винограда;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.

15. Овощной салат с яблоками

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 яблока;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Суть в чём: это мои попытки создать змейку. Я пытаюсь создать через функцию create_apple() яблоко для змеи. Запускаю код, а яблоко не появляется. В чём может быть проблема? Как её можно решить?

1 ответ 1

В коде была не одна ошибка, поэтому я просто переписал основные моменты:

Второе, теперь координаты яблока - глобальные переменные, это нужно для того, чтобы проверка на поедание яблока шла непрерывно в теле while run: , а не в самой функции создания яблока. Сама проверка смотрит, находится ли змейка в круге с радиусом 7 от яблока и если это так, то создается новое яблоко. Функцию удаления фрейма старого яблока я оставил на вас, благо она мало отличается от змеиной.

В остальном не вижу особых проблем(кроме неаккуратного использования похожих переменных x & xApple, тк вы в них и запутались)


Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками python-3.x pygame или задайте свой вопрос.

Похожие

Для подписки на ленту скопируйте и вставьте эту ссылку в вашу программу для чтения RSS.

дизайн сайта / логотип © 2022 Stack Exchange Inc; материалы пользователей предоставляются на условиях лицензии cc by-sa. rev 2022.1.28.41306

Яблоко в Minecraft

Яблоко

Утоление голода (foodLevel) - 4 ( ).

Яблоки, давным-давно появившись Майнкрафте, претерпели разнообразные изменения. Это коснулось и текстуры, и свойств. Несморя на это, яблоко продолжает оставаться едой , утоляющей голод (4) и насыщающей (2,4) на момент корректировки данного материла. И это не самые маленькие характеристики еды. Отметим, что голод был введен в Майнкрафт 1.8, еда больше не восстанавливает здоровье, но игрок может регенерироваться, если уровень голода 90% или больше.

Яблоки в игре

Яблоки в рамках, у стоек для брони и пара штук в руках у игрока.

От ивы яблоко не родится (пословица).

Яблоки в игре можно получить разными способами:

  1. Добыть.
  2. Найти.
  3. Купить ( обменять) у фермеров.

Из чего будем добывать? Нужна листва дуба или темного дуба, растущая на одноименных деревьях. Далее все просто - разрушаем ее, получая яблоки с не особенно большой долей вероятности. Шанс получения яблок с темного дуба - выше. Инструменты, зачарованные на "Удачу", увеличивают возможность выпадения яблока.

Другие способы, конечно, нельзя рассматривать, как постоянные. Яблоки могут попасться в сокровищницах и крепостях - в сундуках. А у фермеров можно обменять (купить) несколько яблок за изумруд.

Добываем яблоки

Яблоки можно добыть в Майнкрафте из листвы.

Как сделать золотое яблоко

От яблони - яблоко, а от ели - шишки (пословица).

Сначала отметим важные моменты. Золотое яблоко ≠ зачарованное золотое яблоко.
Зачарованное золотое яблоко можно сделать только в Legacy Console Edition. Золотые блоки не участвуют в крафте зачарованных золотых яблок с версии Майнкрафта 1.9 (15w44a). Более того, с этой версии зачарованное золотое яблоко больше не может быть создано игроком, но можно получить исследуя натуральные структуры.

Сезонное нашествие яблок на людей в самом разгаре. Мы истребляем их, но их ряды не редеют. Мы едим их сырыми, режем, варим, тушим, замораживаем, измельчаем, даже перегоняем на самогон, но их не становится меньше. Что делать с яблоками? — этим вопросом рано или поздно задаётся каждый взрослый человек в России и ближнем зарубежье.

Итак, 8 способов утилизации яблок, способ номер

1. Яблочные чипсы

Процесс приготовления простой — нужно разрезать яблоки на небольшие кусочки и положить в сушилку. Предварительно их нужно помыть, а вот сердцевину можно не вырезать. Сушится одну ночь — быстро и просто.

Если нет сушилки, то можно использовать духовку, но на минимальной температуре, не выше 90 градусов (обычно хватает часа, всё зависит от толщины долек). Духовка должна быть приоткрытой.

Альтернатива в магазинах стоит примерно 100 рублей за 25 грамм, поэтому экономия явная.

Однако надо учесть, что и времени на тонкую нарезку яблок понадобится больше. Ящик яблок вчетвером мы переработали за 2 часа. Плюс — сушка не занимает вас, а идёт своим чередом.

Сложность: 3 из 5

2. Варенье-пятиминутка.

Про классическое варенье я писать не буду, потому что по опыту знаю — бо́льшая его часть потом идёт на самогон. Поэтому предлагаю сделать небольшое количество пятиминутки для блинчиков или сырников. И остановиться на этом.

Надо вымыть яблоки, натереть их на тёрке или пропустить через мясорубку, добавить сахар. На один килограмм — 200 грамм сахара (если яблоки сладкие. Если кислые, то больше). Специи по вкусу, но с яблоками всегда хорошо идёт корица. Также интересную нотку даст цедра лимона или апельсина. Я попробовал с цедрой - и это ОЧЕНЬ вкусно.

Оставляем пюре на два часа при комнатной температуре, чтобы оно дало сок (можно на ночь). Потом заготовку прогреваем на маленьком огне, доводим до кипения и варим 5 минут. После лучше пробить получившуюся массу блендером: если этого не сделать, то будете жевать кожуру (за 5 минут она не успевает свариться). Так что либо блендер, либо очистка яблок от кожуры заблаговременно. Джем для воскресного завтрака готов. Если вы всё же хотите заготовить варенье на зиму, то можно разложить его по стерилизованным банкам и медленно остудить.

Сложность: 2 из 5

3. Соус из яблочного сока. Необычно и вкусно.

Если вам уже надоели яблоки во всех видах, попробуйте сделать соус для выпечки.

Из мытых яблок выжимаем сок (пропустив через мясорубку и отжав пюре или с помощью соковыжималки). Далее вылить сок на сковороду, добавить 40 гр сливочного масла и сахар. Также можно добавить лимонную цедру для более яркого вкуса. Выпаривать до тех пор, пока не получится густой соус. Надо пробовать, возможно, придётся добавить ещё сахара. На завтрак с сырниками или оладьями — пальчики оближете!

Сложность: 2 из 5

4. Яблочный бренди

Подсказка: если вам нужно измельчить в мясорубке яблоки для самогона, например, для варенья или для заморозки, то сначала пустите часть для соуса или заморозки: мытые яблоки пройдут по чистой мясорубке, а потом уже рубите самогонные.

Сложность: 3 из 5

5. Мороженые яблоки

Плотные и кисловатые яблоки типа антоновки можно заморозить на зиму. Вряд ли после разморозки вы будете есть их сырыми, но для шарлотки или других десертов — это отличный вариант. Опять же утку с яблоками на Новый год можно приготовить.

Проверить, подходят ли ваши яблоки для заморозки, очень просто. Нужно очистить яблоко от кожуры и положить на 10 минут в холодильник. Если оно не потемнеет — можно смело морозить.

Минус метода — нужна вместительная морозилка.

Ещё один способ — заморозка пюре в контейнерах. Для этого нужно получить яблочное пюре: можно прокрутить через мясорубки или поварить яблочные дольки в течение часа, а затем измельчить с помощью блендера. Идеально для начинки пирожков и других десертов.

Сложность: 2 из 5

6. Компот из яблок

Чтобы сварить компот из яблок в мультиварке, можно использовать любой классический рецепт. Например, приготовить заготовку на закрутку.

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • вода — 1,5 л.

Попробуйте добавить мяту — тогда вкус компота будет особенно летним и освежающим.

Плюс — компот варится без вашего участия.

Сложность: 1 из 5

7. Яблочный сок, который будет храниться всю зиму

Для этого рецепта понадобится соковарка. У нас осталась от дедушки, но есть и в продаже. Стоит около 2 тысяч. Принцип её действия — выпаривание сока из фруктов.

Надо вымыть и нарезать яблоки, сердцевину вырезаем. Режем на 4 части. Мелко не надо, иначе яблоки слишком быстро превратятся в пюре.

Сок, полученный таким способом, хорошо хранится даже без стерилизации. Кроме того, этот способ позволяет переработать огромное количество яблок, правда, затратив кучу времени. Одна партия варится около часа — на выходе литр сока.

На всякий случай я стерилизую банки. Зимой сок идёт с удовольствием, особенно у детей.

Сложность: 5 из 5

8. Шарлотка и штрудель — когда яблок уже мало

Главный минус — много яблок на выпечку не потратишь. Главный плюс — делается легко и быстро. Жена готовит без заморочек: стакан сахара, стакан муки, 4 яйца и яблоки (можно взять больше, можно меньше). Добавляем в тесто цедру лимона и ванильную эссенцию, получается очень вкусно. Время выпекания — 40 минут при 180 градусах.

В этом же пункте напишу простой рецепт яблочного штруделя из теста Фило. Это очень тонкое слоёное тесто, из которого получается воздушная выпечка.

Берём 3 листа теста, смазываем каждый растопленным сливочным маслом, накладываем листы друг на друга, в середину — мелко нарезанные яблоки, корица и сахар. Добавьте грецких орехов, если нет аллергии. Сворачиваем в рулет и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30. Получается очень вкусно.

Сложность: 1 из 5

Что ещё можно сделать из яблок

Но я об этом не пишу, потому что не пробовал делать сам. Хотя, судя по тому, что яблоки не кончаются, мне ещё предстоит опробовать некоторые из этих способов. Правда, судя по рецептам, сложность их зашкаливает. А как вы боретесь с нашествием яблок на вашу кухню? Пишите в комментариях, друзья! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, здесь много интересного!

Читайте также: