Как сделать минтай в кляре с сыром на сковороде

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024


14.02.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 57

Жареный минтай в сырной корочке

По этому рецепту можно приготовить абсолютно любую рыбу, я предлагаю попробовать минтай. Рыба в сырном кляре получается невероятно нежная, сочная и вкусная! Сверху образовывается хрустящая и аппетитная сырная корочка, благодаря которой все соки и ароматы остаются внутри, что и делает это блюдо настолько притягательным! О том, что рыба – это полезно знают все, но не всегда ее получается правильно приготовить. Приготовленная рыба по этому рецепту, понравится всем членам семьи! Румяные и сочные кусочки с насыщенным вкусом в хрустящей корочке превратят любой ужин в ароматное и вкусное угощение. Хороша такая рыба будет не только для повседневного стола, но и для праздничного! Гости будут в восторге! Рецепт рыбы в сырной корочке получается быстрый, легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • 600 грамм минтая.
  • 90 грамм сыра.
  • 60 грамм батона.
  • 2 куриных яйца.
  • 3 ст. ложки пшеничной муки.
  • 3 ст. ложки лимонного сока.
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить минтай в сырной корочке:

Рыбу необходимо разморозить, вычистить полностью изнутри и обрезать плавники. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на стейки примерно не более 1 см шириной и сложить в глубокую миску или тарелку. Вес рыбы я указала уже в разделанном виде. Одной крупной тушки или пара средних будет вполне достаточно.

Добавляем к рыбе соль и специи по вкусу, выжимаем сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.


Для панировки нам понадобится любой твердый сыр, который хорошо плавится и белый хлеб или батон. Батон необходимо предварительно подсушить на сухой сковороде или используя тостер.


Измельчаем батон до состояния крошки при помощи блендера.


Добавляем к сухарям мелко натертый сыр.


Перемешиваем ингредиенты между собой.


Отдельно взбиваем 1-2 яйца при помощи вилки или венчика.


Подготавливаем для обвалки муку.


Каждый кусочек рыбы поочередно обваливаем со всех сторон сначала в муке, затем так же тщательно в яичной смеси.


После чего сразу же со всех сторон обваливаем кусочки в сухарях с сыром. Обваливаем таким образом, чтобы панировка полностью покрывала рыбу. Таким образом в процессе она превратится в хрустящую корочку и сохранит весь сок внутри.


Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду.


Обжариваем рыбу на огне чуть ниже среднего на достаточном количестве растительного масла с двух сторон.


Подаем блюдо непременно горячим. Можно самостоятельно или с любым гарниром. Хорошо подходят свежие овощи, рис, картофельное пюре.


Жареный минтай по этому рецепту получился невероятно сочный и вкусный, корочка хрустящая и ароматная, от которой тоже трудно оторваться! Попробуйте и вы это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, используя минимальный и довольно доступный набор продуктов!

Mинтай в кляре на сковороде

Mинтай в кляре на сковороде жарится довольно быстро, только кусочки рыбы опускайте в хорошо разогретое масло. Подавайте минтая в кляре с картофельным пюре или макаронами и свежими овощами. Чтоб блюдо получилось успешным, берите хорошо размороженные, обсушенные кусочки рыбы. Если кляр покажется вам слишком густым, разбавьте его. В кляр можно добавить немного крахмала, тертый сыр или острые приправы. В каждом случае вы получите немного другое блюдо! Успехов и приятного аппетита!

Рецепт: Минтай в воздушном кляре

Очень вкусная и сочная рыбка получается. Не жирная, но весь сок сохраняется. Кляр нежнейший и воздушный. Продукты доступные, да и готовить совсем просто. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует. Угощайтесь!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Минтай (Филе) — 0,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный (Молотый по вкусу)
  • Укроп (Пару веточек)
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
29.9 г

Филе минтая нарезать порционными кусками, слегка подсолить и поперчить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с щепоткой соли, сахара и молока.

Добавить муку и взбить еще раз миксером. Добавить паприку и мелко нашинкованный укроп.

Белки взбить до устойчивых пиков и добавить их в кляр, аккуратно перемешать.
Рыбу тщательно со всех сторон обмазать кляром ( я бросаю куски рыбы прямо в кляр и "топлю" их там).
В небольшом количестве растительного масла обжарить рыбку с двух сторон при закрытой крышке.


Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Минтай в воздушном кляре

Рецепт: Минтай в воздушном кляре

Очень вкусная и сочная рыбка получается. Не жирная, но весь сок сохраняется. Кляр нежнейший и воздушный. Продукты доступные, да и готовить совсем просто. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Минтай в воздушном кляре

Рыба в кляре "Проще простого"

Треска в нежном творожном кляре

Треска в кляре

Закуска "Рыба в кляре"

Филе тилапии в кляре

Судак в кляре

Тугуны в кляре

Похожие рецепты

Рыба в картофельной чешуе

Рыбные котлетки "Судачок"

Рыба под сметанно-укропным соусом

Лососевые кармашки с экзотическим соусом

Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками

Рыба в корочке из кус-куса

Пикантный лосось с картофелем и луком

Рыбные котлетки по-одесски

Котлеты из белой рыбы

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь со свеклой по-новому

Креветки в остром соусе

Торт ореховый "3 орешка для. "

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка! Не обошлось без казуса: приготовила кляр, попросила мужа пожарить, у него немного подгорал кляр, и он решил для верности приготовления рыбы прогреть 5 минут в микроволновке. Насколько я понимаю, весь "прикол" должен был быть в хрустящем кляре? Получилась рыбка в оладушках, но вкусно! Спасибо за рецепт. Фото тоже от мужа Ничего, в следующий раз сама сделаю.

Да нет, все правильно. Кляр не должен быть хрустящим, там нет сухарей, да и в названии рецепта воздушный кляр.
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасное его воплощение в жизнь. на здоровье и готовьте с удовольствием

Огромное спасибо за рецепт! Просто жареная, даже с приправами, рыбка поднадоела, тушеную и в запеканках муж, к сожалению, не любит. Ваша идея оказалась прекрасного альтернативой. Несмотря на то, что яйца мой планетарный миксер взбил не очень пышно, кляр прекрасен. Единственная вольность — после размораживания вспомнила, что это сайда. Но уверена, что это не страшно.

Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием

Простой и быстрый рецепт, и к тому же вкусный. 😋😋😋 Фото не выкладываю, т. к. замороженный минтай развалился на сковороде, вышло нефотогенично и тем не менее супер на вкус! Спасибо большое! Беру рецепт на заметку!

Только что приготовила: какая прелесть. Делала двойную порцию в расчете на то, чтобы взять на работу, угостить девчонок. Чувствую: девчатам моим ничего не достанется. ОЧЕНЬ вкусно. Жаль, кляр остался. Интересно, если куриную грудку в нём сделать - рыба чувствоваться не будет? А то ведь я минтай именно "топила" в кляре
Спасибо большое за такой рецепт!

Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием

Огромное спасибо за рецепт! Вкуснейшая нежнятина, и главное быстро!👍👍👍 Мои уже пообкусать успели, еле отогнала, чтоб сфоткать 😅

Спасибо за столь теплый комментарий и вкусную рекламу рецепта чрезвычайно приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе на здоровье

Готовила на скорую руку, не стала отдельно взбивать белки( хотя и понимаю, что это главная фишка в рецепте) . Все равно получилось очень вкусно и нежно, а ещё люблю почитание рыба-укроп, и оно есть в этом рецепте!

Спасибо за столь теплый комментарий и вкусную рекламу рецепта чрезвычайно приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе на здоровье

Спасибо за доверие и столь высокую оценку рада что рецепт пригодился и не разочаровал. Готовь с удовольствием

Первый раз попробовала минтай в кляре, не знала, что его можно так приготовить. Рыба получилась очень вкусная и сочная. Но мне не понравилось, что получилось слишком жирно. Хоть и сушила на салфетках.

Спасибо солнце за доверие и столь теплые слова рада, что рецепт пригодился и понравился. Готовь с удовольствием

Спасибо ля хорошая за доверие и соль высокую оценку рада что рецепт пригодился. На здоровье мои дорогие

Оленька, а я с отчетиком. Вот и еще один рецепт любимчик. Невероятно, вкусный кляр. Понравилось с первого укуса. Рыбка, в нем потрясающая. Слопали, все, за вечер. У меня минтай. Оль спасибо большое за рецептик.

Хочу выразить огромную благодарность за столь простой и в то же время замечательный рецепт! Мой сынишка 6 лет не отличается хорошим аппетитом и накормить его чем-либо, а уж тем более рыбой, достаточно проблематично( Но вот приготовленного по Вашему рецепту минтая съел с огромным удовольствием, сказав при этом "Какая же вкусная курочка!" В общем сейчас открыла рецепт в который раз, чтобы приготовить и сразу же села писать благодарный отзыв. В общем, рекомендую всем!

спасибо за доверие и теплый отзыв. Мои дети тоже не любители рыбы, но эту едят с удовольствием. На здоровье мои хорошие

Никогда кляр не получался, а по этому рецепту все вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! Только не выгодно, уж очень быстро все съедается

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кляр — это жидкий состав на основе муки и яиц, в которой обмакивают продукты перед зажаркой. В итоге мясо, рыба или овощи сохраняют сочность и покрываются золотистой корочкой, что очень аппетитно выглядит. Чтобы пожарить минтай в кляре, можно добавлять к основным компонентам молочные продукты, приправы, зелень и даже алкоголь.

Жареный минтай в простом кляре на сковороде

Чтобы пожарить филе минтая в кляре, можно воспользоваться простым способом приготовления этого состава.

Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях

На 1 кг рыбы будут нужны:

  • 3-4 яйца;
  • 130 г муки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • приправы к рыбе.

Порядок готовки:

  1. Разбить яйца в миску и перемешать до образования пенки.
  2. Насыпать соль, перец, специи и продолжить взбивание.
  3. Малыми порциями подсыпать муку, продолжая работать венчиком или вилкой, чтобы в кляре не было комочков. В результате состав должен получиться немного жиже, чем тесто для оладий, после чего можно приступать к жарке минтая.

Совет. Если кляр оказался очень густым, можно разбавить его небольшим количеством воды, молока или кефира.

Готовим в кефирном кляре

Вкусным и сочным получается минтай в кляре на сковороде, если приготовить его на основе кефира. При этом жирность кисломолочного продукта не имеет значения. А чтобы состав не выглядел слишком бледным и приобрёл приятный цвет, в него нужно добавить шафран или карри.

Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях
Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях
Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях

Для готовки понадобится:

  • 220-250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • мука (сколько возьмет состав);
  • соль и молотый острый перец;
  • паприка;
  • специи для рыбы;
  • сушеный базилик;
  • шафран или карри.

Последовательность работы:

  1. Взбить яйца, потом тонкой струйкой влить к ним кефир, и, не прекращая помешивать, насыпать соль, приправы и сушеный базилик.
  2. Когда масса станет однородной, начать сыпать муку, пока кляр не приобретет нужную густоту.
  3. Венчиком разбить все комочки и приступить к жарке минтая.

Внимание! Перед тем, как укладывать на сковороду рыбу, смоченную в кляре, необходимо хорошо прогреть в ней растительное масло и слегка посолить. В противном случае жидкое тесто прилипнет ко дну.

Кляр для минтая со сметаной

Не менее вкусным получается кляр для рыбы, если готовить его на основе сметаны. При этом жирность ее должна составлять не менее 18%.

Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях

Для работы понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 100-120 г сметаны;
  • мука;
  • соль;
  • приправы;
  • гранулированный чеснок.

Процесс готовки:

Рыба будет готова, когда поверхность приобретет насыщенный желто-золотистый оттенок.

В майонезном кляре

При готовке кляра с майонезом его следует попробовать перед тем, как добавлять соль. Дело в том, что она входит в состав соуса, и если посолить жидкое тесто, как обычно, можно получить несъедобное блюдо.

Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях
Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях
Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях

Для работы понадобится:

  • 3 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 10 мл сока лимона;
  • подходящие приправы;
  • паприка;
  • карри.
  1. Взбить яйца с майонезом, а после влить лимонный сок.
  2. Высыпать в кляр приправы, при необходимости подсолить и перемешать.
  3. Постепенно насыпая муку, довести тесто до нужной вязкости.

Если в холодильнике нашлась свежая зелень, можно добавить ее в кляр для рыбы, мелко порубив ножом.

В сырном кляре

Тем, кто любит рыбку, покрытую хрустящей корочкой, обязательно понравится минтай в сырном кляре.

Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях

Для работы понадобится:

  • 3-4 яйца;
  • кусок сыра плотной структуры;
  • мука;
  • молотый перец;
  • приправы;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Взбить яйца до образования устойчивой пены.
  2. Положить приправы и сыр, перетертый на мелкой терке. В зависимости от вкуса последнего компонента определить количество соли.
  3. Всыпать в состав муку, а затем вымешать до исчезновения комочков.

Такой состав получится еще вкуснее, если насыпать в него немного толченых грецких орехов.

Кляр на минеральной воде

Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях
Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях
Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях

Для работы понадобится:

Последовательность работы:

  1. Взбить яйцо с приправами и солью, затем разбавить минералкой.
  2. Насыпать в состав хлопья, перемешать и подождать некоторое время, пока они немного разбухнут.
  3. Опустить в кляр кусочки рыбы и поджарить до готовности.

Совет. Чтобы минтай получился вкусным и сочным, а кляр не пригорел, жарить рыбу следует на малом огне.

Минтай в пиве

К минтаю прекрасно подойдет кляр на пиве, этот напиток придаст блюду неповторимый и оригинальный вкус.

Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях

На 100-120 мл пива:

  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль;
  • приправы для рыбы;
  • паприка.

Последовательность работы:

  1. Взбить яйца с приправами до образования пенки.
  2. Развести состав пивом, добавляя его тонкой струйкой.
  3. Насыпать нужное количество муки, перемешать до исчезновения комочков.

На заметку. Для создания кляра лучше брать светлое пиво, поскольку тёмная его разновидность обладает слишком резким вкусом и запахом.

Необычный вариант с водкой

Использование алкогольных напитков в кляре позволяет сделать минтай мягче и сочнее. Если в холодильнике не оказалось пива, можно влить в жидкое тесто немного водки.

Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях
Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях
Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях

Для готовки необходимо:

  • 2 яйца;
  • 35-40 мл водки;
  • немного горчичного соуса;
  • мука;
  • соль;
  • паприка.

Последовательность работы:

  1. Перемешать яйца с солью и приправами до образования пенки.
  2. Добавить водку и горчичный соус по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Насыпать муку, разбить комочки и перейти к жарке рыбы.

Те, кому не нравится горчичный привкус, могут заменить его томатной пастой или сметаной.

Минтай в кляре с орехами

Пожарить хрустящую и вкусную рыбку можно, если после погружения филе в кляр обвалять куски в толченых орехах.

Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях

Для работы понадобится:

  • 3 яйца;
  • мука;
  • соль;
  • молотый перец и приправы для рыбы;
  • горсть ядер грецких орехов.
  1. Раздавить орехи скалкой или пропустить через мясорубку и высыпать на плоскую тарелку.
  2. Перемешать яйца с солью и приправами, подсыпать муку и вымешать до исчезновения комочков. Обмакнуть рыбу в кляр, затем обвалять в орехах и пожарить на среднем огне.
  3. Если в доме не нашлось нужного количества орехов, можно смешать их с панировочной смесью.

Готовим в чесночной панировке

Как известно, минтай является маложирной и довольно пресной рыбой, но придать ей яркий вкус возможно при помощи чесночной панировки.

Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях
Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях
Минтай в кляре — рецепты приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль;
  • паприка;
  • 20-30 г сметаны;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень в сушеном или свежем виде;
  • толченые сухари или смесь для панировки.
  1. Приготовить густой кляр из яиц, соли, паприки, сметаны и муки.
  2. Почистить чеснок, раздавить в прессе или натереть на терке, после чего смешать с сушеной или измельченной свежей зеленью и панировочными сухарями.
  3. Окунуть кусочки минтая в кляр, обвалять в панировке и обжарить.

Чтобы кусочки получились хрустящими, можно дополнить панировку измельченным на терке твёрдым сыром.

Читайте также: