Как сделать мини пирожки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024


Конечно же, все мы искренне любим наслаждаться вкусной выпечкой. И даже не так важно какая именно будет начинка у готовой продукции, мясная или более сладкая. Ведь дело заключается в самом вкусе, в качестве теста и даже самом способе приготовления. Так как мало кто остается равнодушным к выпечке.

Многие хозяйки и вовсе стремятся избежать лишней возни с тестом и приготовлением начинок. Тем более в том случае, если женщине нужно накормить не только себя или своего супруга, но и вовсе всю большую семью. А если в ней обожают выпечку, то ее точно нужно сделать максимально много.

Вот только реализовать это не так легко. Ведь у нас нет большого производства булочек или пирожков, все приходится делать своими собственными руками. А это бывает достаточно сложно, тяжело физически и долго. Тем более, что мало кому придется по душе факт того, что придется провести на кухне целый день.


Но мы уже знаем интересный способ, который позволит сделать 100 небольших пирожков всего лишь за полчаса! А если вы привлечете к такому процессу детей, родственников или друзей, то вы и вовсе сделаете все намного быстрее. Ведь даже сотни мини-пирожков точно хватит на большую компанию.

Самые быстрые мини-пирожки! Лепим 100 булочек за полчаса. Диетическое, сбалансированное и здоровое меню включает в себя и пирожки с мясом.

В оригинальном рецепте начинка представлена из мяса. Но на самом деле вы можете выбирать любые продукты, которые только захотите. Ведь существует так много видов фарша, просто мяса. А если вы хотите сделать постный вариант, то всегда можно сделать грибные или овощные пирожки.

А главным помощником в таком деле станет самая обыкновенная пельменница. Согласитесь, что вы вряд ли могли подумать о том, что при помощи такого простого приспособления можно сделать не только пельмени, но и пирожки! Тем более, что тесто увеличится в размерах и пирожки явно не будут размера пельменей.

Только вдумайтесь — всего за 30 минут вы слепите 100 пирожков! При желании можно сделать и 200, и 300! При этом все они будут максимально вкусными и питательными. Тем более, что начинка, которую вы выберете, тоже будет играть огромную роль.

Автор представленного ниже видеоролика уже поделилась своим драгоценным опытом с миллионами других женщин. И вам обязательно стоит попробовать этот рецепт и порадовать своих близких вкусным угощением.

Очень вкусные пирожки малышки скороспелые. По этому рецепту тесто тонкое и много начинки.

Мини-пирожки для фуршета

Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука - 3-3,5 ст. (550-600 г)
  • Молоко - 1 ст.
  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Начинки:

  1. Картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом.
  2. Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
  3. Яйца + зеленый лук.
  4. Тушеная капуста с яйцом.
  5. Картофельное пюре с жареными грибами.
  6. Тушеные яблоки или сухофрукты.
  7. Отварной рис с рыбными консервами.

Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.

Рецепт приготовления мини пирожков для фуршета:

Маленькие закусочные пирожки

Аппетитные пухленькие ма-а-аленькие пирожки так и манят их съесть! А начинка какая вкусная!

Ингредиенты

Тесто для мини-пирожков:

Начинка:

Дополнительно:

Описание приготовления

Маленькие закусочные пирожки отлично подойдут к горячему ароматному первому блюду. Мясная начинка из свинины и курицы делает мини-пирожки сытными, что особенно оценят мужчины, которые часто к миниатюрной выпечке относятся слегка пренебрежительно.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • тёрка;
  • скалка;
  • зубочистки;
  • стакан для вырезания кружочков ∅ 6-8 см.

Этапы готовки

Приготовление теста для мини-пирожков:

В миску просеять муку, натереть пачку маргарина, добавить соль, быстро растереть руками в крошку.

В стакан с кефиром добавить яйцо, взболтать, соединить с мучной крошкой, замесить тесто, положить в мешочек и убрать его на 6-8 часов в холодильник.

Приготовление начинки:

Филе курицы и свинину нарезать мелкими кусочками.

Лук измельчить, добавить к мясу.

Посолить, поперчить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.

Приготовление мини-пирожков:

Тесто разделить на 3 части.

Раскатывать каждую в тонкий пласт.

Стаканом вырезать кружочки.

На каждый кружочек положить 2 ч. л. начинки.

Посмотрите, как оригинально можно оформить мини-пирожки: соберите края на зубочистку, как на иголку, сформировав волну.

Получается декоративный защип, придающий пирожкам красивый внешний вид.

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой, и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке.

Из горячих пирожков зубочистки можно вытащить, а можно и оставить – будьте осторожны.

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.


Эти булочки-крошки станут удачным дополнением вашего фуршетного стола, праздничного застолья и удачно дополнят завтрак. Вы точно удивите своих гостей, предложив им такую закуску. Такие оригинальные и вкусные пирожки проще простого готовятся и все, что для этого понадобится – обычная пельменница. Хотите узнать, как приготовить партию из сотни мини-булочек и не потратить на это целый день, тогда читайте этот рецепт.

Булочки-крошки

Интересную закуску – мини-пирожки - можно готовить с начинкой, как со сладкой, так и с соленой. Верх я украшаю посыпкой. В качестве начинки подойдет мясо, грибы, капуста, сыр, слива, яблоко, вишня, шоколад. Как вам такое разнообразие? Естественно, вы можете экспериментировать и пробовать свои варианты, но эти продукты просто идеально подходят для булочек-малюток.


Это отличная альтернатива попкорну, чипсам или сухарикам. Приготовьте эти булочки хотя бы один раз, и ваши дети будут от них без ума.

Что понадобится для приготовления

Для теста вам понадобится 400 граммов муки, одно куриное яйцо, 250 миллилитров кефира или кислого молока, столовая ложка сметаны, по чайной ложке соли и сахара, щепотка соды, три столовых ложки растительного масла.

Начинку можете выбрать по своему вкусу.

Кроме этого для смазывания булочек перед выпеканием, вам понадобится яичный желток. Чтобы дно булочек не пригорало, пергаментную бумагу дополнительно смажьте растительным маслом, двух столовых ложек будет достаточно. А для посыпки булочек можете использовать кунжутные зерна.

На приготовление закуски в общей сложности у меня уходит 40 минут.

Как приготовить мини-булочки

Первым делом приступаем к приготовлению теста для булочек. Я делаю так:

  1. Смешиваю яйцо, соль и сахар.
  2. Добавляю сметану, подсолнечное масло.
  3. Вливаю кефир.
  4. Все хорошо перемешиваю.
  5. Соединяю все с мукой, содой или разрыхлителем.
  6. Замешиваю тесто эластичной консистенции. Обязательно следите, чтобы оно не оказалось слишком жидким и липким.
  7. Оставляют тесто на 10 минут, прикрыв бумажным полотенцем, и приступаю к приготовлению начинки.


Начинка готовится в зависимости от выбранных вами продуктов. Если это колбаса и сыр, то их я натираю на терке, добавляю зубчик измельченного чеснока для пикантности, зелень для аромата и все тщательно перемешиваю.

Как только все готово, приступаем к приготовлению пирожков:

  1. Берем пельменницу, присыпаем ее слегка мукой.
  2. Разделяем тесто на 4 равные части.
  3. Берем каждую часть и раскатываем в пласт толщиной 2-2,5 мм.
  4. Накрываем пельменную форму одним слоем теста.
  5. В ячейки кладем начинку.
  6. Поверх ставим еще один слой теста.
  7. Все прижимаем, слегка надавливая. Посыпаем мукой.
  8. Сформированные пирожки вытряхиваем из формы и переносим на противень.
  9. Смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом.
  10. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем булочки на протяжении 20-25 минут.

маленькие пирожки

Маленькие пирожки

Маленькие и аккуратные закусочные пирожки-малютки выглядят очень аппетитно. В них много начинки и мало теста. Пирожки можно есть и с супом, и с чаем, и не стыдно гостям на стол поставить. А если заморозить заготовки, под рукой всегда будет палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей.

маленькие пирожки с мясом

© Depositphotos

Тесто невесомое и очень нежное, а благодаря особой формовке в пирожке его очень мало. Выпекать рекомендую двойную, а то и тройную порцию! Пирожки улетают с тарелок в мгновение ока.

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 2 яйца (1 для смазывания пирожков)
  • 250 мл кефира
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки

Идеальной начинкой для таких пирожков будет тушеная капуста, мясо, ливер или отварной картофель с грибами. Эти начинки вкусные, но мало кого можно ими удивить. Поэтому смотри ниже рецепт оригинальной колбасно-сырной начинки для закусочных пирожков.

Ингредиенты для начинки

  • 100 г вареной колбасы или ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока

маленькие пирожки с начинкой

© Depositphotos

Приготовление

  1. Сначала приготовь тесто. Смешай все жидкие ингредиенты с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляй просеянную муку и замешивай мягкое, эластичное тесто.
  2. Положи тесто в миску, прикрой полотенцем и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

маленькие пирожки для фуршета

быстрые маленькие пирожки

Румяные домашние пирожки любят все, но у кого есть время на их приготовление, признавайтесь? Если ты занятая женщина, которой явно не до кулинарных экспериментов, но кормить семейство вкусненьким любишь, этот рецепт как раз для тебя.

Этим способом можно приготовить пирожки с любой начинкой. Капуста, творог с зеленью, яйцо, картофель — каждый раз с новым вкусом! А добавь немного сахара в тесто и выпекай пирожки с творогом, маком, повидлом, яблоками и ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда скорее расскажи друзьям, как приготовить маленькие пирожки с капустой или любой другой начинкой!

Читайте также: