Как сделать мини пиццу

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт вкусной домашней мини-пиццы, в котором тесто, начинка и соус готовятся очень быстро из недорогих подручных продуктов, а в результате вы получите сытные и ароматные лепешки, которые порадуют всех больших и маленьких членов семьи. В качестве основы для пиццы в этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане, которое замешивается одним махом и для получения пышной структуры оно не требует длительного выдерживания. Оригинальный пикантный соус на основе обычного кетчупа довольно интересно гармонирует с тестом и различными наполнителями, а его яркий цвет и аромат способен моментально возбуждать аппетит. Ну, а начинка у этой пиццы может быть абсолютно любой, например, как в моем варианте из лука, болгарского перца и ветчины, а можно в своем кулинарном творчестве зайти еще дальше и сделать разные начинки для каждого члена семьи. Попробуйте приготовить вкусные и аппетитные мини-пиццы в домашних условиях по этому простому рецепту, и эта прекрасная порционная выпечка подарит сытость, море удовольствия и наверняка очень приятно вас удивит!

Полезная информация

Как сделать мини-пиццу в домашних условиях без дрожжей — рецепт мини-пиццы с ветчиной в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 330 г муки
  • 125 г сметаны 15 — 20%
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, сушеный базилик
  • 130 г ветчины
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 80 г сыра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для мини-пиццы

Яйца взбить в пену

1. Для того чтобы приготовить мини-пиццы в духовке в домашних условиях, сначала нужно замесить для них простое бездрожжевое тесто на сметане. Для этого в миску надо разбить яйца и взбить их в легкую пену с помощью венчика или миксера.

Совет! Я разделила тесто на 4 части, и в итоге у меня получились довольно большие мини-пиццы — по 220 г каждая. Если ваши аппетиты не столь велики, то лучше сделать 5 — 6 пицц меньшего диаметра.

Тесто раскатать и выложить на противень

Начинка для мини-пиццы

6. Чтобы приготовить простой и вкусный соус для мини-пиццы, в небольшой миске необходимо смешать кетчуп, оливковое масло, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
7. Добавить соль и специи и все ингредиенты тщательно перемешать. Пикантный томатный соус для пиццы готов!

Основы для мини-пицц смазать соусом


8. Щедро смазать соусом основы для мини-пиццы, отступив приблизительно 1 см от краев теста.
9. Затем следует подготовить все ингредиенты для начинки и порезать соломкой ветчину, репчатый лук и болгарский перец.

Совет! Я предлагаю здесь один из множества возможных вариантов начинки для мини-пиццы, а вы можете использовать другие ингредиенты и их комбинации в зависимости от содержимого холодильника, текущего настроения и вкусовых предпочтений. Для начинки также хорошо подойдут: отварное мясо, варено-копченый бекон или другие мясные деликатесы, свежие томаты, грибы, оливки или маслины и так далее, насколько хватит воображения.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (13)

Мини-пиццы обычно в кулинарийках продаются. Дома такие еще не пробовала готовить. Вот думаю сделать, как на вкус будут и удобно ли будет кушать.

Мне в отделах кулинарии всегда нравились мини-пиццы, хотя обычно они жирноваты и делаются с дешевой колбасой, зато домашние можно приготовить на свой собственный вкус, поэтому получиться плохо никак не может))

Мини-пиццы очень удобный вариант взять с собой в дорогу или на работу перекус. Мы дома делаем пиццу не очень большого размера, и всегда парочку маленьких.

Я тоже часто делаю мини-пиццы для своих, чтобы не нарезать, а сразу же съедать. К тому же, что удобно, можно делать их сразу с разными начинками. Вот и ваш рецепт возьму на заметку тоже и приготовлю по нему.

Готовьте на здоровье, Наталья!

Пиццу в нашей семье любят и дочка готовит регулярно. Только обычно, готовит дочка пиццы большие и нескольких видов. В следующий раз, обязательно попробует приготовить маленькие, оригинально получится и по-новому.

Спасибо за подсказку. Всё время испытываю затруднения при приготовлении пиццы. Я сама мясо не кушаю, а мама - убеждённый мясоед.
Приходится как-то разделять большую пиццу на две части: мясную и вегетарианскую.
Теперь буду поступать проще, буду делать две мини-пиццы с разной начинкой.

У нас в семье тоже вечные споры, что надо класть на пиццу, поэтому приготовление подобных мини-пицц помогает находить выход из трудного положения))

Тесто для пиццы на сметане я еще не пробовала, обычно завожу на маргарине. Поэтому с удовольствием попробую ваш способ, он даже полезнее). А начинку мы любим такую: грибы, колбаска, соленые огурчики, помидоры и сыр.

Довольно просто, не считая приготовления теста. Надо взять на заметку.

Сегодня детки перед садиком заказали пиццу. Пойду готовить, благодарю за рецептик!

Пожалуйста! Уверена, что вашим деткам понравятся эти вкусные и очаровательные мини-пиццы))

Хорошенькие порционные пиццы получаются. В ближайшие дни приготовлю обязательно. Давно тесто не делала, как раз вспомню.

Мини-пицца Школьная

Школьная мини-пицца - это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?

Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло - жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.

Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.

Классическая начинка для Школьной мини-пиццы - вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Для начинки:

Колбаса вареная ( 250 граммов ) Маринованные огурцы ( 150 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Томатная паста ( 3 столовые ложки ) Вода ( 3 столовые ложки ) Сахар ( 1 щепотка )

Как приготовить мини-пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Если у вас совсем немного времени, чтобы сделать вкусную закуску для встречи гостей, или вам хочется побаловать своих родных, которые вот-вот придут домой? Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных и ароматных мини-пицц, а самое главное, на приготовление у вас уйдет не больше 30 минут и понадобятся простые и доступные продукты.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Кухонные принадлежности: терка; противень; бумага для выпечки; лопатка; нож; разделочная доска; скалка; кисточка силиконовая; посуда для подачи.

Ингредиенты

Листовое тесто450-500 г
Колбаса250 г
Сыр200-220 г
Кетчуп100 г
Сливочное масло15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такой еды подойдет любая колбаса, которая вам нравится. Это может быть варенка, например, докторская или молочная, а также ветчина. Такой вариант бюджетный, и блюдо получается с нежным молочным ароматом. Если же вы хотите сделать блюдо с выраженным и насыщенным ароматом, тогда стоит использовать копченую или сырокопченую колбасы, например салями или сервелат. Кроме колбасы можно использовать мясо.
Чтобы сделать такую закуску, подойдут следующие сыры:

  • Моцарелла, его рекомендуется выкладывать сверху тонкими пластами.
  • Сулугуни, который придает некую остроту пицце.
  • Бри с ореховым вкусом.
  • Чеддер, его рекомендуется использовать вместе с другими сортами, такими как моцарелла.
  • Российский или Сметанковый.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Подготовка ингредиентов. Замороженное листовое тесто (450-500 г) необходимо разморозить и разрезать на две части.
  2. Колбасу (250 г) нужно очистить и порезать мелкими кубиками, а сыр (200-220 г) натереть на крупной терке.
  3. Формирование выпечки. Нам понадобится пергаментная бумага, которую необходимо посыпать мукой и выложить на нее половину листа слоеного теста. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и сверху промазать кетчупом (100 г).
  4. Сделав тонкий слой (это очень легко сделать с помощью силиконовой кисточки). Сверху на кетчуп выложить порезанную колбасу, равномерно ее распределить и посыпать натертым сыром. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в плотный рулет и порезать его на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  5. Подготовка противня. Противень можно вымыть, обсушить, чтобы на поверхности не было влаги, и промазать сливочным маслом (15 г).

Вместо сливочного можно использовать растительное масло. А еще можно взять бумагу для запекания, застелить ею противень и промазать сливочным или растительным маслом. В таком случае противень останется чистым после использования, и вам не придется тратить время на то, чтобы его мыть.

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс готовки сочных и очень вкусных мини-пицц из слоеного теста.

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

Время готовки: 10-15 мин.
Калорийность на 100 г: 228 ккал.
Количество: 1 порция.
Кухонные принадлежности: небольшая миска; вилка; нож; разделочная доска; сковорода; деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Ингредиенты

Хлеб (батон)2 ломтика
Яйца2 шт.
Сыр50 г
Колбаса50 г
Растительное масло15-20 г
Соль, зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление блюда

Видеорецепт приготовления пиццы из батона

Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы сможете узнать, как быстро и легко сделать очень вкусную закуску с колбасой, сыром и хлебом.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая еда получается достаточно сытной, поэтому дополнять стол другими питательными блюдами, кроме овощей, не имеет смысла. А вот различные салаты будут подходящим вариантом.

Еще подойдут разнообразные соусы из томатов, сметаны или майонеза, с добавлением различных овощей, пряностей и специй. Ну и, конечно же, напитки и соки, которые во все времена дополняли и продолжают дополнять пиццу.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо можно приготовить абсолютно на любой вкус. Если вы противник мясной еды, сделайте вегетарианскую пиццу, эта выпечка очень вкусная и легкая. А если у вас нет времени, но хочется чего-то вкусненького, советую —пиццу из лаваша—. Еще один вариант быстрой готовки такой еды – это пицца в микроволновке, рецепт которой вы можете легко узнать. А если вы не знаете, чем дополнить полученное блюдо, советую вам ознакомиться с —рецептом соуса для пиццы—.

Надеюсь, эти рецептики вас заинтересовали, и вы обязательно попробуете состряпать такую вкусную, хрустящую и ароматную закуску. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами и оставляйте ваши отзывы.

мини-пицца рецепт с фото

Самый простой вариант, купить готовое тесто в магазине. Для примера рассмотрим рецепт мини-пиццы на слоеном тесте. А ниже вы найдете всевозможные варианты теста и начинки.

Ингредиенты:

Как приготовить мини-пиццу с готовым слоеным тестом

слоеное тесто смазать майонезом


1. Тесто нарезать небольшими кусочками, чтобы аккуратно вмещался кружок колбасы и помидора. Каждый кусочек смазать майонезом.

колбаса на мини-пиццу

2. Сверху выкладываем кружочки колбасы.

помидоры на колбасу

3. Далее тонкие ломтики помидоров.

маслины на помидоры

4. Затем нарежем кольцами маслины и выкладываем на помидоры.

чеснок на помидоры

5. Чеснок нарезать и положить на помидоры.

сыр красиво на бутерброды

6. Далее нужно покрыть всю эту вкуснятину тонкими ломтиками сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, когда зарумянится тесто.

Вкусные маленькие пиццы на слоеном тесте готовы

Приятного аппетита!

мини-пицца рецепт с фото

Тесто для мини пиццы

тесто для пиццы рецепты

Классическое тесто для пиццы – пиццайоло, делается достаточно долго. Его замешивают в прохладном помещении, а потом ещё и выдерживают в холодильнике около 18 часов. Конечно, при наличии свободного времени повозиться стоит. Однако в данном случае речь всё-таки идёт об экспресс варианте.

Бездрожжевое

Самый простой рецепт теста для мини пиццы – бездрожжевой. Для него нужно растопить примерно 50 г сливочного масло, смешать его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны (подойдёт и майонез), добавить разрыхлитель, 250 г просеянной муки и замесить. Полученное тесто раскатать тонким слоем (примерно 3 мм) и нарезать кружочков желаемого диаметра. Основа для мини пиццы готова.

Быстрое дрожжевое

Дрожжевое

Если есть немного времени, то лучше приготовить нормальное дрожжевое тесто. К примеру, развести дрожжи в стакане тёплой воды, вылить в миску, всыпать 2 стакана просеянной муки, немного соли и замесить тесто. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и промесить тесто ещё раз, после чего поставить его на два часа подходить в тёплое место.

Готовые варианты

Если возиться не хочется, то не возбраняется купить уже готовое тесто. Можно вообще не утруждаться, а взять в качестве основы порезанные ломтики белого хлеба, но это будет уже не мини пицца, а просто горячий бутерброд.

Начинка для мини пиццы

Грибы и курица

Солёные огурцы и сосиски

Если дома не оказалось оливок, куриной грудки и Моцареллы, то прекрасную мини пиццу можно приготовить из более простых продуктов. Процесс приготовления такого блюда ничем не отличается от предыдущего, а для начинки понадобятся: соленые или маринованные огурцы, сосиски или колбаса, зелёный лук и любой твёрдый сыр.

Красная рыба

Отличная мини пицца получится, если в наличие есть немного солёной красной рыбы, например: горбуши. Правда, дополнительно понадобятся чёрные оливки, помидоры, зелень и сыр. В данном случае оптимальным вариантом станет несолёный, сливочный сыр. Но если такового под рукой нет, то подойдёт любой. Способ приготовления – стандартный. Единственный нюанс заключается в том, что смазывать основу лучше не томатным соусом, а любым белым. Как известно рыба с ними сочетается гораздо лучше.

Ветчина и ананасы

И, наконец, любимый многими гавайский вариант итальянской пиццы в мини формате. Готовится она также как и все предыдущие, а для начинки понадобится ветчина, ананас, оливки, сыр Пармезан или любой другой твёрдый сорт.

Но это только несколько самых популярных рецептов начинки. На самом деле в мини пиццу можно класть всё, что нравится. Ведь пицца – одно из немногих блюд, где импровизация только приветствуется!

Мини-пиццы

Эти вкусные мини-пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую компанию, приготовить для выезда на природу или в дорогу. Вкусная еда на любой случай. Время приготовления 30 минут

Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске

Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.

Добавить муку и разрыхлитель

Добавить муку и разрыхлитель.

Немного посолить и замесить тесто

Немного посолить и замесить тесто.

Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки ТМ РАКЛАН . Выложить лепешки на бумагу

Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками нарезанную ветчину.

Посыпать тертым сыром

Посыпать сверху тертым сыром.

Уложить кружочки помидор черри и оливок

Уложить кружочки помидор черри и оливок.

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.

Мини-пиццы

Немного дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

мини-пиццы, пошаговые рецепты с фото, пицца, блюда для пикника, рецепт блюд, рецепты летних блюд, рецепты с фотографиями, рецепты блюд с фото, рецепты мини-пиццы, рецепты блюд из теста, рецепты выпечки с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мини-пиццы на песочной основе выпечка европейская, русская

Читайте также: