Как сделать мини пиццу
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 05.10.2024
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт вкусной домашней мини-пиццы, в котором тесто, начинка и соус готовятся очень быстро из недорогих подручных продуктов, а в результате вы получите сытные и ароматные лепешки, которые порадуют всех больших и маленьких членов семьи. В качестве основы для пиццы в этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане, которое замешивается одним махом и для получения пышной структуры оно не требует длительного выдерживания. Оригинальный пикантный соус на основе обычного кетчупа довольно интересно гармонирует с тестом и различными наполнителями, а его яркий цвет и аромат способен моментально возбуждать аппетит. Ну, а начинка у этой пиццы может быть абсолютно любой, например, как в моем варианте из лука, болгарского перца и ветчины, а можно в своем кулинарном творчестве зайти еще дальше и сделать разные начинки для каждого члена семьи. Попробуйте приготовить вкусные и аппетитные мини-пиццы в домашних условиях по этому простому рецепту, и эта прекрасная порционная выпечка подарит сытость, море удовольствия и наверняка очень приятно вас удивит!
Полезная информация
Как сделать мини-пиццу в домашних условиях без дрожжей — рецепт мини-пиццы с ветчиной в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 330 г муки
- 125 г сметаны 15 — 20%
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, сушеный базилик
- 130 г ветчины
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 репчатого лука
- 80 г сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для мини-пиццы
1. Для того чтобы приготовить мини-пиццы в духовке в домашних условиях, сначала нужно замесить для них простое бездрожжевое тесто на сметане. Для этого в миску надо разбить яйца и взбить их в легкую пену с помощью венчика или миксера.
Совет! Я разделила тесто на 4 части, и в итоге у меня получились довольно большие мини-пиццы — по 220 г каждая. Если ваши аппетиты не столь велики, то лучше сделать 5 — 6 пицц меньшего диаметра.
Начинка для мини-пиццы
6. Чтобы приготовить простой и вкусный соус для мини-пиццы, в небольшой миске необходимо смешать кетчуп, оливковое масло, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
7. Добавить соль и специи и все ингредиенты тщательно перемешать. Пикантный томатный соус для пиццы готов!
8. Щедро смазать соусом основы для мини-пиццы, отступив приблизительно 1 см от краев теста.
9. Затем следует подготовить все ингредиенты для начинки и порезать соломкой ветчину, репчатый лук и болгарский перец.
Совет! Я предлагаю здесь один из множества возможных вариантов начинки для мини-пиццы, а вы можете использовать другие ингредиенты и их комбинации в зависимости от содержимого холодильника, текущего настроения и вкусовых предпочтений. Для начинки также хорошо подойдут: отварное мясо, варено-копченый бекон или другие мясные деликатесы, свежие томаты, грибы, оливки или маслины и так далее, насколько хватит воображения.
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (13)
Мини-пиццы обычно в кулинарийках продаются. Дома такие еще не пробовала готовить. Вот думаю сделать, как на вкус будут и удобно ли будет кушать.
Мне в отделах кулинарии всегда нравились мини-пиццы, хотя обычно они жирноваты и делаются с дешевой колбасой, зато домашние можно приготовить на свой собственный вкус, поэтому получиться плохо никак не может))
Мини-пиццы очень удобный вариант взять с собой в дорогу или на работу перекус. Мы дома делаем пиццу не очень большого размера, и всегда парочку маленьких.
Я тоже часто делаю мини-пиццы для своих, чтобы не нарезать, а сразу же съедать. К тому же, что удобно, можно делать их сразу с разными начинками. Вот и ваш рецепт возьму на заметку тоже и приготовлю по нему.
Готовьте на здоровье, Наталья!
Пиццу в нашей семье любят и дочка готовит регулярно. Только обычно, готовит дочка пиццы большие и нескольких видов. В следующий раз, обязательно попробует приготовить маленькие, оригинально получится и по-новому.
Спасибо за подсказку. Всё время испытываю затруднения при приготовлении пиццы. Я сама мясо не кушаю, а мама - убеждённый мясоед.
Приходится как-то разделять большую пиццу на две части: мясную и вегетарианскую.
Теперь буду поступать проще, буду делать две мини-пиццы с разной начинкой.
У нас в семье тоже вечные споры, что надо класть на пиццу, поэтому приготовление подобных мини-пицц помогает находить выход из трудного положения))
Тесто для пиццы на сметане я еще не пробовала, обычно завожу на маргарине. Поэтому с удовольствием попробую ваш способ, он даже полезнее). А начинку мы любим такую: грибы, колбаска, соленые огурчики, помидоры и сыр.
Довольно просто, не считая приготовления теста. Надо взять на заметку.
Сегодня детки перед садиком заказали пиццу. Пойду готовить, благодарю за рецептик!
Пожалуйста! Уверена, что вашим деткам понравятся эти вкусные и очаровательные мини-пиццы))
Хорошенькие порционные пиццы получаются. В ближайшие дни приготовлю обязательно. Давно тесто не делала, как раз вспомню.
Школьная мини-пицца - это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?
Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло - жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.
Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.
Классическая начинка для Школьной мини-пиццы - вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Для начинки:
Колбаса вареная ( 250 граммов ) Маринованные огурцы ( 150 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Томатная паста ( 3 столовые ложки ) Вода ( 3 столовые ложки ) Сахар ( 1 щепотка )
Если у вас совсем немного времени, чтобы сделать вкусную закуску для встречи гостей, или вам хочется побаловать своих родных, которые вот-вот придут домой? Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных и ароматных мини-пицц, а самое главное, на приготовление у вас уйдет не больше 30 минут и понадобятся простые и доступные продукты.
Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке
Кухонные принадлежности: терка; противень; бумага для выпечки; лопатка; нож; разделочная доска; скалка; кисточка силиконовая; посуда для подачи.
Ингредиенты
Листовое тесто | 450-500 г |
Колбаса | 250 г |
Сыр | 200-220 г |
Кетчуп | 100 г |
Сливочное масло | 15 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления такой еды подойдет любая колбаса, которая вам нравится. Это может быть варенка, например, докторская или молочная, а также ветчина. Такой вариант бюджетный, и блюдо получается с нежным молочным ароматом. Если же вы хотите сделать блюдо с выраженным и насыщенным ароматом, тогда стоит использовать копченую или сырокопченую колбасы, например салями или сервелат. Кроме колбасы можно использовать мясо.
Чтобы сделать такую закуску, подойдут следующие сыры:
- Моцарелла, его рекомендуется выкладывать сверху тонкими пластами.
- Сулугуни, который придает некую остроту пицце.
- Бри с ореховым вкусом.
- Чеддер, его рекомендуется использовать вместе с другими сортами, такими как моцарелла.
- Российский или Сметанковый.
Пошаговое приготовление сочной выпечки
- Подготовка ингредиентов. Замороженное листовое тесто (450-500 г) необходимо разморозить и разрезать на две части.
- Колбасу (250 г) нужно очистить и порезать мелкими кубиками, а сыр (200-220 г) натереть на крупной терке.
- Формирование выпечки. Нам понадобится пергаментная бумага, которую необходимо посыпать мукой и выложить на нее половину листа слоеного теста. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и сверху промазать кетчупом (100 г).
- Сделав тонкий слой (это очень легко сделать с помощью силиконовой кисточки). Сверху на кетчуп выложить порезанную колбасу, равномерно ее распределить и посыпать натертым сыром. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в плотный рулет и порезать его на небольшие кусочки толщиной 2 см.
- Подготовка противня. Противень можно вымыть, обсушить, чтобы на поверхности не было влаги, и промазать сливочным маслом (15 г).
Вместо сливочного можно использовать растительное масло. А еще можно взять бумагу для запекания, застелить ею противень и промазать сливочным или растительным маслом. В таком случае противень останется чистым после использования, и вам не придется тратить время на то, чтобы его мыть.
Видеорецепт приготовления мини-пицц
Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс готовки сочных и очень вкусных мини-пицц из слоеного теста.
Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото
Время готовки: 10-15 мин.
Калорийность на 100 г: 228 ккал.
Количество: 1 порция.
Кухонные принадлежности: небольшая миска; вилка; нож; разделочная доска; сковорода; деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.
Ингредиенты
Хлеб (батон) | 2 ломтика |
Яйца | 2 шт. |
Сыр | 50 г |
Колбаса | 50 г |
Растительное масло | 15-20 г |
Соль, зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление блюда
Видеорецепт приготовления пиццы из батона
Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы сможете узнать, как быстро и легко сделать очень вкусную закуску с колбасой, сыром и хлебом.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такая еда получается достаточно сытной, поэтому дополнять стол другими питательными блюдами, кроме овощей, не имеет смысла. А вот различные салаты будут подходящим вариантом.
Еще подойдут разнообразные соусы из томатов, сметаны или майонеза, с добавлением различных овощей, пряностей и специй. Ну и, конечно же, напитки и соки, которые во все времена дополняли и продолжают дополнять пиццу.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Такое блюдо можно приготовить абсолютно на любой вкус. Если вы противник мясной еды, сделайте вегетарианскую пиццу, эта выпечка очень вкусная и легкая. А если у вас нет времени, но хочется чего-то вкусненького, советую —пиццу из лаваша—. Еще один вариант быстрой готовки такой еды – это пицца в микроволновке, рецепт которой вы можете легко узнать. А если вы не знаете, чем дополнить полученное блюдо, советую вам ознакомиться с —рецептом соуса для пиццы—.
Надеюсь, эти рецептики вас заинтересовали, и вы обязательно попробуете состряпать такую вкусную, хрустящую и ароматную закуску. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами и оставляйте ваши отзывы.
Самый простой вариант, купить готовое тесто в магазине. Для примера рассмотрим рецепт мини-пиццы на слоеном тесте. А ниже вы найдете всевозможные варианты теста и начинки.
Ингредиенты:
Как приготовить мини-пиццу с готовым слоеным тестом
1. Тесто нарезать небольшими кусочками, чтобы аккуратно вмещался кружок колбасы и помидора. Каждый кусочек смазать майонезом.
2. Сверху выкладываем кружочки колбасы.
3. Далее тонкие ломтики помидоров.
4. Затем нарежем кольцами маслины и выкладываем на помидоры.
5. Чеснок нарезать и положить на помидоры.
6. Далее нужно покрыть всю эту вкуснятину тонкими ломтиками сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, когда зарумянится тесто.
Вкусные маленькие пиццы на слоеном тесте готовы
Приятного аппетита!
Тесто для мини пиццы
Классическое тесто для пиццы – пиццайоло, делается достаточно долго. Его замешивают в прохладном помещении, а потом ещё и выдерживают в холодильнике около 18 часов. Конечно, при наличии свободного времени повозиться стоит. Однако в данном случае речь всё-таки идёт об экспресс варианте.
Бездрожжевое
Самый простой рецепт теста для мини пиццы – бездрожжевой. Для него нужно растопить примерно 50 г сливочного масло, смешать его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны (подойдёт и майонез), добавить разрыхлитель, 250 г просеянной муки и замесить. Полученное тесто раскатать тонким слоем (примерно 3 мм) и нарезать кружочков желаемого диаметра. Основа для мини пиццы готова.
Быстрое дрожжевое
Дрожжевое
Если есть немного времени, то лучше приготовить нормальное дрожжевое тесто. К примеру, развести дрожжи в стакане тёплой воды, вылить в миску, всыпать 2 стакана просеянной муки, немного соли и замесить тесто. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и промесить тесто ещё раз, после чего поставить его на два часа подходить в тёплое место.
Готовые варианты
Если возиться не хочется, то не возбраняется купить уже готовое тесто. Можно вообще не утруждаться, а взять в качестве основы порезанные ломтики белого хлеба, но это будет уже не мини пицца, а просто горячий бутерброд.
Начинка для мини пиццы
Грибы и курица
Солёные огурцы и сосиски
Если дома не оказалось оливок, куриной грудки и Моцареллы, то прекрасную мини пиццу можно приготовить из более простых продуктов. Процесс приготовления такого блюда ничем не отличается от предыдущего, а для начинки понадобятся: соленые или маринованные огурцы, сосиски или колбаса, зелёный лук и любой твёрдый сыр.
Красная рыба
Отличная мини пицца получится, если в наличие есть немного солёной красной рыбы, например: горбуши. Правда, дополнительно понадобятся чёрные оливки, помидоры, зелень и сыр. В данном случае оптимальным вариантом станет несолёный, сливочный сыр. Но если такового под рукой нет, то подойдёт любой. Способ приготовления – стандартный. Единственный нюанс заключается в том, что смазывать основу лучше не томатным соусом, а любым белым. Как известно рыба с ними сочетается гораздо лучше.
Ветчина и ананасы
И, наконец, любимый многими гавайский вариант итальянской пиццы в мини формате. Готовится она также как и все предыдущие, а для начинки понадобится ветчина, ананас, оливки, сыр Пармезан или любой другой твёрдый сорт.
Но это только несколько самых популярных рецептов начинки. На самом деле в мини пиццу можно класть всё, что нравится. Ведь пицца – одно из немногих блюд, где импровизация только приветствуется!
Эти вкусные мини-пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую компанию, приготовить для выезда на природу или в дорогу. Вкусная еда на любой случай. Время приготовления 30 минут
Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.
Добавить муку и разрыхлитель.
Немного посолить и замесить тесто.
Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.
Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками нарезанную ветчину.
Посыпать сверху тертым сыром.
Уложить кружочки помидор черри и оливок.
Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.
Немного дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
мини-пиццы, пошаговые рецепты с фото, пицца, блюда для пикника, рецепт блюд, рецепты летних блюд, рецепты с фотографиями, рецепты блюд с фото, рецепты мини-пиццы, рецепты блюд из теста, рецепты выпечки с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мини-пиццы на песочной основе выпечка европейская, русская
Читайте также: