Как сделать мини блинчики из тик тока

Обновлено: 07.07.2024

Покорившие интернет оладьи размером с монетку! Приготовьте на завтрак такое оригинальное блюдо, ваши дети будут в восторге! Это пышные американские мини панкейки на молоке в духе минимализма. Их быстро и просто готовить, вкусно и весело есть. Завтракайте как блогеры!

Мини панкейки

Мини панкейки
Мини панкейки
Мини панкейки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мини панкейки? Подготовьте продукты. В рецепте совсем нет сахара, так как подают такие панкейки с медом или сиропом. Если вы сладкоежка, то положите половину столовой ложки. Лучше, если молоко и другие продукты будут теплыми, комнатной температуры, тогда тесто лучше размешается и блины будут вкуснее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливочное масло растопите любым доступным способом. Я топила на плите. Затем масло остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите большую миску, влейте в нее молоко. Разбейте в молоко яйцо. Вылейте растопленное масло. Венчиком перемешайте продукты до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

В отдельную емкость просейте муку. Добавьте к ней другие сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Сюда же, если вы его используете, всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Высыпьте сухую смесь в молочную. Перемешайте венчиком до состояния однородного теста.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь переложите тесто в подходящую емкость, из которой можно будет отсаживать блинчики на сковороду - бутылка с дозатором, баночка из-под соуса, кулинарный мешок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием. На ней печь панкейки будет удобнее. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Отсадите на сковороду малюсенькие блинчики, размером с пятирублевую монету.

Шаг 8:

Шаг 8.

Жарьте их сначала на одной стороне, а затем переверните на другую. Удобнее это делать при помощи вилки или зубочистки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые панкейки стряхните на тарелку одним движением. Таким же образом пережарьте все тесто. Подавайте панкейки со сметаной, медом, вареньем, ягодами.

Очень веселое блюдо! Думаю, дети будут в восторге. Я бы положила меньше муки, чтобы тесто стало немного жиже.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Мини панкейки за 10 минут

Сейчас в социальных сетях популярны мини панкейки или, как их еще называют на Западе, pancakes cereal. Это именно тот вариант завтрака, от которого будут в восторге ваши дети!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мини панкейки за 10 минут

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 210 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Готовить такие мини панкейки можно как на молоке, так и на кефире. Я готовила и так, и так. Мне больше понравился вариант на молоке.

В тесто для панкейков я не добавляю сахар, предпочитая подавать их с вареньем или медом. Но если вы любите более сладкие варианты, то советую добавить при приготовлении столовую ложку сахара.


Шаг 2

В миске, в которой будет готовиться тесто, соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.


Шаг 3

Всыпать сразу всю муку и добавить разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешать.


Шаг 4

Чаще всего тесто для таких панкейков выкладывают на сковороду при помощи кондитерского мешка, отрезав у него небольшой кончик.

Но можно воспользоваться и простым плотным пакетом или же перелить тесто в небольшую бутылочку с дозатором, например, для детской воды или соуса.

Из указанных ингредиентов получается одна бутылочка объемом 0,5 литра. Можно выкладывать тесто и ложкой, но тогда надо брать совсем небольшое количество теста на один панкейк.


Шаг 5

Отсадить панкейки на смазанную растительным маслом хорошо разогретую сковороду.

Готовить с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и матовости.


Шаг 6

При помощи вилки или небольшой лопатки перевернуть панкейки на другую сторону и довести до готовности в течение 30-60 секунд.


Шаг 7

Мини панкейки готовы.

Подавать такие панкейки можно с ягодами, мелко порезанными фруктами, полив их любым сиропом, медом или вареньем.

Можно выложить их в миску наподобие хлопьев и есть ложкой. Приятного аппетита!

Панкейки - это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название - блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита!

Мини панкейки или блинная каша


  • молоко 150 мл
  • мука 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 25 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Мини панкейки или блинная каша, шаг №1

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.

При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы!

Простой пошаговый рецепт десерта — пышные и воздушные японские блинчики. Панкейки из теста со взбитыми белками. Подаются с ягодами, фруктами, взбитыми сливками.

Фото автора

Поделитесь?

Я был немного удивлен, когда впервые попробовал японские блинчики, приготовленные как суфле. Необычно то, что блинчики, или как их иногда называют японские чизкейки, что неверно, готовятся путем жарки на сковородке или противне. Для сохранения кормы используются кондитерские кольца. Японские панкейки готовят достаточно толстыми, а подают по несколько штук, как творожные сырники, укладывая их друг на друга.

Они получаются очень мягкие и воздушные, поэтому их иногда называют суфле-блины, что вполне соответствует сути этого десерта. Как правило, блинчики подают со взбитыми сливками, свежими ягодами, веточкой мяты. Часто можно встретить на тарелке шарик зеленого мороженого с чаем матча (маття). Безусловно, это блюдо достойно изысканного стола, но оно отлично подходит для поднятия настроения с самого утра.

Японские блинчики готовят из самых обычных ингредиентов – яйца, молоко, мука, сахар, различные ароматные добавки. Состав приблизительно похож на жидкое тесто для тонких блинов, которые мы готовим на Масленицу. Но, за счет добавки в тесто взбитых белков получаются неимоверно воздушными и нежными. Главное отличие в технологии подготовки.

Чтобы хорошо и без проблем печь блинчики, надо немного практики. Обычно повторяется известная пословица – первый блин комом. Но второй блинчик, максимум – третий, получается идеально. Важно качественно взбить яичные белки для получения воздушного теста. Чтобы японские блины были нежными, они выпекаются или жарятся при небольшом нагреве, из-за чего время термообработки заметно увеличивается.

Учитывая, что блинчики готовятся толщиной в несколько сантиметров, важно не форсировать нагрев, иначе получится пережаренная поверхность и сырая серединка.

Ингредиенты для японских блинчиков

  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стакана
  • Пшеничная мука по необходимости
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, ваниль, сахар, разрыхлитель добавки
  • Сахарная пудра, фрукты и ягоды, мята для подачи

Как приготовить японские блинчики

Ингредиенты для блинчиков.

Смешать ингредиенты.

Жидкое тесто.

Белковая пена.

Ввод белков в тесто.

Поднятое тесто.

Румяный блинчик.

Готовый блинчик.

 сервировка панкейков.

японские блинчики

Вкусные жареные японские блинчики из воздушного теста – отличный десерт

Еще интересней:

Панкейки на молоке

Отзывы посетителей

Отличный рецепт. Подскажите, пожалуйста, а если их запечь в духовке на водочной бане, в формочках, получатся блины?

Спасибо за такой замечательный рецепт, я выпекаю панкейки без формы, просто наливаю четыре блинчика на сковороду, мои близкие говорят что эти оладушки самые самые вкусные. Всем рекомендую Вашу кулинарную страничку

Речь пойдёт не о совсем обычных блинах. Предлагаем вам приготовить мини -блины — хлопья. В последнее время это блюдо стало очень популярным среди гурманов. Особенной популярностью малыши-панкейки пользуются в Америке. Наверно, потому, что именно там их и придумали.

Рецепт мини блинчиков – хлопьев, от которых все сходят с ума: блюдо для гурманов

Необычно и вкусно

Мини-панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Их второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Особенно понравятся детям!

Pancake Cereal (хлопья из панкейков)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана обычной пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя или 1/2 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 ст. л. взбитого яйца
  • масло для сковороды

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и сахар. Добавьте взбитое яйцо и молоко. Хорошенько перемешайте.
  2. Вылейте тесто для блинов в бутылку-выжималку (можно использовать из-под кетчупа) или пакет с небольшим отрезанным углом. В крайнем случае возьмите просто чайную ложку.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла. Отверстие на бутылке или пакете должно быть маленькое, иначе блины будут крупными. Выложите маленькие блины размером примерно с 2 рублевую монету (1/4 чайной ложки теста будет достаточно для одного) и готовьте до тех пор, пока на поверхности и по краям не образуются мелкие пузырьки.
  4. Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд. При выдавливании теста соблюдайте расстояние между блинами, чтобы они не соединились.
  5. Держите сковороду на медленном огне, пока выкладываете тесто, а затем включите огонь побольше для зарумянивания. Не успели использовать все тесто сразу? Не беда. Пару дней его можно хранить в холодильнике.
  6. Чтобы процесс шел быстрее, используйте сразу две сковороды. Блинчики хоть и маленькие, но времени на них уходит достаточно.

Итак, блины готовы.

Хотим обратить ваше внимание, что 1,5 ст. л. взбитого яйца — это половина одного целого. Если оставшуюся часть вам некуда применить и жалко выбросить, просто удвойте порцию. Для самых ленивых предлагаем использовать готовую блинную муку. Тесто не должно быть слишком жидким или густым.

Блинное творчество

Мини-панкейкам всегда найдется применение, а варианты подачи могут быть самыми разными. Сложите блины стопкой, полейте сверху медом или сиропом и подайте порционно к чаю. Попробуйте сделать из них канапе с ягодами и фруктами и предложить малышам на празднике. Да и взрослым придется по вкусу такой завтрак — романтик (только приготовьте побольше). Достаточно посыпать блинчики сахарной пудрой, кокосовой стружкой, шоколадом или другими пищевыми украшениями, допустим цветочками. Можно добавить мак или мелкую кондитерскую посыпку.

Немного усердия, труда, и вы получите самый симпатичный завтрак, который вы когда-либо готовили и ели! И, конечно, вас попросят приготовить его еще.

Читайте также: