Как сделать миндальный крем для круассанов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Миндальный круассан обладает поистине изысканным вкусом. Миндальный крем можно сделать и из миндальной муки, но мы предлагаем рецепт крема с настоящими орешками. Чтобы подчеркнуть вкус круассана с миндалем, в него добавляется немного коньяка или рома. Такой десерт очень хорошо подойдет к чашечке кофе.

Миндальный круассан

Аватар пользователя

Сухие дрожжи 4 г
Вода 50 мл = 50 г
Молоко 150 г
Сахар 50 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная 400 г
Сливочное масло 100 г
Желток куриного яйца 1 шт. = 17 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Темный ром 50 мл = 50 г
Миндаль 10 г
Миндальные лепестки 1 ч. л. = 10 г

Если хотите сделать круассаны более диетическими, берите для теста цельнозерновую муку, а не обыкновенную. Коровье молоко замените соевым, миндальным, либо кокосовым.

Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Пропустите муку через сито 2 раза, чтобы она насытилась кислородом. Орехи миндаля чуть подсушите в духовке, минут 5, и перетрите в муку при помощи кофемолки. Достаньте миксер. Выделите большую емкость для теста, скалку, креманку для желтка и кисть для того, чтобы смазывать круассаны. Еще понадобится тарелочка для отделения желтка от белка, а также 2 миски для приготовления начинки.


Замешайте тесто. В чуть теплое молоко положите дрожжи — пусть отстоятся минут 10. Далее положите сырое куриное яйцо, соль и сахар, размешайте. Попорционно досыпайте муку, пока тесто не станет густой массой. Оставьте готовое тесто на 20 минут в теплом месте.


Возьмитесь за приготовление слоеного теста. Выкатайте из теста слой в 0,5 см толщиной. Нанесите на него масло. Все края загните к центру — в результате должен получиться квадратный конвертик. Легонько спрессуйте сверху руками и раскатайте с осторожностью, чтобы не повредить тесто и не допустить вытекания масла наружу. Сделайте конвертик по-новой, повторите дважды. оставьте тесто в покое на 15 минут.


Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Взбейте яйца с ромом или коньяком до однородности. Оставьте в стороне. В отдельной емкости разотрите масло с сахаром. Начните по ложке добавлять к маслу молотый миндаль. Смешивайте миксером минуты 3. После этого так же понемногу добавляйте яично-коньячную смесь. Доведите до однородной массы. Оставьте.


Накрутите круассанов. Чтобы это сделать, расщепите тесто на небольшие части и пройдитесь по каждому скалкой. Затем разрежьте на треугольники и в основу каждого добавьте по чайной ложечке крема, после чего сверните круассаны от основания к вершине. Разложите на противне и оставьте на 10 минут — пусть чуть поднимутся.


Пока тесто доходит до кондиции, разделите желток и белок, желток размешайте кисточкой. Этой субстанцией намажьте круссаны.

Промазывать круассаны следует только по линиям закрутки, и никак не поперек. В противном случае все слои съедут.


Выпекайте миндальные круассаны в духовке, при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей.

Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень — легче мыть.

Приготовление миндальных круассанов

Ароматный и хрустящий круассан — это настоящий подарок кулинарии, десерт отлично подходит для ежедневного завтрака, а также может удачно дополнить любое праздничное пиршество. Сегодня известно огромное количество вариантов этого блюда, однако далеко не каждый рецепт может удивить своей оригинальностью, а также простотой приготовления. В статье подробно рассмотрено, как приготовить настоящие воздушные круассаны с невероятно нежной миндальной начинкой и сколько это займёт времени.

Выбор и подготовка ингредиентов

Миндальные круассаны готовятся из достаточно простого набора продуктов, который можно приобрести в любом современном супермаркете. Их основой являются листы готового дрожжевого слоёного теста. Можно приготовить его и самостоятельно, однако это потребует дополнительную трату времени.

Чтобы выбрать правильное тесто, необходимо обратить внимание на:

  • герметичность упаковки;
  • температуру хранения и сроки годности (при -15. -20°С хранится продукт до 12 месяцев, в случае высшей температуры тесто портится всего за 1-2 дня);
  • консистенцию — она должна быть плотной и сохраняться даже после разморозки.

Дрожжевое слоёное тесто

Подготовка всех ингредиентов достаточно проста. Тесто, молоко, сливки и ваниль необходимо нагреть до комнатной температуры. Также из 4 средних яиц следует отделить желток. Белок при этом можно использовать для других блюд, так как для круассанов он не понадобится. После этого можно приступать к активной фазе приготовления выпечки.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что большинство считают круассаны традиционным французским кондитерским изделием, на самом деле их родиной является Австрия. На территории Франции продукт появился только в 1770 году благодаря Марии-Антуанетте.

♡ Как сделать миндальный крем (Almond Cream) ♡ Готовим крем франжипан из миндаля (ENG SUBs) (Январь 2022).

Table of Contents:


Миндальные круассаны. Фото © Christine Benlafquih

Одним из моих любимых блюд, которые подаются с кофе или чаем в Марокко, являются миндальные круассаны. В зависимости от пекарни они могут быть проданы как круассаны aux amandes , круассаны aux creme d'amandes или даже просто круассаны fourrés . Каким бы ни было точное название, они восхитительны - простые круассаны наполнены богатым миндальным кремом, известным как crème d'amandes . Эта начинка может использоваться как есть или смешиваться с печеньем для более светлой, более кремовой текстуры. Круассаны окунаются в свет … БОЛЬШЕ сиропа, увенчанного некоторыми начинками, а затем испекли.

Традиционно французские хлебопекарни использовали этот метод для того, чтобы дать новую жизнь суточным круассанам, но миндальные круассаны также могут быть приготовлены с использованием свежих круассанов, купленных или купленных с нуля с помощью этого основного рецепта Круассана.

В марокканской пекарне может быть свой собственный вариант подписи для приготовления круассанов aux Amandes. Некоторые следуют французской традиции и нажимают заполненный круассан довольно плоский перед выпечкой; некоторые добавляют немного апельсиновой цветной воды в сиропную глазурь или начинку; некоторые сверху круассаны только с сиропом и нарезанным миндалем; другие украшают круассаны традиционным способом с некоторыми начинками, нарезанным миндалем и сахарной пудрой.

Начните с равнинных круассанов


Разрезать равнинные круассаны. Фото © Christine Benlafquih

Начните с дневных или свежих простых круассанов. Вы можете либо купить, либо сделать основные круассаны самостоятельно, но имейте в виду, что чем богаче и качественнее простые круассаны, тем лучше будут миндальные круассаны.

Нарежьте свои простые круассаны горизонтально с помощью зубчатого ножа. Не разрезайте их полностью наполовину - вы хотите, чтобы вершина круассана все еще была прикреплена к основанию.

Добавить миндальный крем (Crème d'Amandes)


Фото © Christine Benlafquih

С ложкой нанесите немного миндального крема ( crème d'amandes ) внутри нарезанный круассан. Используйте рецепт Creme d'Amande ниже, как есть, или облегчите его, смешав в некоторых тестах. Я использую одну часть теста для сливок на две части миндального крема, но вы можете настроить это соотношение по своему усмотрению.

Crème d'Amandes

  • 2/3 чашки бланшированного миндаля (100 г)
  • 1/2 стакана гранулированного сахара (100 г)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки мягкого масла (100 г)
  • 2 яйца
  • 1/2 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайная ложка миндального вкуса

Направления: В еде … БОЛЬШЕ обработать, мелко измельчить миндаль с сахаром и солью пока смесь не станет порошкообразной. Смешать в сливочном масле и добавить яйца по одному, обработать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремовой.Перемешать в ароматах ванили и миндаля.

Кисть или окунуть круассан в сиропе


Кисть на сиропе. Фото © Christine Benlafquih

Традиционно дневные круассаны окунаются в легкий сироп перед наполнением, но поскольку я начинаю со свежих круассанов, я предпочитаю чистить сиропную глазурь после того, как я наполнил круассаны. Это немного смягчает кору и добавляет липкую сладость - юм!

Легкий простой рецепт сиропа

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана воды

Направления: Объедините сахар и воду в небольшой кастрюле. Постоянно перемешайте на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте тепло, доведите смесь до … БОЛЬШЕ тушить и варить в течение нескольких минут без помех. Снимите с огня и остыньте.

Украсьте круасанты


Украсьте круассаны. Фото © Christine Benlafquih

Поместите заполненные и застекленные круассаны на выпечку, выложенную пергаментной бумагой. Чтобы украсить, нанесите немного миндальной начинки на круассановые центры и посыпьте небольшим нарезанным или нарезанным миндалем. Если хотите, нажмите на вершины круассанов руками, чтобы сгладить их. (Я не потрудился сделать это, хотя он наиболее традиционный.)

Выпекать миндальные круассаны


Выпекать до набора. Фото © Christine Benlafquih

Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F) и выпекать круассаны до тех пор, пока начинка не будет установлена, а края круассана будут обжарены, около 10-15 минут. Удалите круассаны из духовки и пыль с сахарной пудрой. Позвольте немного остыть перед подачей на стол.

Охлажденные или оставшиеся круассаны могут быть заморожены и разогреты непосредственно из морозильника в печи с температурой 375 ° F (190 ° C) в течение 5-10 минут.

Миндальные пасты Полумесяцы, смоченные в темном шоколаде

С тех пор, как я впервые купил эти куки, за того, что снаружи хрустящий, а внутри настолько мягкий. Хрусткость происходит от нарезанного миндаля, который тост, пока печенья выпекают. Мягкость происходит от внесения их с миндальной пастой. Аромат усиливается путем погружения кончиков в темный шоколад.

Cachitos - Венесуэльские ветчины Круассаны - Рецепты

Cachitos - Венесуэльские ветчины Круассаны - Рецепты

Cachitos - это венесуэльский завтрак - восхитительный серповидный ролл, наполненный ветчиной.

Polvorones de Almendra: румяные миндальные печенье

Эти богатые, рассыпчатые полуворонные куки традиционно готовятся с салом и часто пользуются на Рождество.


Миндальный крем для круассанов

Вот так должен получиться миндальный крем. Для приготовления хорошего рецепта необходимо только два фактора, это хороший блендер, и немного терпения, потому что размельчить миндаль на меленькие частички необходимо, могу сказать, хорошее терпение. Нужно периодически выключать блендер, тем самым давая остыть и аппарату и самой смеси что находиться в нём.

Смесь при работе блендера нагревается, и поэтому может изменить свои вкусовые качества. Вот у меня такой блендер что его некоторое время приходилось его отключать и разравнивать его в сторону ножей блендера. Не знаю попробуйте, возможно и у вас получиться. Сначала должна получиться миндальная пудра, потом вот эта смесь должна сбиваться в комочки, а на следующем этапе смесь превращается по консистенции в Миндальный.

Но если у вас нет терпения, то такой крем можно приобрести уже в магазинах готовый. Я поискала по интернету и нашла, думаю найдёте и вы. Миндальный крем можно использовать и вместо сливочного масла. Если у вас рецепт где необходимо сливочного масла сто грамм, то вы его совершенно спокойно можете заметить 50 граммами миндального крема, утром намазывать на хлеб вместо сливочного масла.

Я сама пошла другим путём, я взяла 150 грамм миндаля, бросила его в блендер, разбила его в пудру, потом ещё немного взбила его, на следующем этапе добавила сахара, растительного масла, и совсем немного воды. После соединения всех ингредиентов блендере, и вот эту смесь намазывала на тартинки своему сыну по утрам. Знаете очень вкусно получается и даже таким образом приготовленный миндальный крем.

Миндальный крем очень недавно появился во Французской кулинарии, и очень полюбился народом, и его уже используют довольно-таки в широком масштабе сегодня во Франции люди которые стараются питаться правильно и следить за своим здоровьем.

Читайте также: