Как сделать миндальную пасту

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Ореховые пасты уже давно зарекомендовали себя по всему миру в качестве сытных и вкусных добавок к хлебу, тостам, печенью и т. д. Самой знаменитой, конечно же, является арахисовая паста. Но подобную пасту можно приготовить практически из любых орехов, причём это можно легко сделать в домашних условиях с помощью блендера. Сейчас мы приготовим миндальную пасту — это очень просто.

Время приготовления: 10 минут

Выход: 450 г пасты

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Высыпьте миндаль на противень. Поставьте миндаль в духовку на 10 минут. Внимательно следите за тем, чтобы орехи не подгорели.

3. Достаньте миндаль из духовки и остудите в течение 5 минут. Пересыпьте орешки в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте примерно 15 минут с небольшими перерывами. Сначала паста будет густой и зернистой, но постепенно из орехов начнёт выделяться масло, а паста станет более гладкой и глянцевой.

4. Полностью остудите пасту и переложите в банку. Храните в холодильнике.

5. Подавать миндальную пасту можно на тостах, сэндвичах, а также добавлять в овсянку или смузи.

Фото: Elaine Lemm

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сельдерей с миндальной пастой

Замочите миндаль на 12 часов в воде. Измельчите до состояния пасты.

Порежьте сельдерей на небольшие бруски.

Миндальная паста

Миндальная паста

Яичный белок - 2 Штуки

Очищенный миндаль - 400 Грамм

Миндальный экстракт - 2 Чайных ложки (Можно обойтись и без него.)

Сахар - 100 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Приготовьте блендер. Выложите к его чашу весь миндаль.

Сначала взбейте миндаль с сахаром.

Миндальная паста

Миндальная паста

Белок яичный - 1 шт

Миндаль - 1 стак.

Масло сливочное - 2 ст. л.

В чаше кухонного комбайна соедините орехи и сахар. Взбивайте до как можно более мелкого состояния, порошка (примерно 1 минуту).

Добавьте белок и масло.

Взбивайте до кремообразного состояния.

Αμυγδαλοπαστσα-Амигдалопаста(миндальная паста)

Αμυγδαλοπαστσα-Амигдалопаста(миндальная паста)

120 гр.очищенного миндаля

120 гр.очень мелкого сахара.но не пудры

1 горькая миндалина или 2-3 капли эссенции

сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки

добавить горький миндаль или эссенцию и постепенно добавляя белок взбивать смесь до получения однородной и гладкой пасты.

Манная каша с шоколадной пастой и миндальными хлопьями

Манная каша с шоколадной пастой и миндальными хлопьями

Сушеная клюква - 1 столовая ложка

Хлопья миндаля - 1 чайная ложка

Манная крупа - 80 г

Nutella - 2 чайные ложки

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков.

Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая.

Миндальное мадлен с шоколадной пастой

Миндальное мадлен с шоколадной пастой

Масло сливочное – 120 г

Паста шоколадная – 18 ч. л.

Сливочное масло растопить и остудить.

Миндаль смолоть в муку.

Яйца взбить с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

В тесто добавить миндаль и масло, соединить ингредиенты.

Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

Яичный белок - 1 штука

Кокосовое масло - 1 чайная ложка

Миндальная мука - 60 г

Сода - 1 чайная ложка

Арахисовая паста - 5 столовых ложек

Разогреть духовку до 180ºС

Смещать все ингредиенты и перемешать с помощью миксера. Если тесто жидкое, то добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться липким, но плотным и за счёт масла оно не будет прилипать к рукам

Противень застелить пергаментной бумагой. Рассказать маленькие шарики и разложить их в расстоянии 3-4 см друг от друга.

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Тростниковый сахар - 2 столовые ложки

Ванильный экстракт - 2 чайные ложки

Молотая корица - 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.

Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте.

Печенье из миндальной пасты

Печенье из миндальной пасты

большие яичные белки комнатной температуры - 2 Штуки

соль - 1 Щепотка

сахар - 1 Стакан

1. Разогреть духовку до 150 градусов и установить стойки в верхней и нижней трети вашей духовки. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. Смешать миндальную пасту, сахар и соль в кухонном комбайне, затем добавить яичные белки и перемешать до однородной консистенции.

2. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противни круглое печенье в вы.

Торт

Торт "Любимой бабушке"

Сахар - 150 Грамм

Молоко - 30 Миллилитров

Лимонный сок - 2 Чайных ложки

Миндальный экстракт - 0,5 Чайных ложки

Ванилин - 1 Чайная ложка

Пищевой розовый краситель - 1 Капля

Абрикосовый джем - 75 Грамм

Сахарная пудра - 3 Стакана

Мука - 150 Грамм

Вода - 1 Чайная ложка

Миндаль - 2 Стакана

Сливочное масло - 150 Грамм

Приготовьте тесто. В большой чашке смешайте сливочное масло, сахар, 3 яйца (одно оставляем для миндальной пасты), ванилин, муку. Тесто полчится жидковатым.

Половину теста вылейте в другую чашку. Добавьте в неё каплю пищевого розового красителя. Перемешайте. Тесто примит розовый оттенок.

Разлейте тесто по формам для запекания. Запекайте в разогретой на 180 град.

Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями

Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями

Молотая корица - ¼ чайной ложки

Тертый имбирь - ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика - щепотка

Молотый перец чили - щепотка

Хлопья миндаля - 25 г

Манная крупа - 80 г

Молотый мускатный орех - щепотка

Кокосовое молоко - 280 мл

Молотый анис (бадьян) - 0,129 чайной ложки

Тростниковый сахар - 1 столовая ложка

Тесто для спекулос - 1 чайная ложка

Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель до.

Миндальные батончики

Миндальные батончики

Хлопья миндаля - 60 г

Пшеничная мука - 1,25 стакана

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 240 г

Миндальная паста - ½ стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Экстракт миндаля - 1 чайная ложка

В комбайн положите миндальную пасту, соль и 0,25 стакана сахара. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой прямоугольную форму и сверху смажьте маслом.

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до состояния крема. Добавьте миндальную пасту, яичный желток и миндальный экстракт. Снова хорошо взбейте. Умень.

Яблочный тарт

Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой/марципаном

Сироп клубничный - 75 мл

Мука пшеничная - 200 г

Сахарная пудра - 30 г

Какао-порошок - 50 г

Паста арахисовая - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Смешать 200 гр муки, 50 гр какао и 30 гр сахарной пудры,

добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки (примерно 3х3 см). Перетереть все между пальцами в крошку.

Постепенно добавляя теплую воду (40 мл), замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

У меня была уже готовая миндальная па.

Рис с финиками и миндалем

Рис с финиками и миндалем

Миндаль - 1/5 стак.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом.

Добавляю шафран и столовую ложку оливкового масла, варю рис на медленном огне 12 минут.

В это время готовлю финиково-миндальную пасту. Из фиников удаляю косточки, финики измельчаю.

Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Листья базилика - 50 г

Паста ригатони - 450 г

Тертый сыр пармезан - 60 г

Жареный миндаль - 40 г

Листья мяты - 20 г

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Молотый миндаль - ¾ г

Чеснок - 3 зубчика

Замороженный зеленый горошек - 250 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на .

Паста с шампиньонами и миндальным соусом

Паста с шампиньонами и миндальным соусом

Шампиньоны свежие – 150г

Цедра апельсиновая – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубца

соль, перец, приправы

Паста – любая, любимая, количество рассчитать на 2 персоны

Томаты консервированные, целые, в соку – 1 банка (240г)

Оливковое масло – 2ст.л.

Миндаль молотый – 2ст.л.

Пармезан для подачи – 2-3 ст.л.

Порей – 1/2 стебля

Грибы вымыть, полностью высушить, нарезать тонкими пластинами (не отделяя шляпки от ножки). Порей и шалот порезать тонкими кольцами, чеснок порубить очень мелкими кубиками.

В сотейнике разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить чеснок и обжаривать, пока он не станет темно-золотистого цвета (1 мин.). Аккуратно достать чеснок (отложить), и в том же масле обжар.

Постный миндальный йогурт

Постный миндальный йогурт

- хлопья или орешки дробленые для посыпки

- пробиотик в капсулах или стловая ложка "живой" кисломолочки

- сырой миндаль или миндальная паста

- натуральный ванильный экстракт

- любые сухофрукты, дольки фруктов или ягоды

Научилась делать йогурт из миндальной пасты, пользуюсь для этого йогуртницей, но иногда делаю и без кисломолочных бактерий, просто подкислив лимоном, чтобы не ждать.

В любом случае благодаря агар-агару консистенция получается классная.

Итак, потребуется миндальная паста, агар-агар и аптечные капсулы с пробиотиками типа йогулакт или закваска для йогурта, но есл.

Деревенский миндальный пирог с ревенем

Деревенский миндальный пирог с ревенем

Стебли ревеня - 6 штук

Соль - ¼ чайной ложки

Сливочное масло - 85 г

Сахар - 9 столовых ложек

Пшеничная мука - ¼ стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Мед - 4 столовые ложки

Приготовить миндальную пасту. Для этого измельчить миндаль, смешать его с мукой, 6 ст.л. сахара и солью. Добавить размягченное сливочное масло, 2 яйца, ваниль. Если паста получилась очень жидкая, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20–30 минут, пока не загустеет.

Если ваше тесто было в холодильнике, ему нужно дать постоять при комнатной температуре, .

Закуска Pa amb tomaquet

Закуска Pa amb tomaquet

чеснок – 1 зубчик

оливки чёрные без косточек – 1 банка

масло оливковое "extra virgin"

дыня – 4 ломтика

белое сухое вино – 20 мл

перец сладкий – 2 шт.

майонез – 1 ст. л.

твёрдый овечий сыр – 4 ломтика

хамон – 4 ломтика

злаковый хлеб – 8 кусков

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка обжарить в небольшим количестве оливкового масла. Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла до однородной массы. Миндаль очистить от кожицы и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл вина, измельчить блендером до однородной массы.

Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и помидором, сб.

Бисквитно-миндальные ананасовые кексы

Бисквитно-миндальные ананасовые кексы

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 125 г

Смешать соль, сахар, ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой.

Яйца взбить венчиком, добавить масло и мучную смесь, все очень хорошо взбить миксером.

Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой.

Заполнить формочки, в которые вложить, если есть, гофрированные манжеты, если нет - то застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, заполнить тесто.

Приготовление миндальной пасты

Практически любая миндальная паста — полезное ореховое лакомство для взрослых и детей, а если речь идёт о домашнем продукте, то в его натуральности вообще сомневаться не приходится. Но как же лучше переработать миндаль и что стоит знать о правилах употребления готовой натуральной смеси из этого ореха — читайте далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент миндальной пасты — сам миндальный орех, который обязательно должен быть свежим (жареные могут придавать изделию горький привкус). Перед переработкой на пасту его ядра следует очистить от кожуры, а затем в течение 5 минут просушить в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов (орешки не должны поджариться).

Миндаль в духовке

В качестве дополнительных составляющих пастообразного десерта обычно выступают сахарная пудра или сахарный песок, а для достижения подходящей маслянистой консистенции готового продукта используется сливочное или подсолнечное масло, а иногда и яичный белок. Яркость вкусу придают корица, кокос, кунжут, мак, цитрусовая цедра и кленовый сироп, но в классический рецепт создания миндальной пасты они не входят. Разумеется, все её компоненты должны быть максимально свежими, а сахар чистым от пыли и мелкого мусора.

Важно! Чтобы кожица миндаля проще отошла от него, достаточно опустить ядра в кипяток на 1 минуту, а затем быстро обдать холодной водой. Обычно после таких манипуляций верхний слой ореха слазит сам по себе.

Рецепт пасты


  1. Промытый и очищенный от кожицы миндаль выложите в чашу блендера и добавьте к нему сахар.Взбейте смесь до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте к миндально-сахарной смеси яичные белки, экстракт миндаля и сливочное масло.
  3. Ещё раз всё хорошо взбейте, чтобы состав получился густым, как сливочное масло.
  4. Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите на неё полученную пасту и сверните в удобную форму.
  5. Положите лакомство в холодильник на полчаса, после чего можно использовать его по назначению.


Охлаждение продукта — совсем необязательное условие, но если верить отзывам хозяек, так он становится ещё вкуснее. Главное — не переморозить масло, чтобы оно не начало хрустеть во рту.

Знаете ли вы? Миндаль содержит в себе ядовитое вещество гликозид амигдалина, способное нанести непоправимый вред человеческому здоровью. Так, по примерным подсчётам, всего 50 сырых орехов могут привести к смерти человека.

Чем полезна миндальная паста

Плоды миндального кустообразного дерева издавна славятся своей пользой, поэтому нашли применение не только в кулинарии, но и в медицине для лечения сердечно-сосудистых проблем, укрепления костей и улучшения работоспособности органов ЖКТ. По основным вкусовым характеристикам миндальная паста вполне может заменить популярную арахисовую, оставаясь при этом намного полезнее.

Польза миндаля

Так, в составе такого лакомства присутствует огромный запас витаминов С, А, Е, фолиевой и пантотеновой кислот, важных для человека минеральных соединений, вроде железа, фосфора, марганца, цинка, калия, меди. Помимо этого, в ней также содержится бета-каротин, лютеин, рибофлавин, ниацин, тиамин.

  • При регулярном потреблении вкусного миндального продукта можно добиться следующих положительных результатов:
  • повысить активность головного мозга;
  • улучшить зрение;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • предупредить накопление вредного холестерина в организме;
  • повысить защитные функции организма;
  • нормализовать психическое здоровье, снижая нервозность;
  • улучшить функционирование органов желудочно-кишечного тракта;
  • улучшить внешний вид волос, кожных покровов и ногтей;
  • нормализовать сон и избавиться от бессонницы.

Злоупотреблять орехами не стоит, особенно если имеются серьёзные проблемы со здоровьем или присутствует индивидуальная непереносимость отдельных компонентов их состава (характерно для аллергиков).

Миндальная паста

Говорить о пользе употребления миндаля можно только при дозированном применении продукта. Если речь идёт о самих орехах, то взрослая норма составляет 20–40 г в день, а вот количество пасты можно увеличить до 60–80 г.

Особенности употребления

Начинать употребление незнакомой ранее миндальной пасты стоит с небольшого количества, буквально с одной чайной ложки в день, равномерно нанося её на хлеб, тосты или крекеры. Некоторые хозяйки добавляют пасту в крем для тортов, десертов и выпечки, где она не только улучшит вкусовые свойства изделий, но и поможет сделать их более полезными.

Конечно, тем кто следит за фигурой подобные лакомства не пойдут на пользу, разве что вы будете потреблять десерты в умеренных количествах, дозировано используя в них миндальное ореховое масло. При активном похудении можно съедать не больше 30 г продукта в день, добавляя его не в выпечку, а в творог, фруктовые и овощные блюда.

Паста из миндаля

В целом простое приготовление миндального масла и большой запас его полезных свойств делают продукт отличным дополнением к любому столу, будь он праздничный или будничный. При желании вы можете использовать как уже известные рецепты лакомства, так и экспериментировать, открывая для себя всё новые варианты десертов. Как они будут называться, каждый решает самостоятельно.


Пралине (фр. praliné, praline) — это ореховая паста, приготовленная из миндаля, обжаренного в сахаре.

Домашнее пралине — это прекрасная заготовочка для кондитера, которую потом можно добавлять в различные начинки, кремы при приготовлении десертов, а также его использовать для украшения десертов.

Поэтому очень неплохо иметь дома баночку заранее приготовленного пралине и при необходимости добавлять ее в десерты. Чаще всего пралине готовят из миндаля, но можно встретить и пралине из фундука, а также из смеси этих орехов.

В рецепте Вы можете столкнуться с таким обозначением: пралине 60%. Это процент содержания орехов в пасте и это значит, что в таком пралине 60% орехов и 40% сахара.

Давайте приготовим домашнее миндальной пралине 50%.


Как видите ингредиентов немного))).

Но для приготовления пралине нужен хороший мощный блендер или фудпроцессор, или измельчитель. Здесь без кухонного помощника не обойтись!

  1. Залейте миндаль крутым кипятком и оставьте до остывания воды. Затем очистите миндаль от кожуры (миндаль в воде размокнет и это сделать будет очень легко), разложите тонким слоем на противень и подсушите 10-15 минут в духовом шкафу, разогретом до 150 — 160С.
  2. Затем достаньте орехи и переложите их на силиконоый или антипригарный коврик. Если такого коврика нет, то Вы можете взять бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом.
  3. Сахар растопите до состояния карамели в сотейнике с толстым дном. Как топить сахар я очень подробно описала здесь.
  4. Как только сахар станет полностью жидким, вылейте его на орехи.
  5. Подождите пока карамель остынет (обычно это занимает около 10 минут), снимите орехи с карамелью с коврика, поломайте массу на куски, так чтобы они поместились в блендер и фудпроцессор.
  6. Теперь начинаем процесс перемалывания. Делать это надо короткими сессиями по 20-30 секунд, давая блендеру передохнуть.
  7. Сначала смесь превратится в сухую крупку, которая в процессе дальнейшего перемалывания начнет объединяться и комковаться за счет выделения масла из орехов.
  8. Периодически, выключив блендер, снимайте массу со стенок, чтобы помочь блендеру.
  9. В результате, через некоторое время у Вас получится густая однородная миндальная паста. Это и есть миндальное пралине!

Храните ее в холодильнике в плотно закрытой баночке и используйте в десертах по необходимости.


Читайте также: