Как сделать мимозу из печени трески

Обновлено: 06.07.2024

Показатель КБЖУ на 100 грамм готового блюда составляет: 293 ккал, 6.9, 27.9 и 4 г соответственно. В зависимости от конкретно используемого рецепта приготовления салата, пищевая ценность продукта может немного изменяться.

В составе блюда есть огромное количество полезных элементов:

  • Витамины A, B1 (2, 4, 5, 6, 9, 12), C, D, E, H, K;
  • Макроэлементы;
  • Микроэлементы;
  • Усвояемые углеводы;
  • Аминокислоты;
  • Насыщенные жирные кислоты;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты;
  • Ненасыщенные жирные кислоты.

Наибольшая польза от блюда будет благодаря таким компонентам:

  • Кобальт – является представителем линейки витаминов B12. Оказывает благотворное воздействие на метаболизм фолиевой кислоты, а также активирует ферменты обмена жирных веществ;
  • Холин – способствует улучшению работоспособности печени за счет ускорения синтеза и обмена фосфолипидов;
  • Фосфор – существенно укрепляет костную ткань человека;
  • Натрий – оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека. Это проявляется в стабилизации водно-солевого обмена, выработке желудочного сока и стабилизации кислотно-щелочного баланса. Также натрий оказывает благотворное влияние на сосуды, расширяя их;
  • Кальций – способствует улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы, стабилизирует работоспособность нервных и мышечных тканей. Это позволяет избавиться от судорог и покалываний в мышцах;

Важно! Алюминий в составе салата позволяет развить и улучшить костную ткань.

Классический рецепт салата

  • Печень трески 200 гр
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 4 ст.л
  • Соль 2 гр
  • Перец чёрный молотый 2 гр

Открывается консервированная печень трески, сливается вся жидкость. На дно подготовленной салатницы равномерно укладывается слой из кусочков печени трески.

Далее очищается и шинкуется репчатый лук. Полученный компонент равномерно распределяется по кусочкам печени трески, а сверху намазывается чайная ложечка майонеза.

В дальнейшем необходимо натереть морковь, смешать ее с чайной ложкой майонеза. Полученная смесь будет новым слоем салата.

Поверх моркови равномерно распределяется измельченный белок, который также покрывается чайной ложкой майонеза. В заключение останется сформировать слой из натертого желтка.

Важно! Приготовленный салат перед употреблением рекомендуется охладить в холодильнике на протяжении 2 часов.

Для его приготовления понадобится взять такие ингредиенты:

  • 200 г – печень трески;
  • 2 шт. – куриное яйцо, картофель;
  • 4 ч.л. – майонез;
  • 70 г – плавленый сыр;
  • 1 шт. – репчатый лук, морковь;
  • 30 г – сливочное масло;
  • веточка укропа.
  1. Первоначально отвариваются вкрутую куриные яйца, морковь и картофель. Далее все остужается и очищается. Также на данном этапе рекомендуется сразу поместить сливочное масло в морозильную камеру.
  2. Белки и желтки куриных яиц отдельно друг от друга измельчаются на терке.
  3. Дно глубокой тарелки застилается пищевой пленкой. На нее укладываются и утрамбовываются тертые белки. Поверх размазывается одна чайная ложка майонеза.
  4. Следующим слоем укладывается натертый плавленый сырок, который также покрывается одной чайной ложкой майонеза.
  5. Чистится и шинкуется репчатый лук, который в дальнейшем перемешивается с печенью трески. Данной смесью равномерно формируется следующий слой.
  6. Следующий слой делается из натертой вареной моркови, которая покрывается одной чайной ложкой майонеза.
  7. Поверх уже сформированных слоев укладывается натертый вареный картофель, который в заключение покрывается измельченным сливочным маслом.
  8. Далее потребуется выложить салат на отдельное блюдо. После этого аккуратно снимается пищевая пленка.

Сверху равномерно распределяется чайная ложка майонеза, а затем блюдо требуется украсить измельченным желтком.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

С печенью трески салат Мимоза получается очень вкусный, нежный и сочный. Для заправки я приготовила сырный майонез, использовав плавленный сыр.

Салат Мимоза с печенью трески

  • печень трески 50 гр
  • картофель 1 шт
  • морковь 1 шт
  • куриные яйца 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочный плавленный сыр 30 гр
  • зеленый лук 1 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с печенью трески, шаг №1

Овощи и яйца сварить и охладить. Размер овощей средний. Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно. Печень трески размять.

Для сырного майонеза смешать плавленный сливочный сыр и майонез. Сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консисиенция соуса получается однородная. Чтобы соус был текучим, я добавляю в него пару ложек теплой кипяченой воды.

Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с печенью трески, шаг №3

Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями. Сначала картофель и лук, промазать майонезом. Слой печени не промазывать майонезом. Слой моркови промазать майонезом. Следующий слой - белок и майонез. Завершающий слой - желток. Украсить по своему вкусу.

Салат

Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

Салат

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Салат

Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Салат

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

Салат

В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

Салат

Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом, добавить слой сыра и смазать майонезом.

Салат

Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Салат

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

По желанию в салат можно добавить слой консервированного зелёного горошка (после лука).

Немного истории и ностальгии




Ингредиенты: отварной картофель среднего размера — 4 шт., рыбные консервы — 200 г, вареные яйца — 4 шт., салатный лук — 1 шт., отварная морковь — 3 шт., зелень — 1 пучок, майонез по вкусу.

1. Натрите на мелкой терке картофель и морковь.

2. Выложите в салатник или разъемную форму для торта слой картошки (половину) и намажьте сверху майонезом.

3. Слейте из консервов масло, разомните их вилкой и выложите следующим слоем, а потом снова смажьте майонезом.

4. Нарежьте мелко лук, выложите на слой рыбы, полейте 1 ст. л. масла от консервов и не забудьте о слое майонеза.

5. Выложите снова слой отварного картофеля и смажьте его майонезом.

6. Далее идет слой моркови, смазанный майонезом.

7. Натрите на терке яичные белки и выложите следующим слоем на морковь. Смажьте белки майонезом.

8. Измельчите яичные желтки и посыпьте ими салат.

10. Поставьте салатник на несколько часов в холодильник.

Это простое и вкусное блюдо на праздничный стол, приготовление которого не займет много времени, прекрасно впишется в новогоднее меню. Слейте масло, вытащите из банки печень трески и разомните ее вилкой. Сварите 3 яйца, измельчите отдельно белки и желтки, натрите на терке 3 отварные моркови. Измельчите 100 г твердого сыра, мелко порубите головку салатного лука и натрите на терке 50 г холодного сливочного масла.

А теперь формируйте слои салата в такой очередности: яичные белки, сыр, печень трески, морковь, сливочное масло, лук, печень трески. Смазывайте каждый слой майонезом, а верх салата украсьте тертыми яичными желтками.

Яблоки придают этому салату приятную кислинку и превращают его в роскошное праздничное блюдо. Отварите 3 картошки, 3 морковки и 4 яйца. Помойте луковицу и 2 яблока. Охладите ингредиенты, измельчите их на терке — белки и желтки отдельно. Для салата лучше всего подходят кислые яблоки, которые рекомендуется натереть на крупной терке, а лук, как обычно, нужно порубить мелкими кубиками. Слейте жидкость и помните вилкой сардину из банки.

Соберите разъемную форму для торта и начинайте выкладывать салат слоями: картошка, сардина, лук, яблоки, яичные белки, морковь и желтки. Промазывайте слой майонезом, украсьте салат тертой морковью и зеленью и подержите его хотя бы час в холодильнике.

Свекла придает этому салату приятный оттенок и делает его немного похожим на селедку под шубой. Отварите 2 картошки, 1 морковку и свеклину, очистите овощи от кожуры и натрите на мелкой терке. Сварите яйца, охладите их, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и также измельчите на терке — белки на средней терке, а желтки — на мелкой. Разомните вилкой консервированную скумбрию и сардину из двух банок. Мелко нарежьте 1 луковицу, засыпьте ее по вкусу сахаром и, как только выделится луковый сок, залейте лук 4 ст. л. уксуса. Через 20 минут слейте жидкость, лук промойте водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

А теперь собирайте салат — картофель, половина рыбы, маринованный лук, морковь, яичные белки, оставшаяся рыба, свекла, желтки. Каждый слой смазывайте жирным майонезом, салат украсьте консервированной кукурузой и любой зеленью.

Читайте также: