Как сделать милкшейк

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 05.10.2024


Милкшейк или молочный коктейль – всем знакомый десерт, который обычно заказывают в кафе. Но такие же и даже лучше вы сможете сделать дома, достаточно только набрать нужные ингредиенты и выделить немного времени.

  • Приготовим всё необходимое
  • Рецепты
  • Освежающий клубнично-банановый
  • Свежий коктейль
  • Нежный манго
  • Варенье с молоком
  • Молочные тропики
  • Малина с молоком
  • Ягодный микс
  • Свежесть крыжовника
  • Летний коктейль
  • Освежающий микс
  • Вопрос-ответ

У готовки милкшейков дома есть множество преимуществ – не нужно никуда идти, можно сделать в любом количестве и добавить столько ингредиентов, сколько захочется, но главное из них – экономия. Даже самый насыщенный и вкусный молочный коктейль, который вы сделаете сами, обойдётся вам намного дешевле, чем его аналог на улице или в кофейне.

Сделать милкшейк для себя, семьи и друзей сможет кто угодно. В качестве доказательства ознакомьтесь с простыми и вкусными рецептами.


Приготовим всё необходимое

Без кухонной техники приготовить молочный коктейль не выйдет – ручного усилия недостаточно, поэтому вам нужен будет хотя бы один электроприбор, созданный специально для взбивания. Не обязательно покупать дорогое устройство с десятком коктейльных режимов, достаточно будет простого блендера.

Если у вас нет блендера и вы только собираетесь его покупать, обратите внимание на следующие параметры:

  • мощность (высокая мощность нужна, чтобы дробить лёд и твёрдые ингредиенты);
  • наличие контейнеров;
  • объём контейнеров (чем большие порции коктейлей вам нужны, тем больше по объёму должны быть ёмкости).

Рецепты

Вы можете экспериментировать и брать продукты в любом соотношении по своему вкусу, но для того, чтобы вам проще было ориентироваться, ознакомьтесь с 10 классическими рецептами фруктовых и ягодных милкшейков, которые легко повторить или полностью обновить, просто сменив основные добавки.

Для молочного коктейля подойдут практически любые фрукты и ягоды – как свежие, так и замороженные. Используйте комбинации ингредиентов с умом – например, нельзя сочетать киви и цитрусовые, так как привкус у такого десерта будет неважный, с горчинкой.

Список ингредиентов для всех рецептов ниже предлагается из расчёта на одну порцию – это 300-500 мл в зависимости от плотности и разнообразия продуктов. Если вам необходимо больше – просто умножьте в соответствии с персонами.

Освежающий клубнично-банановый


У этого коктейля есть преимущество – он может быть как сладким лакомством, так и больше походить на освежающий напиток – всё будет зависеть от того, положите ли вы сахар по вкусу.

  • Клубника – примерно 100 гр
  • Банан – целый фрукт или половина (95-47 ккал)
  • Молоко – 300 мл (177 ккал)
  • Сахар — 1-2 ст. л. (опционально, 99-198 ккал)

Это очень простой рецепт – при наличии ингредиентов под рукой вы справитесь с ним меньше, чем за пять минут.

Параметры рецепта:
Сложность Просто
Время приготовления 5 минут
Калории 130 ккал на 100 гр
Порции 2

Как готовить:

  1. Подготовим фруктовую начинку – для этого нужно смешать в блендере клубнику и банан, предварительно отмытые и очищенные. В итоге должна получиться однородная масса.
  2. Прямо в контейнер с фруктовой массой заливается молоко и смешивается в блендере до однородного состояния.
  3. Если хотите добавить сахар – бросайте его перед запуском прибора.

Коктейль готов. Можно добавить лёд, но учтите, что он будет медленно таять из-за густоты. Из недостатков у этого варианта только достаточно простой вкус, зато достоинств гораздо больше: простота, дешевизна и приятный освежающий эффект за счёт клубничной кислинки.

Плюсы и минусы:

  • Классическое сочетание
  • Питательность
  • Быстрота приготовления
  • Клубника противопоказана при повышенном выделении желудочного сока

Свежий коктейль


Приятный и освежающий коктейль на основе цитруса и банана. Первый даёт свежесть, а второй — насыщенность и сладость, легко можно употреблять даже без сахара.

  • Банан – целый фрукт (95 ккал)
  • Сок апельсина – 300 мг (108 ккал)
  • Молоко – 200 мг (118 ккал)
  • Лёд – по вкусу
Параметры рецепта:
Сложность Просто
Время приготовления 5 минут
Калории 321 ккал
Порции 1

Готовить такой коктейль очень просто, с ним справится даже ребёнок. Кроме того, порция получается большой и очень освежающей – можно взять с собой на прогулку.

Как готовить:

  1. Очистите целый банан (для удобства можно разрезать на несколько частей).
  2. Приготовьте сок (желательно охлаждённый).
  3. Залейте сок, добавьте банан и сверху долейте молоко.
  4. Если нужен лёд – самое время его бросить.

Совет – не обязательно брать апельсиновый, если вы его не очень любите. Подойдёт любой, но с мякотью лучше не брать.

Минус коктейля – он мало похож на молочный, так как сока будет в любом случае больше по объёму, как и банана. Плюсы – по объёму он получается достаточно большим, а по консистенции – жидким, так что отлично освежает и удобен для прогулки в жару.

Плюсы и минусы:

  • Отлично освежает
  • Удобен для прогулки

Нежный манго

  • Молоко –300 мг (177 ккал)
  • Мороженое (пломбир) – 100 мг (227 ккал)
  • Манго – 1 фрукт (201 ккал)
  • Лимон – 1 чайная ложка (4 ккал)
Параметры рецепта:
Сложность Средняя
Время приготовления 10-15 минут
Калории 659 ккал
Порции 1

Сложность приготовления средняя, как и время приготовления – в основном потому, что манго перед смешиванием необходимо взбить до состояния пюре. Порция небольшая, зато воздушная и сытная.

Как готовить:

  1. Сделайте манговое пюре: очистите фрукт, порежьте его кубиками и отправьте в блендер.
  2. В готовое пюре выжмите лимон – не более одной чайной ложки.
  3. Теперь добавьте мороженое, порезанное кусочками, и снова включите блендер для смешивания.
  4. Как только пюре достигнет идеально-нежной, однородной консистенции, влейте молоко и взбейте последний раз.

Этот освежающий молочный коктейль не будет лишним в меню детского праздника. Да и взрослые с удовольствием выпьют вкусный прохладный напиток, изготовленный из охлажденного молока с добавлением мороженого, фруктового, ягодного или шоколадного сиропа. Главное его достоинство – огромный выбор рецептов, возможность выбрать подходящий для себя.
Вы можете изготовить милкшейк с использованием любимого мороженого и фруктов, сделать напиток как калорийным, так и обезжиренным. Чтобы добиться пышной пены, необходимо воспользоваться блендером. Миксер не позволяет получить столь нежную и пышную пену.

Лучшие рецепты

Коктейли с добавлением клубники имеют яркий насыщенный вкус. Напитки полезны благодаря наличию витаминов, антиоксидантов, кальция и фосфора.

Клубничный милкшейк


Fruit smoothie with mint leaves on wooden rustic table.

Этот напиток любим нами с детства.

Продукты приведены на 1 порцию:

  • охлажденное молоко – 120 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • свежая клубника – 100 г.

Поместите в чашу блендера все продукты, взбейте. Перелейте в высокий стакан, украсьте ягодами клубники и веточкой мяты. Для коктейля можно взять пломбир или ванильное мороженое, для усиления ягодного вкуса замените его клубничным мороженым. Сладкоежки могут добавить чайную ложку сахарной пудры.

Персиковый милкшейк


В сезон внесите разнообразие в свои десерты, приготовьте милкшейк с ароматными персиками.

Коктейли с консервированными персиками не менее вкусны:

  • молоко – 500 мл;
  • пломбир – 300 г;
  • персики – 4–5 штук;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Очистите персики от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками. Поместите все продукты в чашу блендера, взбейте до однородной массы. Разлейте по стаканам, украсьте дольками персика и листиками мяты.

Шоколадный милкшейк


В этом напитке сладость мороженого деликатно уравновешивается горчинкой чёрного шоколада.

Заранее положите шоколад на 30 минут в морозильную камеру:

  • охлажденное молоко – 200 мл;
  • чёрный шоколад – 30 граммов;
  • пломбир или крем–брюле – 100 г;
  • сладкий крекер – 30 граммов.

Взбейте мороженое с молоком, разлейте по высоким стаканам. Крекер и шоколад измельчите в мелкую крошку, добавьте к коктейлю, перемешайте. Подавайте напиток сразу же, пока крекер и шоколад остаются хрустящими.

Для украшения напитков можно использовать веточки мяты, измельченные орехи и шоколад, кокосовую стружку и кулинарную посыпку, свежие ягоды и фрукты. Экспериментируйте, меняйте ингредиенты, готовьте освежающие напитки для себя и родных. Если же у вас намечается корпоратив или семейный праздник, вы всегда можете заказать выездной бар или бармена, который приготовит самые разнообразные восхитительные милкшейки для вас и ваших гостей.

Банановый милкшейк

Банановый милкшейк – замечательный полдник в жаркую погоду и полезное лакомство на детском празднике. Молоко – источник белка и минеральных элементов, банан – витаминов, а мороженое освежает и придает миксу мягкую сладость. Чтобы коктейль получился полезнее, желательно использовать не магазинное мороженое, а приготовленное самостоятельно. А для вкусового разнообразия можно добавлять в десертный напиток сиропы, фрукты, расплавленный шоколад и много чего еще.

Рецепт бананового милкшейка в домашних условиях

Чтобы сделать банановый коктейль самостоятельно дома, возьмите:

  • 50 мл молока;
  • два спелых очищенных банана;
  • 150 г сливочного мороженого.

Милкшейк с бананом

Как сделать банановый милкшейк:

  1. Ингредиенты, кроме фруктов, предварительно охладите.
  2. Соедините все в блендере, взболтайте до однородной консистенции.
  3. Перелейте в высокий стакан.

Как и клубничный милкшейк, банановый положено пить сразу, пока он прохладный.

Банановый милкшейк без мороженого

У классического милкшейка высокая калорийность из-за мороженого в составе. Поэтому для тех, кто желает сберечь фигуру, рекомендуется коктейль без содержания калорийного ингредиента.

Чтобы сделать легкий и полезный напиток, возьмите:

  • один очищенный банан;
  • стакан молока;
  • 300 г натурального йогурта без подсластителей и ароматических добавок;
  • столовую ложку сахара или сахарозаменителя.

Готовьте милкшейк следующим образом:

  1. Положите банан в блендер.
  2. Туда же влейте йогурт, затем молоко. Всыпьте подсластитель.
  3. Взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Перелейте готовый коктейль в высокий стакан. Украсьте любым способом из указанных выше.

Клубнично-банановый милкшейк

Банановый коктейль хорош тем, что удачно дополняется любыми фруктами и ягодами. Особенно вкусным получается клубнично-банановый милкшейк.

Для его приготовления нужны:

  • один очищенный банан;
  • 1,5 стакана молока;
  • 200 г свежей мытой клубники с оторванными чашелистиками;
  • 30-40 г сахара-песка, можно и больше, если ягоды сильно кислые.

Клубнично-банановый милкшейк

Готовьте коктейль так:

  1. Фрукт и ягоды положите в блендер. Всыпьте необходимое количество сахара.
  2. Взбейте до однородности.
  3. Влейте в получившуюся массу охлажденное молоко.
  4. Снова взболтайте, чтобы напиток обрел однородную консистенцию.
  5. Попробуйте коктейль. Бывает, что сахара мало, тогда подсластите еще.
  6. Перелейте десертный напиток в высокий коктейльный бокал.

Украшать клубнично-банановый коктейль принято основными ингредиентами: прикрепить к стакану крупную ягоду клубники и банановый кружок. Также можно использовать для украшения мятную веточку, посыпать ванильным сахаром, полить клубничным сиропом.

Эти милкшейки творят чудеса. Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, пробуйте!

Подборка вкусных милкшейков

Милкшейк (молочный коктейль) - это десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов, в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты.

3 рецепта милкшейков

1. Банановый милкшейк

Банановый шейк

Ингредиенты:

  • Банан - 3 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Ванильное мороженое - 200 г
  • Карамельный топинг - для украшения
  • Взбитые сливки - для украшения
  • Кондитерская посыпка - для украшения
  • Сладости, вишенки - для украшения

Приготовление:

  1. Заморозьте нарезанные бананы.
  2. Взбейте в блендере с добавлением молока и мороженого.
  3. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  4. Украсьте милкшейк при подаче.

2. Милкшейк "Клубничный торт"

Клубничный шейк

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 г + для украшения
  • Клубничное мороженое - 200 г
  • Молоко - 2 стак.
  • Сладости - для украшения
  • Клубничный топинг - для украшения
  • Взбитые сливки - для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте клубнику, молоко и мороженое в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте напиток при подаче.

3. Милкшейк "Шоколадный брауни"

Шоколадный шейк

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье - 200 г + для украшения
  • Шоколадное мороженое - 300 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Шоколадный топинг - для украшения
  • Шоколадные дропсы - для украшения
  • Взбитые сливки - для украшения
  • Сладости - для украшения

Приготовление:

  1. Печенье, мороженое и молоко взбейте в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте шейк при подаче.

Вкусный коктейль из молока и мороженого - готовим дома

Если в руках стакан с молочным коктейлем, настроение не может быть плохим. Пара глотков прохладного, густого, воздушного напитка с мороженым, и вот она – неподдельная детская радость, даже если вы уже давно не ребенок. Многие предпочитают готовить сладкие коктейли собственноручно, и это правильно, я считаю. В домашних условиях легче проконтролировать не только качество используемых продуктов, но и можно на свой лад перекраивать классический рецепт. В молочный напиток можно добавлять все, что нравится – ягоды, фрукты, шоколад, карамель и даже печенье. Вместо обычного сахара можно положить мед, сгущенное молоко, сиропы и варенье – как же это все вкусно!

Содержание:

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Классический рецепт молочного коктейля без добавок

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой

Состав (на 2 порции):

  • молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
  • пломбир – 100-200 г;
  • бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).

Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:

  1. Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
  2. Добавить 1-2 брикета мороженого.
  3. Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
  4. Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.

Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях

Молочно-вишневый коктейль с пломбиром

Пропорции ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое — 200 г;
  • вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
  • сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).

Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):

  1. Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.

Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.

Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

Потребуются такие продукты (на 1 порцию):

  • мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
  • мороженое, молоко – по 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • колотый лед – для быстрого охлаждения;
  • взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).

Как правильно готовить:

  1. Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.

По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.

Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером

Понадобится (на 2 персоны):

  • сухое молоко – 1/3 стак.;
  • вода охлажденная – 1 стак.;
  • мороженое – 100 г;
  • сладкий сироп (апельсиновый или другой) – 50 г (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Сухую молочную смесь развести водой, добавляя жидкость малыми порциями и сразу же размешивая, разбивая комочки.
  2. Ввести в молоко сироп, взбить миксером на высокой скорости.
  3. Положить порезанное небольшими кусочками произвольной формы мороженое. Взбить на максимальной мощности еще раз.

Воздушный коктейль лучше пить сразу же, пока пенка не осела.

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

Читайте также: