Как сделать меренговый рулет

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024


Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.

Что такое меренговый рулет? Это рулет из взбитых белков. В белки добавляется крахмал и сок лимона, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался суфле.

Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.

Как сделать меренговый рулет с малиной, фисташками и Маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на рулет:

  1. 6 белков (это примерно 200 грамм белка)
  2. 300 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
  3. 10 грамм ванильного сахара
  4. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  5. 2 столовые ложки сока лимона
  6. 100 грамм очищенных фисташек
  1. 150 грамм малинового пюре или свежей малины
  2. 30−50 грамм сахара
  3. 1 столовая ложка крахмала
  1. 250 грамм сливок от 33%
  2. 50−70 грамм сахарной пудры
  3. 250 грамм маскарпоне

Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.

Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.


Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.


Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.


Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.



Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок.


Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.


Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.


Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 160 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.


Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.


Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.

Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.

Далее, готовим крем.

Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне. Статья про крем из взбитых сливок тут — Крем из взбитых сливок. Я обычно взбиваю сразу сыр и сливки вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, крем сырно-сливочный, крем сырный с Маскарпоне или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.

Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовть конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!



Подаём на стол и наслаждаемся)

Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!

Вот, какая красота у нас получилась.


100 Комментариев

Мария, а если в сахарной пудре содержится крахмал, нужно добавлять его в меренгу еще?

Алина, лучше добавить. Поскольку в пудре он в малых количествах

Мария, подскажите какие именно свойства даёт крахмал в рулете? Не могу добиться идеальной хрустящей меренги. Хотя всем нравится кроме меня…


Добрый день, Мария! Вкус, вероятно, получается, как у Павловой?

Добрый день. Конечно, похоже) Но, рулет мне понравился больше!

Мария, добрый день! очень хочется попробовать приготовить, но совершенно нет времени откладывать на завтра (аинельзя ли его заморозить после приготовления?

Елена, здравствуйте. Я думаю, что он потеряет свою структуру.

А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?

Подскажите пожалуйста, получается крахмал и лимон это для получения хрустящей корочки? Хочу с хрустящей корочкой, а у меня какая то мягкая получается.


Здравствуйте. Однозначно дело в меренге, там другого и быть и не может. В своём инстаграме опубликовала пошаговое приготовление, можете посмотреть там, что пошло не так

Добрый день! У меня такая же беда с этим десертом, уже несколько раз пробовала — все делаю строго по рецепту, но в духовке просто не покрывается корочкой, опадает и становится тонким непонятным блином.
Не могу понять в чем проблема, опыт в кулинарии большой, остальные блюда/торты получается, а этот рулет прямо ни в какую (

Может вы открываете духовку в процессе выпекания? Безе этого не любит

Может белки были недостаточно взбиты? Читала, что из-за этого часто меренга оседает

Может нужна конвекция?

Так бывает, если переложить лимонного сока

Просто изумительный получился рулет👍 Вы молодец🌷 Огромное спасибо, что делитесь такими подробностями.

Амина, вам спасибо за отзыв!

Девочки, у кого не получился рулет — возможно ваша меренга опадает от жира молотых орехов. Ведь, как известно, меренга и жиры не совместимы. Я всегда делаю итальянскую меренга для всех видов подобных десертов. Она самая стабильная и не боится добавления жиров.

Анастасия, не надо тут никого пугать орехами) Существует с десяток тортов дакуазов — где используется именно меренга и ореховая мука. Так что рулет не выходит не из-за орехов, а из-за нарушения процессов приготовления. А для итальяснкой меренги необходимо правильно сварить сироп, что у большинства домохозяек не получится, к сожалению.

Долго я смотрела на этот рецепт и не очень понимала восторгов, но хотела по случаю попробовать. Не могу сказать что боялась, но почитав отзывы про то, что опадает были опаски некоторые) Вчера предоставился случай — пригласила знакомую на чай к 11 дня. Утром рано встала чтобы успеть сделать и переделать если не получится, но опасения были напрасны — все получилось, в очередной раз рецепт не подвел! Спасибо, Маша, большое за труд! Я добавила только в саму меренгу немного коксовой стружки (1 ложку столовую с горкой), миндаля неожиданно не оказалось (думала с миндалем и кокосом сделать, но домашние миндаль закончили;)) и я сделал с фундуком — посыпала сверху дробленый орех на сырую меренгу — орех запекся и все вместе давало какой-то сумасшедший запах! Меренга в духовке поднялась очень хорошо, но после переворачивания чуть опала, что мне кажется естественным. С начинкой я немного не так все сделала и она жидковата получилась, но я добавил аее немного во взбитые сливки и получился такой малиново-сливочный крем, с загустителем сливок вполне себе ничего получился вариант;) Что касается хранения, то тоже все отлично - знакомая смогла приехать только вечером в 20 часов (т.е практически 12 часов после приготовления), но в холодильнике рулету вообще ничего не сделалось — верх был хрустящий, внутри нежное суфле с орешками и легким кремом. Может если его есть сразу, то будет еще какой-то вкусовой ньюанс, но этот десерт и так нас покорил !! Домашние остались довольны вкусом и легкостью, меня он порадовал еще и малой трудозатратностью)) Спасибо огромное! Ваши рецепты всегда получаются у меня с первого раза, в чем бОльшая заслуга вашей работы по выверке технологий и состава рецептов и их описанию. PS. В следующий раз попробую с лимонной начинкой, мне кажется она тут в тему должна войти;) и орехов чуть меньше)) Разрез на фото. Орехов сверху много и поэтому украшать не стала ничем другим.

Для приготовления этого изысканного десерта вам понадобятся только два главных ингредиента — яичные белки и сахар. Однако при всей простоте состава испечь меренговый рулет не так легко. Сегодня мы подробно расскажем о технологии приготовления и всех кулинарных тонкостях, которые помогут избежать досадных ошибок и порадовать любимых сластен первоклассным лакомством.

Несокрушимая нежность

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

В долгом описании меренговый рулет не нуждается. Как видно из названия, его основой являются взбитые в крепкую пышную массу яичные белки и сахар — в точности, как для меренги. Масса должна быть легкой, при этом плотной и стойкой, с нежной шелковистой текстурой. Вот несколько секретов, как добиться такого результата.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, перелейте отделенные от желтков белки в стеклянную емкость и опустите ее в другую емкость с теплой водой на 10 минут.

Профессиональные кондитеры рекомендуют брать сахар очень мелкого помола. Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах — а такого в меренговом рулете быть не должно.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Она быстрее растворяется в белках, делая их более воздушными. Как правило, на один белок в среднем берут 50 г сахарного песка.

Искусство взбивать

​​​​​​​

В рецепте приготовления меренгового рулета важно, чем взбивать и как это правильно делать. Обычного миксера с пружинистым венчиком будет достаточно. Начинать взбивать следует на низких оборотах. Как только жидкие белки начнут образовывать пену с пузырьками, скорость можно увеличить до средней и оставить такой до конца.

Главный секрет гладкой текстуры — постепенное добавление сахарной пудры. Его вводят буквально по одной чайной ложке, не прерывая вращения венчиков. Большая порция сахара не успеет раствориться, и кристаллики осядут на дно. Многие хозяйки в процессе взбивания кладут щепотку соли и вливают немного лимонного сока, поскольку кислота помогает белку нарастить объем. Юлия Высоцкая советует смазать лимонным соком венчики и емкость для взбивания изнутри.

Важно точно рассчитать температуру и время выпекания коржа из меренги. В зависимости от мощности духовки, температура составляет 150–170°C, а время выпекания — не дольше получаса. Учтите, чем больше сахара вы положили, тем плотнее получится меренга и тем ниже должна быть температура. Открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, иначе меренга осядет.

Готовый пласт сворачивают в рулет теплым, пока он сохраняет пластичность. Делайте это с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Чтобы пласт не переломился, подложите силиконовый коврик. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы он не разошелся. Поэтому его сразу оборачивают фольгой и кладут в холодильник.

Что внутри рулета

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

К крему можно добавлять массу других ингредиентов — свежие ягоды, кусочки фруктов, цукаты, дробленые орехи, тертый шоколад. Насчет того, как украсить меренговый рулет, тоже нет строгих правил. Как вариант, вы можете смазать рулет оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Можно сделать из крема красивые розочки на рулете и в центр каждой усадить по сочной ягоде или цельному ядру ореха. Словом, здесь у вас полная свобода творчества.

Ягоды на снегу

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

Теоретических знаний нам достаточно, поэтому переходим к практике. Давайте пошагово разберем, как сделать вкусный меренговый рулет с ягодами.

Ингредиенты для меренги:

  • яичные белки — 200 г
  • сахарная пудра — 300 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сливочный сыр — 250 г
  • сливки (минимум 33%) — 150 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • свежезамороженные ягоды — 150 г
  • сахарная пудра — по желанию

Ягоды заранее размораживаем, промываем в воде и подсушиваем. Помещаем белки в глубокую чистую емкость и начинаем взбивать на малых оборотах. Когда появилась легкая пена, увеличиваем скорость до средней и вливаем лимонный сок. Не прекращая взбивать, добавляем крахмал и по одной чайной ложке вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не приобретет плотную воздушную текстуру и будет хорошо держать форму. Застилаем противень пергаментом и выкладываем меренговую основу ровным прямоугольным пластом размером примерно 30×40 см и толщиной 1–1,5 см.

Отправляем противень в разогретую до 150 °C духовку на 20–25 минут. Контролируйте, насколько пласт поднялся, через стекло дверцы духовки. Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышный гладкий крем, понемногу добавляя сливочный сыр. Даем пласту из меренги немного остыть и, пока он еще теплый, перекладываем на силиконовый коврик. Смазываем пласт сливочным кремом и равномерно выкладываем ягоды.

Помогая себе силиконовым ковриком, аккуратно сворачиваем пласт с кремом и ягодами в рулет. Готовый рулет оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на два часа. Украсить меренговый рулет можно оставшимся кремом и свежими ягодами.

Шоколад внутри и снаружи

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

В качестве альтернативы предлагаем попробовать вот такой рецепт меренгового рулета. Сластенам, которые без ума от шоколада, понравится особенно.

Ингредиенты для меренги:

  • яичные белки — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — щепотка

Для шоколадного ганаша:

  • сливки 33% — 200 мл
  • белый шоколад — 400 г
  • темный шоколад — 100 г
  • ванилин — щепотка

Взбиваем яичные белки в пышную пену. Когда она станет достаточно пышной, добавляем лимонный сок и соль. Продолжая взбивать, вперемешку маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру и какао. В конечном итоге должны получиться все те же крепкие гладкие пики, только шоколадного цвета.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу ровным пластом и ставим в духовку при 160 °C на 20–25 минут. Этого времени хватит, чтобы подогреть сливки и полностью растворить в них белый шоколад. Не забудьте добавить ванилин.

Когда меренговый пласт чуть остынет, смазываем его шоколадным ганашем и сворачиваем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике пару часов. Украсим меренговый рулет растопленным темным шоколадом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с малиной

Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.

Ингредиенты: яичный белок, ванилин, сахарная пудра, крахмал кукурузный, соль, масло сливочное, для начинки:, сыр маскарпоне, малина, сливки 33%, сахарная пудра, для декора:, миндальные лепестки


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Ингредиенты: яичный белок, фисташки, сахарная пудра, соль, для начинки:, сливки 33%, сыр маскарпоне, ванилин, малина


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой

Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.

Ингредиенты: яичный белок, соль, лимонный сок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, миндальная пудра, сливки 33%, сахарная пудра, клубника


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет от бабушки Эммы

Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.

Ингредиенты: яичный белок, сахар-песок, вода, лимонный сок, ванилин, сахарная пудра, сыр творожный, орехи, ягоды, сливки 33%, сливки 30%


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с маскарпоне

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди десертов. Нежная начинка из маскарпоне не оставит вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать - добавить свежие ягоды, фрукты, орехи, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Ингредиенты: яичный белок, сахар-песок, крахмал кукурузный, лимонный сок, для крема:, сливки 30%, сыр маскарпоне, сахарная пудра, ванилин, клюква, клубника, малина, орехи


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с орехами

Легкий воздушный десерт без муки и масла покорит вас. Нежная сливочная начинка из сыра и сливок не оставит вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать - добавить свежие ягоды, фрукты, изюм. Нежное угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Ингредиенты: яичный белок, сахар-песок, крахмал кукурузный, ванилин, мука ореховая, кокосовая стружка, миндальные лепестки, соль, для крема:, сливки 30%, сыр сливочный, сахарная пудра, малина, орехи


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с творожным кремом

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Ингредиенты: яичный белок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, мука миндальная, лимонный сок, соль, для крема:, творог, сахарная пудра, ванилин, клубника


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с бананом

Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.

Ингредиенты: яичный белок, сахар-песок, сахарная пудра, сливки 30%, сливки 33%, сливки 26%, банан, ягоды


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с ягодами

Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.

Ингредиенты: яичный белок, тростниковый сахар, сахарная пудра, сливки 33%, загуститель для сливок, ванильная эссенция, ягоды


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Ингредиенты: яичный белок, соль, лимонный сок, сахар-песок, сливки 33%, сахарная пудра, фисташки, фисташковый ароматизатор, малина


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты: яичный белок, лимонный сок, соль, сахарная пудра, масло сливочное, миндальная пудра, для начинки:, сливки 33%, сахарная пудра, клубника


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Ингредиенты: клубника, сливки 33%, сливки 30%, сахарная пудра, для меренги:, яичный белок, сахар-песок


Меренговый рулет Духовка

Лимонный меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, миндаль, миндальные лепестки, сливки 33%, для курда:, лимон, сахар-песок, крахмал кукурузный, масло сливочное, яйцо


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет без сливок

Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, миндаль, лимонная кислота, для крема:, молоко коровье, яичный желток, сахар-песок, мука, ванилин, банан


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет без крахмала

Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.

Ингредиенты: яичный белок, сахар-песок, ванилин, соль, мука миндальная, кокосовая стружка, миндальные лепестки, для крема:, сливки 33%, сыр сливочный, сахарная пудра, малина


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с творожным сыром

Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Ингредиенты: яичный белок, сахар-песок, соль, для крема:, сыр творожный, сливки 33%, сахарная пудра, малина, малиновый сироп


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет в газовой духовке

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Ингредиенты: яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота, крахмал кукурузный, фисташки, ягоды, для крема:, сливки 33%, сыр творожный, сахарная пудра


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет ПП

Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, мёд, крахмал кукурузный, для начинки:, сливки кокосовые, мёд, банан, грецкий орех


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, сахар-песок, крахмал кукурузный, уксус столовый 9%, ванилин, для заварного крема:, яичный желток, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, мука


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет в домашних условиях

Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Ингредиенты: для меренги:, яйцо, сахар-песок, лимонный сок, крахмал кукурузный, миндальные лепестки, для начинки:, малина замороженная, сахар-песок, крахмал кукурузный, для крема:, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, лимонный сок, миндальные лепестки, соль, для начинки:, сыр маскарпоне, сахарная пудра, сливки 33%, клубника, голубика


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, соль, лимонный сок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, миндальная пудра, для начинки:, сыр маскарпоне, сахарная пудра, сливки 33%, клубника

Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота, крахмал кукурузный, для начинки:, сливки 33%, сыр творожный, сахарная пудра, банан, клубника


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Если вы любите всемирно известный десерт Павлова, то смело готовьте меренговый рулет с клубникой и маскарпоне. Хрустящая корочка меренги, миндальные лепестки, сочная клубника и всего полчаса на приготовление этого чуда кондитерского искусства. Согласитесь, устоять невозможно.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, сахар-песок, крахмал кукурузный, соль, лимонный сок, миндальные лепестки, для начинки:, клубника, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, соль, фисташки, паста фисташковая, для начинки:, клубника, сливки 33%, сыр сливочный


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с черникой

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, сахар-песок, соль, для крема:, сливки 33%, сахар-песок, сыр творожный, черника

Читайте также: