Как сделать меню для пивного бара

Обновлено: 05.07.2024

1. Картошка фри

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

5. Крабовые палочки в кляре

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

6. Жареные креветки

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

9. Куриные стрипсы

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

10. Чипсы из лаваша

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

11. Жареный сыр

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

13. Тортилья

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

14. Джерки

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.


10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

16. Овсяные палочки

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.

17. Хамса к пиву

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

19. Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Дизайн меню — это визитная карточка, которая отражает характер вашего ресторана и формирует у клиентов первое впечатление. Владеете вы рестораном или небольшой кофейней, вам нужно заинтересовать посетителей и превратить их в постоянных клиентов. С конструктором меню от VistaCreate любой владелец ресторана способен создать или обновить карту меню за считанные минуты.

классный дизайн меню

Создайте свое собственное классное Меню легко за считанные минуты

Онлайн-конструктор меню для недизайнеров

Нужно меню для кафе, ужина или напитков — VistaCreate поможет все сделать без усилий

Шаблоны ресторанных меню на любой вкус

Меню не просто перечисляет ассортимент блюд и напитков, оно передает ваш характер и ценности. Хотите извлечь максимум пользы из своей внутренней рекламы? Чтобы рассказать клиентам о своем ассортименте, вам не придется изобретать велосипед — просто выберите любой шаблон недельного меню и адаптируйте его под себя. В VistaCreate потрясающий выбор самых разных шаблонов меню: для бара, ресторана, закусочной, кафе, на вынос и т. д. Уверены, вы влюбитесь в наши готовые шаблоны раз и навсегда.

шаблоны меню

Выберите для своего дизайна подходящий шрифт

В ресторанной индустрии жесткая конкуренция, поэтому, чтобы привлечь потенциальных клиентов, нужен творческий подход. Надписи — ключевой элемент в дизайне ресторанного меню. Доведите его до совершенства — воспользуйтесь коллекцией шрифтов VistaCreate или загрузите свой шрифт. Поэкспериментируйте со стилями и подберите самый подходящий.

шрифты

Персонализируйте меню своего кафе

Вы нашли то, что отвечает вашим запросам "бесплатного шаблона меню"? Отлично! Самое время добавить вашему меню индивидуальности и рассказать гостям об уникальных впечатлениях, которые ждут их в вашем заведении. Если вы держите кондитерскую, превратите ее простое меню в настоящий шедевр, от которого клиенты будут в восторге: просто перетащите изображения вашей выпечки или блюд, логотипы и шрифты. VistaCreate поможет создать нечто особенное и отразить ваш стиль и характер.

дизайн меню ресторана

Вносите изменения в пару кликов

Хотите сделать дизайн во французском стиле? Вы попали по адресу: удалите фон, чтобы сместить акцент на аппетитные блюда, и создайте элегантное и стильное французское меню, не тратя много времени. Встроенный редактор VistaCreate позволяет вносить любые нужные изменения: перемещайте слои, размывайте элементы, добавляйте прозрачность, накладывайте эффекты и фильтры, пишите текст и не только. Откройте в себе дизайнера.

дизайн онлайн-меню

Меняйте размер в один клик

Как только вы сделаете идеальное меню десертов, вам нужно будет распространить его через все рекламные каналы: распечатать карты меню для клиентов и загрузить PDF-версии в соцсети. Хотя для разных каналов понадобятся разные форматы, вам не придется работать над дизайном снова и снова — выбирайте стандартные размеры популярных форматов или адаптируйте картинку под индивидуальные размеры в редакторе. В VistaCreate мы заботимся о своих пользователях и ценим ваше время, так что оставьте эту работу нам.

изменить размер меню

Добавляйте персонализированные объекты

Если вы открыли пиццерию, вам может понадобиться итальянское меню, отражающее тему и стиль ресторана. И самый простой способ его сделать — найти иллюстрации и наклейки в итальянском стиле. С коллекцией роялти-фри объектов VistaCreate вам больше не нужно сидеть в Интернете в поисках идеальных фигур, рамок и иконок. Мы собрали более 30 000 иллюстраций, которые выручат вас в любой ситуации.

объекты

Безграничные возможности дизайна с

Творческие ресурсы

  • Используйте 50K+ шаблонов и скачивайте без ограничений
  • Доступ к 50M+ лицензионных фотографий, видео и векторных изображений
  • Первоклассные шрифты, музыка, фоны и объекты дизайна

Возможности продукта

  • Приглашайте до 10 участников в свою команду
  • Создавайте фирменные стили с вашими цветами, шрифтами и логотипами
  • Используйте безлимитное хранилище для ваших файлов

Частые вопросы

Как сделать элементы прозрачнее?

Сколько стоит создание анимации в VistaCreate?

Как редактировать дизайн-объекты?

Пабы и пивные бары – это самая востребованная в настоящее время концепция кафе, ресторана. Благополучные бары работают десятилетиями, а новомодные помещения регулярно возникают и сразу находят своих клиентов. Меню пивного бара всегда содержит в себе разнообразные закуски к пиву. Оно пестрит напитками, в составе которых пиво и сиропы, соки, лимонады или крепкие спиртные напитки.

Отличие паба от ресторана

В меню пивного бара (фото зала опубликовано в статье) присутствует обширный выбор блюд на любой вкус, работают официанты. В таком случае бар может считаться пивным рестораном. Тогда как в пабах, как правило, услуги официанта не предусмотрены.

меню пивного бара

Попадая в пивные заведения за границей, можно ощутить веселую атмосферу. Ведь это именно то место, куда местные жители и отдыхающие приходят пообщаться и расслабиться. В интерьере выигрывает модный ныне стиль лофт с акцентом на дерево.

Разнообразная закуска

Кухня – это один из главных критериев (после интерьера заведения), по которому посетители выбирают место для веселого времяпровождения. Как правило, меню пивного бара сводится к блюдам, сосредоточенным вокруг пивного напитка. Это могут быть привычные закуски, такие, например, как бутерброды, сухарики, сушеная рыба, креветки, луковые кольца в кляре, сырные шарики. Или меню из горячих блюд, отлично сочетающихся с пивным напитком – это прожаренные кусочки хлеба в чесночном соусе, куриные крылышки или пицца с различной начинкой. Приятно посещать заведения, в которых владелец заведения ответственно относится к продуктам. А любое блюдо из рыбы обязательно готовится из свежего, а не замороженного морепродукта.

В меню пивного бара образец, которого вы видите ниже, отображаются все возможные закуски на одном развороте, что делается для удобства и комфорта клиента.

меню пивного бара фото

Некоторые клиенты подобных заведений желают увидеть в меню натуральные продукты. Например, отличным вариантом для закуски являются домашние колбаски, сделанные из свежего мяса, обернутые в натуральную оболочку с добавлением различных специй на любой вкус. Также, если есть возможность, в меню пивного бара включают жареные колбаски, приготовленные на территории пивбара, которые отлично подходят в качестве дополнения к пенному напитку.

Востребованные пивоварни

Давно кануло в Лету время, когда в пивных барах гостям предлагался только бутилированный напиток. Чтобы выделиться из общей массы однотипных пивных баров и пабов, хозяева заведений тщательно продумывают меню пивного бара. Основной задачей является включение в перечень напитков качественных сортов живого пива на розлив. Чтобы этого добиться, владельцы заведения, как правило, открывают маленькую пивоварню, в которой будет вариться качественный алкоголь, или заключают договор на поставку спиртного напитка. Для этого пивные заведения оборудуют на широких территориях, чтобы оставить место для мангала, барбекю и свободно оборудовать место для выступления музыкантов.

меню пивного бара образец

Кроме коктейльной карты, некоторые владельцы пивных заведений предлагают развлечения на любой вкус: это могут быть игры (дартс, бильярд) или трансляция спортивных программ на широких экранах.


О том, какие напитки и закуски подают в барах различного типа, от роскошных ресторанов до простых кафе – забегаловок, что принято пить в заведениях различного ценового и ассортиментного уровня, и как правильно выбрать подходящий бар для своего отдыха.


Разработано для проекта Чайхона номер 1 Vasilchuki

Отдохнуть и повеселиться

Посещения различных баров, ресторанов, клубов и кафе – основательно и бесповоротно вошли в жизнь современного человека. Такое времяпровождение позволяет нам отдохнуть после сложной трудовой недели, провести серьезную деловую встречу, шумно отпраздновать важное событие в жизни, провести первое свидание, организовать приятный вечер с друзьями, или даже просто посидеть одному со стаканом любимого коктейля в руках, наслаждаясь неповторимой атмосферой этого места. В каждом, встреченном на нашем пути, баре нам с порога предложат ознакомиться с меню и сделать заказ. Иногда бывает сложно не запутаться в фейерверке предлагаемых нам названий коктейлей и напитков, поэтому чтобы не упасть лицом в грязь перед своими друзьями, сотрудниками, деловыми партнерами или же симпатичным визави, лучше заранее иметь представление о различных, предлагаемых в барах, напитках, степени их крепости и ценах на них.

Ни для кого не секрет, что несмотря на популярные заявления о необходимости повсеместного здорового образа в жизни, очень редко кто приходит в бар, для того, чтобы выпить там газированной воды. Естественно, в меню каждого бара присутствуют и совершенно безалкогольные напитки, но основу его, все таки, составляет именно алкогольная продукция.

Не стоит упоминать и о том, что употреблять алкогольные напитки разрешено только людям, достигшим возраста 18 лет.

Бар в ресторане

Минусом такого бара является то, что он откровенно не для всех – и по цене предлагаемых напитков и по общему ассортименту и особому духу такого заведения. Здесь не принято, в обнимку с друзьями, литрами хлестать пиво, наслаждаясь телетрансляцией футбольного матча. Да и на просьбу смешать пина коладу на вас могут косо посмотреть. Поэтому тем, для кого посещение бара – это шумное веселье с не очень дорогим напитком в руках, лучше выбрать для себя бар подемократичней.

И еще пара слов о сочетании благородных напитков с ресторанной кухней.

Ассортимент блюд в подобном заведении, естественно, выделяется разнообразием блюд и сложностью технологии их приготовления. При посещении ресторана важно иметь представление об элементарных правилах сочетания различных блюд с конкретными разновидностями вин. Если Вы остановите свой выбор на белом вине, заказывать принято морепродукты или рыбу. К красному вину или крепким алкогольным напиткам – мясо. Можно по своему желанию выбрать степень прожарки деликатеса.

Впрочем, в современном обществе формальности тоже весьма условны. Скорее всего, никто не будет показывать на вас пальцами, если вы самостоятельно выберете сочетание блюд и напитков, наиболее подходящее для вашей компании.

Бары в ночных клубах и дискотеках


Клуб – место для активного и веселого отдыха. Сюда собираются не для того, чтобы тихо посидеть, в хорошей компании, за бокалом отличного вина, как в ресторане – клуб, это место для веселья и танцев, поэтому у сотрудников таких заведений упор делается на определенные категории напитков – виски-кола, куба-либра, различные пати-шоты, а также быстроту их подачи гостям при сохранении качества обслуживания гостей. Естественно, и здесь находится место особым авторским напиткам и интересным способам их подачи гостям, только делать это нужно с особой сноровкой и изяществом.

В современных клубах, как правило, гостям подаются три категории напитков. Во-первых, клиент может просто заказать бокал любимого напитка, например, виски, а, кроме того, гостям предлагаются микс дринки –это несложные и быстрые в приготовлении напитки большого объема, красиво визуально оформленные и оперативно поданные клиенту, и пати-шоты – это набор напитков для большой компании, который может включать, например, большую бутылку виски в красивом ведерке со льдом, в сопровождении бутылочек сока из свежевыжатых фруктов и ягод, поданных гостям на красивом подносе подставке.

Микс-дринки или Long-дринки


Напитки разработаны для проекта Чайхона №1 Vasilchuki

В переводе с английского языка Long, в данном случае, означает “долго пьющийся”. Long-дринк это коктейль большого объема – больше 120 мл, а иногда его объем достигает 350-400 мл. В состав такого коктейля, обязательно, входит один или несколько крепких алкогольных напитка, кроме того, туда добавляются сиропы собственного приготовления, свежеприготовленные фруктовые соки, кусковой лед.

Подается Long в высоких стаканах различной формы, и пить этот вид коктейля принято долго, через трубочку по мере того, как тает лед, и тщательно растягивая удовольствие. Им можно наслаждаться весь вечер. Как правило, такие напитки не отличаются особой крепостью.

Особое профессиональное требование к микс-дринкам – они должны готовиться несложно и быстро, чтобы не заставлять гостя долго ожидать свой заказ.

Shot-coctails. Шоты

Пати-шоты, предназначены сразу для большой компании, красиво украшены и подаются с дополнением сока, небольшого аппетитного фрукта или ягод.

Этот формат подачи напитков очень популярен в США.

Несмотря на небольшой объем, в состав шота может входить сразу несколько крепких алкогольных напитков, он считается напитком брутальным, и, как не трудно догадаться, способствует быстрому опьянению клиента бара.

Самый популярный среди шотов – это, конечно, знаменитый “Б- 52”.

Экстрим-подача или шоу-тайм

Это особый тип подачи коктейля клиенту – маленькое шоу за барной стойкой, в ходе которого бармен поражает гостей своим виртуозными навыками в обращении с барной посудой и инвентарем, часто при этом используя различные пиротехнические эффекты, вызывающие восторг у клиентов.

В наше время подобный тип подачи коктейлей, в основном, используется в заведениях, где есть специальная шоу-программа, например в легендарных барах Лас-Вегаса.

Еда в ночных клубах

Паб – это пивной бар. Здесь царит своя уникальная и неповторимая атмосфера, благодаря чему паб невозможно спутать с другими питейными заведениями. Как правило, здесь интересный, но простой интерьер, со вкусом, но без изысков, обычная, без вычурности и пафоса, барная посуда. Зато ни в каком другом месте вам не будет предложен такой широкий ассортимент пива.

Пабы делятся на обычные, и тематические – как правило, посвященные пивной культуре какой-либо страны, например Ирландии или Германии – здесь и интерьер, и кухня, и, конечно же, набор предлагаемых гостю напитков будут следовать единой тематической концепции. Подлинные знатоки пенного напитка специально приходят в тематические пабы, чтобы, например, насладиться редкими сортами немецкого крафтового пива, закусывая его традиционными немецкими колбасками – ведь только здесь они смогут с головой погрузиться в излюбленную атмосферу и попробовать напитки, которые им не предложат больше нигде.

Как уже говорилось, в тематических пивных барах кухня следует заявленной тематике, в обычных пабах гостю, как правило, предлагается набор простых и лёгких закусок, от простых снеков до фруктовых закусок, которые подаются к разнообразным сидрам.


Кафе всегда оформлены со вкусом, но более скромно, чем рестораны. Здесь вы встретите классический набор блюд и напитков, в том числе и алкогольных, хотя, естественно, встречаются и кафе с особой авторской кухней и интересными формами подачи еды и напитков гостям, где бармен приготовит особый авторский коктейль прямо на глазах восхищенного клиента.

Гастробары

Гастробар – особый, и относительно новый, формат заведения, гармонично сочетающий в себе бар с рестораном. Это небольшое по размеру заведение, где главный акцент сделан на гастрономию с интересным современным сочетанием авторских напитков и блюд. Здесь вам одновременно предложат и солидную карту напитков, включая вино и разнообразные сорта пива, и обширное изысканное меню, над созданием которого трудились опытные шеф-повара, способные потрясти гостя своим кулинарным мастерством. В гастробаре вы не только найдете множество новых модных и авторских напитков, интересно оформленных и поданных клиенту, но и сможете вкусно и сытно поесть.


Ориентируясь в различных разновидностях баров, понимая, какие напитки в них обычно пьют, и какое меню предлагают, вы всегда сможете найти для себя бар по своему вкусу, кошельку и настроению.

Читайте также: