Как сделать мексиканскую смесь в домашних условиях

Обновлено: 06.07.2024

Мексиканская смесь

Готовые овощные смеси – это настоящее спасение для тех, кто хочет полноценно питаться, но времени совсем не хватает. Поделюсь своим вариантом витаминного блюда, как приготовить мексиканскую смесь.

Описание приготовления:

Пользуюсь таким рецептом уже много лет. В магазине можно купить разные виды смесей, поэтому выбор разнообразен. Чтобы блюдо было более питательным и насыщенным, особенно если собираетесь кормить им мужчину, рекомендую добавить мясную составляющую (как и сделал). Кроме того, добавил еще грибы и салатный перец.

Ингредиенты:

  • Мексиканская смесь — 0,5 Килограмма
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Филе курицы — 1 Штука
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковка — 3 Штуки
  • Перец салатный — 1 Штука
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль и молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить "Мексиканская смесь"

Мексиканская смесь - фото шаг 1

Мексиканская смесь - фото шаг 2

Мексиканская смесь - фото шаг 3

Мексиканская смесь - фото шаг 4

4. Грибы перекладываю, вытираю сковороду, затем снова наливаю растительное масло. Выкладываю филе, по вкусу солю и перчу его. Обжариваю до готовности.

Мексиканская смесь - фото шаг 5

Мексиканская смесь - фото шаг 6

Мексиканская смесь - фото шаг 7

Мексиканская смесь - фото шаг 8

Мексиканская смесь - фото шаг 9

Мексиканская смесь - фото шаг 10

Мексиканская смесь - фото шаг 11

Мексиканская смесь - фото шаг 12

12. Перемешиваю содержимое на плите, вливаю томатный сок (или томатную пасту, разведенную воде, или свежевыжатые томаты с мякотью), солю и перчу.

Мексиканская смесь - фото шаг 13

13. Накрываю крышкой сковороду, готовлю до мягкости всех овощей, в самом конце добавляю куриное филе.



Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г замороженной мексиканской смеси;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Капусту нашинковать и промять с солью. Обжарить её в горячем масле вместе с нарезанными грибами и луковицей, измельчённой кубиками.


Лучше всего использовать капусту свежего урожая


Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла


Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат












В духовке

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее встречаются в нескольких десятках вариантов) хорошо впишется в состав пирога. Запекаться такое угощение будет в духовке. Тесто для пирога готовится на основе кефире средней жирности. Чтобы вкус выпечки получился ярче и интереснее, стоит добавить в него сухой майоран и красный молотый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • замороженную мексиканскую смесь – 420-450 г;
  • кефир средней жирности, фильтрованную воду и первосортную просеянную муку – по ½ ст.;
  • масло (любое растительное) – 3 ст. л.;
  • соду пищевую, соль, сухой майоран и красный перец – по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом

Уже полностью готовый пирог остается извлечь из духовки, слегка остудить и только после этого порезать порционными кусочками. Дальше можно сразу его подавать.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся пирог-запеканку особенно вкусно подавать с разнообразными соусами. Например, с жирной слегка подсоленной сметаной. В последнюю можно добавлять и раздавленный чеснок (подойдет и свежий измельченный и сухой).



Рецепт Мексиканская смесь (5 овощей). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.8 кКал1684 кКал6.1%5.9%1638 г
Белки4.5 г76 г5.9%5.7%1689 г
Жиры2 г56 г3.6%3.5%2800 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%7.5%1304 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%15.6%625 г
Вода73.1 г2273 г3.2%3.1%3109 г
Зола0.678 г~
Витамины
Витамин А, РЭ495.9 мкг900 мкг55.1%53.6%181 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин2.905 мг5 мг58.1%56.5%172 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%5.4%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%4.7%2069 г
Витамин В4, холин26.09 мг500 мг5.2%5.1%1916 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%4.8%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%9.2%1058 г
Витамин В9, фолаты10.032 мкг400 мкг2.5%2.4%3987 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.6%17647 г
Витамин C, аскорбиновая34.65 мг90 мг38.5%37.5%260 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.7%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.613 мг15 мг4.1%4%2447 г
Витамин Н, биотин5.03 мкг50 мкг10.1%9.8%994 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%4.9%2000 г
Витамин РР, НЭ1.2812 мг20 мг6.4%6.2%1561 г
Ниацин0.752 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.32 мг2500 мг7.3%7.1%1371 г
Кальций, Ca19.2 мг1000 мг1.9%1.8%5208 г
Кремний, Si13.184 мг30 мг43.9%42.7%228 г
Магний, Mg29.7 мг400 мг7.4%7.2%1347 г
Натрий, Na13.09 мг1300 мг1%1%9931 г
Сера, S34.56 мг1000 мг3.5%3.4%2894 г
Фосфор, P76.4 мг800 мг9.6%9.3%1047 г
Хлор, Cl28.44 мг2300 мг1.2%1.2%8087 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.3 мкг~
Бор, B93.2 мкг~
Ванадий, V32.73 мкг~
Железо, Fe1.223 мг18 мг6.8%6.6%1472 г
Йод, I3.27 мкг150 мкг2.2%2.1%4587 г
Кобальт, Co3.049 мкг10 мкг30.5%29.7%328 г
Литий, Li1.224 мкг~
Марганец, Mn0.2475 мг2 мг12.4%12.1%808 г
Медь, Cu110.11 мкг1000 мкг11%10.7%908 г
Молибден, Mo8.68 мкг70 мкг12.4%12.1%806 г
Никель, Ni13.681 мкг~
Олово, Sn3.89 мкг~
Рубидий, Rb33.1 мкг~
Селен, Se6.403 мкг55 мкг11.6%11.3%859 г
Стронций, Sr1.78 мкг~
Титан, Ti3.76 мкг~
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%0.7%14286 г
Хром, Cr3.52 мкг50 мкг7%6.8%1420 г
Цинк, Zn0.6003 мг12 мг5%4.9%1999 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.249 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.596 г~
Сахароза1.153 г~
Фруктоза0.282 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.312 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.226 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.487 г~
Пролин0.245 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.557 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.212 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.593 гmin 16.8 г3.5%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.527 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.675 гот 11.2 до 20.6 г6%5.8%
18:2 Линолевая0.631 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.5%

Энергетическая ценность Мексиканская смесь (5 овощей) составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

Происхождение названия

Наибольшее распространение получила версия, что название смеси происходит от популярности входящих в нее овощей в традиционной мексиканской кухне. Возможно, так и было в веке XVI. Но сегодня эти овощи — совершенно привычны в кухнях множества стран, они давно утратили статус заморской диковинки.

Раскрыть абсолютно достоверно историю названия смеси невозможно, но вероятно, оно возникло где-то в 70-х годах XX века как маркетинговый ход, целью которого было заставить потребителя по-новому взглянуть на привычные продукты, придать им эдакий оттенок экзотичности для увеличения продаж.

С мясом

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее можно готовить с разными видами мяса) очень вкусно сочетается и со свининой. Лучше всего взять для этого часть окорока или шеи. Мясо с костями плохо подойдет для такого блюда. Чтобы угощение получилось сытнее, стоит добавить в него еще и белый рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную мякоть – 370-400 г;
  • замороженную мексиканскую смесь – 1 упаковку;
  • рис белый – 1 ст.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • крахмал (картофельный/кукурузный) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • воду – ½ ст.;
  • соль, перец, уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом

Уже полностью готовому блюду следует дать настояться приблизительно 4-5 мин. Остается только смешать его с заранее сваренным рисом.

Правила подачи блюда, украшение

Вместо мексиканской в таком рецепте можно использовать и гавайскую смесь. В ее составе уже есть рис, поэтому крупу не понадобится подавать отдельно.

Подавать приготовленное угощение стоит горячим. Украсить его можно свежей зеленью, помидорами черри, маслинами/оливками.

В мультиварке с рисом

Мексиканская смесь хорошо сочетается с различными крупами. Особенно – с рисом любого сорта. Можно добавлять к ней белый, бурый или сразу смесь 2 вариантов. Проще всего приготовить такое сочетание продуктов получится в мультиварке. Рецепт вкусного варианта угощения из них публикуется далее в статье. Оно получается сытным, аппетитным, ярким, благодаря большому количеству овощей и бобовых в смеси.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – 330-350 г;
  • воду фильтрованную – 3 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук белый и лавровый лист – по 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления требуется с подготовки рисовой крупы. Ее необходимо высыпать в дуршлаг и тщательно промыть горячей водой. Потом – слить лишнюю жидкость и отставить подготовленную крупу в сторону.
  2. Если кулинару нравится сочетание лука с рисом, можно добавить еще и красный сладкий овощ. Он отлично дополнит рис и мексиканскую смесь. Количество лука определяется по своему вкусу. Например, можно взять ½-1 шт. С луковицы требуется удалить шелуху, промыть, после чего – порубить тонкими четвертинками.
  3. Растительное масло нужно вылить в чашу мультиварки, разогреть в режиме жарки, высыпать сверху измельченный лук. Готовиться овощ будет 5-6 мин при частом помешивании. Нужно рыхлить продукт деревянной лопаткой или ложкой.
  4. Мексиканскую смесь следует промыть теплой водой. Когда лишняя жидкость с продукта стечет, можно отправлять его к луку.
  5. Сверху на соединенные ингредиенты нужно распределить заранее подготовленную и уже слегка обсушенную рисовую крупу.
  6. Сразу стоит добавить лавровый лис, крупную соль, молотый мускатный орех. Можно использовать любую овощную приправу. Ее достаточно будет 1-2 щепоток.
  7. На продукты понадобится вылить все заявленное в рецепте количество воды. Она может быть как прохладной, так и теплой. Остается готовить угощение в режиме для риса до его завершения.

Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом

После остается дать блюду настояться в закрытой мультиварке примерно 10-12 мин. Далее необходимо тщательно перемешать его и после – подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся ароматный аппетитный рис с овощами вкуснее всего пробовать теплым или горячим. Для украшения блюда можно использовать целые веточки укропа. Или же – любую рубленую зелень.

  • Овощи перебрать, почистить, помыть.
  • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
  • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
  • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.


🌽 Сочные, яркие замороженные овощи помогают мне быстро приготовить вкусный ужин! 🌽 Рецепты 3-х легких и вкусных блюд с Мексиканской смесью Vитамин! 🌽

Здравствуйте! 🤗

​​​​​​Сегодня я решила поделиться с вами мнением о замороженных овощах. В марте я особенно часто готовлю из таких вот покупных ассорти. Хочу рассказать в каких блюдах мне нравится.

Мексиканская смесь Vитамин!

  • Где купить:я нашла в магазине "Магнит".
  • Стоимость: в ближайшем магазине ценник - 89 руб. 90 коп.
  • Вес:пачка 400 гр.
  • Производитель:Россия, "Мираторг".

❣️ ❣️ ❣️ Упаковка ❣️ ❣️ ❣️

Замороженые овощи "Мексиканская смесь" находятся в пакете. А на нем красивое изображение овощей, которые должны быть внутри!


Упаковка яркая и привлекательная!


На ней есть информация о том, какие витамины есть в овощах этой смеси. А так же каллорийность продукта.


❣️ ❣️ ❣️ Описание от производителя ❣️ ❣️ ❣️

Просто, вкусно и очень полезно — наслаждайтесь!


❣️ ❣️ ❣️ Внешние характеристики и состав ❣️ ❣️ ❣️

Открыв пачку с овощами, я увидела, что они симпатичные, свежие и ровные. А так же в них не было льда, как в других недавно купленных.


Размер овощей средний. Порезано, подобрано все так, что готовится за одно время. Бывает, что попадаются слишком крупные кусочки. Я их режу, чтобы все приготовилось одновременно.


Пахнет свежими овощами, ничем более.

❣️ Состав:

Фасоль стручковая, морковь, кукуруза, горошек зеленый, перец сладкий.

И вот как выглядят овощи по-отдельности. Все отборные, испорченных не находила.

  • Болгарский перец порезан чаще всего тонко, но длинно (всегда попадается и красный и зеленый вместе):




  • Свежий зеленый горошек и стручковая фасоль, которую я забыла сфотографировать:


❣️ ❣️ ❣️ Вкус ❣️ ❣️ ❣️

Овощи в "Мексиканской смеси" хорошо подобраны. Вместе они составляют гармоничный и яркий вкус.

Но признаюсь, я их отдельно, от каш, картофеля и макарон не пробовала. То есть только в перемешанном в виде.

А еще я их не ела без специй, то есть там была не только соль. Это я опишу ниже 😊


Овощи мне очень понравились! Это сочетание в замороженных овощах мне нравится больше всего. Есть много вариантов блюд с использованием смеси, да и семье нравятся именно такие овощи, а не брокколи, например.


❣️ ❣️ ❣️ Вкусные блюда с Мексиканской смесью ❣️ ❣️ ❣️


❣️ Начну с самого простого - это греча с овощами! Обычно я готовлю это блюдо с болгарским перцем, помидорами и стручковой фасолью, и иногда с адыгейским сыром (так вкуснее и сытнее).


Готовлю так:

Разогреваю подсолнечное ароматное масло на сковороде. Кладу специи (хмели-сунели, кориандр и что еще найду, тмин, имбирь молотый, кукркуму), специи обжариваются несколько секунд.

Затем высыпаю в масло 2 стакана вымытой гречи. Перемешиваю.

И высыпаю одну пачку смеси Мексиканской. В этот раз без сыра. Обычно его режу не большими кубиками и добавляю сразу с овощами.

Теперь нужно посолить, поперчить и залить водой. На 2 стакана гречи, 4 стакана воды. Лучше, чтобы вода была горячей или теплой хотя бы.

Накрываю сковороду крышкой. После закипания ставлю на маленькую комфорку, на самый маленький огонь!

Готовлю 20 минут. Все овощи мягкие и сочные, греча вкусная от специй с маслом и от сока овощей. Ммм.


Очень нравится сочетание гречневой каши с вареной свеклой. Чаще всего так и подаю. В этот раз салат из свеклы, кукурузы и моркови 😊


Гречневой каши с такими пропорциями получается много. Где-то на 5-6 полноценных порций. То есть, как основное блюдо. Если что-то добавлять, то еще больше людей можно накормить!

❣️ Второе блюдо - это Запеченные овощи со специями или сабджи. Обычно я готовлю из картофеля, моркови нашинкованной, стручковой фасоли, болгарского перца, помидора и адыгейского сыра. В сезон еще кладу цветную капусту или кабачок.


Вымытый и почищенный картофель режу достаточно крупными брусочками.

Мою и высыпаю овощную Мексиканскую смесь к картофелю.

Режу Адыгейский сыр кубиками. И кладу к овощам. Можно без сыра.

Теперь наливаю немного масла ароматного подсолнечного и насыпаю специи. Тут поле для эксперементов, но я обычно насыпаю, все что есть: соль, черный перец, кукркуму, хмели-сунели, прованские травы, кориандр, имбирь молотый, паприку, тмин. В этот раз не было тмина и паприки.

Все тщательно перемешиваем. Я это делаю сразу в форме для запекания.

Далее есть 2 варианта: закрыть фольгой и дать овощам хорошо протомиться, или не закрывать и дать им поджариться.

В этот раз я решила не накрывать фольгой, но вообще чаще с ней.

Ставлю форму в разогретую духовку. Готовится около 30-40 минут. Зависит от размера картофеля. Под конец овощи начали подгорать, но еще картофель недопекся. И я накрыла фольгой и уменьшила огонь, и все чудесно!

В конце приготовления есть 3 варианта: добавть сметану, добавить томат, ничего не добавлять.

Чаще всего я добавляю сметану. Вкус нежнее и блюдо сочнее. А еще люблю не накрывать фольгой и ничего не добавлять в конце, ощущение, что овощи поджареные. Но масло там было не много, поэтому гораздо полезнее, чем на сковороде. Именно последний вариант я приготовила в этот раз. Иначе, в сметане, к примеру, не было бы видно наши овощи 😊

Этого блюда получилось у меня на 3-4 полноценных порции с одной пачкой овощей. Здесь, конечно все зависит от количества картофеля и можно еще отдельно добавить моркови, к примеру.

Подавать со свежими овощами вкуснее всего!


❣️ И еще одно блюдо, одно из любимых. Это рис с овощами или вегетарианский плов. Обычно я в него кладу много моркови брусочками или натертой на крупной терке, помидоры, болгарский перец и Адыгейский сыр. И все. Но с этой смесью тоже очень вкусно! Но моркови я бы все же добавила. Приготовление этого блюдо у меня получилось заснять подробнее.


Наливаю подсолнечное ароматное масло в сковороду. Достаточно много, так вкуснее.

Насыпаю семена зиры и минутку поджариваю. Добавляю хмели-сунели, куркуму, несколько секунд обжариваю.


Теперь высыпаю помытый рис в 3-х водах (в идеале высушенный), и обжариваю рис в масле до прозрачности 5-7 минут где-то.


После этого добавляю воду теплую, но лучше горячую. В этот раз я насыпала 1,5 стакана риса, а воды налила 3 стакана. Но мне показалось мало и немного долила на глаз.

Высыпаю вымытые замороженные овощи. И еще добавила замороженные помидоры, это остатки из моих летних заготовок.


И барбарис, который дает приятную кислинку, оттеняя вкус всего блюда.


Теперь солю, перчу, добавляю Адыгейский сыр, если есть.


Дожидаюсь закипания и ставлю сковороду на самый маленький огонь.

Готовила 20 минут, но рис немного развирлся. Овощи были уже готовы, так что советую 16-17 минут попробовать.

Не поднимать крышку во время приготовления и минут 15 после!

Все, плов готов! Перемешать и можно подавать. Мексиканская смесь хорошо вписалась в мое блюдо.


❣️ ❣️ ❣️ Вывод ❣️ ❣️ ❣️

Овощная Мексиканская смесь мне очень понравилась!

Яркие, свежие, качественные оовощи и зернобобовые! Которые придают богатый вкус блюду, сытость и пользу организму!

Наверняка еще можно придумать еще массу разных рецептов с этими замороженными овощами! Например, запечь в рукаве и подавать к пшеничной каше. Надо приготовить, кстати, пока сезон свежих овощей не наступил 😊


❤️ Конечно, я рекомендую вкусные, яркие овощи "Мексиканская смесь" VИТАМИН от Мираторг! Очень важно, что овощи качественные и в них нет льда, сколько бы не покупала эту и другие смеси! Готовить с ними быстро и приятно, а вкус радует! Приятного аппетита! ❤️

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

3. Рис промойте, отварите до готовности.

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Читайте также: