Как сделать медовый шарик

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Медовые шарики с орехами на завтрак

Я очень люблю разнообразие в еде. Особенно это касается завтраков. С периодичностью раз в пару-тройку дней я меняю рацион на завтрак: бутерброды, каши, кукурузные хлопья и так далее. На ближайшие несколько дней на утро мы кушаем медовые шарики с орехами на завтрак. Сейчас я поделюсь с вами этим весьма несложным кулинарным рецептом. Начинаем мы приготовление наших медовых шариков с того, что смешиваем мёд с сахарной пудрой, затем добавляем молотые в кофемолке грецкие орешки, корицу, гвоздику, соду и черный перец. Все эти ингредиенты перемешиваем тщательнейшим образом. Затем всыпаем в полученную массу предварительно просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто. После этого режем наше тесто на примерно одинаковые кусочки и формируем из них шарики величиною примерно с грецкий орех. Затем укладываем эти шарики из теста смазанный маслом противень. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

торт

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • мёд 4 ст. л.;
  • сахар 1 стакан;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль щепотка;
  • пшеничная мука 2,5-3 стакана;
  • сливочное масло 80-100 г;
  • сметана 400 г;
  • клубничный конфитюр 100 мл;
  • орехи по вкусу.

продукты для торта

Приготовьте тесто для торта. Возьмите жаропрочную глубокую ёмкость (миска или ковш). В эту ёмкость отправьте мёд, сахар и сливочное масло. Мёд можно использовать как жидкий, так и уже засахаренный. Важно, чтобы мёд был настоящий, иначе в дальнейшем не произойдёт реакции с содой.

смешать сахар и масло и мед

На водяной бане растопите мёд с сахаром, чтобы не оставалось крупинок.

растопить на водяной бане

Продолжайте прогревать медовую массу и добавляйте чайную ложку соды.

добавить соду

Перемешивайте постоянно ложкой медовую смесь, она постепенно становится светлой. Сода в реакции с мёдом даст пышную пену. Снимайте ёмкость с плиты, периодически помешивайте, пусть масса остывает до комнатной температуры.

готовая медовая масса

В остывшее тесто необходимо добавить два крупных или три средних куриных яйца.

добавить яйца

Венчиком или лопаткой перемешивайте тесто с яйцами, добавьте щепотку морской соли.

перемешать

В тесто остаётся только добавить пшеничную муку, делайте это постепенно. Муки может уйти чуть больше или меньше, чес указанно в рецепте. Тут важно не всыпать много муки, иначе забьёте тесто для торта.

добавляем муку

Тесто получается мягким и легко замешивается лопаткой.

тесто на торт

В пакет переложите тесто и на 20 минут уберите в морозильную камеру.

убрать в морозилку

Включите нагреваться духовку на 180 градусов, противень застелите пергаментом. Отщипывайте от теста маленькие кусочки и скатывайте колобки, перекладывайте на пергамент. Если руки будут липнуть от теста, просто присыпьте мукой. Сохраняйте расстояние между колобками, они увеличатся в размере после выпечки.

налепить шарики

Выпекайте медовые колобки в течение 10-15 минут. Не пересушите, иначе они получатся жёсткими. Чем меньше муки в колобках, тем нежнее они на вкус, но и форму в этом случае они не сильно держат. В этот раз получились коржики медовые.

готовые шарики

Крем можно делать для такого торта любой по вашему вкусу, сегодня у меня сметана и клубничный конфитюр. Смешайте сметану с конфитюром.

приготовление крема

Обмакивайте заготовки для торта в крем.

обмакиваем в креме

Миску застелите пищевой плёнкой, наполните её подготовленными коржиками в креме. Уплотните торт и накройте плёнкой. На ночь поставьте миску с тортом в холодильник, чтобы он пропитался.

формуем тортик

Для подачи торт переверните на тарелку, снимите плёнку. Украсьте торт орехами и конфитюром.

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Фото приготовления рецепта: Медовое печенье с корицей - шаг №1

Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Медовое печенье с корицей - шаг №2

Фото приготовления рецепта: Медовое печенье с корицей - шаг №3

Добавить просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Медовое печенье с корицей - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Медовое печенье с корицей - шаг №5

Сформировать шарики (руки можно смачивать водой), выложить на смазанную бумагу на противне.
Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

А как понимать, мед подогреть?

например, в микроволновке, чтобы он стал жидким.

После выпечки, затвердели. Почему?

Потому что это рецепт сыпучего печенья, не мягкого бисквитного


Очень сухие получилис

Все делала по рецепту

скажите, а на бумагу обязательно выкладывать? без неё нельзя?

Сухие, потому что мед (искусственный) входит в рецепт. Выпекайте без меда!

Получаются очень твердые и сухие,а не сыпучие.делала все строго по рецепту.

А у меня замечательные печенюхи получились! Спасибо за рецепт. Главное, быстро! Детенышу понравились, чего и добивалась.

На вкус понравились, но тоже получились твердые И не сыпучие, мед натуральный , все остальное тоже по рецепту. В рецепте слишком много муки. След раз ради интереса положу в 2 раза меньше.

У вас просто иначе печенье прилипнет к противню. С бумаги проще всего снимать печенюшки.

внутри абсолютно пустые и сухие .Делала по рецепту

Ага с бумаги проще отдирать ,пришлось бумагу от печенья отдирать,бумага на смерть прилипает

Больше на пряники похоже, растеклись, получились не шарики я их ещё посыпала сахаром сверху и внутри промазала мёдом. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

А можно место карицы добавить какао

Делала по рецепту (только имбирь молотый додавала) и получилось вкусно, совсем не твердые.


Тоже печеньки получились сухие и твёрдые. Почему так?

Здорово получилось, вкусные, мягкие, слегка хрустящие, немного сухие, но с чаечком очень вкусно! Спасибо

А по поводу бумаги на противне: всегда все пригорало, купила коврик силиконовый - нарадоваться не могу!^^

Здорово получилось, вкусные, мягкие, слегка хрустящие, немного сухие, но с чаечком очень вкусно! СпасибоА по поводу бумаги на противне: всегда все пригорало, купила коврик силиконовый - нарадоваться не могу!^^

Всё замечательно,спасибо огромное за рецепт


Печенье слегка сухое , муки клала 2 ст


Суперский рецептик,готовила с дочкой она в восторге!.Спасибо

1,5 стакана муки, а не 2,5 , и внутрь шарика курагу! Бомба получается) 👍👍👍

Очень вкусно получилось!

Только муки нужно 1,5 стакан,а то слишком сухие будут.


Спасибо за рецепт! У меня получилось отлично. Только не было корицы, добавила просто ванили. Полчаса - и в доме пахнет выпечкой) муж в восторге! Кст, бумаги тоже не было, смазала противень подсолнечным маслом)

Очень вкусные получились, только никак не печенье, а пряники. Все строго по рецепту, странно, что у кого-то получились сухие. Только вот от бумаги отдирала с трудом. Единственное отхождение от рецепта - не смазала бумагу, первый раз ее использовала, не поняла чем смазывать и с какой стороны. А за рецепт большое спасибо, минимум ингредиентов, а получилась вкусняшка, детям очень понравилось.

Не делайте это печенье!Как только я вытащил из духовки они были мягкие прям как пряники,ну думаю печенюхи на славу!А потом постояли 10 мин и ими можно было убить человека!вы не представляете каково было мое огорчение

Спасибо за рецепт)) брату и папе очень понравились))

Спасибо большое за рецепт ! Получились очень вкусные и рассыпчатые.готовили на школьную ярмарку , там разлетелись в 10 минут.

Рецепт не понравился.тесто не вымесить.липнет


Очень понравился рецепт,получились мягкие и хорошо поднялись))Спасибо огромное за рецепт.

Очень вкусные. Детки в восторге! Всё легко и быстро! У меня получились мягкие. Хочу попробовать добавить орех и какао!


Просто красные получилось и вкусно

Спасибо за рецепт !Супер печенье!


Быстро, просто, вкусно!

Спасибо за рецепт! Делала печенье впервые - все получилось))


Только из духовки час назад достала.

Приятное печенье. Хорошо, что в комментах про 1,5 стакана муки вычитала. Так и сделала 1,5. Миксер вполне справился. Получилось воздушное. А запах был! Ммммм! Расперло их капитально, не ожидала! Делала ложку столовую теста на шарик. Но такое кол-во маловато как-то.Лучше делать двойной замес.

Спасибо! Рецепт хорош, когда гости нагрянули. 20 минут и печеньки)

У вас просто иначе печенье прилипнет к противню. С бумаги проще всего снимать печенюшки. Неправда выпикала без бумаги, главное противень смазать и совершенно ничего не прилипает.

Печеньки просто супер!

Отличное печенье! По совету читателей замешивала тесто с 1,5 стаканами муки. Спасибо автору и советую подкорректировать рецептик.


Отлично получились, мягкие, вкусные!! Кстати, муки и вправду лучше 1.5 стакана!

Хорошие получились, если добавить меньше муки, то нежнее получаются, если чуть больше, то на пряники очень похожи, лишь глазури не хватает. Спасибо автору!


Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.

Готово! Приятного аппетита.

Читайте также: