Как сделать медовые сухари

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

yaroslavna

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 626 ккал.

Рецепт медовых сухариков

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 15 ст.л.
  • вода - 6 ст.л.
  • мука - 330 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

Смешать растительное масло, мед, яйцо, сахар, воду, лимонный сок и цедру, затем добавить разрыхлитель и перемешать

Рецепт медовых сухариков

затем частями добавлять муку и вымесить мягкое тесто, сформировать тесто в виде колбаски

Рецепт медовых сухариков

Выпекать при т. 200 градусов до готовности, затем достать из духовки и остудить нарезать на кусочки и поставить в духовку при т. 100 градусов и подсушить в течении 30 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики с пармезаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Фото к рецепту: Сладкие сухарики к чаю

Такие сухарики вас выручат когда совсем нет времени, а что-то вкусненькое к чаю хочется.

Батон режем ломтиками. 2 яйца разделяем на желток и белок. Желтки нам не понадобятся, а белки немного взбиваем вилкой.

Ломтик батона макаем одной стороной в белок и посыпаем сахаром на свой вкус. Подготовленные ломтики батона выкладываем на противень сахарной стороной вверх.

Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Сушим сухарики примерно 15-20 мин. до золотистой корочки.

Сладкие сухарики получились очень вкусными, румяными и хрустящими. Они отлично подойдут на завтрак к чаю.

Сухари - нарезанный и высушенный хлеб. Кроме того, что сухость увеличивает срок годности, сухарики отлично впитывают многие ароматы и используются в качестве ингредиента к некоторым блюдам. Сухарики в домашних условиях делают многие хозяйки. Подробней о сухарях .

Фото к рецепту: Сухарики обыкновенные

Самый простой способ побаловать себя и своих домашних - приготовить сухарики!

Фото к рецепту: Сухарики чесночные

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом - рецепт перед вами.

Фото к рецепту: Сухарики (крутоны)

Сухарики или, как их ещё называют, крутоны, приготовленные по этому рецепту с чесночком, можно подать к пиву, к супу, или приготовить с ними вкусный салат.

Фото к рецепту: Черные сухарики к пиву

Сухарики с чесноком – рецепт простейший, а выручит многократно. Не потребует затрат ни времени, ни средств - уж черный-то хлеб с чесноком найдутся даже в студенческом общежитии. Сухарики с чесноком в домашних условиях получаются не хуже магазинных.

Фото к рецепту: Сухарики острые

Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие домашние сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

хлеб, масло растительное, паприка молотая, перец красный молотый, перец чёрный молотый, кубик бульонный, чеснок

Фото к рецепту: Домашние сухарики (крутоны) с сыром, в духовке

Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.

Фото к рецепту: Горчичные сухарики в микроволновке

Острые, хрустящие сухарики в микроволновке будут готовы меньше, чем за 10 минут!

Фото к рецепту: Сухарики

Самый незамысловатый десерт, который готовится моментально и вызывает восторг у всех хрустящих - домашние сухарики!

Фото к рецепту: Сухарики из хлеба

Рецепт сухариков известен каждому, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить эту нехитрую закуску.

Фото к рецепту: Сухарики с пряными травами

Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!

Фото к рецепту: Сухарики и чипсы из лаваша (закуски к пиву)

Сухарики из ржаного хлеба и чипсы из лаваша - это отличные закуски к пиву или просто дополнение к первым блюдам.

Фото к рецепту: Сухари

Часто встаёт вопрос – что приготовить из чёрствого хлеба? Ведь хлеб нельзя выбрасывать. Можно, конечно, нажарить гренок и съесть их с пылу, с жару. А можно напечь сухарей и долго получать от них удовольствие. Предлагаем вам простой рецепт приготовления сухарей.

Фото к рецепту: Сухарики со сметаной и корицей

Совершенно чудесные десертные сухарики получаются из кусочков батона, запечённых в духовке со сметаной, сахаром и корицей! Блюдо готовится очень легко из самых простых и доступных продуктов! Аппетитная сахарная корочка сверху получается особенно вкусной и необычной!

Фото к рецепту: Панировочные сухари с итальянскими травами и чесноком

Панировочные сухари хорошего качества не всегда можно найти в магазинах: то крошка слишком мелкая и потому создает на изделиях не очень аппетитную корочку (или плотную оболочку), то цвет чрезмерно тёмный. А ведь панировочные сухари очень просто приготовить самостоятельно на домашней кухне. Ароматные, с итальянскими травами и сушёным чесноком, такие панировочные сухари точно придадут вашим изделиям — котлетам, отбивным, зразам — аппетитный вид и яркий вкус.

Фото к рецепту: Печенье

Печенье "Московские хлебцы", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Сухарики с изюмом готовятся несложно, а результат несомненно порадует.

Фото к рецепту: Овсяные палочки с сыром

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

хлопья овсяные, мука, масло сливочное, сыр голландский, молоко, соль, перец чёрный, масло растительное

Фото к рецепту: Сухарики в карамели

Карамельные сухарики - это отличное угощение к чаю. Десерт получается сладким и ароматным, а приготовить его не составит труда!

Фото к рецепту: Гренки с чесночным соусом

Чесночные гренки – рецепт быстрой острой закуски, которая идеально подойдет к пиву. Готовятся они из ржаного хлеба, а острый соус для гренок придает им пикантность и насыщенный вкус.

Фото к рецепту: Кантуччи (cantucci) с грецкими орехами

Это не просто сухарики, это супер-пупер сухарики с орешками. :)

Фото к рецепту: Панировочные сухари

Панировочные сухари широко используются в кулинарных рецептах. Сухарями панируют различные котлеты, используют при приготовлении начинок… Предлагаем вам способ приготовления панировочных сухарей в домашних условиях.

Фото к рецепту: Ломанцы

Ломанцы (ламанцы) - простая, но тем не менее, интересная традиционная выпечка, перешедшая из языческой славянской обрядности в христианскую. Незамысловатое в приготовлении постное тесто тоненько раскатывается, размечается насечками и выпекается в духовке. Уже готовая выпечка разламывается по разметке на порционные кусочки - отсюда и название. Ломанцы получаются слегка сладковатыми, в меру твёрдыми, но не жёсткими. Можно подать их с мёдом, а можно разломать чуть мельче и всыпать в сладкий молочный суп.

Фото к рецепту: Несладкое ржаное печенье

Любителям ржаных сухариков должно понравится это несладкое хрустящее печенье с лёгким ореховым вкусом. Тесто из ржаной муки замешивается на основе молока, яиц и сливочного масла. Просто и интересно.

Фото к рецепту: Галеты ржаные постные

Галеты ржаные постные - ароматные, хрустящие хлебцы-сухарики из ржаной муки, с тмином.

Фото к рецепту: Тушёная капуста с домашними сухарями

Обычная тушёная капуста с морковью и луком станет намного интереснее, если в конце приготовления добавить немного панировочных сухарей. Этот приём не только позволит избавиться от излишков влаги, но и придаст блюду приятный привкус. А с домашними панировочными сухарями такая тушёная капуста будет ещё вкуснее, тем более, что приготовить их очень просто.

капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томат-паста, хлеб, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Хлебные крошки для панировки

Хлебные крошки домашнего приготовления подходят для панировки гораздо лучше, чем магазинные панировочные сухари. Продукты, панированные в хлебных крошках, имеют хрустящую, но мягкую корочку. Приготовить хлебные крошки для панировки очень просто, особенно если у вас остался вчерашний хлеб.

Фото к рецепту: Печенье кантучини с орехами и цукатами

Кантучини (кантуччи) - наиболее известная разновидность знаменитого итальянского сухого печенья бискотти (от ит. biscotti - "дважды выпеченные"). Кантучини традиционно содержат в своём составе вкрапления миндаля. Наверняка, такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье и быстро улетит со стола!

Фото к рецепту: Домашние панировочные сухари (в духовке)

Предлагаю приготовить домашние панировочные сухари. Панировочные сухари – это прекрасный способ пpидать блюду зoлотистую хрустящую корoчку. Готовятся сухари легкo и простo. Для их пригoтовления понадобится толькo хлеб.

Фото к рецепту: Сухари

Панко - это сухарная панировка, которая используется в японской кухне для обжаривания во фритюре. Сухари "Панко" готовятся из белого хлеба без корочки. Панко крупнее обычных панировочных сухарей, более легкие и воздушные. Хочу рассказать, как приготовить сухари "Панко" в домашних условиях.

Если вас интересует калорийность сухарей, то она полностью соответствует калорийности хлеба, из которого они были сделаны. То же самое относится и к пользе сухарей: это тот же хлеб минус вода.

Панировочные сухари - крошка из сухого хлеба, используется для приготовления многих жареных блюд – из мяса, рыбы, овощей. Вероятно, вы уже задумывались, как сделать панировочные сухари самостоятельно. Опять же, ничего сложного: подсушили хлеб, раскрошили каталкой или другим инструментом, просеяли через сито. Рецепт панировочных сухарей часто содержит соль и специи, которые надо перемешать с полученной хлебной крошкой.

Существует и масса других способов как приготовить сухарики, которые вы можете найти на нашем сайте. Ну а если у вас есть свой рецепт сухарей, поделитесь им с нашими кулинарами.

Рецепт: Сухари сладкие

Сладкие сухари со сметаной. Деликатесное блюдо моего детства. Быстро и очень вкусно.

  • Батон — 3/4 шт
  • Сметана (я использую нежирную сметану 10-15 %.) — 165 г
  • Сахар (Вообще на глаз. Если закончится, досыпать.) — 1,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4421.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
46 г
углеводы
857.5 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
53.9 г

Приготовим продукты: батон, тарелка со сметаной, тарелка с сахаром.

Кусочки батона порежем крупно. Я режу так: вдоль и на три части. То есть, каждый кусочек на шесть частей.

Теперь берем каждый кусочек и макаем сначала в сметану.

Потом в сахар.
Обмакиваем только одну сторону. Сторона с сахаром будет наверху, а стороной без сахара кладем на противень

И выкладываем на противень (стороной без сахара).

Ставим в духовку на 10-15 мин. Температура 200 гр. И поглядываем, чтобы не сгорело.
И вот что получается.

Так меня баловала моя бабулечка, когда я была маленькой. И весь противень я съедала (по-моему) в одно лицо. Мне было очень вкусно. Оторваться я не могла. Мой сын поступает точно так же, как я когда-то.
Надеюсь, вам и вашим деткам это незатейливое лакомство понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сухари сладкие

Рецепт: Сухари сладкие

Сладкие сухари со сметаной. Деликатесное блюдо моего детства. Быстро и очень вкусно.

Похожие рецепты

Печенье "Пустынная роза"

Медово-ореховое печенье

Печенье "Норвежские узлы"

Печенье "К чаю"

Кукурузное печенье с имбирем

Печенье с яблочным соком и корицей

Рогалики из трёх ингредиентов

Шоколадное печенье

Сконы

Комментарии и отзывы

А я макала в молоко, все остальное по рецепту. Надо было утилизировать лаваше. Теперь вот сидим, грызем. Очень вкусно. Спасибо за идею

Здорово! И прилип сахар? попробуйте со сметаной - там такая корочка классная получается!
Вам спасибо за комментарий.

И нам знакомы эти замечательные сухарики! Рецепт просто палочка-выручалочка, когда хочется мгновенно чего-нибудь сладкого) Хочу заметить, не смотря на свою простоту, результат отличный! Очень нравится детям! Я иногда даже использую уже готовую сладкую десертную сметану для заядлых сладкоежек) ну а сахарная крошка не обсуждается!))) Яночка, огромное спасибо за напоминание этого чуда. Конечно же вкусно! Так душевно!

Очень вкусные сухарики получились! Сладкие и хрустящие Окунала в коричневый сахар. Дети оценили Делала уже несколько раз. Минимум усилий - и вкуснейшее лакомство готово! Особенно актуально утром перед школой. Спасибо огромное за рецепт!

Огромное спасибо за чудесный завтрак. Очень понравились сухарики. Буду теперь частенько баловать своих. Замечательный рецепт.

Лилечка, купила покупную булку, а она оказалась с изюмом. Мои кушать отказались, а таком виде съели все!

Приготовила сухарики на завтрак. С тарелки исчезли моментально. Очень вкусно и просто. В моем детстве не было таких вкусняшек. Будем восполнить пропущенное. Яна, спасибо за рецепт!

Лилечка! Какую вкусняшку ты приготовила!
В нашем детстве мы брали кусок хлеба, намочил водой, посыпал сахаром и . балдеешь!

Юленька, спасибо. Да, раньше было проще У нас было самое вкусное лакомство - намазать хлебушек сливочным маслом и посыпать сахаром.

А меня вот в детстве таким деликатесом не кормили Но ничего, теперь оторвалась по полной!! Очень вкусные сухарики получились. не замечаешь, как исчезают с тарелки)) даже сынуля уплетал!! Спасибо большое, что поделились такой простой и быстрой вкусняшкой!! будем делать часто.

Все-таки очень многое зависит от региона проживания, у каждого свои традиции, у нас как-то в детстве больше были пышки с медом, какие-нибудь жаренные квадратики из теста, присыпанные пудрой и т.п., а еще помню мой дедуля любил хрустящую корку хлеба натирать чесноком и смазывать свежим подсолнечным маслом

корка с чесноком у нас была самая любимая ,нам отец ее натирал,только у него было вкусно,а мама уже не так делала,не было времени всем натирать ,спешила за скотиной ухаживать и нас в порядок приводить

Жаль, что в моем детстве не было таких сухариков. Ну ничего, сейчас наверстаем! Вкусные сухари получились! В качестве эксперимента 3 сухарика посыпала еще маком, мак отлично прилип, не обсыпался, в следующий раз побольше маковых сделаю Спасибо большое за рецепт.

Это шикарно! Ребенок действительно "прилип" к тарелке)))) И муж тоже)))) Так что готовить буду еще. Спасибо большое за рецепт!

Очень вкусненько, хороший выход утилизировать хлеб Купили с мужем по батону. случайно , вот и решили рецепт опробовать и действительно здорово

Какой простой и вкусный рецепт! Я даже попробовать не успела, дети все схомячили))) Добавляла еще ванилин, запах стоял обалденный! Спасибо за рецепт

Теперь буду покупать все для рецепта и пусть сами делают, благо все элементарно. И им хорошо и маме легче! Ещё раз спасибо за рецепт и за свободное время, которое будет благодаря ему

Только,что сделала. Очень вкусно.Всем понравилось.Сметана у меня оказалась густовата 20- процентная.Огромная спасибо за простой и очень вкусный рецепт.Всегда жаль выбрасывать остатки хлеба.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: