Как сделать медовые палочки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Фото готового блюда: Медовые палочки

Как приготовить сладкие палочки из теста в глазури из мёда


Сначала приготовим тесто, смешав муку и яйца. Соду и соль добавляем на кончике ножа.
Затем готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарезать на тонкие ленты.
Ленты из теста нарежьте на небольшие куски.


Разогреваем сковородку с маслом и жарим палочки из теста.
Жаренные палочки выкладывайте в широкую посуду, чтобы было удобно перемешивать после добавления медовой глазури.

Теперь готовим сироп из мёда.
Сироп делаем из сахарного песка и мёда. по желанию можно добавить немного воды.
Смесь нужно варить на слабом огне, минут 15, перемешивая до того, как она станет тянущейся. Затем сироп нужно остудить при комнатной температуре.


Далее к палочкам добавляйте уже остывший медовый сироп, по возможности аккуратно перемешивайте, чтобы не сломать палочки. Формируйте из палочек горку.
Готовые медовые палочки нужно аккуратно переложить на тарелку. Приятного чаепития!

Ложка меда облагородит любое блюдо – от закуски до десерта. Продукт природы, достойный царской трапезы. Убедитесь в этом сами, приготовив нежнейшие палочки с добавлением меда.

Медовые палочки

  • - 300 г муки;
  • - 200 г маргарина;
  • - 250 г сахара;
  • - 3 ст. ложки меда;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 пачка порошка для печенья.
  • Для глазури:
  • - 100 г масла сливочного;
  • - 100 г сахара;
  • - 2-3 ст. ложки молока;
  • - 3 ст. ложки какао;
  • - 2 ст. ложки рома или водки;
  • - 1 пачка кокосовой стружки.

В миску просейте муку, досыпьте сахар и порошок для печенья, добавьте маргарин. Все тщательно разотрите. Затем добавьте 3 столовых ложки меда, яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в круг так, чтобы его толщина была около 2-3 мм, смажьте маслом форму для выпекания и уложите на него пласт теста. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Горячий испеченный корж разрежьте на палочки (полоски в ширину 3 см, а в длину 9 см). Это и будут наши медовые палочки. Осталось их окунуть в глазурь.

Приготовьте глазурь: масло и сахар положите в кастрюлю, влейте молоко и включите плиту на слабый огонь. Массу необходимо постоянно помешивать и довести до закипания, затем добавить ром и какао.

Наколите каждую палочку на вилку, опустите в готовую глазурь, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Уложите на тарелку и отправьте в холодильник на несколько часов. Остывшие и застывшие палочки разложите на сервировочной тарелке. Подавайте с кофе или чаем.

Стремление побаловать своих пернатых друзей каким-то особенным лакомством, является вполне нормальным желанием. Главное не переусердствовать в баловстве любимчиков и не накормить чем-то вредным или не безопасным для здоровья птицы.

А можно и сделать самим, главное развить фантазию и иметь под рукой подходящие продукты. Такое угощение будет и свежим и принесет только пользу вашему любимцу.

Подобным видом еды не стоит злоупотреблять, лучше воспринимайте его как витаминная добавка к основной пище птички или поощрение во время обучения и дрессировки.

Кормить наших пернатых лакомствами можно не чаще 1-2 раз в неделю. В остальные дни у птиц должно быть стандартное полноценное питание.

Фото: webandi

На что стоит обратить внимание при покупке магазинного лакомства:

  • оно не должно быть ядовитого цвета – красители не повышают качество продукта, а лишь привлекают внимание покупателя;
  • наличие дополнительных вкусовых добавок и консервантов опасно для здоровья попугая;
  • если в состав входят жиры, сахар, пекарские продукты и орехи – такой продукт лучше не брать;
  • изучите состав и качество зерен – большая часть высококалорийных семян могут привести к нарушению работы печени и жкт, что повлечет за собой ожирение и другие неприятности. Также недобросовестные производители в лакомствах часто используют несвежие зерна, что ведет к отравлению птиц;
  • упаковка, хранение и срок годности – немаловажные факторы.

Если хоть какой-то компонент не внушает вам доверие — не покупайте это лакомство.

Что любят волнистые попугаи

Мы рассмотрим лишь те продукты, которые любят птицы и которые можно и нужно иногда давать.

Также прекрасным средством для поднятия иммунитета и настроения птички могут быть самодельные медовые палочки.

Магазинные палочки очень часто являются причиной отравления попугаев!

Как сделать медовую палочку самостоятельно

Для этого вам понадобятся:

Основой для палочек могут служить сухие ветки разрешенных кустарников и деревьев, китайские палочки или чистые, пустые и просушенные шишки.

Крепить их вы сможете с помощью обычной прищепки, специальных зажимов для фруктов или крючка из проволоки.

В нашем примере будут использоваться китайские палочки и зажим для фруктов.

Приготовление:

Медовые палочки являются отличным лакомством для волнистых попугаев.

Храните лакомство в сухом и прохладном месте без доступа для насекомых.

Не все, что попугаи любят кушать, полезно и нужно давать. Подобная точка зрения ошибочна и губительна для здоровья птиц!

В качестве лакомства и витаминной добавки в зимнее время можно давать воду, разбавленную лимонным соком и медом, или с соком грейпфрута — она очень нравится птичкам, а также благотворно оказывает влияние на организм и укрепляет иммунную систему (1 стакан воды, 0,5 ч.л. меда, 25-30 капель лимонного сока).

Попугаи также очень любят свежевыжатые соки из моркови, яблока и цитрусовых фруктов.

Фото: Marc Dalmulder

Разведенную воду и соки нельзя оставлять на весь день в поилке! При высокой комнатной температуре они очень быстро прокисают.

Разнообразные фруктово-овощные салатики, присыпанные чумизой или сенегальским просом тоже доставят неимоверное удовольствие вашему питомцу.

Если у вас живет жако – добавьте в угощение красное пальмовое масло, оно очень полезно для африканского серого попугая.

Фото: Papooga

Когда угощаете попугая медовыми палочками или каким-либо другим лакомством, сократите зерновую смесь в рационе птицы, чтобы избежать переедания.

Лучшим лакомством для вашего попугая всегда остаются разнообразные фрукты, овощи, ягоды, зелень, молодые побеги и виды семян и зерен, которые питательны, разрешены и очень нравятся именно вашему пернатому другу.


Предлагаю медовые палочки со вкусом корицы в шоколаде. Очень нежные, мягкие, воздушные палочки. Печь само тесто можно заранее, а глазировать через несколько дней. Кому как удобно. И по времени приготовления уходит 1 час 30 минут. С этой порции получается очень много. Свежими палочки остаются до 10 дней.



Набор продуктов:



600 гр.муки
300 гр.меда
250 гр.сахара
2 яйца
100 гр.масла
1 ч. ложка соды
1-2 ч. ложки корицы
100 мл.молока

Глазурь:
8 ст. ложек какао
200 гр сахара
200 гр воды
200 гр молоко
можно только воду
100 гр масла
150 гр черного шоколада или молочного (шоколад не обязательно)

для обсыпки кокосовая стружка 300-400 гр.

Способ приготовления:
Яйца, сахар, мед и мягкое масло или маргарин взбить миксером.




добавить просеянную муку с содой и корицей чуть размешать
и долить молоко.



Должна получиться вот такая масса. Консистенция как густая сметана.
Ложкой размазать на протвине застеленной пекарской бумагой.



Выпекать в разогретой духовке при t 180 o 20 минут.


Обычно верх теста прихватывает намного раньше, то я всегда на 15-й минуте прикрываю сверху фольгой.

Размер формы не имеет значение (у меня 22х30).


Если тесто сильно высокое то можно разрезать на пополам и формировать палочки.
Таким образом у вас получится еще больше палочек и может не хватить глазури.
Так что все по ходу дела может просто придется приготовить дополнительную порцию глазури.
Ориентируйтесь по своей духовке, проверять деревянной палочкой .



корж остудить и нарезать на порционные палочки или кому как нравиться.



Пока корж остывает варим шоколадную глазурь.
Сахар размешать с какао чтоб не было комков
залить горячей водой и проварить до кипения.
Чуть остудить и добавить сливочное масло и шоколад.



Палочки макать в теплую (не в горячую ) глазурь а потом в кокос.



Очень вкусно заменить кокос на грецкие молотые орехи.
У меня кокосовая стружка.
Приятного аппетита!

Читайте также: