Как сделать масляную рыбу холодного копчения

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной масляной рыбой и плавленным сыром для праздничного стола. Для таких бутербродиков нужно брать рыбное филе холодного копчения (то есть рыбку без костей), прекрасно подойдёт, например, масляная рыба, можно взять и рыбный балык. Я купила кусочек филе необычайно вкусной рыбки — марлин, которая режется на тоненькие кусочки и хорошо держит форму. Бутерброды с копчёной рыбой получаются очень вкусными, попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Вкусные бутерброды с масляной рыбой

Такие простые бутерброды можно готовить даже для праздничного стола. Кроме того можно комбинировать продукты на свой вкус. Масляная рыба хорошо сочетается со сливочным сыром, отварными яйцами, авокадо, свежими огурцами.

  • 200 гр. – филе масляной рыбы
  • 2 ст. ложки – муки
  • 6-8 шт. – ломтиков свежего белого хлеба
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 20 гр. – корнишонов
  • Растительное масло для обжарки
  • Пряные травы, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

2. Готовим соус. Смешать майонез со специями, пряными травами и очень мелко нарезанными корнишонами.

3. Мелко порубить свежую зелень.

4. На каждый кусочек хлеба положить обжаренное филе, полить соусом, сверху посыпать свежей зеленью, накрыть вторым кусочком хлеба.

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

  • рыба – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб – 400 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
  2. Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.

Бутерброды с масляной рыбой

Рецепт бутербродов с масляной рыбой

Бутерброды с масляной рыбой — это не просто бутерброды! В них чувствуется изысканность и шарм. А все благодаря необычному подходу к приготовлению столь простого блюда. Итак, филе рыбы сначала приправляется специями, затем панируется в муке и обжаривается во фритюре. Для фритюра следует выбрать рафинированное мало: подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное. Бутерброд щедро обогащен вкуснейшим соусом на основе домашнего майонеза (можно взять покупной). А дополняет вкусовую гамму свежий шпинат.

ГОТОВИМ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛЯНОЙ РЫБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ

  • Масляная рыба — 500 г
  • Смесь трав — 40 г
  • Кайенский перец — 40 г
  • Мука — 200 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Растительное масло — 1 л
  • Майонез — 40 г
  • Каперсы — 10 г
  • Анчоусы — 10 г
  • Зелень кинзы — 20 г
  • Корнишоны — 20 г
  • Шпинат — 60 г
  • Хлеб — 150 г
  1. Сухие травы насыпаем в ступку, растираем пестиком. Это нужно, чтобы смесь стала более ароматной. Состав трав может быть любым, по вкусу.
  2. Филе масляной рыбы нарезаем полосками шириной примерно полтора-два сантиметра.
  3. Подготовленные полоски рыбы посыпаем измельченными сухими травами и молотым кайенским перцем, солим по вкусу.
  4. Муку насыпаем в миску. Панируем в ней кусочки рыбы. Поверх панировки посыпаем черным молотым перцем.
  5. Растительное масло наливаем в чугунный казанок или в небольшой сотейник с толстым дном. Отправляем на огонь.
  6. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем рыбу. Жарим до образования красивой золотистой корочки.
  7. Извлекаем рыбу с фритюра помощью шумовки или кухонных щипцев. Выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу.
  8. Подготовим соус. Выкладываем майонез в пиалу. Каперсы измельчаем ножом: просто выкладываем их на разделочную доску и дробим ножом хаотично. Полученную массу выкладываем в пиалу с майонезом.
  9. Филе анчоусов измельчаем ножом, выкладываем след за каперсами. Корнишон нарезаем как можно мельче, выкладываем в соус.
  10. Кинзу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем измельчаем ножом, выкладываем в пиалу к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем соус.
  11. На ломтик хлеба выкладываем предварительно вымытый и обсушенный шпинат, затем кусочки масляной рыбы и поливаем все это подготовленным соусом. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.
  12. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Канапе с копченой масляной рыбой

Канапе с копченой масляной рыбой

Предлагаю рецепт канапе с копченой масляной рыбой, творожным сыром, яйцами, маслинами и вкусным медовым соусом.

  • Хлеб зерновой 8 ломтиков
  • Рыба холодного копчения 100 г
  • Сыр творожный сливочный 50 г
  • Яйца куриные 2-3 шт.
  • Маслины (без косточки)10-12 шт.
  • Зелень для украшения

Для медового соуса

  • Мед 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Сок лимона 0,5 лимона
  • Уксус фруктовый 1 десертная ложка
  • Масло оливковое 1/3 стакана
  1. Приготовить соус. Для этого соединить все ингредиенты соуса (кроме оливкового масла) и тщательно размешать, чтобы разошелся мед
  2. Постепенно добавляя оливковое масло, взбить соус до однородной консистенции
  3. Хлеб (у меня был зерновой) нарезать маленькими кусочками
  4. Рыбу нарезать. Ее можно просто съесть, положив на кусочек хлеба
  5. Можно приготовить вкусные канапе. Для этого яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Нарезать кружочками
  6. Открыть баночку с маслинами, откинуть на дуршлаг, высушить
  7. Зелень помыть, высушить
  8. Кусочки хлеба смазать творожным сыром
  9. На сыр выложить листики петрушки
  10. Смазать соусом
  11. Затем выложить кусочки рыбы
  12. Если соус остался, можно его добавить
  13. На рыбу выложить кружочки яиц, затем – маслины. Скрепить канапе шпажками
  14. При подаче вкусные, аппетитные канапе украсить зеленью укропа и маслинами. Вкусная и аппетитная закуска готова!

Рулетики из масляной рыбы

Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция полезных качеств: ненасыщенных жирных кислот, прекрасно усваивающегося белка. Плюс нежнейшая консистенция. Рыбий жир в самом благородном проявлении… Особенно хороша масляная для детей и пожилых людей. Но взрослым тоже пригодится – в первую очередь для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. При всем этом медицинском великолепии не будем забывать о главном – она очень вкусная!

Рулетики из масляной рыбы

  • 300 г копченой масляной рыбы
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 большой лимон
  • 2 больших пучка петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.
  2. Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.
  3. У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными. Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.
  4. Смешайте петрушку с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.
  5. Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сверните в рулетики, сверху присыпьте маком. Охладите или подавайте немедленно.


Бутерброд с масляной рыбой

Но, в тоже время она очень жирная и плохо переваривается организмом человека, поэтому употреблять ее нужно не часто и в небольших количествах, чтобы не спровоцировать нежелательные процессы в ЖКТ, а также надо уметь правильно приготовить. Этим мы сейчас и займемся!

Вкусные бутерброды с масляной рыбой

Такие простые бутерброды можно готовить даже для праздничного стола. Кроме того можно комбинировать продукты на свой вкус. Масляная рыба хорошо сочетается со сливочным сыром, отварными яйцами, авокадо, свежими огурцами.

  • 200 гр. – филе масляной рыбы
  • 2 ст. ложки – муки
  • 6-8 шт. – ломтиков свежего белого хлеба
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 20 гр. — корнишонов
  • Растительное масло для обжарки
  • Пряные травы, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

2. Готовим соус. Смешать майонез со специями, пряными травами и очень мелко нарезанными корнишонами.

3. Мелко порубить свежую зелень.

4. На каждый кусочек хлеба положить обжаренное филе, полить соусом, сверху посыпать свежей зеленью, накрыть вторым кусочком хлеба.

Видео рецепт: Стейк из масляной рыбы на гриле


Рыба в фольге

Рецепт приготовления масляной рыбы в фольге в духовке

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления! За 30 минут у вас будет полноценный ужин.

  • 500 гр. – стейки или филе
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • Соль и рыбные специи – на ваш вкус
  • 2-3 головки – репчатого лука
  • 2 шт. – зубчика чеснока
  • Свежая зелень – для подачи

1. Рыбу разрезать на порционные кусочки, натереть солью, специями, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный чеснок, оставить для маринования на 10-15 минут.

2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. Форму для запекания (или противень) застилаем листом фольги, далее ровным слоем выкладываем половину порезанного лука, потом замаринованную стейки и опять слой лука, накрываем все фольгой, плотно заворачиваем края.

4. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 130 ккал

Видео рецепт: Нежная припущенная рыба с отварным картофелем под соусом


Жареная на сковороде

Как приготовить масляную рыбу на сковороде

Если совсем нет времени на готовку, то воспользуйтесь эти быстрым рецептом.

  • 4 шт. – рыбных стейка
  • 1 головка – репчатого лука
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 3-4 ст. ложки — муки
  • Половинка лимона
  • Соль, специи – по вкусу

1. Выжать сок из лимона, смешать с майонезом, добавить соль, специи по вашему вкусу, замариновать рыбные стейки на 10-15 минут.

2. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты, затем сверху выложить лук, закрыть крышкой, томить еще около 5 минут до готовности.


Салат с рыбой холодного копчения

Очень вкусный салат из масляной рыбой холодного копчения

Это блюдо любят подавать на банкетах или фуршетах во многих ресторанах. Для его приготовления нужна только готовая рыба холодного копчения. Салат очень вкусный и очень сытный.

  • 200 гр. – готовой рыбы
  • 2-3 шт. – куриных яйца
  • 2-3 шт. – картофелины
  • 2-3 шт. – маленьких маринованных огурчика
  • 1 банка – маринованных оливок без косточек
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 1 ч. ложка – винного уксуса
  • Небольшой пучок свежей зелени

1. Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

2. Кубиками нарезать отварные яйца, рыбу на небольшие кусочки.

3. Огурца и оливки нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.

Рецепт засолки масляной рыбы

  • 1 кг. – филе
  • 2 ст. ложки – поваренной соли
  • 1 ч. ложка – сахара
  • 5-6 шт. – лавровых листиков
  • 0,5 ч. ложки — молотого черного перца

1. Филе разрезать на 3-5 частей.

2. В отдельной мисочке смешать соль с перцем и сахаром, натереть каждый кусочек со всех сторон.

3. Куски рыбы плотно уложить в миску или кастрюльку, между кусками и сверху распределить лавровые листики, накрыть тарелкой, оставить на 5-6 часов для маринования.

4. Затем все кусочки перевернуть и опять оставить мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре.

5. Затем кусочки опять переворачивают, миску ставят в холодильник на 2 дня. Рыбу надо будет еще перевернуть 1-2 раза для равномерного просаливания.


Уха с рыбой

Вкусный суп (уха) из эсколара

  • 2 шт. – небольших стейка эсколара
  • По 1 шт. – морковка с репчатым луком
  • 4 шт. – картофелины
  • По 2-3 шт. – лавровых листика и горошин душистого перца
  • Соль, специи, любая свежая зелень – по вкусу

1. В подготовленную кастрюлю налить 2 литра воды, забрасываем подготовленные стейки, доводим до кипения, снимаем пенку, варим еще 10-15 минут.

2. Пока рыбка вариться, чистим и моем картофель, морковку, лук. Режем овощи произвольными кубиками, лук можно оставить целой головкой.

3. Забрасываем в кастрюлю овощи, добавляем лавровый листики и перец, варим еще 20-25 минут, выбрасывает отварной лук.

4. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, заправляем зеленью и подаем на стол.

До Нового года остались считанные дни. И, по мнению Отара Кушанашвили, этот праздник просто не может обойтись без присутствия на столе масляной рыбы. Ещё бы, в перечне промысловых океанических даров эсколар – это другое название рыбы – считается одним из самых "чистых". Дело в том, что если загрязнение воды превышает норму хотя бы на 10%, то он не выживает. Почему же к выбору масляной рыбы надо подходить очень осторожно?

выпуски



Кетчуп шашлычный

Курица (тушка)

Масло подсолнечное рафинированное

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта

Килька в томатном соусе балтийская

Зефир классический

Естественный отбор.

Рис круглозёрный шлифованный

Десерт творожный с черникой

Кефир 3,2 %

Маринованные огурцы в стекле

Колбаса докторская

Шоколад молочный

Креветки варёно-мороженные неразделанные

Бананы на развес из ТЦ


Квашеная капуста

Яйцо СО

Изюм светлый

Творог 9%

На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сетевое издание "ТВ Центр-Москва". 16+. Учредитель - АО "ТВ Центр". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Быстрицкая Ю. А.

Сетевое издание "ТВ Центр - Москва" выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

До Нового года остались считанные дни. И, по мнению Отара Кушанашвили, этот праздник просто не может обойтись без присутствия на столе масляной рыбы. Ещё бы, в перечне промысловых океанических даров эсколар – это другое название рыбы – считается одним из самых "чистых". Дело в том, что если загрязнение воды превышает норму хотя бы на 10%, то он не выживает. Почему же к выбору масляной рыбы надо подходить очень осторожно?

выпуски



Кетчуп шашлычный

Курица (тушка)

Масло подсолнечное рафинированное

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта

Килька в томатном соусе балтийская

Зефир классический

Естественный отбор.

Рис круглозёрный шлифованный

Десерт творожный с черникой

Кефир 3,2 %

Маринованные огурцы в стекле

Колбаса докторская

Шоколад молочный

Креветки варёно-мороженные неразделанные

Бананы на развес из ТЦ


Квашеная капуста

Яйцо СО

Изюм светлый

Творог 9%

На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сетевое издание "ТВ Центр-Москва". 16+. Учредитель - АО "ТВ Центр". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Быстрицкая Ю. А.

Сетевое издание "ТВ Центр - Москва" выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Читайте также: