Как сделать масло с зеленью

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт сливочного масла отлично подойдет для приготовления котлет по-киевски или молодого отварного картофеля. Масло получается ароматным и по необычному вкусным. Очень вкусно даже просто с хлебом.

Ингредиенты

Масло сливочное 180 г
Укроп 3-4 веточки
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Заранее достаем из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. В тарелке размягчаем масло вилкой. Далее берем укроп, отрезаем стебельки и мелко шинкуем. Чеснок мелко натираем в отдельную емкость. В размягченное сливочное масло добавляем укроп, чеснок, соль и все очень тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, закручиваем в форме колбаски и отправляем в морозилку. Такое масло лучше хранить в морозилке, доставая по необходимости. Приятного аппетита!

Зеленое масло

Многие из нас любят перекусить кусочком свежего хлеба с хрустящей корочкой, смазанного вкусным сливочным маслом. Моя дочка никогда не откажется от такого бутерброда, даже если пятнадцать минут назад п.

Сливочное масло для бутербродов с укропом и чесноком

Сливочное масло для бутербродов с ук.

Давно присмотрела во французской кухне рецепты ароматического сливочного масла. Так аппетитно выглядят шайбочки разноцветного масла на кусочке хлеба. А сколько вариантов для приготовления бутербродов.

Зеленое масло

Зеленое масло

Я люблю весеннюю зелень. Делаю первые салаты с черемшой, пирожки с зеленым луком, а еще могу сделать зеленое масло, которое прекрасно сочетается как с хлебом, так и с картошечкой. Зеленое масло оч.

Интересный масляный соус с сыром и базиликом

Интересный масляный соус с сыром и б.

Сегодня мы предлагаем приготовить очень интересный и в то же время простой соус из масла, сыра и базилика. Он идеально подходит к морепродуктам, мясу и овощам. Кроме того, его можно просто намазать на.

Ароматное сливочное масло для ваших блюд

Ароматное сливочное масло для ваших.

Ароматное сливочное масло — настоящая палочка-выручалочка любой домашней хозяйки. Добавление пряных трав и лимонной цедры делают его невероятно универсальным продуктом на кухне. Способов применения ар.

Зелёное растительное масло

Зелёное растительное масло

Зелёное растительное масло Масло подсолнечное нерафинированное 200 мл. Петрушка 1 пучок Приправа 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Укроп 1 пучок

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Зелёное масло с чесноком и плавленны.

Масло сливочное 250 гр. Петрушка 1 пучок Соль с травами 1 ст.л. Сыр плавленый 140 гр. Чеснок молодой 1 шт.

Каре ягненка с мятным маслом, зеленым горошком и печеным чесноком

Каре ягненка с мятным маслом, зелены.

Ягнёнок 400 гр. Мята 1 пучок Масло сливочное 100 гр. Перец чёрный молотый Чеснок молодой 2 головка Зелёный горошек 200 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль

Шницели из телятины с зеленым маслом

Шницели из телятины с зеленым маслом

Шницели из телятины с зеленым маслом Картофель 800 гр. Масло сливочное 80 гр. Мускатный орех молотый 1 щепотка Молоко 350 мл. Оливки 50 гр. Соль Зелень 0.5 пучок Перец чёрный молотый Соус вустерский.

Зелёное масло

Зелёное масло

Кервель свежий 5 веточка Масло сливочное 200 гр. Петрушка 5 веточка Укроп 5 веточка Свежий эстрагон 1 веточка

Зеленое масло

Зеленое масло

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом

Суп из запеченных овощей с беконом и.

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом Бульон куриный 1,2 л. Капуста цветная 1 шт. Морковь 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Бекон 6 ломтик Оливковое масло 6 ст.л. Сливки 1/4 гр. Перец чёрный мо.

Рулетики из семги, фаршированные зеленым маслом

Рулетики из семги, фаршированные зел.

Укроп Лук зелёный Масло сливочное 50 гр. Семга слабосоленая 70 гр. Ломтик белого хлеба Чеснок Растительное масло 2 ст.л.

Рулет из паштета с зеленым маслом

Рулет из паштета с зеленым маслом

Рулет из паштета с зеленым маслом Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 3 крупных луковицы Морковь 3 шт. Масло сливочное 200 гр. Укроп Яйцо 3 шт. Соль Перец Масло растительное для обжарки овощей

Котлеты по киевски с зеленым маслом

Котлеты по киевски с зеленым маслом

Масло сливочное 100 гр. Куриное филе 4 шт. Зелень 50 гр. Мука 100 гр. Сухари панировочные 100 гр. Растительное масло 100 мл.

Суп - пюре Изумруд из брокколи с зелёным маслом

Суп - пюре Изумруд из брокколи с зел.

Брокколи 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Картофель 1 шт. Сельдерей 1 стебель Морковь 1 ст.л. Чеснок 5 зубчик Соль Оливковое масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый

Зеленое масло с руколой

Зеленое масло с руколой

Мягкое сливочное масло 150 г Рукола 1 пучка Чеснок Соль Перец белый Кайенский перец щепотка Креветки Икра по желанию и возможностям

Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом

Домашний хлеб с курагой, орехами и з.

Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом Петрушка 1 пучок Тархун 1 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Масло оливковое 1 ч.л. Соль морская 1/4 ч.л. Мука 750 гр. Мука 100 гр. Овсяные отруби 100 гр.

Морковный суп с зеленым маслом

Морковный суп с зеленым маслом

Куриный 1 л. Лук репчатый Оливковое масло 1/4 ст. Морковь 1,3 кг. Большая картофелина Сельдерей стебли Оливковое масло Соль Перец чёрный молотый Средние пучок петрушки Тимьян 15 веточек Оливковое масл.

Зеленый салат с ореховым маслом и мюсли

Зеленый салат с ореховым маслом и мю.

Салат латук 240 гр. Ореховое масло 50 гр. Кешью 10 гр. Крем 5 гр. Масло оливковое 10 гр. Соль Сироп кленовый 10 гр. Клюква вяленая 20 гр. Мюсли 50 гр.

Шницели из телятины с зеленым маслом

Шницели из телятины с зеленым маслом

Картофель 800 гр. Масло сливочное 80 гр. Мускатный орех молотый 1 щепотка Молоко 350 мл. Оливки 50 гр. Соль Зелень 0.5 пучок Перец чёрный молотый Соус вустерский Растительное масло 2 ст.л. Телятина 4.

Курица с зеленым маслом и лимоном

Курица с зеленым маслом и лимоном

Курица с зеленым маслом и лимоном Курица 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Перец черный горошек 1 ч.л. Лимон 2 шт. Чеснок 4 зубчик Петрушка 50 гр. Соль Тимьян 12 веточка Растительное масло 50 мл.

Суп с алфавитом и зеленым маслом

Суп с алфавитом и зеленым маслом

Морковь 2 шт. большого размера Лук репчатый 1 луковица Чеснок 2 зубчик Брокколи 1 головка Куриное бедро 2 шт. Соль Куриная шейка и крыло 6 шт. Топлёное масло 0,5 ст.л. Паста в форме букв 100-120 гр. Ч.

Курица с зеленым маслом и лимоном

Курица с зеленым маслом и лимоном

Курица 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Черный перец 1 ч.л. Лимон 2 шт. Чеснок 4 зубчик Петрушка 50 гр. Соль Тимьян Растительное масло 50 мл.

Цыпа с овощами в зеленом масле

Цыпа с овощами в зеленом масле

Курица целиковая 1,5 кг Картофель 1 кг. Помидоры черри Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Зелень Соль Перец Чеснок сухой

Куриные котлеты с зеленым маслом

Куриные котлеты с зеленым маслом

Оливковое масло 2 ст.л. Белое вино 0.75 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Петрушка 3 ст.л. Куриная грудка 700 гр. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 по вкусу Мука 0.25 ст.

Стейк на кости с зеленым маслом

Стейк на кости с зеленым маслом

Масло сливочное 100 гр. Петрушка мелко рубленная 1/3 ст. Лимон 1 шт. Соль Перец Говяжий стейк на кости 4 шт. Специи

Овощной суп с зеленым маслом

Овощной суп с зеленым маслом

Свежемороженная зеленая фасоль 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Свежемороженный зеленый горошек 150 гр. Кориандр молотый 1 ч.л. Чёрный перец 10 горошин Лук-порей 1 шт. Черешок сельдерея 2 шт. Лист лавровый.

Стейк на кости с зеленым маслом

Стейк на кости с зеленым маслом

Масло сливочное 100 гр. Петрушка мелко рубленная 1/3 ст. Лимон 1 шт. Соль Перец Говяжий стейк на кости 4 шт. Специи

Фото Зелёное масло

Можно использовать такое масло в качестве бутербродного, можно добавлять в густые ароматные соусы в качестве жировой основы, можно смазывать им несладкие закусочные блинчики или наполнять тарталетки и дополнять их красной рыбой или икрой. В общем, вариантов масса и любой найдёт себе рецепт по душе. Для приготовления можно использовать любую свежую зелень.

Как приготовить "Зелёное масло" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло хорошего качества, свежую петрушку, кервель, укроп и листики эстрагона. Так же понадобится кусок пищевой плёнки.

Фото к шагу 2

Зелень вымойте и тщательно обсушите. Если этого не сделать, в готовом масле могут появиться капельки замёрзшей воды. Оборвите у зелени листья и положите их в чашу блендера. Иногда советуют перед приготовлением зелёного масла ошпарить зелень кипятком, я так не делаю, мне кажется, что вкус зелени после такой процедуры теряется.

Фото к шагу 3

По кусочкам добавляя размягчённое масло, перемешивайте на небольших оборотах.

Фото к шагу 4

Добейтесь однородной мягкой массы. Если хотите, можно немного подсолить мелкой солью — по желанию.

Фото к шагу 5

Разверните пищевую плёнку, выложите на неё масло.

Фото к шагу 6

Аккуратно сверните колбаской и уберите в морозильник на 25 минут до застывания. После этого масло можно использовать, а можно оставить храниться в морозильнике на будущее. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Масло мятное

Фото рецепта Ароматное сливочное масло с кинзой и перцем чили

Фото рецепта Шкварки

Фото рецепта Имбирное масло с перцем и тимьяном

Отзывы (25):

Olga C.

Ленчик, обалденно. 😍Как увидела, какие травки там. так сразу всё поняла. Лена, у тебя даже кервель есть и гладкая петрушка! Лен, надо тебе дописать, что петрушка гладколистная, она ведь иную интенсивность имеет и аромат благороднее, я её всегда с кервелем сравниваю. :)) Кервель-моя любимая травка! :)) 😉

Modena

Спасибо,дорогая😍 Какая ты зоркая,углядела-таки петрушку плоскую 😄 У нас ее чаще итальянской зовут,а я зову"лопухоидной" 😄, она здоровая вырастает и вкус у нее по сравнению с обычной ядрененький такой, особенно стебли. Не стала специально про нее писать так,как в принципе любую зелень сюда можно по вкусу, я вот надрала на грядках то, что уже хорошо взошло 😄 Кервель у меня вообще как сорняк растет,я его три года назад посадила, он у меня теперь по всему участку расплодился хлеще одуванчиков! приезжай,я тебе целый мешок наберу!😃

Olga C.

Ой, какая прелесть. И я хочу такой сорняк. где мешок. Я вот на днях посадила ананасовую мяту, петрушку гладкую и орегано. Всё из горшочков уже готовое, вот каждый день хожу вокруг и жду, когда расползётся по всему месту, что я подготовила, но пока ничего. Так пообрезаю до тех пор, что ничего уже не будет. Знаешь, я такой садовод, что ничего не знаю, если что покупаю, так говорю: мне то, за чем не надо ухаживать, чтоб росло само по себе.. :)) 😋

Лен, а одуванчики же не сорняк, у нас это лечебный цветочек, весной молодые листья съедобные и кладут в салат, как руколу. Мёд из цветков делаем, я выкладывала рецепт, ну и в медицине. :)) 😉

Modena

Ананасовая мята, говоришь? 😊 Надо бы мне такую поискать, ананасовой у меня еще нет😋

Нет,ну одуванчик полезный- это не вопрос, но он меня замучал)))) У него корни как слоновий хобот по полметра. Когда на грядках его становится больше чем огурцов, он мне совсем не кажется прекрасным. Поэтому я стараюсь съесть его до того, как он начнет цвести, чтоб не размножался😄

Вообще орегано очень ползет при разрастании: ветка на землю наклонилась и все: через два дня корни от нее пошли. Я ее в этом году заборчиком обложила , иначе она уже на тимьян начала покушаться, захватчица!😄 За два года она у меня уползла от основного корешка на 50 см в разные стороны такой зеленой круглой шапкой, пришлось за забор ее!😃

А вот петрушка ползти не будет: одно семечко -одно растение. Съел и все, надо новую сажать. 😐

Изображение материала

1 Сливочное масло комнатной температуре в миске с широкими краями размять с помощью вилки или прочного металлического венчика.

2 Зелень измельчить. Смешать с маслом в однородную массу, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Изображение

Совет к рецепту Такое масло можно использовать для бутербродов, в качестве основы для соусов к рыбным блюдам или в качестве начинки для котлет по-киевски.

Аватар

на 50 грамм масло пол.ложки тархуна — сочетание о4 сомнительное. слишком сильный аромат да и вкус специфический., а вот рыба с тархуном запеченя приобретает тонкий аромат

Читайте также: