Как сделать мартини с оливками

Обновлено: 07.07.2024

Коктейль с изюминкой - оригинальной ноткой! Попробуй! Мартини с оливкой, как и большинство коктейлей, готовить очень быстро. Получается коктейль достаточно крепким, так как готовится с водкой, а оливки и благородный сыр добавляют изысканный и оригинальный оттенок ко вкусу. Отличный вариант напитка для встреч с друзьями - размеренных и приятных. Выбор ингредиентов для коктейля наверняка сможет положительно удивить любого гурмана.

Мартини с оливкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Мартини с оливкой - знаменитый напиток, которому уже больше ста пятидесяти лет. Вариантов его приготовления множества - меняются ингредиенты и пропорции, но неизменным остаются - мартини и крепкий алкоголь. И, конечно же, оливки. Считается, что без оливок не будет того самого мягкого, приятного и пикантного вкуса, которым так славится этот коктейль.

Сегодня мы приготовим популярный напиток самостоятельно. Итак, с чего начнем?

Заранее подготавливаем фужер для мартини (можно охладить его в морозильнике заранее - обычно в течение часа), оливки, сыр, водку и собственно сам мартини. Добавлять мы будем не просто оливку на дно фужера, а нафаршируем ее голубым сыром. Будем использовать шпажку, чтобы придать коктейлю большей изысканности. Если в старые времена оливка служила только в качеств украшения коктейля, современными правилами этикета допускается ее съесть.

Крупные оливки, которые должны быть уже без косточки, нафаршировываем сыром рокфор. Насаживаем фаршированные оливки на тонкую шпажку для канапе. Пока откладываем оливки в сторону.

В фужер наливаем мартини, делаем круговое движение, чтобы мартини распределился по стеклу. Ставим фужер в морозильную камеру на десять минут.

Когда пройдет время, вынимаем фужер. Водку наливаем в шейкер, заполненный льдом, хорошо встряхиваем. Делаем это правильно: трясти шейкер нужно строго по горизонтальной линии или же вертикальной. Долго встряхивать водку не нужно, достаточно делать это в течение минуты. Наша задача - охладить водку. Если трясти слишком долго, лед начнет ломаться и таять, а это негативно отразится на вкусе готового напитка.

Переливаем водку в подготовленный фужер с мартини. Добавляем оливки и подаем к столу.



Предлагаем начать с самого простого рецепта, который и рецептом назвать сложно. Добавив всего несколько оливок, вы получите совершенно новый оттенок вкуса и придадите ему приятную пикантную нотку, а сами оливки станут при этом прекрасной закуской.

Что подготовить

Рецепты приготовления Мартини с оливкой

Рецепт с сухим вермутом

Что подготовить

Как смешать

  1. В отдельную емкость для смешивания коктейлей насыпьте 100 г ледяных кубиков.
  2. Влейте туда 40 мл водки и потрясите секунд 10-15, не больше.
  3. Теперь налейте 10 мл вермута и перемешайте.
  4. С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал для мартини.
  5. Уже в бокал долейте 5 мл сока и выложите две ягоды на шпажке.

Как сделать Мартини с оливкой в домашних условиях

Почему мартини (водки) часто приходят с оливкой на палочке?

Оливки (и лук) — это очень традиционный гарнир, используемый барменами, чтобы добавить немного напитка в напиток. Как и многие вещи за баром, они используются в настоящее время во многом потому, что они знаковые, но они оказывают тонкое влияние на вкус.

На самом деле не известно, где возникли традиционные гарниры, такие как цитрусовые пилинги, вишни, оливки/лук и веточки мяты, но они найдены в самом раннем из известных изданий руководства для бармена. (Это было Jerry Thomas ‘ Как смешивать напитки или Bon-Vivant’s Компаньон ; книга-историк из книги Коктейна Дэвида Вондриха Imbibe! , который реорганизует и предоставляет контекст для оригинала, требуется чтение для современного ботаника с коктейлем.) Эти гарниры, возможно, начались с ранних семей с напитками, называемых cobblers и juleps , которые показывают свежих ягод и мяты, соответственно. Со временем, напитки стали более сложными, и пьющие пришли, чтобы ожидать, что что-то добавит к их напиткам, чтобы дать им более наглядную привлекательность. Вот отличная, краткая статья, которая разбивает некоторые истории и использование этих .

Сначала, как видно из других ранних руководств по бармену, бармены просто бросали все, что у них (обычно консервированные или маринованные предметы, которые держали хорошо, включая орехи, оливки и вишни) в напиток под рукой. В конце концов они разобрались и поняли, что оливки или лук лучше всего подходят для пикантных напитков, таких как Мартини, а вишни лучше всего подходят для более сладких напитков, таких как Манхэттен. Традиция закрепилась за несколько лет до Запрет в США и была одной из тех практик, которые пережили в результате потрясений в традициях питья.

Одна из главных причин, по которым оливковое масло работает как гарнир, состоит в том, что небольшое количество соли является усилителем вкуса, поэтому почти каждое смачное блюдо, которое мы едим (и некоторые сладкие, алесолированная карамель) содержит по крайней мере некоторые поваренная соль. Существует не так много напитков, где соль добавляется напрямую, но есть определенные напитки (например, Маргарита ), где это важная часть вкуса, и некоторые современные бармены с кулинарный фон использует пару капель солевого раствора почти во всех своих напитках. Некоторые люди особенно любят это в Мартини, особенно если это то, к чему они привыкли.

Итак, tl; dr : теперь он считается традиционным, некоторым людям очень нравится соленый вкус, который он добавляет, и он отлично работает в пикантном напитке, таком как Martini.

Своим названием этот коктейль с оливками обязан японскому виски, который крайне редко используют в приготовлении коктейлей, ведь он у нас не так известен и распространен в продаже. Изюминкой напитка также является красный вермут, который придает ему красивый насыщенный оттенок. Ну а оливка в бокале – это один из акцентов, который прекрасно дополняет общую вкусовую гамму.

Что подготовить

Как смешать

  1. Соедините в шейкере 20 мл вермута и 2 мл ангостуры.
  2. Долейте по 30 мл бурбона и виски.
  3. Всыпьте туда 200 г ледяных кубиков.
  4. Интенсивно потрясите в течение 1 минуты.
  5. Используя обычное ситечко, перелейте эту смесь в заранее охлажденный бокал.
  6. Нанижите 1 ягоду на шпажку и выложите ее в напиток.

Как подавать мартини с оливкой

Всегда ли в Мартини кладут оливку

Коктейль Мартини прочно ассоциируется с оливкой в бокале. Но кладут ее в алкогольный напиток не всегда.

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 15:21 26.11.2013 Фотографий: 5

-Рубрики

-Цитатник

Мой дежурный рецепт печенья, очень мы его любим. Всегда пеку когда нужно много, быстро и вкусно! .

Николай Островский и Павел Корчагин: Что до сих пор считалось тайной В начале тридцатых годов про.

Лучшие средства от потрескавшихся пяток Вас мучают сухие, зудящие стопы? Кожа ног красная, жёс.

Как отключить и включить безопасный режим на Андроид Далеко не каждый владелец Андроид-смартфона.

-Приложения

  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Метки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Как пить мартини с оливкой – советы и правила этикета

фото оливок и маслин к мартини

С вермутами сочетаются только зеленые плоды, синие — портят вкус

Оливки (зеленые ягоды) сочетаются только с белым сухим мартини. Красные, сладкие и крепкие виды вермута принято подавать с другими закусками или вовсе без них. Мартини с маслинами (спелыми, черными плодами оливы) не пьют вообще.

Рецепт мартини с оливками

Самый простой вариант – положить оливку в коктейльную рюмку (конусовидный бокал) с напитком. Этого будет достаточно: ягодный рассол смешается с вермутом, плод пропитается алкоголем, и получится то самое классическое сочетание вкусов, от которого без ума гурманы. Есть и более сложные рецепты.

фото коктейля мартини драй

Сухой Мартини — лондонский джин, белый несладкий вермут и обязательно оливка, иначе не тот вкус

Как пить мартини с оливками

Знатоки утверждают, что оливка – лучшая и самая важная часть коктейля, без которой вкус меняется. Одного сочетания вермута с джином недостаточно, чтобы коктейль назывался Мартини, и даже если пьете вермут в чистом виде, без солоноватой ягоды не обойтись.

фото как правильно пить мартини с оливками

Оливки можно опускать в коктейльную рюмку или оставить сверху

Какие оливки кладут в мартини

Этикет не предусматривает использования какого-то конкретного сорта, главное, чтобы ягоды были свежими. Можно взять плоды без начинки или оливки, фаршированные чесноком, синим сыром, луком, анчоусами, миндалем. Все эти вариации разнообразят вкус и придадут пикантности.

Чего точно делать нельзя, так это использовать вместо оливок коктейльные луковки: получится совсем другой коктейль – Гибсон. Настоящий мартини подают только с оливками.

фото оливок к мартини

В случае с чистым вермутом оливки (иногда фаршированные) ставят на стол отдельно как закуску


С вермутами сочетаются только зеленые плоды, синие – портят вкус

Оливки (зеленые ягоды) сочетаются только с белым сухим мартини. Красные, сладкие и крепкие виды вермута принято подавать с другими закусками или вовсе без них. Мартини с маслинами (спелыми, черными плодами оливы) не пьют вообще.

Немного истории

В этой статье мы расскажем секреты этого, казалось бы, простого коктейля, который и коктейлем-то толком не назовешь.

Мартини с оливкой









Изюминкой этого микса является грейпфрутовый биттер, который вы по желанию можете заменить и на любой другой. Также вы можете экспериментировать и с самими плодами оливы, каждый раз выбирая их с новой начинкой (перец, анчоус, фета, лимон).

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 100-150 г ледяных кубиков с 25 мл вермута и 70 мл водки.
  2. Интенсивно потрясите, чтобы все компоненты смешались.
  3. Охладите мартинницу и через ситечко влейте в нее получившуюся смесь.
  4. Теперь добавьте прямо в бокал 2 мл биттера.
  5. В конце добавьте 2 ягоды на шпажке.

как называется коктейль с оливкой

Начнем с оливки

Важно знать, что с вермутами сочетаются только зеленые оливки, а вот синие портят вкус. Там же дело в чем: оливка в рассоле, помещенная в бокал с вермутом, изменяет его вкус. Так что синим говорим — нет.

При этом оливки сочетаются только с белыми сухими вермутами. Если брать красный вермут, то его лучше просто сочетать с закусками, а про знаменитый коктейль забыть. Не, ну вы видели Бонда с бокалом красного Мартини?

И да, можно брать оливки любого сорта. Они могут быть даже фаршированные чесноком, сыром, луком, анчоусами. И совершенно точно нельзя заменять оливку коктейльной луковкой, которая похожа на нее. Просто иначе получится другой коктейль.

Мартини с оливкой

Этикет не предусматривает использования какого-то конкретного сорта, главное, чтобы ягоды были свежими. Можно взять плоды без начинки или оливки, фаршированные чесноком, синим сыром, луком, анчоусами, миндалем. Все эти вариации разнообразят вкус и придадут пикантности.

Чего точно делать нельзя, так это использовать вместо оливок коктейльные луковки: получится совсем другой коктейль — Гибсон. Настоящий мартини подают только с оливками.

Мартини с оливкой









Что подготовить

Как смешать

  1. Охладите бокал для мартини и украсьте его края смесью соли и перца (по желанию).
  2. Влейте в него 80 мл вермута таким образом, чтобы смочить все стенки бокала.
  3. В отдельной емкости соедините 120 мл джина, 60 мл маринада и 40 мл соуса.
  4. Хорошо взбейте их и перелейте в мартинницу.
  5. Нанижите на шпажку 2 ягоды и опустите их в бокал.

Как приготовить мартини с оливкой

Как пить мартини с оливкой

Мартини с оливкой

Оливка — это очень и очень важная составляющая, без нее и коктейль не коктейль. И Джеймс Бонд не Джеймс Бонд.

Даже если вы пьете вермут без джина, без оливки ну никак не обойтись. Но обычно три оливки нанизывают на шпажку, кладут на край бокала. А дегустатор уже сам вправе решать: добавлять ее в бокал или нет, и в каком количестве.

И тут опять есть варианты: можно выпить вермут в чистом виде, а потом закусить оливкой, можно съесть плод с первым глотком, второй — на середине порции, третий — в самом конце.

Купить Мартини для приготовления знаменитейшего коктейля, чтобы почувствовать себя Джеймсом Бондом, вы можете в магазине WineStreet.

Рецепт с сухим вермутом

Что подготовить

Как смешать

  1. В отдельную емкость для смешивания коктейлей насыпьте 100 г ледяных кубиков.
  2. Влейте туда 40 мл водки и потрясите секунд 10-15, не больше.
  3. Теперь налейте 10 мл вермута и перемешайте.
  4. С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал для мартини.
  5. Уже в бокал долейте 5 мл сока и выложите две ягоды на шпажке.

Как сделать Мартини с оливкой в домашних условиях

Как выглядит технология приготовления

Коктейль мартини с оливкой. Рецепт, название, фото


Мартини с оливкой — простой коктейль, который можно и взбалтывать и смешивать.
Целью встряхивания является аэрация, охлаждение и объединение компонентов, а перемешивания — охлаждение и получение однородности. Эти методы позволяют получить различное ощущение вкуса и текстуры коктейля при использовании одних и тех же ингредиентов. Как правило, взбалтывания требуют напитки, которые содержат фруктовые соки, особенно цитрусовые. Это добавляет в жидкость пузырьки воздуха и лучше смешивает алкоголь с соком.

Правила употребления мартини разных сортов

Extra Dry изначально предназначался для смешения с минеральной водой или другими напитками. Как обычно пьют мартини, чтобы его вкус полностью раскрылся? Профессиональные бармены добавляют в напиток охлажденную содовую в пропорции один к трем или сок в долях один к одному.

Следует знать, что Мартини Россо смешивают с соками красного цвета, например, вишневым или гранатовым. С чем пьют Мартини Бьянко? Выбирают светлые сорта соков: апельсиновый и ананасовый. Если нет желания разбавлять напиток, можно влить в бокал несколько капель лимонного сока. Он придаст свежесть и пикантную кислинку.










Существует любопытная легенда о том, что идея нового напитка пришла к МакГарри не просто так.

  • Апельсиновый сок (обязательное условие – настоящий коктейль можно сделать только из свежего сока фрукта);
  • Шампанское (любое игристое вино, желательно с нейтральным букетом, не затмевающим вкус апельсина);
  • Цедра апельсина (по желанию).

Пошаговый рецепт тут и не нужен совсем – правильное приготовление состоит только в дозах компонентов. Всё, что вам нужно сделать, так это правильно измерить апельсиновый сок и шампанское, чтобы получившаяся пропорция дала насыщенный вкус.

Другие варианты приготовления

Опьянение от такого напитка чувствуется гораздо быстрее, ведь ликёр, как правило, крепче игристых вин.

Основные секреты коктейля – правильная температура и пропорции. Запомните это и не прогадаете с его приготовлением, радуя себя и своих гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Интересные варианты приготовления

  • 10 мл ликера;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 мл сока цитрусового;
  • 100 мл игристого вина.

Готовят коктейль так:

  • сахар насыпают на блюдце, края флюта смачивают водой и опускают в сахар-песок — получается ободок;
  • в бокал наливают ликер, сок, шампанское — в такой последовательности;
  • ингредиенты во флюте перемешивают;
  • для украшения берут цедру апельсина.

Еще интересный вариант приготовления — можно дополнить коктейль гренадином. Это комбинация гранатового сока и сахарного сиропа. Такая добавка позволяет изменить послевкусие после употребления. Благодаря гранату с его кислым, немного вязким вкусом, получается неповторимое сочетание с цитрусовым фруктом. Другие плоды добавлять не стоит даже в виде украшения бокала, потому что это приведет к смешиванию вкусов, получится уже не тот результат.

Состав и его изменения

Трансформация состава и рецепта напитка тоже весьма интересна. Изначально его готовили из джина и сладкого (не сухого) вермута в пропорции 1:2 или даже 1:1 с добавлением сиропа или биттеров. Это был сладкий, менее бодрящий напиток. На рубеже 19 и 20 века пропорции основных компонентов были изменены в сторону увеличения доли джина и уменьшения дополнительных добавок.

Коктейль мартини с оливкой. Рецепт, название, фото

В настоящее время широкое распространение получили несколько вариаций:

Историческая справка

Сегодня Мартини считается королем ночной жизни, по мнению всех барменов. Популярность напитка растет с каждым днем все больше и больше. Многим любителям коктейля интересно знать: откуда он появился, и кто его придумал.

История сочетания вермута с оливкой началась во времена Золотой Лихорадки в штате Калифорния. В 1849 году один из золотоискателей, которому посчастливилось найти золотую жилу, возвращался домой в Сан-Франциско. Мужчине не терпелось отпраздновать свою удачу, и он остановился в ближайшем крупном городе – Мартинезе. В первом же попавшемся баре золотоискатель заказал шампанского.

Поэтому плоды иногда не кладут на дно бокала, а нанизывают несколько штук на шпажку, не опуская ее в жидкость.

Какие плоды кладут в алкоголь, почему зеленые лучше?

Гурманы знают, что с этим алкоголем сочетаются только зеленые виды оливок. Синие не дополняют вкус, а только портят его. Но зачем же класть то, что портит вкус, поэтому добавлять маслины (черные оливки) в вермут крайне не рекомендуется. К тому же, стоит учитывать тот факт, что для коктейлей с оливками берут только белый Мартини. Розовые же виды лучше подавать с другими закусками.

Сами же ягоды могут быть совершенно любого сорта. Важно, чтоб плоды были свежими. В остальном – каждый выбирает на свое усмотрение: кто-то любит просто оливки, кто-то отдает предпочтение фаршированным видам. Кстати, начинка в плодах – тоже дело вкуса: отлично подходят оливки с чесноком, сыром, тунцом, анчоусами, огурцом, луком. Каждая вариация будет иметь свой особенный вкус.

Дело в том, что по случайному стечению обстоятельств, один из постоянных клиентов Плейер-клуба заказал Мартини, а у бармена не оказалось оливок. Молодой человек заменил оливку коктейльной луковкой, которая очень похожа на традиционную ягоду для вермута. Сочетание вкусов получилось совсем другое, но имеющее право на существование. Так появился напиток Гибсон, названый именем этого посетителя, которым оказался знаменитый американский художник Чарльз Гибсон.

Коктейль мартини с оливкой. Рецепт, название, фото

Фактически, следует не наливать его к джину (даже в очень небольших объемах), а применить в качестве ароматизатора.

Это можно сделать 3 способами:

Название

Точное происхождение мартини неизвестно, в качестве места его изобретения называются столь удалённые друг от друга американские города как Йонкерс, Новый Орлеан, Сан-Франциско.

История коктейля Мартини Рояль

Читайте также: