Как сделать маринованные вешенки

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 03.10.2024

как мариновать вешенки в домашних условиях

Вешенки, маринованные в домашних условиях – универсальная закуска, отменно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Для многих из нас эти грибы новые и малознакомые, хотя культивируются уже довольно давно. По своим вкусовым качествам вешенки не уступают иным, более популярным, представителям грибного царства, например, шампиньонам, которые мы уже мариновали недавно. А приготовленные из них блюда превосходят все ожидания. Последнее утверждение в полной мере относятся к маринованным вешенкам – простой и аппетитной закуске, попробовав которую вы не сможете оторваться, пока она не закончится.

Закуска не останется без внимания на праздничном столе даже среди целого изобилия блюд. Хорошо пойдет под рюмочку на дружеских посиделках. Домочадцы также оценят по достоинству остренькую закуску. Помимо отменного вкуса, у закуски имеется еще одно достоинство: все рецепты маринования быстрого приготовления. Для будней отлично подойдут жареные вешенки, которые можно подать с любым гарниром.

Маринованные вешенки – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами классической рецепт маринования, с традиционным набором приправ.

  • Вешенки – 2 кг.
  • Душистые горошины – 15 шт.
  • Черный перец – 20 горошин.
  • Лаврушка – 10 листиков.
  • Гвоздика – 10 бутонов.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль – 60 гр.

маринованные вешенки рецепты

  1. Разберите грибницу, поделите шляпки с ножками на некрупные части. Помойте, просушите.
  2. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Сложите вешенки. Варите 15 минут, понизив мощность огня до минимума.
  3. Откиньте, остудите.
  4. Отмерьте 2 литра отвара, оставшегося от варки. Засыпьте соль с сахаром, бросьте перец, гвоздику, лист лавра. Поставьте на плиту, закипятите, проварите 5 минут.
  5. Выключите конфорку, залейте уксус, размешайте маринад.
  6. Залейте грибную нарезку маринадом, закройте крышкой. подержите на столе до полного остывания, затем переставьте в холодильник. Наутро закуска готова.

маринованные вешенки очень вкусные рецепты

Вкусные вешенки, маринованные с болгарским перцем

Мой любимый домашний рецепт, в котором помимо грибочков вы найдете овощи, традиционно использующиеся при заготовке вешенок.

  • Вешенки – 800 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — столько же.

Подготовьте грибы к маринованию. Отрежьте грибницу. Поскольку грибы растут кучкой, и также срезаются, разберите вешенки по одному грибочку, крупные экземпляры поделите на части. Помойте, откиньте, чтобы стекла вся жидкость.

1

Поставьте в кастрюле воду, засыпав соль. Дождитесь закипания, опустите грибную нарезку. Дайте закипеть на полном огне. Затем сбавьте мощность, варите при тихом кипении 10 минут.

2

После переложите в дуршлаг или сито, чтобы полностью избавиться от жидкости. Охладите вешенки.

Параллельно нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.

3

Вырежьте у сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть соломкой или полукольцами.

4

Раздавите прессом зубчики чеснока.

5

Сложите чесночную кашицу в плошку, засыпьте соль с сахаром, разотрите массу.

6

Порубите зелень в мелкую крошку.

7

Сложите в миску рубленый укроп, соломку перца, почти остывшие грибы, чесночную заправку.

9

Хорошенько перемешайте салат, накройте пленкой или крышкой.

10

Отправьте на полку холодильника на ночь. Приятного аппетита!

11

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Хотите прослыть волшебницей, исполняя желания домочадцев в одно мгновение, освойте быстрый рецепт маринования в домашних условиях.

  • Грибы – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  1. Вымойте грибочки, срежьте с грозди, поделите полосками. Мелочь допустимо мариновать целиком.
  2. Отварите в чуть подсоленной воде в течение четверти часа с момента закипания. После откиньте на дуршлаг.
  3. Сделайте заправку. Для этого разведите в воде соль с сахаром до полного растворения кристаллов. Влейте кислоту, добавьте рубленый пластинами чеснок.
  4. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Немного помните пальчиками, чтобы лук пустил сок.
  5. Половину нарезанного лука сложите в контейнер. Накройте слоем грибов.
  6. Сверху расположите оставшийся лук.
  7. Залейте маринад, установите гнет.
  8. Переставьте заготовку в холод на 6-8 часов.

Видео-рецепт: маринуем вешенки за 15 минут

Еще одна простая вариация на тему маринования, со своим составом ингредиентов.

Как мариновать вешенки с луком и морковью по-корейски

Корейские блюда давно завоевали сердца наших граждан своим неповторимым вкусом. Рецептов приготовления закусок в домашних условиях известно немало, предлагаю наиболее простой и быстрый.

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Острый красный чили – щепотка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Эссенция 70% — 2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Разберите грибочки по одному, промойте, обсушите.

13

14

Выложите вешенки, слейте воду. Затем чуток отожмите руками, чтобы не осталось ни капли.

15

Настрогайте головку лука полукольцами.

16

Нашинкуйте морковку тонкой соломкой (или поработайте на корейской терке).

17

Измельчите мякоть сладкого перца аналогично моркови – соломкой.

Покрошите укроп и зубки чеснока в мелкую крошку.

19

Соедините все компоненты в общей ёмкости. Старательно перемешайте.

20

Заправьте корейский салат приправами, перечисленными в составе рецепта. Вновь перемешайте.

21

Плесните необходимое количество уксуса.

22

Переложите заготовку в контейнер, чуть утрамбуйте. Накройте крышкой. Поставьте в холод на ночь.

23

Утром снимайте пробу и восхищайтесь.

12

Вкуснейший быстрый рецепт маринованных вешенок

Благодаря данному способу приготовления у вас получится полноценная закуска, заправленная маслом и лимонным соком. Останется только быстро нарезать лук и блюдо готово. А на гарнир можно приготовить картофель. На другой страничке вы найдете рецепт картошки, жареной с вешенками.

  • Шляпки грибов – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 15 мл.
  • Приправы для грибов.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  1. Срежьте шляпки вешенок, нашинкуйте толстой соломкой.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, залейте уксус, масло, лимонный сок, бросьте приправы. Дайте закипеть.
  3. Дождитесь закипания, понизьте огонь. Варите на малом огне полчаса.
  4. Залейте вешенки. Спустя четверть, когда грибы немного остынут, их можно пробовать. Но лучше дайте постоять еще некоторое время.

маринованные вешенки

Очень вкусные маринованные вешенки

Способ маринования также относится к быстрым. Грибочки получатся с легкой остринкой, хрустящими. Рецепт схож с предыдущим, но с некой изюминкой.

  • Вешенки – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лимон.
  • Столовый уксус — 15 мл.
  • Горчица, зерновая – 2 большие ложки.
  • Укроп (свежий, сушеный) – по вкусу.

маринованные вешенки в домашних условиях

Закуска из маринованных вешенок с морковью

Одна из вариаций салата с вешенками и морковью по-корейски. Сырую морковку допускается заменить готовой корейской закуской, но в данном случае исключите из рецепта корейские приправы.

  • Грибы – 500 гр.
  • Крупная морковка.
  • Столовый уксус – 65 мл.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Приправа для корейской моркови.
  1. Ополосните грибочки, нарежьте, отправьте в кастрюлю.
  2. Отваривайте после закипания примерно четверть часа.
  3. Одновременно нашинкуйте морковку тонкой соломкой (желательно на специальной терке для корейских овощей).
  4. Переложите соломку в кастрюлю к вешенкам. Продолжайте варить на маленьком огне еще 30 минут.
  5. Порубите в крошку дольки чеснока, бросьте вместе с приправами в кастрюлю. Залейте уксус, масло.
  6. Прокипятите пару минут, выключите конфорку. Подождите, пока заготовка остынет, распределите по банкам. Спустя сутки блюдо можно пробовать.

маринованные вешенки быстрого приготовления

Как заготовить вешенки на зиму

Готовя закуску, не забудьте сделать пару баночек для длительного хранения.

  • Грибы – 1 кг.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 90 мл.
  • Перец горошком, бутоны гвоздики – по вкусу.
  • Растительное масло – по ложке в каждую банку.
  1. Помытые грибы нарежьте на части, поставьте вариться, сразу добавив все, указанные в рецепте, приправы, кроме уксуса.
  2. Варите при тихом кипении в течение получаса.
  3. Влейте кислоту, продолжайте отваривать вешенки еще столько же.
  4. Снимите с плиты, дайте остыть и настояться.
  5. Распределите по стеклянным баночкам, плесните в каждую по ложке масла. Закатайте заготовку, отправьте в холодное место (лучше в холодильник).
  6. Через сутки закуску можно пробовать. Храните в холоде не долее 6 месяцев.

Видео-рецепт приготовления домашних маринованных вешенок

Рецептов много не бывает, на прощание держите еще один, авторский. В данном варианте, для маринада грамотно подобраны специи и приправы, и это делает закуску потрясающе вкусной. Приятного аппетита!

Маринованные вешенки — закуска которая быстро и просто готовится. Вешенки — популярные и вкусные грибы. Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления. В нашей подборке рецептов вы найдете именно тот метод приготовления маринованных вешенок, который никого не оставит равнодушным.

Необыкновенно вкусная закуска маринованные жареные вешенки

Необыкновенно вкусная закуска марино.

Недавно увидела очень аппетитный рецепт приготовления закуски из вешенок… И так мне захотелось его повторить, что я незамедлительно купила упаковку этих замечательных свежих грибочков, для того, чтобы.

Грибная икра с овощами

Грибная икра с овощами

Грибную икру я очень люблю. Это отличная намазка на хлебушек, а еще — замечательное дополнение к отварной картошечке или рису. Готовлю грибную икру я из самых разных грибочков, иногда сразу из неск.

Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки

Маринованные вешенки готовятся просто и быстро. Пожалуй, это самый доступный вид грибов, которые можно приготовить дома. Ведь маленькая баночка уже готовых маринованных грибов в магазине стоит больше.

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Как правильно замариновать вешенки. Эти грибы популярны и вкусны. Каждая хозяйка имеет свой маленький секрет приготовления грибов вешенок. И сегодня МирСоветов научит вас, как просто, а главное, вкусн.

Маринованные вешенки Вкусняшки

Маринованные вешенки Вкусняшки

Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки - рецепт с фотографиями Вода 100 мл. Сахар 20 гр. Перец чёрный горошек 2 гр. Лавровый лист 2 шт. Вешенки 1 кг. Масло подсолнечное 80 мл. Лук красный 50 гр. Соль 30 гр. Кор.

Маринованные вешенки жареные

Маринованные вешенки жареные

Вешенки свежие 500 гр. Чеснок 2-3 зубчик Петрушка 60 гр. Уксус 5 50 мл. Растительное масло 100 мл. Перец чёрный молотый Соль

Маринованные вешенки в домашних условиях

Маринованные вешенки в домашних усло.

Данный рецепт приготовления маринованных вешенок – очень недорогой, но при этом является шикарной закуской, подаваемой к любому блюду. Гриб 500 гр. Чеснок 2 зубчик Уксус 1-2 ст.л. Растительное масло.

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Совсем недавно я нашла чудесный рецепт очень быстрого приготовления маринованных вешенок и сразу поспешила на кухню. И правильно сделала. Вешенки маринуются быстро, а получаются такими вкусными! Есть.

ВЕШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО КОРЕЙСКИ

ВЕШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО КОРЕЙСКИ

ВЕШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО КОРЕЙСКИ Вешенки 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Сахар 2 ст.л. Уксус 3 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Чеснок 3 зубчик Вода 50 мл. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец острый молотый 1/2 ч.л.

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Грибы 500 гр. Масло подсолнечное 50 мл. Соль морская либо поваренная мелкого помола 2 ч.л. Уксус (столовый 9 Чеснок 4-5 долька Плод лимона 0,5 шт. Лук-репка 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Плод перца 3-4 шт.

Маринованные вешенки за сутки

Маринованные вешенки за сутки

Вёшенки 1 кг. Вода 600 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 4 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 6 шт. Гвоздика 6 шт. Укроп 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Грибы вешенки маринованные, очень вкусное блюдо Гриб 1 кг. Вода 600 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец чёрный гор.

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки, заготовленные на зиму по нашему рецепту с фото, можно использовать и для салатов, и как самостоятельную закуску. Получаются грибы вкусно. Гриб 1 кг. Вода 250 мл. Перец чёрный г.

Вешенки соленые маринованные

Вешенки соленые маринованные

Вёшенки 500 гр. Лимон 0,5 шт. Чеснок 4 зубчик Растительное масло 50 гр. Вода 1 ст. Уксус 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошком 7 шт. Лист лавровый 3 шт. Гвоздика 3 шт. Соль 2 ч.л.

Быстрые и вкусные маринованные вешенки

Быстрые и вкусные маринованные вешен.

Грибы 500 гр. Масло подсолнечное 50 мл. Соль морская либо поваренная мелкого помола 2 ч.л. Уксус (столовый 9 Чеснок 4-5 долька Плод лимона 0,5 шт. Лук-репка 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Плод перца 3-4 шт.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого пригот.

Гриб 2 кг. Укроп сушеный Перец черный горошек 20 шт. Гвоздика 15 шт. Соль 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Винный уксус 2-3 ст.л.

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ

Гриб 800 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 30 мл. Масло подсолнечное 30 мл. Чеснок 5 зубчик Перец чили 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец 1 ст.л.

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИ

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИ

Гриб 300 гр. Морковь 80 гр. Лук репчатый 80 гр. Соль Сахар 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Перец чили 1 шт. Винный уксус 2 ст.л. Соус табаско 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Петрушка 20 гр. Укроп 20 гр. Растит.

Маринованные вешенки с лимоном

Маринованные вешенки с лимоном

Вёшенки 500 гр. Масло подсолнечное 50 гр. Вода 1 ст. Лимон 1 шт. Чеснок 4 зубчик Уксус 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец горошком 10 шт. Лист лавровый 3 шт. Гвоздика 3 шт. Зелень 1 шт.

Вешенки, маринованные на закуску

Вешенки, маринованные на закуску

Вёшенки 350 гр. Вода 1 л. Соль 3 ч.л. Сахар 1-1,5 ч.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 1-2 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Лист лавровый 4 шт. Перец душистый горошком 8 шт. Перец чёрный горошком 10-12 шт.

Маринованные вешенки с морковью

Маринованные вешенки с морковью

Вёшенки 300 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 5 зубчик Лук зелёный 1 шт. Растительное масло 50 мл. Соус соевый 3 ст.л. Соль Перец

Очень вкусные маринованные вешенки

Очень вкусные маринованные вешенки

Предлагая вам рецепт быстрых маринованных вешенок с фото, мы уверены, что он будет одним из фаворитов ваших грибных закусок. Гриб 0.5 кг. Вода 250-300 мл. Уксус 6% 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Сахар 0.5.

Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки

Гриб вешенки 1 кг. Вода 1 л. Соль столовая 1 ст.л. Сахар Лимонная кислота 1 ч.л. Лист лавровый 5–6 по вкусу Перец чёрный молотый

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки - заготовка грибов впрок - маринование. Вешенки 1 кг. Вода 600 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошек 5-6 шт. Гвоздика 5-6 шт. Укроп сушеный Чес.

Салат с маринованными вешенками

Салат с маринованными вешенками

Сегодня предлагаем вам приготовить салат с маринованными вешенками. Вешенка – вкусный гриб, который в последнее время можно купить практически в любом супермаркете или на рынке. Маринованный гриб 3.

Маринованные вешенки за сутки

Маринованные вешенки за сутки

Маринованные вешенки за сутки Вёшенки 1 кг. Вода 600 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 4 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 6 шт. Гвоздика 6 шт. Укроп 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Маринованные вешенки по-корейски

Маринованные вешенки по-корейски

Шампиньоны 500 гр. Вёшенки 500 гр. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1 ст.л. Приправа для моркови по-корейски 1 ст.л. Растительное масло 1/3 ст. Уксус 1/3 ст.

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки, заготовленные на зиму по нашему рецепту с фото, можно использовать и для салатов, и как самостоятельную закуску. Получаются грибы вкусно. Гриб 1 кг. Вода 250 мл. Перец чёрный г.

Маринованные вешенки в мультиварке

Маринованные вешенки в мультиварке

Маринованные вешенки за 30 минут

Маринованные вешенки за 30 минут

Вёшенки 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0.5 шт. Чеснок 6 зубчик Вода 1 ст. Растительное масло 50 гр. Соль 2 ч.л. Уксус 1 ст.л. Лист лавровый Перец

Маринованные грибы вешенки за сутки

Маринованные грибы вешенки за сутки

Гриб 0,5 кг. Вода 300 мл. Уксус 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Укроп 1 щепотка Гвоздика 3 шт. Перец черный горошек 6 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Масло подсолнечное 1 ст.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого пригот.

Приготовить маринованные грибочки в домашних условиях довольно просто. Я часто мариную шампиньоны, а тут решила приготовить вешенки и была приятно удивлена. Грибочки получились просто потрясающе вкусн.

Вешенка маринованная

Вешенка маринованная

Уксус 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Чеснок 5 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Вода 1 л. Лавровый лист 1 шт. Перец 10 шт. Гриб 500 гр.

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Гриб 400 гр. Вода 500 гр. Чеснок 1 зубчик Перец черный горошек 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Растительное масло 50 гр. Уксус яблочный 3 ст.л. Соль 0,5 ст.л.

Маринованные вешенки без уксуса

Маринованные вешенки без уксуса

Вёшенки 1 кг. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Лист лавровый 5-6 шт. Перец чёрный горошком 10-12 шт.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого пригот.

Маринованные вешенки быстрого приготовления Вёшенки 500 гр. Вода 250 мл. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Перец чёрный горошком 6 шт. Соль 2 ч.л. Уксу.

Маринованные вешенки жареные

Маринованные вешенки жареные

Маринованные вешенки жареные Вешенки свежие 500 гр. Чеснок 2-3 зубчик Петрушка 60 гр. Уксус 5 50 мл. Растительное масло 100 мл. Перец чёрный молотый Соль

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого пригот.

Вёшенки 500 гр. Горошина черного перца 10-12 шт. Чеснок 4-5 зубчик Лист лавровый 3 шт. Лимон 1 шт. Вода 1/2 ст. Растительное масло 1/3 ст. Уксус 1 ст.л. Соль морская 1/2 ст.л.

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ С ЛУКОМ

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ С ЛУКОМ

Гриб 500 гр. Вода 250 мл. Масло подсолнечное 50 мл. Уксус 1 ст.л. Чеснок 5 зубчик Лимон 40 гр. Соль 2 ч.л. Гвоздика 3 шт. Перец чёрный горошек 4 шт. Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 120 гр.

Маринованные вешенки без уксуса

Маринованные вешенки без уксуса

Маринованные вешенки без уксуса Вёшенки 1 кг. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Лист лавровый 5-6 шт. Перец чёрный горошком 10-12 шт.

Маринованные вешенки быстрого приготовления.

Маринованные вешенки быстрого пригот.

Гриб 500 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Вода 1 л. Перец черный горошек Перец душистый горошком Кориандр Лавровый лист

Маринованные вёшенки

Маринованные вёшенки

Вёшенки 1000 гр. Вода 600 мл. Лист лавровый 1 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3.5 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Вёшенки 2 кг. Укроп сухой стебли 200 гр. Перец чёрный горошком 20 шт. Гвоздика в зернах 15 шт. Соль 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Винный уксус 2-3 ст.л.


Маринование вешенок на зиму поможет вам сэкономить своё время и всегда иметь на столе очень аппетитную закуску, перед которой никто не сможет устоять. Мы предлагаем вам узнать, как мариновать вешенки в домашних условиях различными способами. Вы всегда можете экспериментировать как со специями, так и с самими ингредиентами. Наши рецепты маринованных вешенок на зиму подскажут, как сделать такую заготовку без больших затрат, интересно и очень вкусно. Грибочки с луком, в компании с другими видами грибов и даже салаты из них — всё это вы сможете найти, заглянув в наш раздел и прочтя рецепты маринования вешенок.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу.

Маринованные вешенки за сутки

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!

Маринованные вешенки (очень быстро)

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное — процесс проще простого.

Соленые вешенки на зиму

Хоть вешенки и не относятся к числу благородных грибов, но все же заготовки из них получаются умопомрачительные, а если не верите мне, то приготовьте соленые вешенки на зиму и сами в этом убедитесь.

Вешенки соленые маринованные

Отличная альтернатива благородным дорогим грибам - это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие.

Маринованные вешенки жареные

А как вам такой необычный вариант - маринованные вешенки жареные, звучит действительно немного странно, но, тем не менее, все именно так, сначала мы грибы обжарим, а затем зальем чесночным маринадом.

Вешенки, маринованные на закуску

Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки.

Маринованные вешенки без уксуса

Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.

Маринованные вешенки в мультиварке

Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила - получалось неимоверно вкусно!

Маринованные вешенки за 30 минут

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!

Маринованные вешенки на зиму

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные!

Маринованные вешенки по-корейски

Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо!

Маринованные вешенки с лимонной кислотой

Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус!

Маринованные вешенки с лимоном

Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!

Маринованные вешенки с морковью

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо!

Соленые вешенки горячий способ

Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся.

Маринованные вешенки

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Подборка проверенных и простых рецептов маринования вешенок с пошаговыми фото и описаниями приготовления. Выбирайте понравившийся и приступайте!

С чесноком и луком

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пряности по вкусу;
  • подсолнечное масло- 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Шляпку каждого гриба нарежьте полосками шириной не более 1 см, промойте, добавьте в кастрюлю вместе с приправами и уксусом, поставьте на плиту.
  2. Через полчаса выключите огонь и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.
  3. Нарежьте чеснок и лук полукольцами.
  4. Налейте небольшое количество уксуса в металлическую миску. Положите в нее нарезанный лук и чеснок. Маринуйте в течение получаса.
  5. Затем смешайте с грибами, разложите все по банкам и уберите в холодильник.

Репчатый лук, включенный в рецепт, отлично сочетается с печеным картофелем, овощным пюре, а также с белым и бурым рисом. Поэтому в качестве гарнира для маринованных грибов с луком лучше всего подойдут именно эти 4 варианта.

Классический вариант

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

Классический вариант готовки маринованных вешенок отличается тем, что грибы должны настаиваться на протяжении суток. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • приправы по вкусу;

Последовательность действий:

  1. Вымойте вешенки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите на бумажное полотенце или другую впитывающую поверхность.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада (воду, соль, приправы и сахар) и кипятите в течение четверти часа.
  4. Когда маринад закипит, отправьте грибы в кастрюлю.
  5. Варите все в течение получаса, но на последнем этапе, за несколько минут до полного приготовления, добавьте уксус.

Классический рецепт можно разнообразить, добавив консервированный горошек или фасоль; бобовые очень хорошо сочетаются с грибами, а также повышают питательную ценность готового продукта.

Предупреждение. Самая вкусная часть вешенки — это шляпка. Поэтому при мариновании этого вида грибов ножку обычно отрезают и выбрасывают.

Быстрого приготовления

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

Этот рецепт также отличается быстротой приготовления.

Вам понадобятся:

  • свежие вешенки – 700 гр;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • 9% столовый уксус – 3 ст. л.;
  • приправы по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Отсортируйте вешенки, промойте и нарежьте ломтиками.
  2. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль, уксус и приправы.
  3. Варите содержимое кастрюли в течение получаса, а затем залейте маринадом предварительно нарезанные вешенки.
  4. Кипятите в течение часа.
  5. Дайте смеси остыть и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
  6. По истечении времени подавайте маринованные грибы, украсив их свежей зеленью и несколькими горошинами перца.

Секрет быстрого маринования грибов заключается в конкретном количестве и типе уксуса. Процесс маринования будет проходить быстрее, если вы замените столовый уксус, указанный в рецепте, яблочным.

С репчатым луком

Ингредиенты:

  • 30 мл 9% уксуса;
  • 1 кг вешенок;
  • 5 гр мелкой соли;
  • 50 гр сахарного песка;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень на вкус.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю и залейте слегка подсоленной водой. Оставьте на 10 минут и процедите.
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Налейте воды в кастрюлю, добавьте сыпучие ингредиенты, уксус и выдавите очищенный чеснок. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите часть нарезанного лука в отдельную миску, сверху положите грибы и накройте еще одним луковым слоем. Залейте охлажденным маринадом, придавите сверху гнетом и оставьте на 8 часов в холодильнике.

Быстро за 2 часа

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

По этому рецепту вы сможете приготовить пикантную, ароматную и очень вкусную грибную закуску всего за 2 часа.

Ингредиенты:

  • 20 гр поваренной соли;
  • 0,5 кг свежих вешенок;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 30 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте промытые грибы.
  2. Налейте указанное количество воды в кастрюлю, добавьте специи и приправы согласно рецептуре.
  3. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне в течение четверти часа после закипания. Процедите маринад через сито.
  5. Отправьте основной ингредиент в процеженную жидкость и варите еще 10 минут.
  6. Охладите закуску, переложите в контейнер и охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.

Важно: Для маринования лучше использовать только шляпки, ножки грибов довольно жесткие.

С лимоном

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

Ингредиенты:

  • 15 мл уксуса;
  • 1 лимон;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок трав;
  • 0,5 кг вешенок;
  • 1 стакан воды;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте грибы. Нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте специи, чеснок, свежевыжатый лимонный сок и соль. Влейте уксус, прокипятите в течение 5 минут и процедите.
  3. Закипятите маринад, добавьте грибы и варите еще четверть часа. Оставьте остывать.
  4. Очистите лук, промойте и нарежьте полукольцами. Промойте свежую зелень и мелко порубите. Добавьте все к остальным ингредиентам, перемешайте и подавайте.

С яблочным уксусом

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

Ингредиенты:

  • 5 шт. перца душистого горошком;
  • 1 500 кг вешенок;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 45 гр поваренной соли;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 45 гр сахарного песка;
  • 10 горошин черного перца;
  • 150 мл яблочной кислоты.

Приготовление:

  1. Очистите вешенки и отрежьте жесткие части ножек. Хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте фильтрованную воду. Поставьте на плиту и нагревайте на средне-низком огне. Варите около 5 минут после закипания. Процедите жидкость и перелейте в чистую кастрюлю.
  2. Остывшие вешенки нарежьте кубиками, отправьте в емкость с отваром. Добавьте специи, влейте масло. Доведите маринад до кипения, постоянно помешивая. Кипятите в течение 15 минут.
  3. Поместите закуску в стеклянную посуду, накройте и охладите. Поставьте в холодильник на 24 часа.

Со специями

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

Ингредиенты:

  • 40 мл уксуса;
  • 1 кг вешенок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 мл воды;
  • семена укропа;
  • 60 гр соли;
  • 5 гвоздик;
  • 25 гр сахара;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Вымойте грибы и отсортируйте. У крупных экземпляров срежьте ножки. Разрежьте шляпки пополам. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Добавьте специи в кипящую жидкость. Через 2 минуты влейте уксус. Тушите в течение 20 минут. Удалите пену.
  3. Поместите закуску в стеклянную посуду, полейте маслом, накройте и охладите.

С зёрнами горчицы

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

Ингредиенты

  • вешенки – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 т. л.;
  • уксус 9% – 80 мл.

Приготовление:

  1. Залейте водой свежие очищенные вешенки, варите на среднем огне 15 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Дайте жидкости стечь, остудите и нарежьте на кусочки.
  3. Влейте новую воду (600 мл) в кастрюлю и добавьте соль, сахар, лавровый лист, горчицу и гвоздику.
  4. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5–7 минут.
  5. Добавьте грибы в маринад, влейте уксус и тушите в течение 15 минут.
  6. Разложите закуску в стерилизованные банки и герметично закатайте. Вы можете использовать также пластиковые крышки вместо металлических.
  7. Остывшие банки поставьте в холодильник или храните в погребе.
  8. Через 7 дней можно начинать их дегустировать. Поверьте, вашим домашним очень понравятся маринованные вешенки с горчицей.

С уксусом и мускатным орехом

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

Перед вами рецепт маринада для вешенок с мускатным орехом, который придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • вода – 700 мл;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Очистите вешенки, залейте водой и тушите с добавлением соли в течение 20 минут.
  2. Пока грибы варятся, приготовьте вкусный маринад. Залейте уксус, соль, сахар, мускатный орех и измельченный чеснок холодной водой (700 мл).
  3. Дайте маринаду прокипеть в течение 5–7 минут.
  4. Сваренные и охлажденные вешенки нарежьте небольшими кусочками и разложите в стерилизованные банки объемом 0,5 л.
  5. Залейте горячий маринад на грибы и закройте герметично крышками.
  6. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.
  7. Через 12 часов маринованные вешенки можно подавать на стол.

Маринад для грибов вешенок с уксусом и мускатным орехом отлично сохранит вашу заготовку на 6 долгих месяцев.

Универсальный рецепт

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;

Последовательность действий:

  1. Вымойте и очистите грибы, разрежьте их пополам, поместите в кастрюлю, добавьте специи, тушите на слабом огне в течение нескольких минут, затем добавьте необходимое количество столового уксуса.
  2. Через полчаса отставьте кастрюлю с плиты и дайте содержимому остыть.
  3. Затем разложите все по банкам и оставьте настаиваться на один день.

Кориандр, гвоздика и черный перец хорошо сочетаются с вешенками, поэтому эти три специи часто используются при приготовлении.

По-корейски

Вот отличный рецепт приготовления вешенок по-корейски. Эти грибы прекрасно подойдут для праздничного стола или для повседневного использования. Они быстро готовятся и очень вкусные.

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

Ингредиенты:

  • вешенки – 800 гр;
  • вода – 3 л;
  • соль – 90 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.

Для маринада:

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

  1. Очистите грибы и отрежьте ножки. Затем хорошо промойте их несколько раз под проточной водой.
  2. Если у вас в запасе есть лишнее время, то лучше их замочить несколько раз, сливая воду.
  3. Отварите вешенки. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли и дождитесь закипания.
  4. Когда вода закипит, положите в нее вешенки. Тщательно перемешайте и варите в течение 10 минут после закипания. Чтобы придать грибам пикантность, можно добавить несколько гвоздичек.
  5. Подготовьте лук. Очистите и нарежьте полукольцами. Если вы не любите слишком крупно нарезанный, его можно измельчить кубиками. Замочите его в холодной воде, чтобы он не резал глаза.
  6. Затем нарежьте болгарский. Вырежьте сердцевины из перцев и тщательно промойте их от семян. Нарежьте их полукольцами. При желании можно кубиками.
  7. Зелень хорошо промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Также можно добавить петрушку.
  8. Приготовьте маринад. В миске смешайте уксус, подсолнечное масло, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную соли. Затем с помощью чесночного пресса выдавите 4 зубчика чеснока и хорошо все перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чили и молотый перец для остроты.
  9. Теперь возьмите большую емкость и смешайте все ингредиенты: перец, лук, грибы и маринад. Грибы могут быть слегка теплыми. В этом случае они лучше впитают аромат чеснока и трав.
  10. Эти вешенки в корейском стиле внесут разнообразие в сервировку стола и никого не оставят равнодушным.

Советы и рекомендации

ТОП-12 лучших способов замариновать вешенки

  • Вешенки — очень вкусный и питательный продукт. Поскольку они выращены искусственно, покупатели имеют 100% гарантию их съедобности. Интересным способом их приготовления является маринование.
  • Хозяйки рекомендуют брать только молодые грибы, старые могут быть твердоватыми.
  • Идеально подходят молодые, маленькие вешенки. Их можно мариновать целиком или нарезать на кусочки. Можно использовать любимые приправы, чеснок и лук.
  • Маринованные вешенки — очень полезное блюдо. Это объясняется тем, что грибы сами по себе богаты витаминами и микроэлементами. Они содержат витамины С и В и много белка. Если вы приготовите этот вид грибов по приведенным выше рецептам, у вас получится идеальная закуска как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда или ужина.

Читайте также: