Как сделать маринованные свиные ножки

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Как приготовить свиные ножки(советы и рецепты)

Выбирая свиные ножки в магазине, самое пристальное внимание обращайте на их внешний вид и запах.

Хорошие свиные ножки должны быть чистыми, хорошо вымытыми и тщательно избавленными от щетины. Кожа должна быть ровной без повреждений, цвет ее варьируется от белого, чуть розоватого, до слегка желтого.

А вот темные пятна, синеватый или серый оттенок кожи поведают вам о том, что предлагаемые вам ножки уже не свежи.

Осмотрите срез свиной ножки, он должен быть ровным, чистым, чуть влажным.

Надавите пальцем в самой мясистой части свиной ножки: у свежей ножки образовавшаяся ямка немедленно выпрямится, а у ножки лежалой останется надолго.

Обязательно понюхайте ножки перед покупкой. Свежие свиные ножкиобладают приятным сладковатым ароматом.

Прежде всего промойте ножки под струей теплой проточной воды, поскоблите их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промойте.

Хорошо очищенные ножки сложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте смесью воды и молока, взятых в равных пропорциях, и оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Хорошо вымоченные ножки вновь тщательно промойте и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.

Подготовленные таким образом свиные ножки потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление и будут выгодно отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом с легкой молочной ноткой.

От того, насколько правильно вы сварите свиные ножки, будет зависеть успешность дальнейшего приготовления выбранного вами блюда. Заранее подготовьте, очистите и вымочите свиные ножки.

В глубокую кастрюлю налейте столько воды, чтобы при погружении ножек она покрывала бы их на пять – десять сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите свиные ножки, вновь доведите до кипения и тщательно снимите пену.

Варите ножки под крышкой в течение одного часа на умеренном огне. По истечении времени добавьте одну целую очищенную морковь, одну большую луковицу, небольшой кусочек корня сельдерея, лавовый лист, черный перец горшком и чайную ложку сухого горчичного порошка.

Варите все вместе еще сорок минут, затем посолите по вкусу и варите еще один час. Снимите кастрюлю с огня и дайте ножкам остыть в бульоне. Сваренные таким образом свиные ножки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Армянская кухня - Можож – маринованные свиные ножки.

Тщательно очистите и промойте четыре свиных ножки, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и варите под крышкой на слабом огне в течение трех часов.

Тем временем приготовьте рассол и маринад.

Для рассола в двух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли.

Для приготовления маринада смешайте три литра холодной кипяченой воды, 200 мл. хорошего винного уксуса, 4 ст. ложки соли, 10 измельченных зубчиков чеснока, половину пучка укропа (нарвите руками крупно), три лавровых листика, чайную ложку черного перца горошком.

Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и немедленно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут. Затем выньте ножки из рассола, аккуратно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад. Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на один – два дня.

Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью.

свиные ножки по карпатскому рецепту.

Отварите две свиных ножки до готовности, выньте овощи и целые специи, слейте бульон, оставив лишь столько, чтобы он слегка покрывал ножки. В горячий бульон с ножками всыпьте 2 ст. ложки измельченного чеснока и оставьте на один час.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте ½ стакана сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты, один измельченный зубчик чеснока, ½ ч. ложки молотой паприки, щепотку тмина, соль и красный перец по вкусу.

Выньте свиные ножки из бульона, слегка осушите, тщательно обмажьте готовым соусом, уложите в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

свиные ножки, запеченные с картофелем и грибами.

Заранее отварите две свиных ножки и дайте им остыть в бульоне. Пока ножки остывают, очистите десять небольших клубней картофеля, нарежьте колечками одну луковицу и нарежьте ломтиками 300 гр. свежих лесных грибов или шампиньонов.

В смазанную маслом форму для запекания выложите клубни картофеля, сбрызните растопленным сливочным маслом. Следом выложите колечки лука и ломтики грибов. Поверх грибов уложите свиные ножки.

Половину стакана нежирного йогурта смешайте с половиной стакана сухого белого вина, добавьте два измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха и щепотку тмина. Получившимся соусом полейте свиные ножки с картофелем и грибами и запекайте все в разогретой до 180° духовке в течение одного часа до готовности картофеля.

Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью укропа.

традиционное немецкое блюдо Айсбан – свиные ножки, запеченные с капустой.

Заранее отварите до готовности две свиные ножки, выньте из бульона, переложите в глубокую миску, посыпьте тремя столовыми ложками измельченного чеснока, щепоткой черного перца и солью по вкусу. Слегка вотрите чеснок и специи в ножки,накройте все пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 10 – 12 часов.

Продолжите приготовление, когда ножки совершенно пропитаются ароматом чеснока. Нашинкуйте половину небольшого кочана свежей капусты, нарежьте кружочками пять охотничьих колбасок, три помидора нарежьте ломтиками, одну луковицу нарежьте полукольцами.

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте свежую капусту и потушите, часто помешивая, в течение пяти минут.

Смешайте тушеную капусту с 500 гр. капусты квашеной, добавьте помидоры, охотничьи колбаски, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки семян укропа, 0,5 ч. ложки тмина, по 1-ой ч. ложке сушеного майорана и тимьяна.

Подсолите по вкусу, перемешайте и переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Сверху уложите свиные ножки, плотно накройте посуду фольгой и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ножкам слегка подрумяниться.

свиные ножки, обжаренные в панировке.

Отварите до готовности, остудите в бульоне и нарежьте по суставам порционными кусками две свиных ножки. Натрите ножки молотым черным перцем и сушеным чесноком, обильно сбрызните растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях.

Подготовленные таким образом ножки уложите в смазанную маслом форму для запекания, поверх каждой ножки уложите по небольшому кусочку сливочного масла и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут до образования румяной корочки.

Подавайте с картофельным пюре или тушеной капустой. Обязательно подайте к жареным ножкам ваш любимый острый соус.

Все загрязнения, волоски удаляем немедленно! Чистить ножки после опаливания очень легко металлической сеточкой. Сеточки для грубой чистки посуды продаются в хозяйственных магазинах. После того, как ножки очищены, помещаем их в ведро или большую кастрюлю с чистой прохладной водой. Воду будем стараться менять чаще, хотя бы один раз в три-четыре часа в течение минимум 1,5-2 суток. После этого этапа кожица станет белой, кровь уйдет.

Ножки варятся с луком, лавровым листом, перцем до готовности, затем перекладываются в холодную воду. Для чего? Весь лишний жир всплывет не поверхность. Как мариновать? Можож маринуется с винным красным уксусом (!), чесноком, черным перцем и лавровым листом. Ножки получаются нежными, с почти прозрачной светящейся кожицей. Вкусно!

На Дону свиные ножки подают в горячем и холодном виде. При варке холодца из разных видов мяса, используют свиные ножки или рульку, именно эти части дают стойкий желирующий эффект. Холодец едят с горчицей, хреном. До середины XX века среди Донских казаков была популярна игра в гайданы/айданы – кости из ножек (свиных, говяжьих, бараньих). Каждый искал свой победный гайдан. В костях просверливали дырочки и наполняли расплавленным свинцом для утяжеления, красили в разные цвета. Тала-арца-чик-бук-бита…

Я уверена, что эта армянская закуска вам очень понравится. Подайте можож к столу с маринованной свеклой , острым перцем и свежим укропом.

Рецепт: Свиные ножки Загорелые копытца

Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

  • Свинина (Ножки свиные) — 3 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Ножки опустить в кипящую воду так, чтобы она закрывала их на 10 см. и довести до кипения.
Снять пену и варить полчаса.
Добавить лавровый лист, перец, соль и гвоздику, варить еще 1 час.
Подготовить маринад: смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.
Ножки намазать маринадом и запекать в духовке полчаса при температуре 180 гр., периодически поливать получившимся соком.
Предварительно вымачивать, зачищать ничего не потребовалось, все и так получилось прекрасно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Свиные ножки "Загорелые копытца"

Рецепт: Свиные ножки Загорелые копытца

Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Другие варианты рецепта

Свиные ножки, запеченные с рисом

Свиные копытца по-карпатски

Похожие рецепты

Мясо с помидорами и сыром

Гречка по-купечески со свининой

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

Отбивные в пикантном кляре

Котлеты в панировочной смеси с куркумой

Долма необычная

Свиная рулька

Новогодняя свинина с грушей

Рисовая запеканка "Воздушная"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

Баклажановые рулетики в кунжуте

Торт "Кофейный оазис"

Комментарии и отзывы

супер, брала только на холодец,вчера набрела на ножки жаренные в сухарях, буду пробовать оба рецепта.Очень у меня любят уши, я их отвариваю, вытаскиваю добавляю чеснок , соевый соус, беру колагеновую оболочку для колбасы, диаметр 60 , завязываю один конец набиваю ушами , добавляю заливку, завязываю второй конец и на ночь в холодильник, и получается колбасятинка , разрез красивущий

Отлично! Люблю короткие рецепты. Обычно из ножек делаю хаш. Когда-то в кафешке он стоил аж 3.50 р. за большую тарелку.

Скажите за 1 час успевают ножки приготовиться,ведь при длительной варке только можно получить что-то с ножек типа мяса.Я делаю в скороварке на режиме "Томление"1 час,потом обмазываю их маринадом с чесноком и различными специями и на несколько минут ставлю в духовку для подрумянивания.Ради зксперимента сделаю по Вашему рецепту,не отступая!

Объедение. И ушки свиные приготовила, и желудок фаршированный тоже, так как ни разу этого не ела. В восторге ото всего. Примечание: черная икра дома не переводится, а красную мне нельзя((( С точки зрения всех окружающих - у нас питание отменное))))

супер рецептик!я думаю вкусно получилось! однажды на Кавказе мы кушали в ресторане хаш-бульон с говяжьими ножками=приехав домой я варила типо такого только со свиными! очень мне нравится !завтра если куплю ножки сделаю по вашему рецепту!спасибо большое

Спасибо автору рецепта! Вчера поздно вечером приготовила, целых 6 штук. Уже половины нет))) Только мед на горчицу заменила, а то до этого в медовом маринаде блюдо было. Еще раз СПАСИБО.

Зря некоторые "поварята" пренебрежительно относятся к свиным ножкам! Немцы (не забыли, что они живут в "Европах"?) употребляют их с удовольствием, а свиные ножки, обжаренные в сухарях, считаются у них деликатесом и никто не считает это блюдом для нищих! Прекрасный рецепт! Автору респект и благодарность! Взяла в Кк. Обязательно приготовлю!

Отличная идея. А я долго томленные ножки мариную в ядреной чесночно-горчично-уксусной заливке для холодной закуски, и не приходило в голову запечь их так пряно. Обязательно попробую. Не слишком подсушенные получаются? Я очень люблю именно эту подкожную желейную мякоть ножек с мягчайшей шкуркой.

Отличное блюдо! А любители "здорового питания" и те, кто не умеют удалить остатки щетины, могут просто тихо пройти мимо рецепта

Ножки полностью съедобны и вкусны. А если умело их приготовить, то и очень вкусны. А с тем, что у всех различные пристрастия в еде, не поспоришь - вам это может или нравиться, или нет.

Жанн, вчера как раз я их на прилавке видела и именно за такую цену. Была дико удивлена именно этой цифре!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Популярный рецепт немецкой кухни - запеченные свиные ножки в духовке. Отличная закуска, которая хорошо сочетается с овощами.

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ножки, запеченные в духовке - популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.

Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.

Ингредиенты для свиных ножек, запеченных в духовке

Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.

Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.

Положить ножки в кастрюлю с водой

Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.

Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.

Подготовить компоненты для маринада

Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.

Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.

Смазать ножки маринадом

Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.

Фото свиных ножек, запеченных в духовке

И обязательно с бокалом холодного пива.

Рецепт свиных ножек, запеченных в духовке

Попробуйте также

Фотоотзывы по рецепту





vova_nia Бывалый

Получилось превосходно. Всё делал строго (почти) по рецепту и даже бокал пива присутствовал. Злоупотреблялось с овощами (картошка-перец). Рецепт полностью достаточный, но все же я немного изменил.
Вместе с луком добавил одну ср. морковку разрезанную на четвертинки и 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками (на 4 шт. ног). Оставшийся крутой бульон - это почти Горячий Холодец или Хаш. Но жена сказала, что добавит замороженных лесных грибов и пл.сырок и будет весчь. Думаю, что да.


Нравится

Татьяна Автор рецепта


Нравится

Аники Гений кулинарии

Попросил у меня муж что-нибудь желатиносодержащее для пользы суставам и все такое. Ну, уши свиные уже были, а вот ноги в таком необычном виде - нечто новенькое. Ноги купила большие, высоко их отрезали - поэтому заняли аж две формы. Без горчицы делала, сметаной щедро намазала и сбрызнула соевым. Чуть сахара для корочки. Мягенькие и сочные получились. Муж их враз приговорил! Спасибо за рецепт!

Прикрепленные фото:


Нравится

Татьяна Автор рецепта

Аники, мы тоже любим очень желатиносодержащие продукты
Спасибо за вкусные фото


Нравится

тома


Вкусно, не то слово! Очень вкусно! Но двух ножек мало , в следующий раз минимум 3.


Нравится

Татьяна Автор рецепта


Томочка, шикарный фото отчет! очень вкусно


Нравится

diana1616


Танечка, аппетитнейшие фото!


Нравится

Annabelle


Интересный рецепт, ноги как-то настораживают, но Вы их красочно преобразили и под пиво - идеально


Нравится

Татьяна Автор рецепта


Нравится

Лана


Нравится

Татьяна Автор рецепта


на здоровье


Нравится

Анжелика


Очень аппетитно получилось!


Нравится

Татьяна Автор рецепта


да, очень вкусно, хоть и не очень полезно


Нравится

Алена Прика


Как цыпятлятки красивые.


Нравится

Татьяна Автор рецепта





Нравится

Матильда


Мне, пажалста, вариант в помАдорами!


Нравится

Читайте также: