Как сделать маринад для бедер

Обновлено: 07.07.2024

Перед вами — простые рецепты куриных бедрышек, запеченных в духовке. Узнайте, как приготовить куриные бедра в духовке, в чем их предварительно мариновать, с чем подавать к столу. Приготовление куриных бедрышек в духовке займет около часа, главное правило — бедро будет готово, когда мясо отойдет от косточки. Читайте прямо сейчас, как запечь бедра в духовке.

Куриные бедра с горчицей в духовке 4.3 5

Курица в сливках с картофелем 3.8 4

Куриные бедрышки в томатном соусе 5.0 2

В качестве простой и доступной идеи на обед или ужин хочу предложить вам запечь куриные бедрышки в томатном соусе. Это отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени. . далее

Куриные бедра с розмарином 4.8 1

Бедро куриное с картошкой в духовке 5.0 1

Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.5 1

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. . далее

Бедрышки в духовке 5.0 1

Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке. . далее

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.3 1

Бедра куриные в духовке с картошкой 3.8 1

Куриные бедрышки с рисом в духовке 4.4 1

Куриные бедрышки в тесте 3.8 1

Вкусное и сытное блюдо - нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:) . далее

Отбивные из куриных бедрышек 4.3

Куриные бедрышки без кости 3.3

Запеченные куриные бедра 4.1

Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную "изюминку" и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально! . далее

Куриные бедра без кожи 3.8

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. . далее

Куриные бедра по-мароккански 3.0

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. . далее

Курица в необычном маринаде 4.3

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! . далее

Куриные бедра в духовке в рукаве 5.0

Фаршированные куриные бедра 4.3

Фаршированные куриные бедра - это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом. . далее

Куриные бедра в духовке 4.5

Куриные бедрышки в соевом соусе 3.0

Куриные бедрышки в чесночном соусе 4.2

Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать - так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте! . далее

Курица, запечённая в съедобной тарелке 4.8

Куриные бедра 3.1

Обед на каждый день 4.0

Запеченная курица 4.6

Зачастую курица после запекания бывает суховатой. С этим рецептом, как приготовить запеченную курицу, вы избежите этой проблемы и получите нежное и сочное мясо к обеду или ужину. Пробуйте! . далее

Бедро без кости 5.0

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде 4.0

Курица с ананасами и сыром 3.9

Мясо курицы в духовке 4.0

Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо! . далее

Куриные бедра под сыром 4.8

Куриные бедрышки в слоеном тесте 3.3

Куриные бедрышки в духовке 3.8

Курица в сырной панировке (Пармезан) 5.0

Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан). . далее

Рецепт курицы с апельсинами в духовке 5.0

Курица кусочками с овощами в духовке 3.5

Сытный ужин 5.0

Куриное мясо "Кордон блю" 5.0

Куриные бедра с лимоном и чесноком 5.0

Куриные бедра в ореховом песто 5.0


Согласитесь, что куриное мясо — самое распространенное. Некоторые народы мира не едят говядину, кто-то - свинину, кто-то не переносит баранину, исходя из своих вкусовых предпочтений, но курицу едят все, если не учитывать тех, кто не ест мяса вообще. В этой статье мы расскажем о такой ее аппетитной части как бедра, они отлично подходят и для шашлыка, и для запекания в духовке, и отлично помещаются на сковороде. И такие мягкие, такие сочные!

Как приготовить бедра куриные?

Маринад для курицы

Обычно маринад используется для того, чтобы размягчить мясо, но так как бройлерные цыплята и без того мягкие и сочные, хороший маринад используют, чтобы раскрыть вкус курицы, наполнить мякоть вкусом и запахом различных специй.

Маринад для куриного мяса

Горчично-медовый

Рецепт приготовления куриных бедер в этом маринаде можно назвать классическим. Он наиболее распространенный, недорогой, не требующий особенных навыков кулинарии. Это отличный маринад для куриных бедер и для шашлыка, и для домашнего приготовления. С него и начнем.

Кусочки мяса тщательно промойте, удалите осколки костей, жировые отложения, по желанию снимите шкурку. Просушите бедрышки полотенцем. Сложив кусочки в одну миску, засыпьте их смесью перца по вкусу и 1 ст. л. соли. Старательно перемешайте их вместе, натирая руками мякоть, втирая специи. Присыпьте их паприкой, сушеным чесноком, немного помешайте, чтобы равномерно распределить и отставьте в сторонку.

2 ст. л. меда, если он засахарился, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Выложите в тарелочку к меду 2 ст. л. горчицы, выдавите сок половины лимона. Размешивая ингредиенты, добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте составляющие так, чтобы получилась однородная масса.

Бедра окуните в маринад, хорошенько натрите. Сложите в глубокую миску, залейте остатками смесь и накройте крышкой. Оставьте курицу мариноваться на 2–3 часа, а лучше ночь.

В процессе запекания положите на противень к бедрам несколько веточек розмарина. Несколько раз поверните бедрышки и сдобрите их остатками маринада. Вот такой простой, вкусный маринад для куриных бедер с горчицей.

Как приготовить маринад для куриных бедер

Кефирный маринад

Бедра, замаринованные в кефире, отличаются как по вкусу, так и по структуре. Мясо в кефире более нежное, мягкое, сочное - предлагаем вам самим в этом убедиться.

Куриные бедра промойте, удалите шкурку, по желанию - косточку. Срежьте жировые отложения. Обсушите каждое бедро бумажным полотенцем и сложите в отдельную мисочку.

Далее для приготовления маринада для куриных бедер вам понадобятся два стакана кефира, соль. Размешайте ингредиенты в отдельной миске. Добавьте по вкусу черного и красного перца, немного паприки для аромата, 1 ч. л. сухой горчицы, столько же молотого кориандра, щепотку лаврового листа. Тщательно размешайте ингредиенты друг с другом.

Далее очистите 4–5 зубчиков чеснока, пропустите их через пресс и выложите в кефирный маринад.

Еще раз перемешайте кефирную смесь и залейте ею бедра. Сдобрите маринад свежей зеленью, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на ночь.

Готовить бедра на кефире одно удовольствие, они прекрасны как на шампуре, так и в фольге в духовке — сочные, мягкие.

Простой маринад для куриных бедер

Имбирный маринад

Нельзя не сказать о замечательном маринаде для бедер из имбиря. Он выступает как усилитесь вкуса, грамотно раскрывает вкусовые качества куриного мяса, дополняя смесь пряных специй.

Да и на полтора килограмма мяса понадобится все 2-2,5 см корня имбиря. Приступим же к приготовлению.

Вкусную, сочную часть куриной тушки — бедра, промойте и просушите. В отдельной тарелочке смешайте вместе пряности: чабрец, кориандр, зиру, перец чили, кари и кинзу. Имбирь промойте, очистите от тонкой кожуры и натрите на самую мелкую терку, а лучше пропустите через блендер.

Выложите на кусочки мяса специи и хорошенько разотрите ими бедра. Оставьте на 10 минут пропитаться.

Тем временем очистите и измельчите 5-7 средних зубчиков чеснока, мелко порубите или пропустите через пресс. Выложите на курицу, немного помните вместе со специями и мясом и, накрыв крышкой, оставьте бедра на 2-2.5 часа в холодильнике.

Вы будете приятно удивлены, каким ароматным получается шашлык из курицы, замаринованной со специями и имбирем.

Рецепты вкусных маринадов

Маринад на ананасовом сиропе

А как насчет сладких маринадов? Если вы - любитель китайской кухни, вы точно оцените следующий маринад для куриных бедер. Он отлично подходит для приготовления курицы в рукаве, в фольге в духовке.

Куриные бедра промойте и обсушите, удалите шкурку, жировые отложения. Удалите кости и нарежьте мясо на крупные куски. Сложите мясо в миску и выложите на него все ингредиенты для маринада:

  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. сиропа от консервированных ананасов;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0.5 ч. л. чили;
  • соль по вкусу.

Тщательно перемешайте курицу руками, втирая специи в мякоть. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике. Если приготовить мясо нужно как можно скорее, то мариновать сочную курочку можно при комнатной температуре 2 часа, накрыв сверху тарелкой.

Отправляя куриный шашлык на угли или в духовку, добавьте к нему на шпажки небольшие кусочки консервированного ананаса, оно добавит сочности и аромата.

Вкусный маринад

Апельсиновый маринад

Для любителей барбекю у нас тоже припасен интересный рецепт маринада для куриных бедер. Пряное, ароматное мясо на решетке можно приготовить, насытив тонким цитрусовым ароматом.

Куриные бедра промойте, удалите жировые отложения и по желанию - кости. На бедрышках сделайте несколько небольших разрезов, чтобы мясо лучше пропиталось насыщенным маринадом.

Для приготовления подойдет пакет, для этого сложите кусочки мяса в плотный, целый пакет, и добавьте в него ингредиенты для маринада:

  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока;
  • перец по вкусу.

Запустив руку в пакет, хорошенько размешайте ингредиенты. Затем влейте к мясу сок половины апельсина. Плотно завяжите пакет, сильно потрясите, чтобы распределить сок, и оставьте мариноваться. Оставьте мясо как минимум на 2 часа, но не передерживайте, иначе нежное куриное мясо просто развалится и при жарке на шампуре сползет на угли.

Подавайте ароматное мясо с кисло-сладким соусом или соусом барбекю.

Маринад для куриных бедер вкусный

Вишневый маринад

Для приготовления аппетитного, необычного ужина в духовке, куриные бедра можно замариновать в вишневом маринадом. Мясо птицы отлично сочетается с ягодными соусами и маринадами и следующий маринад для куриных бедер - не исключение.

Для килограмма куриных бедер возьмите пригоршню спелых ягод вишни. Промойте, удалите косточки и выложите в глубокую мисочку. Натрите на мелкой терке 1 среднюю луковицу. Перемешайте ингредиенты, давя руками мякоть ягод. После в емкость выложите 2-3 мелко рубленых зубков чеснока, соль, специи и перец по вкусу, 2,5 ст. л. соевого соуса и 6 - насыщенного вишневого сиропа. Маринад перемешайте, добавьте 1 ст. л. уксуса и выложите в него куриные бедра. Кисло-сладко-острый маринад для куриных бедер готов, дайте ему пару часов пропитать куриное мясо.

Выпекая бедра в духовке, поворачивайте бедра и поливайте остатками маринада, а при подаче украсьте вишенками.

Вкусный маринад для шашлыка

Курица на квасу

А вы слышали когда-нибудь о таком способе маринада? Для большинства этот рецепт будет в новинку, и мы уверяем, попробовать его стоит. Главными преимуществами такого маринада являются быстрота и дешевизна, минимум усилий и максимум вкуса.

Возьмите одну глубокую кастрюльку и выложите в нее 1.5 кг куриных бедер, заранее тщательно промытых и обсушенных. На них всыпьте 1 ст. л. соли и столько же приправы, универсальной для курицы, шашлыка, мяса или маринада. Руками хорошенько размешайте курицу со специями, втирая соль в ее кусочки.

Затем залейте мясо 0.5 л кваса живого брожения. Оставьте бедра мариноваться в холодном месте на 3 часа.

Маринованные бедра разложите на решетке и жарьте на углях до полной готовности. Вы удивитесь, какое сочное и ароматное получается мясо. Вот это точно необычная идея маринада для куриных бедер.

Советы домашним поварам

Напоследок вот несколько советов, как правильно мариновать мясо.

  1. Для маринада нельзя использовать железную посуду или миски из алюминия. Они окисляются под воздействием веществ в маринаде, поэтому отдайте свое предпочтение стеклянным, фарфоровым или эмалированным емкостям.
  2. Время выдержки — главный секрет мяса, в одном и том же маринаде податливое куриное мясо может получится по-разному, поэтому берите в учет время и не закрывайте глаза на указанные часы в рецепте.
  3. Не удаляйте шкурку, она хоть и содержит много калорий, но с ней мясо куда сочнее.

Бедра в духовке

В статье были представлены необычные и разнообразные рецепты маринада. Самый вкусный маринад для куриных бедер предстоит выбрать вам. Обязательно попробуйте несколько, вам точно понравятся эти новые способы приготовления простых и привычных бедрышек. Приятного аппетита!

Сайт 1000.menu предлагает простые рецепты запеченных куриных бедрышек в духовке. Вкусное блюдо для обеда и ужина можно приготовить с овощами, подать к столу с макаронами или кашей. Сочное мясо птицы хорошо сочетается с соусом из сметаны, томатной пасты и сыра. Читай дальше…

Курица в сливках в духовке с грибами

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Куриные бедрышки с картошкой

Курица с апельсинами в духовке

Ветчина куриная

Куриные бедрышки на противне в духовке с картошкой

Куриные бедрышки в красном вине в духовке

Курица с картошкой в кефире в духовке

Курица с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой

Бедра в рукаве в духовке

Куриные бедра в сметане

Куриные бедра в майонезе с чесноком в духовке

Куриные купаты в духовке

Куриные бедра без кости в духовке

Бедра куриные на противне

Куриные бедрышки в рукаве

Бедра в сметане в духовке

Курица с ревенем в духовке

Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном

Ветчина из куриных бедер

Рулетики из куриного филе с курагой и сыром

Куриные бедра фаршированные сыром в духовке

Куриные бедрышки без кости с майонезом в духовке

Дикий рис с курицей и грибами на курином бульоне

Куриные бедрышки в томатном соусе с картошкой в духовке

Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

Куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке

Куриные бедрышки с сыром в духовке запеченные

Классический жульен с курицей и грибами

Курица с картофелем в рукаве

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Мясо в гранатовом сиропе

Курица в банке на зиму

Бедрышки с овощами в литровой банке в духовке

Куриные голени с майонезом, томатной пастой в фольге

Куриные бедрышки с картошкой в кефире

Курино-грибной жульен в духовке со сливками

Курица, запеченная в горчичном маринаде

Запеченные бедрышки в духовке - аппетитные кусочки сочного мяса с румяной корочкой

Основные ингредиенты

Куриные бедра запекают в духовке целиком или предварительно отделяют филе от костей и кожи. Мясо маринуют в специях, измельченном чесноке, лимонном соке и ароматных травах. Также его замачивают в кефире, майонезе, горчице или соевом соусе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных куриных бедер в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные бедрышки18521.3110
Картошка8020.418.1
Паприка28914.81318.3
Лук репчатый411.4010.4
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Целые бедрышки запекают с картофелем, баклажанами, томатами, сладким перцем, репчатым луком. Чтобы корочка получилась хрустящей, кожицу посыпают тертым сыром, смазывают майонезом или медом. Из филе готовят рулеты, жульены и запеканки.

Как приготовить запеченные куриные бедрышки в духовке

Известно множество вариаций сытного блюда для будней и праздников. Одни рецепты не вызовут затруднений даже у начинающих кулинаров, а другие потребуют применить усилия.

Пять самых низкокалорийных рецептов куриных бедрышек, запеченных в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Классический жульен с курицей и грибами1 ч 30 мин 55+59
Куриные бедрышки с картошкой в кефире1 ч 10 мин 121+10
Курица с картофелем в рукаве1 ч 30 мин 123+62
Курица с ревенем в духовке1 ч 20 мин 125+14
Курица с картошкой в кефире в духовке1 ч 40 мин 128+86
  1. Целые бедра запекают в фольге, на противне, в рукаве или в форме для выпечки. Чтобы не готовить гарнир отдельно, к кусочкам курицы сразу добавляют картофель и овощи. Продукты поливают сметаной или соусом из майонеза.
  2. Для особых случаев хозяйки готовят фаршированные бедра. С ножек снимают кожицу, мясо измельчают, смешивают с грибами, овощами и сыром. Кожицу наполняют фаршем и зашивают. Заготовки натирают солью и перцем, смазывают майонезом.
  3. Рулеты из филе бедра начиняют шампиньонами, вареным яйцом, тертым сыром. Заготовки закалывают зубочистками, выкладывают в форму для запекания и поливают соусом.
  4. Вкусные запеканки получаются из измельченного филе, яиц, овощей. В состав блюда включают творог, фасоль, грибы, крупы.
  5. К праздничному столу можно подать жульен из филе бедер. Измельченное мясо соединяют с жареными шампиньонами, соусом бешамель и специями. Заготовку выкладывают в кокотницы и посыпают тертым сыром.
  6. Мясо птицы запекают в духовке при температуре 180-200 °С. Время приготовления зависит от рецепта, но редко превышает 50 мин.

Перед подачей блюдо украшают веточками свежей зелени, ломтиками лимона, кунжутом.

Запеченные бедра подают к столу с рисом, гречкой, маринованными и свежими овощами.

Курица в маринаде, запеченная в духовке

Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.

Содержание:

Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?

Особенности приготовления смесей для маринования курицы перед ее запеканием в духовке

Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.

Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.

Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).

Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.

Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:

  • красный сладкий перец (паприка);
  • жгучий красный, черный, душистый перец;
  • кориандр (семена кинзы);
  • зеленая, красная аджика;
  • тимьян (чабрец);
  • орегано (душица);
  • зира (кумин);
  • куркума;
  • карри;
  • базилик;
  • прованская, средиземноморская смесь трав;
  • чеснок;
  • горчица;
  • кунжут;
  • эстрагон (тархун);
  • мускатный орех;
  • сушеный укроп, петрушка.

Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.

Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.

Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.

Соевый маринад для курицы, запеченной целиком

Маринад с соевым соусом для целой куриной тушки в духовке

Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.

Курица – очень доступный и вкусный продукт. Готовить ее можно совершенно по-разному, совершенно разные ее части. Главное в приготовлении курочки – это подобрать правильный, вкусный маринад. Одной из самых вкусных куриных частей многие считают именно бедра, потому что они сочные, мясистые и жирненькие (в отличие от курогрудки). Маринад для куриных бедер можно приготовить разный, по собственному вкусу. Мы для Вас подготовили несколько рецептов, которые пользуются самой широкой популярностью. Один вариант рассмотрим очень подробно, остальные постараемся объяснить Вам вкратце. Погнали готовить! 🙂

Рецепт маринада для куриных бедер

Ингредиенты для приготовления вкусного маринада для куриных бедер

Для приготовления потребуются доступные и простые продукты, никаких изысков и изощрений. Маринад с горчицей и медом – именно тот вариант, что позволит создать прекрасную, нежную хрустящую корочку. Горчицу берите любую, в зависимости от Ваших предпочтений. Мед, конечно, лучше взять жидкий – его проще распределить по бедрам. Но если такового под рукой нет – не страшно, возьмите тот, что есть и немного подтопите его на водяной бане или в микроволновке. Ингредиенты из расчета на 1,5 кг бедер.

Ингредиенты

  • горчица (например, дижонская) – 3 ст. л. ;
  • вустершский соус – 2 ст. л. ;
  • жидкий мед – 1 ст. л. ;
  • соевый соус – 1 ст. л. ;
  • универсальная приправа для курицы – 1 ч. л . (или по вкусу);
  • соль, перец – по вкусу .

Как приготовить маринад для куриных бедрышек?

Итак, а пошаговый рецепт маринада будет выглядеть следующим образом:

  1. В стеклянную тару переложите промытые и обсушенные бедрышки.
  2. К ним добавьте горчицу, вустершский соус, мед, соевый соус, специи. Все тщательно перемешайте так, чтобы смешать и ингредиенты между собой, и чтобы готовая масса полностью покрывала каждый куриный кусочек.
  1. Замаринованным бедрам дайте постоять в прохладном месте, под крышкой часа 2-3 (можно оставить на ночь в холодильнике, если есть возможность). После этого все – бедра готовы к дальнейшему приготовлению!

Как приготовить вкусный медово-горчичный маринад для куриных бедер

Такой незамысловатый маринад для куриных бедер отлично подходит для приготовления на мангале, в духовке, или на сковороде. В любом из случаев следует учитывать то, что при нагревании мед начинает гореть, поэтому за бедрышками нужно следить и вовремя их переворачивать при необходимости.

Другие варианты маринования куриных бедер

Существуют, конечно, и другие варианты маринада бедрышек. Какие-то из них значительно проще предложенного, какие-то – сложнее.

Например, если у Вас совсем нет времени и желания готовить, замариновать бедра можно обычным майонезом с добавлением специй. Пожеланию в такой простой маринад можно добавить кольца лука, давленый чеснок, соевый соус. Эти вкусы вместе или по отдельности подарят совершенно иной неповторимый вкус и готовому блюду. В этом же варианте можно добавить к майонезу пучок рубленной свежей зелени (укроп, петрушку, кинзу или мяту – для любителей)

К медово-горчичному маринаду можно по желанию добавит ложку лимонного или апельсинового сока. Цитрусовые подарят не только кислинку, но и легкую горчинку блюду.

Другие варианты приготовления вкусного маринада для куриных бедер

Ну, а, если в экспериментах Вы не сильны, посмотрите нашу подборку рецептов маринадов для курицы, которую мы подготовили для Вас ранее. Любой рецепт легко можно применять с бедрышками – получается очень вкусно. Обязательно пробуйте готовить вместе с нами и рассказывайте, какой рецепт Ваш любимый и почему, какой маринад для куриных бедер обычно готовите Вы? Нам очень интересно видеть Ваш фидбек. 🙂

Читайте также: