Как сделать манный суп

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

22 Марта 2019 16:07 5 тыс 0

Фото блюда

Диетический суп с манкой



3 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Легкие, быстрые супы (особенно, если они рекомендованы даже маленьким детям), всегда пользовались успехом среди домашних поваров. И причина этому очень проста. Такие блюда доступны всем, кто следит за своим здоровьем, фигурой и не особо жалует обильную, калорийную пищу. Не зря в нашей детсадовской памяти отложились воспоминания о таких супах и других полезных блюдах. Да и времени на приготовление уходит очень мало. А свежеприготовленный, домашний суп с манной крупой вполне подойдёт всем вашим домочадцам.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Диетический суп с манкой"

Диетический суп с манкой - фото шаг 1

Картофель вымоем, очистим, ополоснём и нарежем небольшим кубиком. Так, как на обычный суп. Перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне начинаем варить.


Как очистить кастрюлю от накипи

Диетический суп с манкой - фото шаг 2

Морковь тоже вымоем, очистим и ополоснём. Нарежем произвольно, но мелко, либо натрём на тёрке. Лук очистим и также мелко нарежем. Сразу, вслед за картошкой, добавим нарезанные овощи в кастрюлю. Варим почти до готовности. Не забываем в это время посолить суп. Если есть желание, можете добавить коренья и сухие травы.

Диетический суп с манкой - фото шаг 3

Когда суп будет почти готов, добавляем аккуратно манную крупу и тут же перемешиваем, дабы избавиться от комков. Варим ещё в течение 10-12 минут.

Диетический суп с манкой - фото шаг 4

Когда суп готов, выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой и даём ему настояться в течение нескольких минут.

Диетический суп с манкой - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты с пекинской капустой и сметаной.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Легкий манный суп

Тщательно промыть и нарезать куриное филе небольшими кусочками. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить курицу вместе с половиной моркови и половинкой луковицы. Дождаться, когда вода закипит, и варить еще 15 минут. Когда овощи будут мягкими, достать их из бульона.

Добавить манную крупу в бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения.

Когда манный суп опять закипит, насыпать мелко нарезанную петрушку. Снять с огня и подавать с хрустящим хлебом.


Говорят, что такой супчик уважал Иван Сергеевич Тургенев, отчего второе название у блюда - тургеневский суп. А почему бы и нет? Суп действительно вкусный, все продукты доступны и нам, поэтому самое время варить прозрачный куриный бульон и заправлять его манкой. Овощи перед закладкой в куриный бульон можно не обжаривать. И обязательно добавьте в конце варки свежий укроп.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с манкой или тургеневский суп, Шаг 01

Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп, Шаг 02

Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп, Шаг 03

Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп, Шаг 04

Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп, Шаг 05

Следом отправляем в суп манку

Куриный суп с манкой или тургеневский суп, Шаг 06

и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!

Весна и лето это пора овощных супов, но как сделать их более насыщенными и в тоже время легкими, такими которые не будут отягощать желудок? Ответ очень прост, готовим манный суп! Очень нежное первое блюдо получается сытным, ароматным и умопомрачительно вкусным, от такого супчика не откажется даже самый привередливый едок!

Ингредиенты для приготовления манного супа

Приготовление манного супа:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 варим мясной фарш.

фарш и кастрюля


Теперь берем большую трехлитровую кастрюлю, вливаем в нее 2,5 литра чистой дистиллированной воды и ставим емкости на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит вводим в нее мясной фарш. Разбиваем его столовой ложкой на более мелкие кусочки, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим фарш 10 минут до полуготовности. Периодически при помощи шумовки снимаем с жидкости серую пену, это шум, который совершенно не нужен в супе.

3 варим картофель, лук и морковь.


Через 10 минут сливаем с картофеля воду и добавляем клубнеплоды в кастрюлю с фаршем.

Туда же отправляем измельченные морковь с луком.

Варим овощ вместе с мясным ингредиентом в течение 10 минут.

4 доводим суп до полной готовности.


По истечении нужного времени кладем в почти готовый суп капустную соломку.

Сразу за ней вводим измельченную массу из томатов, чеснока и зелени.

Всыпаем 4 соловые ложки манной крупы, вам может показаться, что это слишком большая масса, но на самом деле суп будет даже слегка жидкий. Варим суп 10 – 12 минут периодически помешивая столовой ложкой, для того чтобы манка не слиплась в комки. За это время все овощи вместе с крупой дойдут до полной готовности.

Теперь для того чтобы супчик был не пресным вводим в него по вкусу соль, черный молотый перец, пару листьев лавра и 50 – 60 грамм сливочного масла.

Провариваем первое горячее блюдо еще 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 7 – 10 минут.

После при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к столу.

5 подаем манный суп.


Манный суп подается в горячем виде. По желанию каждую порцию этого горячего первого блюда заправляют сметаной, домашними сливками или посыпают свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука.

Эту вкуснятину приятно смаковать с мягким домашним хлебушком или гренками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Этот вид супа можно готовить как на воде в виде постного первого блюда, так и на любом мясном бульоне, но не забывайте о том, что каждый вид мяса варится разное время, мясной фарш был выбран в целях экономии времени приготовления.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как куркума, кориандр, кумин, кардамон, душистый перец, белый перец и многими другими.

– По желанию все овощи без исключения можно просто мелко нарезать, но в этом случаем суп будет вариться дольше на 10 – 15 минут.

– В блендер к томатам, зелени и чесноку можно добавить пару салатных перцев и по желанию 1 маленький острый перец.

Читайте также: