Как сделать манные зразы

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Фото к рецепту: Манные зразы с яйцом

В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.

Можно подавать со сметаной или с кетчупом.

Пошаговые фото рецепта

Манные зразы с яйцом: шаг 1

Манные зразы с яйцом: шаг 2

Манные зразы с яйцом: шаг 3

Манные зразы с яйцом: шаг 4

Манные зразы с яйцом: шаг 5

Манные зразы с яйцом: шаг 6

Дополнительная информация

Точно такие же зразы (ни прибавить, ни отнять) готовили в одном Киевском детском саду, который я посещала. Я их любила до нельзя. Теперь не удивительно что и моя доча их очень любит. Попробуйте и Вы!

Всыпать манную крупу в кипящее молоко, посолить, добавить 10 г сливочного масла, хорошо размешать. Варить на медленном огне в течение 10 минут, потом вбить сырое яйцо и тщательно размешать до получения однородной массы. Отварить говядину в подсоленной воде, пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с манной массой. Сделать из полученного фарша продолговатые лепешки, обвалять в пшеничной муке и обжарить на оставшемся сливочном масле.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Я помню вкус манных зразов с мясом из детского сада,где 15 лет тому назад работала воспитателем.Мне так захотелось их приготовить,а заодно поделиться и с вами.Для тех,кто не любит возиться с тестом-это самый оптимальный вариант.
В 700гр закипающего молока высыпаем тонкой струйкой 1+1\3стакана манки и помешивая варим минуты три.Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду,оставляем остыть немного,затем добавляем одно яйцо,соль.

Фото

Фото

Готовим нашу начинку-отвариваем или поджариваем пупки(или еще их называют желудочки),смешиваем с жареным лучком

Фото

Фото

Фото


Мокрыми руками делим наше "тесто" на 10 шариков,мокрыми же руками формируем лепешечки,ложим в центр начинку,скрепляем и приплющиваем.

Фото

Фото

Фото

Очень вкусное блюдо,легкое в приготовлении,не нужно переживать,что тесто не получиться,так как не получиться не МОЖЕТ!Можно,конечно пупки заменить на любое другое мясо,а так же можно сделать зразы с творогом,фруктами и т. д.
Приятного аппетита.

Не очень много запомнилось мне со времен детского садика. Есть просто какие-то отрывки в памяти, но и есть то, что очень четко помню. Например, одно блюдо, которое еще в то время нравилось – манные зразы с мясом. Спустя много лет захотелось попробовать приготовить их самой.

Как приготовить манные зразы с мясом

Как приготовить манные зразы с мясом

Найти рецепт в Интернете не составило труда. Скажу наперед, что получилось очень вкусно. Вот только уже не вспомнила, так ли вкусно, как было когда-то в садике. Но тем не менее блюдо все равно честно заслужило попасть в копилку моих любимых рецептов.

Необходимые продукты

Как приготовить манные зразы с мясом

1. Наливаем 1 литр молока в кастрюлю и доводим его до кипения.

2. Добавляем в кипящее молоко 1 ч.л. соли и 100 г. сливочного масла.

3. Когда масло растает, медленно (тонкой струйкой) всыпаем 1,5 стакана манки. Постоянно помешиваем.

Варим минут 5 и дальше оставляем полностью остыть.

4. Отвариваем 250 г. куриного мяса. Потом пропускаем его через мясорубку.

5. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее. Добавляем соль и специи по вкусу.

6. Смешиваем обжаренный лук с готовым куриным мясом и оставляем на некоторое время.

7. В полностью остывшую манку вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

8. Формируем зразы мокрыми руками. Делаем небольшую лепешку, расплескиваем ее и добавляем 2-3 чайные ложки мясной начинки. Потом защипываем.

9. Дальше зразы нужно запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В рецепте был соус, который можно сделать к манным зразам, но я не делала его, в садике было без соуса, поэтому и мне хотелось чтобы получилось что-то близкое к детским временам.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

Читайте также: