Как сделать манник на сыворотке

Обновлено: 07.07.2024

Манник на сыворотке Полосатик

Этим летом у меня гостил старший внук – любитель всяких печеностей. Так получилось, что ему захотелось тортика, а бабуля только-только переработала всю простоквашу на творог. Так и пришлось использовать для набухания манки сыворотку. Сама не ожидала, что пирог получится такой пышный и высокий. А название Полосатик дал Кирюша, мой внук, когда пирог разрезали. Готовим манник на сыворотке Полосатик!

  • сыворотка – 1 ст.
  • манка – 1 ст.
  • сметана – 5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • сода – 0,25 ч.л.
  • цедра апельсина – 5 ст.л.
  • какао – 4 ст.л.

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Манник на сыворотке Полосатик

Манку залить сывороткой и оставить набухать в течение часа.
Яйца взбить с сахаром, добавить в манку.
Положить соду, перемешать и дать постоять минут 5, чтобы сода погасилась.
Положить сметану и муку, вымесить эластичное жидкое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну добавить апельсиновую цедру, в другую – какао.
Выкладывать тесто по одной ложке на центр формы, чередуя темное и светлое тесто. Каждую следующую порцию теста кладем в центр предыдущей порции, и так пока не закончится тесто.
Последний штрих – провести ножом от края к центру формы, чтобы на поверхности получился цветочек.
Выпекать при температуре 180ºС 50-60 минут.

Манник на сыворотке Полосатик

Подавать манник на сыворотке полосатик хорошо к чаю или кофе, предварительно остудив пирог. К этому пирогу хорошо подойдет в качестве дополнения сметана.

Фото к рецепту: Шоколадные маннички для всей семьи и ванечки (манник на сыворотке)

Сразу извиняюсь за фото: мой мобильник не в состоянии отобразить эту цветовую гамму.

Смешиваем в мисочке сыворотку, масло (1/2 ст), яйца, сахар и манку. Дать постоять не менее 20 минут.

В стакан насыпаем какао и потом доверху засыпаем мукой.

Содержимое стакана добавляем в миску, вымешиваем.

Добавляем соду, ванилин и корицу (по вкусу) и вымешиваем.

Формочки (или форму, если печем целым пирогом) смазываем маслом.

Наполнять не более, чем на 2/3-ти.

Выпекаем в духовке при среднем огне, пробуем деревянной шпажкой на готовность.

Остывшие маннички посыпать сахарной пудрой, при желании повозиться - можно приготовить глазурь.

29 Марта 2019 11:17 2 тыс 0

Фото блюда

Манник на сыворотке в мультиварке



15 порции


1ч 10м


Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Если Вы делаете дома творог и остается сыворотка не торопитесь ее выливать. Предлагаю испечь манник на сыворотке в мультиварке. Минимум продуктов и трудозатрат, а вкусняшка к чаю готова.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Манник на сыворотке в мультиварке"

Манник на сыворотке в мультиварке - фото шаг 1

Манник на сыворотке в мультиварке - фото шаг 2

Манник на сыворотке в мультиварке - фото шаг 3


Как сделать средство для посудомойки своими руками, используя соль, соду, буру, лимонную кислоту

Манник на сыворотке в мультиварке - фото шаг 4

Манник на сыворотке в мультиварке - фото шаг 5

Засыпьте манную крупу и вымешайте тесто. Если не любите крупинки манки в выпечке, то оставьте тесто на 30 минут.

Манник на сыворотке в мультиварке - фото шаг 6

Манник на сыворотке в мультиварке - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 861 рецепт. Вот один их моих последних: Пышная коврижка на простокваше с вареньем.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Домашняя выпечка – это всегда вкусно и полезно. А манник на сыворотке в мультиварке – это максимально простой рецепт, который позволит вам получить классный десерт при минимальных усилиях.


  • стакан сыворотки;
  • стакан манной крупы;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Простой рецепт

Заливаем манку теплой сывороткой, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. В это время смешиваем сахар и яйца при помощи миксера. Задача – получить пенистую массу белого оттенка. Добившись нужной консистенции, добавляем полученную смесь к манке и медленно перемешиваем для того, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Муку необходимо добавлять частями, не забыв хорошо ее просеять перед использованием. Также добавляем разрыхлитель. Обратите внимание на то, что перемешивать необходимо снизу вверх. Это важное условие для сохранения воздушности.

Отличный результат

Украшать десерт можно миллионом способов. Сгущенка, взбитые сливки, шоколад, варенье, фрукты – этот пирог идеально сочетается с любыми добавками.

Читайте также: