Как сделать манник на йогурте

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 06.10.2024

Данный рецепт манника на йогурте в духовке от вас потребует совсем немного времени в активе и достаточно в пассиве — часа 1,5-2. Поэтому планировать приготовление нужно заранее. Но это стоит того, уверяю вас! 😉

Манник на йогурте в духовке рецепт

Такая выпечка универсальна и будет хороша и желанна в любое время года. Летом можно сделать со свежими ягодами, в другое время года — с замороженными. У меня в феврале, как вы понимаете, второй вариант. Ягоды подойдут совершенно любые — клубника, малина, вишня, черешня, ежевика, голубика, черника, смородина. Я взяла жимолость.

На Выпечке-онлайн я уже публиковала рецепт манника без сливочного масла, но то был постный вариант. А сегодня — сдобный. Йогурт я использовала питьевой, ПП-шный из "ВкусВилла". Жирность здесь можно брать любую, это не принципиально. У меня — 1,5%.

3 особенности приготовления:

Это действительно простой рецепт манника на йогурте в духовке. Но это вовсе не значит, что в нём нет базовых правил. Они есть:

    1. Манную крупу обязательно (!) замачивать в йогурте. И минимум — на 40 минут. Ещё больше — ещё лучше.

2. Сильно взбивать ингредиенты в данной рецептуре не нужно. Я вообще не использовала гаджеты, только вилку и ложку.

Если выполнить все эти простые правила, получится манник на йогурте очень вкусный воздушный и приятно влажный, ни капельки не сухой!

Ингредиенты:

Продукты

Тесто:

  • манная крупа — 0,5 стакана* — 100 г
  • питьевой йогурт — 250 мл
  • пшеничная мука в/с — 0,5 стакана* — 65 г
  • сахар — 0,5 стакана* — 100 г или по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 3 штуки
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

*1 стакан = 250 мл жидкости

Вкусовая добавка:

Для "французской рубашки":

Манник на йогурте рецепт с пошаговыми фото:

Манная крупа, йогурт

В чашу для замеса вылила йогурт. К нему всыпала манку.

Набухание

Тщательно перемешала до однородности. Накрыла крышкой и оставила так на 1,5 часа. За это время как раз и ягоды разморозятся хотя бы наполовину.

Яйца, сахар, соль

В отдельной чаше соединила вместе яйца, сахар, соль. Взбила вилкой до растворения кристалликов сахара.

Соединение масс

Вылила яичную массу к набухшей манке. Размешала ложкой до однородного состояния. Не забываем — чтобы получился очень вкусный воздушный манник на йогурте, в данном случае ничего не взбиваем на больших скоростях!

Мука, разрыхлитель

Муку перемешала с разрыхлителем. Просеяла. Перемешала, чтобы не было комочков.

Растительное масло

Влила рафинированное подсолнечное масло. Тщательно размешала до однородности.

Жимолость

Аккуратно перемешивая, ввела ягоды.

Французская рубашка для выпечки

Я использовала прямоугольную тефлоновую форму размером 18х24,5 см, что соответствует круглой диаметром d=23,5 см.
Сделала "французскую рубашку". Смазала дно и бока формы кусочком сливочного масла, присыпала мукой. Постучала рукой по форме, распределив муку. Перевернула форму над мойкой, чтобы лишняя мука ссыпалась в неё.

Манник из питьевого йогурта

Вылила тесто в форму. Отправила манник на питьевом йогурте в духовку. Выпекала при температуре 180'C. Время зависит от плиты, размера и материала формы.

Манник на йогурте в духовке простой рецепт

Я вынула через 40 минут, проткнула деревянной шпажкой — вышла сыроватая. Поэтому вернула ещё на 15 минут. Итого запекала в общей сложности 55.
Он особо не поднимается, но при этом структура получается нежной, лёгкой, в меру влажной!

Манник на йогурте очень вкусный воздушный

Аккуратно извлекла из формы. По идее, выпечке нужно дать остыть, но. у нас так не получилось. Мы съели с пылу с жару!



Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Манник это один из вкусных и простых в приготовлении десертов. Он имеет почитателей как среди детей, так и среди взрослых. У манника есть много разновидностей. Один из них ароматный и вкусный манник на йогурте с ананасами.

Нежный манник на йогурте

Аватар пользователя

Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Сливочное масло 100 г
Йогурт 250 мл = 250 г
Манная крупа 250 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Ваниль 1 щепотка = 2 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 г

Возьмите вместо обычного йогурта — греческий. Низкая калорийность, малое содержание сахара и высокое количество белка делают его идеальным для похудения, а также предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.


Насыпьте сахар в миску, вбейте туда яйца. Влейте к ним йогурт. Все эти ингредиенты взбейте при помощи миксера. Далее смешайте манную крупу и разрыхлитель. Возьмите соль и ванилин, постепенно добавьте в полученную массу. Тщательно перемешайте миксером. Добавьте сливочное масло. Заново перемешайте.


Приготовьте форму. Смажьте ее растительным маслом. Засыпьте на дно сухари. Влейте в форму приготовленную смесь. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте манник в духовке 35 минут.

Манник на йогурте в духовке

Одним из самых простых, сытных и доступных пирогов считается манник. Рецептов его приготовления большое количество. Я хочу предложить вариант приготовления в духовке манника, замешанного на йогурте. Пирог получается вкусным, ароматным, влажным, в меру сладким. Для его приготовления можно взять любой йогурт. Я использовала ягодный йогурт, поэтому манник получился красивого бледно-розового цвета. Приготовьте манник по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В просторную миску вылейте йогурт, добавьте манку.

В просторную миску вылейте йогурт, добавьте манку.

Перемешайте манку с йогуртом столовой ложкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час для набухания манки.

Перемешайте манку с йогуртом столовой ложкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час для набухания манки.

Через указанное время ещё раз перемешайте. Добавьте яйца, снова перемешайте.

Через указанное время ещё раз перемешайте. Добавьте яйца, снова перемешайте.

Сюда же всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте до однородности.

Сюда же всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте.

Добавьте сахар, ванилин, перемешайте.

Добавьте сахар, ванилин, перемешайте.

Влейте растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто для манника на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто должно быть густоватым, но иметь льющуюся консистенцию.

Влейте растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто для манника на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто должно быть густоватым, но иметь льющуюся консистенцию.

Возьмите форму (ориентировочно диаметром 19-20 см), смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте манник 30-35 минут при температуре 190 градусов (готовность проверьте, проколов манник сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пирог готов).

Возьмите форму (ориентировочно диаметром 19-20 см), смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте манник 30-35 минут при температуре 190 градусов (готовность проверьте, проколов манник сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пирог готов).

Готовый манник полностью охладите в форме. Затем извлеките из формы и подавайте.

Готовый манник полностью охладите в форме. Затем извлеките из формы и подавайте.

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с любимыми напитками. Манник, замешанный на йогурте, получается влажным, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт выручит, когда нужно подать сытный десерт к чаю. А экспериментируя с разными йогуртами, вы сможете радовать близких разными вкусами манников, испечённых в духовке.

Вкус манного пирога на кефире как в детстве знаком всем без исключения. Его нередко подавали в детском саду и пекли дома. Рецепт приготовления радует простотой, а пирог всегда получался вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Сегодня на прилавках магазинов имеется множество альтернативных замен, как кефиру, так и другим составляющим данного рецепта. От этого пирог не только становится вкуснее и нежнее, но и более ароматным.

Рекомендуем не стесняться экспериментировать, воспользоваться нашими проверенными рецептами и испечь манник на йогурте. Такой пирог обязательно придется по вкусу гостям к вечернему чаю.

Как испечь сладкий воздушный манник на йогурте

Ингредиенты Количество
куриных яиц - 2 шт.
манки, сахара, муки - по стакану
негустого йогурта - стакан
молока - треть стакана
соды - чайная ложка
ванилина - щепотка
соли - щепотка
масла - для смазывания блюда
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 176 Ккал

Классический десерт к чаю, сделанный по данному рецепту, получается пышным и рассыпчатым, манник на йогурте в духовке прост в приготовлении.

В глубокой миске смешайте по одному стакану крупы, сахара и негустого йогурта, перемешайте и оставьте набухать в течение часа. Йогурт рекомендуется использовать нежирный. Идеально подойдет продукт от 0,3 до 1,2 процентов жирности.

Противень смажьте маслом, обильно посыпьте крупой, чтобы не подгорело. Вылейте тесто в противень и отправьте в духовой шкаф на тридцать минут.

По истечении времени, проверьте готовность зубочисткой. Если она осталась сухой, то десерт к чаю готов.

Манник на йогурте без муки и масла

Торт по такому рецепту придется по вкусу как девушкам, заботящимся о своей фигуре, так и детям. Если пропитать его сметанным кремом, то данный десерт идеально подойдет для праздничного чаепития.

  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • 9 гр. разрыхлителя теста;
  • стакан негустого йогурта;
  • два стакана манной крупы.
  • банка 10% сметаны;
  • 2 ст. ложки с горкой сахарной пудры.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность: около 135 Ккал/100 гр.

Включаем духовку разогреваться до ста пятидесяти градусов и приступаем к приготовлению теста:

  1. Яйцо с сахаром активно взбиваем миксером образования пены;
  2. Добавляем разрыхлитель и йогурт;
  3. Дозировано вмешиваем крупу.
  4. Берем блюдо, застилаем его пергаментной бумагой, посыпаем манкой, заливаем тесто. Увеличиваем температуру духового шкафа еще на тридцать градусов, отправляем туда тесто.

Рекомендуем использовать посуду круглого диаметра. Если противень стеклянный, то пергамент можно не использовать.

  1. Минут за десять до окончания выпечки приступаем к приготовлению крема: интенсивно взбейте миксером сметану и сахарную пудру. По консистенции они должны быть похожи на взбитый белок.
  2. Проверяем готовность выпечки зубочисткой. Аккуратно переворачиваем будущий торт на плоскую тарелку, делим при помощи кулинарной нити или длинного ножа на два – три равных коржа. Количество коржей будет зависеть от диаметра используемой формы.
  3. Обильно промазываем коржи кремом, предварительно проткнув их зубочисткой. По желанию оставляем для пропитки торт на минут тридцать.

Украсить торт рекомендуем свежей ягодой. Также ее можно добавить ее в крем для дополнительного цвета и аромата.

рис в соусе

Горбуша в мультиварке — читайте как приготовить вкусные блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусного компота из нектаринов — успейте приготовить напиток, пока не прошел сезон.

Возьмите на заметку рецепт диетического овсяного печенья с бананами.

Рецепт манника на йогурте по-гречески

Выпечка на термостатном натуральном йогурте получается невероятно нежной. Коньяк придаст пикантный аромат, не повысив градус сладкого блюда. Поэтому, смело угощайте им гостей и детей.

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • полстакана муки;
  • 13 гр. разрыхлителя;
  • чайная ложка коньяка;
  • стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана натурального термостатного йогурта;
  • 100 гр. размягченного масла для теста и маленький кусочек для смазывания формы.

Для украшения: сахарная пудра.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность: около 231 Ккал/100 гр.

  1. Возьмите два блюда: маленькое и глубокое. В первое отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник;
  2. В глубокой миске взбейте миксером желток, размягченное масло, постепенно всыпьте сахар;
  3. Не переставая взбивать, добавьте еще один желток, половину йогурта, полпорции просеянной муки, перемешанную с разрыхлителем, коньяк. Мешайте в течение минуты. После этого добавьте поочередно оставшиеся продукты: желток, йогурт, муку, соль и манку;
  4. Выньте из холодильника белки, миксером на максимальной скорости взбейте их до образования крепкой пены, вмешайте в тесто;
  5. Узкую прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте горсткой крупы, чтобы выпечка не подгорела;
  6. Отправьте в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на тридцать пять минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  7. Посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито.

Манник на питьевом йогурте в мультиварке

Манник на питьевом йогурте нередко путают с классическим рецептом на кефире. Тем не менее, по вкусу они отличаются. С данным напитком выпечка получается менее пористой, и сухой, а более нежной, как в детском саду. Приготовление в мультиварке сэкономит немало вашего времени.

  • 1,5 стакана питьевого йогурта;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 9 гр. разрыхлителя;
  • 100 гр. размягченного маргарина.

Время приготовления – 90 минут.

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

  • смешайте манную крупу с йогуртом и оставьте набухать на сорок минут.
  1. Перетрите при помощи венчика яйца и сахар;
  2. Добавьте размягченный маргарин, ванилин, разрыхлитель – тщательно перемешайте;
  3. Влейте получившуюся смесь к манной крупе с йогуртом, перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

Во время чаепития полейте манник сгущенным молоком или любимым вареньем.

Полезные советы

Иногда все делаем по рецепту, но в финале нас ожидает неприятный сюрприз: то пирог оседает, то недостаточно рассыпчатый, а что хуже всего – получается стекловидной консистенции. Чтобы выпечка всегда удавалась, соблюдайте простые советы:

Читайте также: