Как сделать манговый чизкейк
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 04.10.2024
В измельченное печенье добавить растопленное масло и сахар. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Выложить подготовленную массу в форму, распределить по дну ровным слоем, хорошо утрамбовать и разровнять, чтобы поверхность получилась гладкой. Затем поместить форму в морозильную камеру на 20-30 минут.
В жаростойкой миске замочить желатин в 125 мл холодной воды и оставить набухать на 5 минут (при использовании желатинового порошка перемешать желатин в воде). После этого размягченный желатин нагреть в микроволновке при высокой температуре (15 секунд) до полного растворения, а потом дать остыть в течение 5 минут.
В оставшееся манговое пюре добавить сливочный сыр, сливки, сахар, размягченный желатин и смешивать в течение 30 секунд или до тех пор, пока не получится гладкий крем.
В форму с основой чизкейка выложить приготовленный крем и осторожно встряхнуть, чтобы получилась гладкая поверхность. Затем поставить форму в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания крема.
Чтобы приготовить манговое желе, растворить ¾ ч. л. желатинового порошка в 65 мл воды и оставить набухать на 5 минут, а затем разогреть в микроволновой печи (10 секунд) и хорошо перемешать до полного растворения гранул. Теперь смешать желатин с оставленной ранее частью мангового пюре и 1 ст. л. лимонного сока.
Вынув готовый чизкейк из холодильника, вытащить его из формы, освободить от пергамента и переложить на сервировочное блюдо.
Украсить чизкейк можно по собственному желанию, как вам нравится. Например, приготовить крем, взбив в миске 300 мл сливок, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. экстракта ванили. Красиво уложить приготовленный крем сверху на поверхность чизкейка.
При использовании желатина обращайте внимание на пропорции, указанные на упаковке продукта.
*Маракуйя - экзотический фрукт желтого или темно-фиолетового цвета. Форма плода круглая или овальная. Фрукт можно просто разрезать пополам и съесть ароматную мякоть. Семена маракуйи тоже вполне съедобны - их используют для украшения тортов и других кондитерских изделий.
Потрясающе эффектный, яркий, невероятно вкусный чизкейк с манго на хрустящей шоколадной основе.
Ингредиенты для чизкейка с манго (на форму d20 см.)
для шоколадной основы:
сливочное масло - 75 гр.
сахарная пудра - 60 гр.
желток - 1 шт.
мука пшеничная - 120 гр.
какао порошок - 20 гр.
соль - щепотка.
молоко (добавляем после выпечки!) - 60 гр.
для чизкейка с манго
творожный сыр - 600 гр.
пюре манго (у меня готовое из баночки. Вы можете измельчить в блендере спелый фрукт) - 150 гр.
сахар - 110 гр.
яйца - 2 шт.
для желе с манго на верхний слой
желатин листовой - 6 гр.
пюре манго - 150 гр.
Как приготовить шоколадный чизкейк с манго
Готовим шоколадную основу - сабле.
1. Муку смешать с какао, просеять. Добавить щепотку соли, сахар.
2. Добавить размягченное сливочное масло, желток. Быстро замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник для стабилизации.
3. Через 2 часа раскатать тесто на силиконовом коврике (чтобы не прилипало) в пласт толщиной 5 мм. Я использую палочки-ограничители. Это позволяет сделать слой равномерной толщины. Снова убрать в холодильник на 20 минут.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Остудить.
5. Измельчить шоколадное сабле в блендере в крошку.
6. Добавить к шоколадной крошке молоко и перемешать до однородности.
7. Кондитерское кольцо поставить на силиконовый коврик на противень. Выложить дно и бока шоколадным тестом для основы.
8. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Как приготовить чизкейк с манго
1. Творожный сыр слегка разбиваем миксером. Добавляем пюре манго. Перемешиваем до однородности.
2. Добавляем сахар. Перемешиваем.
3. По одному вводим яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем. Взбивать долго и на большой скорости не нужно.
4. Выкладываем мангово сырную массу в выпеченную шоколадную основу
5. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 2 часа. В низ духовки нужно поставить противень с водой.
Жилейный слой с манго
1. Желатин замочить в холодной воде. Когда он станет мягким - отжать
2. Пюре манго нагреть и растопить в нем желатин.
3. Вылить жилейный слой с манго на остывший чизкейк. Если высота песочных стенок позволяет - ничего дополнительно предпринимать не нужно. Если стенок не хватает - проложите края чизкейка ацетатной пленкой.
Хотите накормить любимых полезными сладостями, приготовьте творожный чизкейк. Рецепт с манго получается особенно удачным. Помимо экзотического вкуса, пюре из фрукта хорошо освежает творожный слой. Наличие бисквитной прослойки делает творожный чизкейк отличной альтернативой праздничному торту на торжественном меню.
Творожный чизкейк: готовим с манго
В этом рецепте количество сахара умеренное. И если вы используете не слишком сладкое манго, наверняка захочется немного увеличить порцию подсластителя. Если вы – настоящий сладкоежка, не опасайтесь, смелее добавьте ¼ стакана, если это принесет большее удовольствие.
Печенье смолоть в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.
В крошку добавить 10 % сливки . Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая ( как мягкое пирожное "картошка" ). Сливки можно заменить молоком или соком.
Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Диаметр моего кольца 22 см. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.
Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.
15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.
300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.
В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.
Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел ! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.
В творожно - йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.
Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.
Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.
Аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.
Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.
5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.
Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 - 3 часа.
Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо .
Лёгкий , свежий, не жирный чизкейк готов ! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.
Читайте также: