Как сделать манговый чизкейк

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024


В измельченное печенье добавить растопленное масло и сахар. Тщательно перемешать до получения однородной массы.


Выложить подготовленную массу в форму, распределить по дну ровным слоем, хорошо утрамбовать и разровнять, чтобы поверхность получилась гладкой. Затем поместить форму в морозильную камеру на 20-30 минут.


В жаростойкой миске замочить желатин в 125 мл холодной воды и оставить набухать на 5 минут (при использовании желатинового порошка перемешать желатин в воде). После этого размягченный желатин нагреть в микроволновке при высокой температуре (15 секунд) до полного растворения, а потом дать остыть в течение 5 минут.




В оставшееся манговое пюре добавить сливочный сыр, сливки, сахар, размягченный желатин и смешивать в течение 30 секунд или до тех пор, пока не получится гладкий крем.

В форму с основой чизкейка выложить приготовленный крем и осторожно встряхнуть, чтобы получилась гладкая поверхность. Затем поставить форму в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания крема.


Чтобы приготовить манговое желе, растворить ¾ ч. л. желатинового порошка в 65 мл воды и оставить набухать на 5 минут, а затем разогреть в микроволновой печи (10 секунд) и хорошо перемешать до полного растворения гранул. Теперь смешать желатин с оставленной ранее частью мангового пюре и 1 ст. л. лимонного сока.



Вынув готовый чизкейк из холодильника, вытащить его из формы, освободить от пергамента и переложить на сервировочное блюдо.


Украсить чизкейк можно по собственному желанию, как вам нравится. Например, приготовить крем, взбив в миске 300 мл сливок, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. экстракта ванили. Красиво уложить приготовленный крем сверху на поверхность чизкейка.



При использовании желатина обращайте внимание на пропорции, указанные на упаковке продукта.

*Маракуйя - экзотический фрукт желтого или темно-фиолетового цвета. Форма плода круглая или овальная. Фрукт можно просто разрезать пополам и съесть ароматную мякоть. Семена маракуйи тоже вполне съедобны - их используют для украшения тортов и других кондитерских изделий.

Шоколадный чизкейк манго с выпечкой. Пошаговый рецепт с фото

Потрясающе эффектный, яркий, невероятно вкусный чизкейк с манго на хрустящей шоколадной основе.

Ингредиенты для чизкейка с манго (на форму d20 см.)
для шоколадной основы:
сливочное масло - 75 гр.
сахарная пудра - 60 гр.
желток - 1 шт.
мука пшеничная - 120 гр.
какао порошок - 20 гр.
соль - щепотка.
молоко (добавляем после выпечки!) - 60 гр.

ингредиенты для основы

для чизкейка с манго
творожный сыр - 600 гр.
пюре манго (у меня готовое из баночки. Вы можете измельчить в блендере спелый фрукт) - 150 гр.
сахар - 110 гр.
яйца - 2 шт.

для желе с манго на верхний слой
желатин листовой - 6 гр.
пюре манго - 150 гр.

ингредиенты для жилейного слоя

Как приготовить шоколадный чизкейк с манго

Готовим шоколадную основу - сабле.

1. Муку смешать с какао, просеять. Добавить щепотку соли, сахар.

сухие ингредиенты

2. Добавить размягченное сливочное масло, желток. Быстро замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник для стабилизации.

к муке добавлено размягченное масло и желток

тесто для шоколадного сабле

3. Через 2 часа раскатать тесто на силиконовом коврике (чтобы не прилипало) в пласт толщиной 5 мм. Я использую палочки-ограничители. Это позволяет сделать слой равномерной толщины. Снова убрать в холодильник на 20 минут.

раскатанное в пласт тесто

4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Остудить.

выпеченное шоколадное сабле

5. Измельчить шоколадное сабле в блендере в крошку.

крошка из шоколадного сабле

6. Добавить к шоколадной крошке молоко и перемешать до однородности.

крошка шоколадного сабле и молоко

шоколадное сабле с молоком

7. Кондитерское кольцо поставить на силиконовый коврик на противень. Выложить дно и бока шоколадным тестом для основы.

дно и бока формы выложены тестом

8. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.

Как приготовить чизкейк с манго

1. Творожный сыр слегка разбиваем миксером. Добавляем пюре манго. Перемешиваем до однородности.

размятый творожный сыр

в творожный сыр добавлено пюре манго

творожный сыр с пюре манго

2. Добавляем сахар. Перемешиваем.

в чизкейк добавлен сахар

3. По одному вводим яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем. Взбивать долго и на большой скорости не нужно.

в чизкейк добавлены яйца

чизкейк с манго

4. Выкладываем мангово сырную массу в выпеченную шоколадную основу

чизкейк с манго перед выпечкой

5. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 2 часа. В низ духовки нужно поставить противень с водой.

чизкейк с манго после выпечки

Жилейный слой с манго

1. Желатин замочить в холодной воде. Когда он станет мягким - отжать

подготовка желатина

2. Пюре манго нагреть и растопить в нем желатин.

пюре манго и желатин

желейная начинка из пюре манго

3. Вылить жилейный слой с манго на остывший чизкейк. Если высота песочных стенок позволяет - ничего дополнительно предпринимать не нужно. Если стенок не хватает - проложите края чизкейка ацетатной пленкой.

Творожный чизкейк: рецепт с манго

Хотите накормить любимых полезными сладостями, приготовьте творожный чизкейк. Рецепт с манго получается особенно удачным. Помимо экзотического вкуса, пюре из фрукта хорошо освежает творожный слой. Наличие бисквитной прослойки делает творожный чизкейк отличной альтернативой праздничному торту на торжественном меню.

Творожный чизкейк: готовим с манго

В этом рецепте количество сахара умеренное. И если вы используете не слишком сладкое манго, наверняка захочется немного увеличить порцию подсластителя. Если вы – настоящий сладкоежка, не опасайтесь, смелее добавьте ¼ стакана, если это принесет большее удовольствие.

Insta
Ютюб

Печенье смолоть в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.


В крошку добавить 10 % сливки . Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая ( как мягкое пирожное "картошка" ). Сливки можно заменить молоком или соком.



Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Диаметр моего кольца 22 см. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.


Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.


15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.


300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.


В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.


Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел ! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.


В творожно - йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.


Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.


Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.


Аккуратно всё перемешиваем.


Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.


Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.


5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.



Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 - 3 часа.

Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо .


Лёгкий , свежий, не жирный чизкейк готов ! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.

Читайте также: