Как сделать мандарины в карамели в домашних условиях

Обновлено: 07.07.2024

Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.

В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч.


Цитрусовые на столе - это всегда ярко, красночно и ароматно! А еще очень сочно.

А в карамели такие яркие и ароматные мандаринки станут привлекать всех еще и своим солнечным светом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

очищенные подсушенные фисташки

Фисташками называют плоды вечнозеленого фисташкового дерева из семейства сумаховые.

мандарины

Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 штук нарезать тонкой соломкой.

Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 штук нарезать тонкой соломкой.

В сотейник с толстым дном всыпать сахар и нагревать пока он не потемнеет. Влить воду и постоянно помешивая, приготовить карамель.

Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить.

Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить.

Влить карамельный сироп в форму с апельсинами,накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпать фисташками.

Влить карамельный сироп в форму с апельсинами,накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпать фисташками.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Предлагаю вашему вниманию восхитительные и элегантные тарталетки в лучших традициях французской кухни с какао, фундуком, черешней и сладким песто из базилика. Рецепт рассчитан на 6 тарталеток


Торт c ананасом и сливочным кремом

По мотивам знаменитого коктейля пинаколада.


Клафути с грушами

Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще




Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Мандарины нужны небольшие, плотные, кислые, можно слегка недоспелые и крайне желательно без косточек. Часть сока уходит в сироп, который становится невероятно ароматным. В нём можно сварить вторую порцию мандаринов или использовать для пропитки тортов. Мандарины получились немножко липкими, если это критично - можно обвалять их в пудре или мелком сахаре. Они хорошо держат форму, так что вполне годятся для украшения ёлки.

Надо:
600 грамм сахара
300 мл воды
10 мандаринов

Мандарины аккуратно очистить, так, чтобы они сохранили форму. Смешать сахар и воду, опустить в сироп мандарины и варить на маленьком огне около 40 минут. Выложить мандарины на сито, чтобы стёк сироп, оставить на полчаса. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мандарины, так, чтобы отверстие между дольками было в середине. Подсушить их в духовке при температуре 120 градусов около получаса.


Карамелизированные мандарины с черным молотым перцем

* 8 штук мандаринов (я брала 4)
* 150 гр сахара
* пол лимона
* 1 ч ложка черного перца (я кладу намного меньше потому что маленькие дети)
* стакан воды

Мандарины помыть и вытереть, снять 2 столовых ложки цедры и отложить, остальные мандарины почистить счищая как можно больше белой кожицы и ниточек. Вскипятить воду добавить сахар, сок лимона, и свежемолотый черый перец.Туда же кладем наши мандарины и отложенную цедру, кипятим 20 минут, вынуть и положить их в глубокую тарелку, оставив сироп вариться до светлой карамели. Вылить карамель на мандарины и поставить в холод желательно на 12 часов, подавать холодными.

2222299_ed1a55b2c32fea7c2a991b159f279d8f_115217 (640x480, 128Kb)

Карамелизированные мандарины в шоколаде

Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко.

Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко.

Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм.

Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм.

Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить.

Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить.

Повторить еще раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь.

Повторить еще раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь.

В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут.

В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут.

Тем временем измельчить орехи.

Тем временем измельчить орехи.

Шоколад растопить на водяной бане с молоком.

Шоколад растопить на водяной бане с молоком.

Окунать карамелизированные мандарины до половины поочередно в шоколад, а затем в измельчённые орехи.

Окунать карамелизированные мандарины до половины поочередно в шоколад, а затем в измельчённые орехи.

Подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения кондитерских изделий.

Подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения кондитерских изделий.

Карамелизированные мандарины с корицей

сахар - 150 гр вода или любой фруктовый сок(я использовала персиковый) корица - 1 палочка шепотка шафрана ванильный сахар - 2 ч.л. мандарины 10 шт

Способ приготовления: Высыпать в кастрюлю сахар, налить воды или сок. Довести до кипения (2-3 минуты) Добавить корицу, ванильный сахар, шафран и варить на медленном огне до тех пока масса не загустеет .Тем временем подготовить мандарины, очистив их от кожуры и белых прожилок,после чего выложить на десертное блюдо и полить готовым сиропом. Этот десерт можно подавать отдельно, а также с мороженым или взбитыми сливками

Карамельные мандарины к новогоднему столу

Если у вас есть свободное время перед Новым годом, сварите вкусное лакомство - карамельные мандарины.

Если не принципиально количество сиропа и собираетесь сразу же съесть, то можно взять 1:1 мандарины к сахару по весу, воды для сиропа - примерно 2,5 стакана на 1 кг сахара. Если надо, чтобы в сиропе хранились, тогда на 1 кг мандаринов 1,5 кг сахара и 4 стакана воды.


Взять некрупные мандарины с тонкой кожурой (оптимальный размер - сомкнуть указательный и большой палец в кольцо - такие примерно и мельче), в кожуре вырезать "попку" и "носик", т .е. те места, где белый "ствол" внутри идет.


Ччерез час варки всыпать сахар и поварить минут 20 на хорошем среднем огне, на этом же этапе добавить при желании гвоздику (штук 6 на 1 кг мандаринов).

Читайте также: