Как сделать мандариновый сорбет

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле. Нагрейте и перемешивайте, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте 1-1 / 2 чашки листьев мяты. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Процедить в большую миску; откажитесь от мяты. Размешайте концентрат и лимонную цедру в процедуре; охладить 1-2 часа или до охлаждения.

Заморозить в 2-квартовой морозильной камере для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Созревают в течение 4 часов. (Или перенесите смесь в неметаллический морозильный контейнер. Накройте крышкой и заморозьте на 4–6 часов или почти до твердости. Разбейте смесь на небольшие куски; перенесите в охлажденную миску. Взбейте электрическим миксером до однородного состояния, но не расплавьте. Верните в контейнер Накрыть крышкой и заморозить в течение 6 часов или до твердого состояния.)

Чтобы подать, выкопайте смесь в отдельные десертные блюда. При желании украсить листьями и цветами мяты. Делает около 4 чашек или 8 порций.

Сведения о питательных веществах

На порцию: 71 калория, (0 г насыщенного жира, 0 мг холестерина, 4 мг натрия, 17 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г белка.

By admin Published: 12.05.2017 Предлагаем вам чудесный десерт — очень вкусное мороженое сорбет из мандаринов и клубники. В этом замечательном фруктовом миксе невероятное сочетание ароматных мандаринов с очень сладкой и ароматной клубникой. Такое блюдо запросто готовится как летом, так и зимой. Сейчас на прилавках мандарины круглый год, а клубнику можно брать не только свежую. Например, в сегодняшнем рецепте, у […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 6


Сорбет из мандаринов и клубники




Предлагаем вам чудесный десерт — очень вкусное мороженое сорбет из мандаринов и клубники. В этом замечательном фруктовом миксе невероятное сочетание ароматных мандаринов с очень сладкой и ароматной клубникой. Такое блюдо запросто готовится как летом, так и зимой. Сейчас на прилавках мандарины круглый год, а клубнику можно брать не только свежую. Например, в сегодняшнем рецепте, у нас замороженная ягода. Безусловно, наш рецепт мороженого сорбет подойдет всем, кто любит простые и легкие десерты, которые не требуют много времени на приготовление.

Ингредиенты

    400-500 мл. свежевыжатого мандаринового сока с мякотью 300 гр. замороженной клубники 0,5 лайма (сок) 90-100 гр. сахара 65 мл. воды 10 гр. кукурузного крахмала

Очищаем мандарины от кожуры и выдавливаем сок с помощью соковыжималки. Сок нужен с мякотью, тогда вкус мандаринов будет выражен ярче. Выжатый сок ставим в сторону.

В кастрюльке или небольшом сотейнике теперь приготовим сладкий сахарный сироп. Высыпаем сахар и пятьдесят миллилитров воды. Ставим на плиту и, помешивая силиконовой лопаткой, разогреваем на среднем огне.

Пока сироп разогревается, подготовим кукурузный крахмал, чтобы его правильно ввести. В отдельной миске смешиваем столовую ложку воды и 10 грамм крахмала. Если вы добавите к десерту кукурузный крахмал, тогда консистенция его будет куда более нежная и однородная.

Когда весь сахар растворится, вливаем тонкой струйкой разведенную крахмальную массу.

Доводим все до кипения и затем увариваем около пяти минут. Снимаем с плиты и, не прекращая помешивать лопаткой, остужаем до комнатной температуры. Если вы хотите, можно поставить кастрюльку с сиропом в миску с холодной водой: тогда все остывает намного быстрее.

Теперь нам понадобится замороженная клубника. Помещаем ее, не размораживая, в блендер, выливаем мандариновый сок и взбиваем до однородного состояния. Затем вливаем сок половинки лайма и сироп. Снова включаем блендер и хорошенько взбиваем.

Если вы готовите такой легкий десерт в сезон свежей клубники, тогда готовьте из свежей ягоды: аромат и вкус будет только насыщенней. Сок лайма в свою очередь можете заменить соком лимона.

Когда масса готова, необходимо ее заморозить. Тут у вас есть два способа. Первый: это вылить массу в лоток и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Каждые двадцать-тридцать минут при этом доставать и перемешивать все лопаткой. А еще лучше с помощью погружного блендера разбивать все. Для того, чтобы не образовывались ледяные комочки, и масса была нежная и однородная.

Второй способ заморозки: это все поместить в мороженицу, включить ее и довести до нужного состояния.

Подавайте порционно, в мороженицах. Незадолго до подачи переместите судок с мороженым сорбет в салон холодильника: нужно дать массе немного оттаять. Можете украсить свежими листочками мяты или свежими ягодами.

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.5 г


Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).


Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.


Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.


Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.


Или другой вариант. Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.


Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.


Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?


Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.


Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.


Теперь самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.


Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем. воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.



Необычайной красоты десерт готов!


Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.


Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.


Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.


А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.


Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни. список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Комментарии и отзывы

Как же всё гениальное просто. Огромное спасибо вам за идеи и вдохновение! Просто супер легко и диетично! Очень здорово, что столько разных вариантов предложили и за основу, и за добавки)) я бы не додумалась так экспериментировать с жидкостями, тем более про воду)) в моей жизни был эксперимент банан+ замороженный огурец. Не плохо, но не прижился. Теперь мой фаворит клубника+банан+молоко. Жду Плодово-ягодный сезон с нетерпением! Ещё хочу с сывороткой попробовать. (отдельное спасибо за рецепт конфет из нута, ещё не пробовала, но в ближайшее время планирую заняться проращиванием

Очень благодарна вам за внимание к моим рецептам! Используйте их как основу для экспериментов. Надеюсь, подберете немало интересных сочетаний.
Спасибо!

Банан+ йогурт без добавок = неожиданно кремовая текстура и ожидаемо прекрасный вкус, да еще супер довольный муж!

Вы совершенно правы! Из банана получается самое однородное и сладкое мороженое. Для разнообразия с снижения сладости вкусно добавлять какао-порошок.
Приятной дегустации!

У кого проблемы с косточками, возможно блендер не достаточно мощный. У меня самурай с мощностью 1000. Можно кидать кубики льда, он и с косточками справляется.

Я тоже думаю, что от блендера зависит. У меня простенький Браун 600 Вт хоть и не предназначен для льда, но замороженные измельчает исправно, я косточек не чувствую.
Хотя, конечно, и от личной чувствительности зависит.

Удивительно! Крыжовник для меня идеален. Косточки чувствую только в малине. Тогда вам, может быть, больше по вкусу будет банановый вариант - самый сладкий и нежный.

Нет, бананы мне не нравятся вообще. Я их не люблю свежие, а так тем более. Мне крыжовник по вкусу, крыжовник со смородиной тоже супер. А косточки выплевываю. . Может блендер не справляется, не знаю. Но готовить обязательно буду. Вкусно, просто, полезно, мало калорий. В общем, огромное спасибо

Замечательно! Сезон мороженого открыт! Сделали из сливы с дыней. 1 стакан заморозки на пол стакана молока, плюс 3 чайных ложки меда. Получили ровно 3 порции полезности

Восторг! Дынное мороженое - несбыточная мечта, т.к. съедаем её всю без остатка.
Спасибо за одобрение и ярких вам экспериментов!

Вкусно и быстро.
Но. Ягоды с косточками лучше пропустить через сито. Малину, как долго не взбивала, крупинки косточек подпортили общее впечатление.
Спасибо за рецепт.

Да, малина она такая зубозастревательная. Лучше брать некостянистые ягодки, с ними быстро и вкусно.
Консистенция на фото отличная! Спасибо!

Конечно, это не мороженое, но очень-очень вкусный сорбет,коктейль….У меня с апельсином и с малиной.Ароматно ,свежо, вкусно. Спасибо за замечательную идею!

Очень нарядно! Спасибо за красивую фотографию!
Чтобы получилось более мороженно, попробуйте молоко подливать по чуть-чуть, а не всё сразу. Так легче следить за консистенцией. Но и коктейль получается очень вкусный.

Конечно, оно идеальное!
Светлана, так приятно возвращаться к вашим рецептам снова
На фото сорбет из моей любимой черной смородины и греческого йогурта. Консистенция плотная, ягоды по весу чуть больше, чем йогурта. Сахар не добавляла вовсе. Очень-очень вкусно!
В следующий раз чуть подморожу, чтобы было мороженое

Светлана, спасибо большое!

Гузель, как я рада снова встретиться! Спасибо огромное!
Смородиновый сорбет - мой любимый. Даже варенье теперь не варю, все ягоды морожу ради этого.
Вместо подмораживания лучше положить чуть меньше йогурта. Я обычно использую молоко и подливаю его по чуть-чуть, если вижу, что блендеру трудно и получаются крошки.

Почему то не получается сделать с замороженного ягодного пюре (взбитые в блендере с сахаром малина, вишня и прочее), никто не пробовал?

Я не пробовала. Может при использовании пюре вообще без жидкости обойтись? А если слишком сладко, взбить с молоком и поставить опять подморозиться (или разлить о формочкам, как фруктовый лёд).

Почему то не получается сделать с замороженного ягодного пюре (взбитые в блендере с сахаром малина, вишня и прочее), никто не пробовал?

Молочные продукты или вода должны быть в жидком состоянии. Они сами по себе немного подмораживаются от ягод в момент измельчения. Мне кажется, на фотографиях это видно. Если всё будет ледяное, то получится крошка, а не мягкое мороженое.
Извините за поздний ответ.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно,а главное очень быстро. Готовила из замороженных яблок и вишни с добавлением молока и сахара. Спасибо за рецепт.

О чудо рецепт спасибо, вы меня спасли от вечернего пожирания торта , вообщем-то я сюда зашла в поисках рецепта сладкого, и нашла. Сделала крыжовник+молоко +мед. Вкусно, но блин косточки заморозила остатки, смешаю с чем нибудь ещё. Заморозила банан и арбуз, завтра будем хомячить думаю а в
Арбуз, что добавить, чуть воды?

Арбуз с водой будет замечательно, можно чуть-чуть сахара. Из банана с любой жидкостью отлично, можно воду, молоко, кефир, йогурт.
Странно, никогда не замечала косточек в сорбете из крыжовника, только из малины. Может какой-то особый сорт крыжовника? В обычном крыжовнике зернышки мягкие и легко измельчаются. Можно попробовать чуть дольше перемалывать.
Спасибо за одобрение!

Отличный рецепт. Не хуже магазинного сорбета. У меня красная смородина и молоко. Буду и дальше экспериментировать. спасибо.

Красная смородина хороша, но на мой вкус кисловата. Вот чёрная просто идеальна в этом виде. Попробуйте.
Спасибо за отзыв! Желаю приятных экспериментов!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

By admin Published: 12.05.2017 Предлагаем вам чудесный десерт — очень вкусное мороженое сорбет из мандаринов и клубники. В этом замечательном фруктовом миксе невероятное сочетание ароматных мандаринов с очень сладкой и ароматной клубникой. Такое блюдо запросто готовится как летом, так и зимой. Сейчас на прилавках мандарины круглый год, а клубнику можно брать не только свежую. Например, в сегодняшнем рецепте, у […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 6


Сорбет из мандаринов и клубники




Предлагаем вам чудесный десерт — очень вкусное мороженое сорбет из мандаринов и клубники. В этом замечательном фруктовом миксе невероятное сочетание ароматных мандаринов с очень сладкой и ароматной клубникой. Такое блюдо запросто готовится как летом, так и зимой. Сейчас на прилавках мандарины круглый год, а клубнику можно брать не только свежую. Например, в сегодняшнем рецепте, у нас замороженная ягода. Безусловно, наш рецепт мороженого сорбет подойдет всем, кто любит простые и легкие десерты, которые не требуют много времени на приготовление.

Ингредиенты

    400-500 мл. свежевыжатого мандаринового сока с мякотью 300 гр. замороженной клубники 0,5 лайма (сок) 90-100 гр. сахара 65 мл. воды 10 гр. кукурузного крахмала

Очищаем мандарины от кожуры и выдавливаем сок с помощью соковыжималки. Сок нужен с мякотью, тогда вкус мандаринов будет выражен ярче. Выжатый сок ставим в сторону.

В кастрюльке или небольшом сотейнике теперь приготовим сладкий сахарный сироп. Высыпаем сахар и пятьдесят миллилитров воды. Ставим на плиту и, помешивая силиконовой лопаткой, разогреваем на среднем огне.

Пока сироп разогревается, подготовим кукурузный крахмал, чтобы его правильно ввести. В отдельной миске смешиваем столовую ложку воды и 10 грамм крахмала. Если вы добавите к десерту кукурузный крахмал, тогда консистенция его будет куда более нежная и однородная.

Когда весь сахар растворится, вливаем тонкой струйкой разведенную крахмальную массу.

Доводим все до кипения и затем увариваем около пяти минут. Снимаем с плиты и, не прекращая помешивать лопаткой, остужаем до комнатной температуры. Если вы хотите, можно поставить кастрюльку с сиропом в миску с холодной водой: тогда все остывает намного быстрее.

Теперь нам понадобится замороженная клубника. Помещаем ее, не размораживая, в блендер, выливаем мандариновый сок и взбиваем до однородного состояния. Затем вливаем сок половинки лайма и сироп. Снова включаем блендер и хорошенько взбиваем.

Если вы готовите такой легкий десерт в сезон свежей клубники, тогда готовьте из свежей ягоды: аромат и вкус будет только насыщенней. Сок лайма в свою очередь можете заменить соком лимона.

Когда масса готова, необходимо ее заморозить. Тут у вас есть два способа. Первый: это вылить массу в лоток и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Каждые двадцать-тридцать минут при этом доставать и перемешивать все лопаткой. А еще лучше с помощью погружного блендера разбивать все. Для того, чтобы не образовывались ледяные комочки, и масса была нежная и однородная.

Второй способ заморозки: это все поместить в мороженицу, включить ее и довести до нужного состояния.

Подавайте порционно, в мороженицах. Незадолго до подачи переместите судок с мороженым сорбет в салон холодильника: нужно дать массе немного оттаять. Можете украсить свежими листочками мяты или свежими ягодами.

Читайте также: