Как сделать мандариновый чай

Обновлено: 07.07.2024

Мандариновый чай — это очень вкусно. А еще это очень необычно. Да, нужно поиграться минут 15, а потом забыть на солнышке подготовленный мандаринчик, но потом можно поить вкусным чаем всю семью. А еще это прекрасный подарок. В красивой баночке нафаршированные чаем мандаринчики будут смотреться очень креативно.

В общем, предлагаю долго не рассказывать вам обо всех прелестях напитка, а пока еще мандаринчики не пропали с прилавков супермаркетов, закупаем, готовим и пробуем. Кстати, если есть возможность купить настоящие мандарины, а не из супермаркета, то результат сразу улучшится, ведь вкус готового чая очень зависит от качества мандаринчиков и качества чая, который вы выбрали.

Время приготволения: 4 дня (но активных действий 15 минут)
Сложность: легко

Чтобы каждый раз не ждать 4 дня на вызревание фаршированных мандаринчиков, я сразу увеличиваю порцию и готовлю по 3-5 мандаринов.

Для начала мандарины промываем и обдаем кипятком. Это нужно для того, чтобы смыть с них все, чем могли их обрабатывать.

Теперь можно приступать к самому интересному. Срезаем с мандаринов крушечку.

Вычищаем дольки мандарин, оставляя кожуру-чашечку.

Подготавливаем вкусный листовой черный чай.

Фаршируем чайными листьями чашечки из мандариновой кожуры.

Накрываем их крышечками

и оставляем на солнышке (или возле отопительной батареи) на 4 дня.

За это время кожура высушиваем, насыщая чай эфирными маслами.

Чтобы приготовить мандариновый чай, помещаем фаршированный мандаринчик в чайник и заливаем его кипятком.

Оставляем чай настаиваться на 3-5 минут, после чего чай можно разливать по чашкам и угощать им домашних.

Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Этот цитрусовый чай будоражил моё воображение почти целый год. Однажды, встречаясь с друзьями в ресторане мы заказали себе чай с апельсином и мандарином, и он оказался на столько вкусен, что мне непременно захотелось его повторить дома. Но, при всей кажущейся лёгкости предполагаемого состава, мне так и не удавалось его повторить один к одному. Естественно, когда мы пошли в этот ресторан повторно я уже пила с пристрастием этот чай, пытаясь распознать в чем же его секрет.

Вроде вот оно всё на ладони: апельсин, грейпфрут, мандарин, но нет… что-то там было еще… И этот секретный ингредиент цеплял в самое сердце, давал ту самую вишенку на торте, без которой он был бы уже не такой потрясающий. Поняв, что я не разгадаю этот рецепт самостоятельно, я настоятельно стала просить рецепт у бармена, конечно первые мои попытки были обречены на провал. Я не знаю, как так известные блогеры добывают себе эдакие рецепты на раз два, но мне пришлось еще несколько раз посетить этот ресторан, прежде чем заветный рецепт оказался у меня в кармане. И вот, радостная я перечитываю рецепт и что же я вижу? Вот он секретный ингредиент – Сироп черной смородины! Ну конечно! Пазл сложился, эти 20 мл. давали тот самый еле уловимый вкус, который невероятным образом связывал всё воедино.

Конечно, если вы не такие педанты как я, в рецептурном плане, то вы вполне можете делать этот чай и без сиропа. У вас получится вкуснейший цитрусовый чай с апельсином и мандарином. Рецепт рассчитан на чайничек объемом 500 мл. Этот чай вкусно пить без добавок в виде пирожных и конфет, его слегка можно оттенить кусочком коричневого сахара, если уж цитрусовые вам попались слишком кислые. Так же могу отметить, что сам процесс приготовления чая увлекателен и интересен, поэтому смело приглашайте гостей и устраивайте себе уютные чайные вечера. На заметку: из остатков апельсина и грейпрута, можно сварить глинтвейн!

Подготовка

Поставьте кипятиться воду.
Из 1-2 апельсинов выжмите 150 мл. сока, налейте в чайник для заваривания.
Целый Грейпфрут разрежьте на 4 части и из 1/4 выдавите сок, оставшуюся шкурку порежьте на несколько частей, и добавьте выжатый сок и дольки к апельсиновому соку в чайник.
Мандарин очистите и из 3 долек выдавите сок - добавьте в чайничек, две дольки порежьте пополам и киньте туда же.

Заваривание

В подготовленный чайничек с цитрусовой смесью насыпьте черный листовой чай и залейте 350 мл. кипятка. Дайте постоять 5 минут. Далее влейте 20 мл. сиропа черной смородины и дайте еще постоять 3 минуты.
Сахар можно подавать по желанию и по вкусу.
Приятного чаепития!

фото рецепта: Мандариновый чай

Мандариновый чай. такой ароматный чай с мандарином вы можете приготовить с зеленым чаем, как в моем случае или с черным - будет вкусно и так и так. Такой чай - без тонизирующих или возбуждающих специй, можно подавать в течении дня.

  • Чай зеленый 1 ст.лож.
  • Мандарин 1 шт.
  • Кардамон 4 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Корица 0,5 чай.ло
  • Вода 450 мл.
  • Мед натуральный по вкусу

Подготовьте нужные ингредиенты. Мандарин хорошо вымыть, так как он пойдет в чай с кожурой. Кардамон раздавите, чтобы освободить зернышки.

Фото приготовление рецепта: Мандариновый чай шаг №1

В ошпаренный кипятком чайник, засыпьте зеленый чай, кардамон, душистый перец и корицу.

13 Сентября 2019 07:33 918 0

Фото блюда

Черный чай с мандариновыми корками



4 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Чай с мандариновыми корками это универсальный напиток, который прекрасно подходит на любое время года. Предлагаю приготовить и попробовать Черный чай с мандариновыми корками, это не только вкусно, но и очень полезно. В кожуре этого фрукта содержится очень много витаминов и полезных веществ, именно они помогают вылечить простуду, противостоять вирусам и снизить риск развития многих заболеваний. Предлагаю не терять времени и отправится заваривать ароматный и вкусный напиток.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Черный чай с мандариновыми корками"

Черный чай с мандариновыми корками - фото шаг 1

Черный чай с мандариновыми корками - фото шаг 2

Черный чай с мандариновыми корками - фото шаг 3

Черный чай с мандариновыми корками - фото шаг 4

Черный чай с мандариновыми корками - фото шаг 5

Добавляем в заварочник сахар, он усилит вкус и аромат напитка. Оставляем чай настояться около 10 минут.


Стевия – натуральный заменитель сахара: использование в кулинарии, как приготовить настой

Черный чай с мандариновыми корками - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 917 рецептов. Вот один их моих последних: Грудинка свиная в специях запеченная в фольге .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: