Как сделать мандаринов курд

Обновлено: 04.07.2024

Очищенные от кожуры мандарины разделить на дольки, удалить косточки, если имеются.

Лимон помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, удалив косточки, но кожицу не снимать.

Мандарины и лимон выложить в чашу блендера и пюрировать. Фруктовую кашицу переложить в сотейник, всыпать сахар и добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.

В отдельной миске взбить яйца. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу взбитые яйца, поставить на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут до загустения.

Снять кастрюлю с курдом с плиты, дать немного остыть, после чего протереть через сито и разлить по баночкам. Убрать в холодильник на ночь, чтобы курд загустел и приобрел желаемую консистенцию. Использовать мандариновый курд как обычный крем.

Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар.

-Рубрики

  • ПРОСТО ТАК. (341)
  • Разные рассказики (135)
  • Постные блюда. (121)
  • Закуски (110)
  • ВЫПЕЧКА (83)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА (76)
  • Блюда из овощей (70)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (65)
  • Про Зяму и Люшу (63)
  • Про Изьку и Мишель (11)
  • Салаты (54)
  • Десерты (53)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (45)
  • Поздравления (34)
  • Первые блюда (32)
  • Все вкусненькое - в баночки. (29)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (26)
  • Тесты (24)
  • полезные советы (20)
  • Кулинарные мелочи (19)
  • Соусы и приправы (18)
  • Гарниры (16)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА (11)
  • Диетические блюда (10)
  • Блины (6)
  • Париж (4)
  • напитки (4)
  • ДИЧЬ (3)
  • кафе (2)
  • кафе (2)
  • Каши (2)

-Метки

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Статистика

Всегда!Перед Новым годом я покупаю мандарины. Не ем. Ну если одну в год. Не люблю. А покупаю. Привычка наверное. Еще с детства. И лежат они в корзинке, на столе, потом в холодильнике , раздаются соседям, иногда засыхают.

Решила с этим бороться. Нет, не покупать - не получится. )))

Пару лет назад попробовала крем-курд сделать. Получилось и понравилось(не помню, выставляла, нет?) В этом году новый вкус изобрелся.

Мандарины очищенные - 0,5 кг.

Цедра мандариновая или лимонная - 1 ч.ложка

Яйцо сырое - 1 шт.

Сливки жирные 33-35% - 150 г.

Мука - 1 ст.ложка с верхом.

IMG_3525 (532x430, 82Kb)

IMG_3527 (539x402, 58Kb)

IMG_3529 (640x480, 111Kb)

С двух мандарин снять цедру. (Можно и лимонную, для аромата). Сами мандарины очистить, отрезать сердцевину, вынуть косточки, если есть. Измельчить в блендере, вместе с цедрой. Пробить через крупное сито.

В кастрюльку сложить все перечисленные продукты, добавить мандариновый процеженный сок. Взбить хорошо. И поставить в кастрюлю с кипящей водой( водяную баню).

IMG_3532 (563x467, 58Kb)

Нагревать на высокой температуре до первых "бульков". Потом снизить температуру и прогревать, постоянно помешивая, 15 минут, до загустения.

Вот, собственно и весь рецепт. Переложить в баночку и остудить. Обязательно нужно дать крему "созреть". Примерно сутки в холодном месте.

IMG_3541 (640x480, 66Kb)

Крем отлично идет в начинку к тортикам и в пирожные. На печеньку намазать и съесть - тоже очень даже.

Я люблю сочетание соленого и сладкого, поэтому бутерброд с паштетом из куриной печени приправила сверху курдом. Это ооооочень вкусно!


Мандариновый курд станет прекрасным дополнением ваших десертов! Здравствуйте дорогие посетители моего блога. И снова мы с вами встречаемся, чтобы приготовить рецепт курда из мандарин со сливочным маслом, который в приготовлении совсем несложный.

Зачастую курд готовиться из лимона, сахара, а также яиц. Это очень интересный и необычный рецепт, так как его вкус вас действительно удивит. Ведь курд готовиться практически в точности, как заварной крем. Отличие только в том, что в курде используется вместо молока сок фруктов или ягод (в нашем случае, это свежевыжатый мандариновый сок).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт

1. Итак, если вы хотите приготовить мандариновый курд, как начинку для торта, тогда стоит основной ингредиент почистить и удалить из него косточки. Дальше делим мандарины на дольки.

Если вы будете использовать и немного лимона, тогда и его нужно помыть и удалить косточки. Пол лимона нарезаем дольками, не снимая из него кожуры.
Теперь вы можете использовать блендер или маленькую терку. Перемалываем блендером фрукты или трем на терке.

Рецепт

2. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю, имеющую тонкое дно, туда же вводим сахар.

Рецепт

3. Затем добавляем сливочное маслом. Теперь на среднем огне доводим массу до однородности (сахар полностью должен раствориться), но, не забывая постоянно помешивать. Теперь отключаем огонь и даем курду немножко остыть.

Рецепт

4. Теперь берем яйца и аккуратно взбиваем до однородной массы, но смотрите, сильно не перебейте.

Тоненькой струйкой цитрусовую массу вводим в яичную смесь.

Рецепт

5. Ставим все это снова на огонь и необходимо его варить приблизительно минут 5-7, сделав огонь средним.

Рецепт

6. По истечении данного времени отключаем и перетираем полученную массу через сито, жмых выкидываем.

7. В эту массу можно вкинуть семена ванили. Накрываем заготовку пищевой плёнкой и оставляем курд на ночь в холодильнике, он за это время загустеет и станет прекрасным дополнением для капкейков, бисквитов и другой выпечки.

Это будет действительно прекрасный и интересный курд с освежающим цитрусовым вкусом. так что приятного вам аппетита. Обязательно пишите свои комментарии и оставьте отзыв о том, понравился ли вам наш мандариновый курд. Этот рецепт мандаринового курда с фото обязательно пригодится вам.

Рецепт приготовления макарон!

Рецепт

Как использовать курд для макарон, рецепт которых можете найти здесь. Или прибегните к описанному ниже рецепту.

А вот, если вы хотите использовать мандариновый курд для такого известного французского десерта, как макароны, то здесь очень важно соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

1. Мука миндальная (можно сделать самостоятельно, перетерев миндаль в кофемолке) – 150 гр.;
2. Пудра сахарная – 150 гр.;
3. Сахар – 150 гр.;
4. Яичные белки (их необходимо состарить) – 55 гр. + 55 гр.;
5. Вода – 37 гр.

Способ приготовления:

1. Вымешиваем муку, приготовленную из миндаля, с сахарной пудрой. Вводим сюда первую партию белков, все тщательно вымешиваем.

2. Заливаем водой подготовленный сахар, ставим на огонь. Массу доводим до кипения, снимаем с плиты, когда температура нашего сиропа будет 118 градусов (это около 5 минут кипения сиропа). Сам сироп должен приобрести светло-золотистый оттенок.

3. Следующую партию белков взбиваем миксером. Сюда постепенно и очень аккуратно вливается уже готовый сахарный сироп.

4. Эту белковую сахарную смесь подмешиваем в тесто.

5. Выкладываем макароны при помощи кондитерского мешка на подготовленный противень, ставим в духовку.

6. Выпекать макароны стоит в нагретой до 175 градусов духовке, приблизительно минут 20. Дверцы духового шкафа приоткрываем на 8, а затем на 10 минуте выпекания. Дать им немного поостыть, а затем промазать мандариновым курдом и соединить, таким образом, каждые две половинки. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

7. Чтобы сострить белки, необходимо их отделит от желтков, и вылить в емкость, которую нужно закрыть пищевой пленкой. Нужно также в пленке острым ножом прорезать небольшое отверстие. Дальше нужно белки хранить в холодильнике 2-7 суток.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении ни мандаринового курда, ни макарон. А вот крем для макарон можно использовать разный. Хотя такой десерт вместе с цитрусовой ноткой понравиться всей вашей семье.

Обязательно подписывайтесь на мой блог, если хотите узнать и другие интересные и несложные в приготовлении рецепты. Если у вас есть какие-то пожелания, обязательно озвучьте их в комментариях!


Наверно, редко можно встретить человека, у которого первый месяц зимы не ассоциируется с ароматом мандаринов. Я не исключение! Поэтому решила, что срочно нужно обзавестись проверенным рецептом мандаринового курда. Пара-тройка не совсем удачных попыток и вот он - нежный кисло-сладкий курд с ароматом мандарина! Кстати, курд - это аналог заварного крема, сваренный с добавлением цитрусового сока и цедры.

Читайте также: