Как сделать малосольные помидоры

Обновлено: 08.07.2024

Потратьте полчаса, подождите пару дней (а то и меньше) — и малосольные помидоры с хреном или чесноком и зеленью, в рассоле или в собственном соку будут готовы.

Общие рекомендации

Малосольные помидоры в пакете

В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.

Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.

2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном

Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ½ литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 корень и лист хрена;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3–5 веточек укропа.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.

Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.

Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 1 л воды;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.

Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.

Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.

А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.

Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.

Рецепт: Зеленые помидоры По-грузински

Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак.

Рецепт: Квашеные помидоры за 3 дня

Квашеные помидоры за 3 дня

Рецепт: Квашеные помидоры за 3 дня

Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия – страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.

Соленые помидоры быстрые в пакете

Замечательные остренькие быстрые помидорчики, соленые в пакете. Попробуйте - не пожалеете!

Рецепт: Квашеные помидоры с чесноком

Квашеные помидоры с чесноком

Рецепт: Квашеные помидоры с чесноком

Помидоры, которые уже много лет готовят в нашей семье. Рецепт кто-то дал моей тетушке, она передала мне. Когда она в первый раз угостила нас этими помидорами, мы с сестрой просто влюбились в них, теперь готовлю сама. Банка помидоров улетает за минуту. Рассол тоже не советую выливать - его можно использовать в качестве приправы, например, при тушении мяса (я правда ни разу не пробовала, потому что рассол выпивается еще до того, как закончились помидоры, очень уж вкусный ;-) Преимущество этого рецепта в том, что он не зависит от "сезонности" - можно купить помидоры в середине ноября и на Новый Год порадовать своих близких вкуснейшей закуской.

Рецепт: Соленые помидоры в банках

Соленые помидоры в банках

Рецепт: Соленые помидоры в банках

Девочки, всем привет! Выкладываю, как и обещала, еще один рецепт заготовки помидоров без применения уксуса, естественным методом брожения. Делала в прошлом году, пожалела, что мало!

Помидор Чеснок Укроп Лист лавровый Перец душистый Сельдерей черешковый Соль Вода Перец красный жгучий

Рецепт: Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Рецепт: Малосольные помидоры

Этот рецепт малосольных помидоров заметно отличается от тех, что встречал раньше. Им со мной поделился знакомый, в прошлом прекрасный кулинар. Рецепт удивил. А когда я по этому рецепту сделал малосольные помидоры, трехлитровой банки на семью из трех человек хватило на два дня. Так что – не напрасно удивлялся. На первый взгляд, блюдо сезонное: когда еще появятся свежие помидоры. Но плоды из Средней Азии сейчас на прилавках почти круглый год. Так что эту закуску вполне можно готовить когда угодно.

Рецепт: Помидоры в сухом посоле

Помидоры в сухом посоле

Рецепт: Помидоры в сухом посоле

Очень вкусно, быстро в приготовлении, попробуйте, вам понравится! Для нашей семьи этот рецепт - символ августа

Рецепт: Быстро маринованные помидоры

Быстро маринованные помидоры

Рецепт: Быстро маринованные помидоры

Очень вкусные, не хуже тех, что закрывают на зиму, спасибо автору за рецепт.

Рецепт: Помидоры в горчице Четырехдневки

Помидоры в горчице "Четырехдневки"

Рецепт: Помидоры в горчице Четырехдневки

Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить свой вариант закваски помидорок под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить может любой поваренок и не только. А пряный вкус не оставит равнодушным никого!

Рецепт: Малосольные помидоры

Малосольные помидоры "Призывники"

Рецепт: Малосольные помидоры

Помидоры солятся за ночь. В итоге они не свежие и не солeные, они просто особенные! Они у нас уже очень давно - просто хит среди закусок. Особенно к водочке, да и просто так. А название им "Призывники", потому что они "лысые".

Рецепт: Солёные зелёные помидоры

Солёные зелёные помидоры

Рецепт: Солёные зелёные помидоры

Бочковые соленые зеленые помидоры - мое воспоминание детства. Они и сейчас есть, но тогда они реально пахли бочкой и продавались в овощных магазинах, лёжа в мутном рассоле в больших круглых аквариумах. Они были соленые и ядреные, а запах. у них был такой аромат, что казалось невозможным повторить такие помидоры в домашних условиях. Да, собственно никто особо и не пытался. Потом на рынках стали продавать свежие зеленые помидоры, которые спросом не пользовались особо, хотя иногда их покупали и делали на зиму очень неплохие салаты, нарезая помидоры дольками и добавляя туда морковь, перец и огурцы. А соленые зеленые помидоры покупались исключительно в магазинах и только с ними ассоциировались. Впрочем, рецепты засолки попадались, и я их собирала. Но не готовила, увы. Наверно, каждому рецепту свое время. Не так давно я разжилась несколькими килограммами зеленых помидоров и решила все-таки попробовать. Начиталась разных рецептов, насмотрелась видео, что-то было общее, что-то показалось мне не тем, что-то не приняла сразу. одним словом, из всего просмотренного родился вот этот рецепт, который с первого раза оказался попаданием в десятку, ибо вкус получился тем самым. из детства.

Рецепт: Помидоры по-белорусски

Помидоры по-белорусски

Рецепт: Помидоры по-белорусски

Помидоры получаются обалденно вкусные. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол! Рецепт прочитала в газете "Моя семья", за что им огромное спасибо.

Рецепт: Острые зелёные помидоры на зиму

Острые зелёные помидоры на зиму

Рецепт: Острые зелёные помидоры на зиму

Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравиться.

Рецепт: Помидоры а-ля бочковые

Помидоры а-ля бочковые

Рецепт: Помидоры а-ля бочковые

Вот и осень за окном, лето закончилось, а с ним и заготовки, сушка и заморозка. Но у Вас остаются помидоры, как бы не кондиция - крупные, разного сорта и спелости. Вот из них и предлагаю приготовить. А на следующий год, Вы будете это делать уже из отборных, крупных и красивых - ибо это очень вкусно.

Малосольные помидоры – одна из самых любимых закусок всех времен. Такая простая, но такая вкусная. Можно отварить к ним картошечку или похрустеть просто так. Применение найдется в любом случае!

Малосольные помидоры

Сегодня я собрала для вас в одной статье 5 самых вкусных рецептов такой закуски. Способы приготовления разные, каждый вкусен по-своему. Предлагаю выбрать один и попробовать прямо сейчас. Остальные тоже возьмите на заметку, ведь впереди целое лето!

Малосольные помидоры быстрого приготовления в горячем рассоле

Этот способ представляет собой малосоление томатов с помощью горячего рассола. Овощи лучше выбирать не слишком мягкие и не переспелые. При этом, они должны быть сладкими. Можно также засолить черри или так называемые сливки.

быстрые малосольные помидоры

Ингредиенты:

  • Литр чистой воды;
  • Немного горошкового перца (половина чайной ложки);
  • Кубик сахара-рафинада или 5-7 грамм песка;
  • 3 столовые ложки соли без запаса;
  • 2-3 лаврушины;
  • Небольшая головка чеснока;
  • Пару столовых ложек уксуса девяти процентного;
  • Пучок сельдерея;
  • Немного стеблей укропа;
  • Томаты (смотря, сколько планируете засолить).

Приготовление.

1.Готовить такие помидоры очень быстро. Поэтому, не будем терять времени. Сначала поставим на плиту воду. Сюда нужно всыпать соль, положить рафинад или всыпать песок. Добавить горошины перца, поломать на 2-3 части лаврушку, влить уксус. Пока рассол нагревается, будем резать томаты.

нарезать

2.Их нужно помыть и обтереть от влаги. Нарезать на 2 части. Если они слишком крупные, нарезайте мельче. Но резать их нужно обязательно, так как через кожуру они не успеют просолиться быстро.

3.Помидоры переложить в миску. Сельдерей помыть, отряхнуть и нарезать крупными частями. Также поступить и со свежими стеблями укропа. Выложить зелень на помидоры.

залить

5.После того, как рассол закипит, проварить его на не очень сильном огне 3 минуты. Размешать и залить им томаты с чесноком и зеленью. Заливаем все вместе, с лаврушкой и перцем. Размешивать не нужно. Лишь слегка уплотнить ложкой, чтобы ничего не торчало сверху.

6.Остудить, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Примерно через 2 часа, проведенных в холодильнике, можно пробовать.

Рецепты малосольных помидоров с острым перцем в пакете

Не так давно я открыла для себя способ маринования овощей в пакете. И мне очень понравилось. Во-первых, овощи остаются хрустящими и максимально сохраняют свой вкус. Во-вторых, не нужно заготавливать рассол и потом оттряхивать томаты от жидкости. Взял и съел!

малосольные помидоры в пакете

Ингредиенты:

  • Килограмм сладких, непереспелых томатов, среднего размера;
  • Половина острого перца (по желанию);
  • 10 долек чеснока;
  • 2-3 шляпки укропа с семенами;
  • Чайная ложка сахара;
  • Столовая ложка соли каменной.

Приготовление:

1.Если хотите засолить томаты целиком, то берите маленькие или средние. Совсем целиком не получится, потому что для равномерного соления придется сделать надрез. Поэтому, надрезать их крестообразно снизу от плодоножки. Саму корочку от нее срезать продольно.

помидоры

2.Поместить их в чистый пакет. Сюда подавить прессом или просто мелко нарубить чеснок. Перец тоже максимально мелко нарезать.

3.Всыпать соль и песок сахарный. Положить укроп. Скрепить края, плотно и перетрясти содержимое. По каждому томату должны распределиться все маринующие ингредиенты максимально равномерно.

потрясти

4.Для надежности, поместить в еще один пакет, а затем в миску. Оставить на столе на 1-3 дня. Время настаивания зависит от желаемой степени просолки и размера томатов. Через день можно попробовать. Чем дольше стоят – тем вкуснее становятся. За это время нужно несколько раз перетряхивать содержимое.

Помидорчики черри с чесноком и зеленью в банке

Очень вкусная, пикантная закуска. Устоять и съесть только одну помидорку вряд ли получится. Слюнки начинают течь с самого начала засолки – ведь запах стоит неописуемый. Главное, набраться терпения!

малосольные помидоры черри

Ингредиенты:

  • Примерно килограмм помидор черри или сливки;
  • 50 миллилитров масла постного;
  • 50 грамм песка сахарного;
  • 50 миллилитров уксуса шестипроцентного;
  • Столовая ложка соли без добавок;
  • Острый перчик на вкус;
  • Головка чеснока;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

2.Помидоры помыть. Чтобы сохранить их целыми, нужно проколоть их шпажкой в нескольких местах, по всей окружности. Так они качественнее просолятся.

томаты

3.В чистую банку, на дно, добавить немного маринада, в качестве ароматной подушки. Сюда разложить одним слоем помидоры. Затем повторить слой маринада и помидор. Так доверху.

Вы можете готовить такую закуску не только в банке, но и в контейнере.

4.Закрыть сверху плотно капроновой крышкой. Сразу же перевернуть дном вверх. Поставить на блюдце, чтобы исключить протечки в холодильник. Убрать в таком перевернутом виде в холодильник на сутки.

5.Затем можно пробовать. Но если у вас хватит терпения, то можно дать им постоять еще немного, они станут более насыщенными.

Быстрый способ приготовить малосольные помидоры с горчицей и чесноком

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовить малосоленые томаты. Он очень простой. Помидоры солятся быстро, благодаря такой подготовке. Гости будут приятно удивлены таким угощением.

быстрые малосольные томаты

Ингредиенты:

  • Помидоры крепкие;
  • Горчица столовая или дижонская;
  • Соль;
  • Дольки чеснока;
  • Зелень;
  • Сахарный песок по желанию.

Количество продуктов подбирайте на вкус. Все зависит от количества помидор и ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление:

1. Помидоры нужно очень хорошо вымыть, после чего обтереть. С противоположной стороны от плодоножки, сделать срез-шапочку. Убрать ее. Но не выбрасывать, она нам еще пригодится.

режем

2. С помощью ножа аккуратно отделить все плотные перегородки от стенок. Делайте это так, как вы очищаете томат для фарширования. Только в данном случае, мякоть мы убирать не будем. Прямо в помидоре, измельчить ее ножом до состояния кашицы.

зелень

4.Мелко нарубить зелень. Вы можете брать любую, которая вам нравится. Также углубить ее в каждый томат и посыпать еще сверху.

Вкусные малосольные помидоры с листьями смородины и вишни

Этот способ приготовления я использую чаще всего. Летом, когда вдруг захотелось солененького, готовить их одно удовольствие. Ведь все ингредиенты растут на огороде или лежат на кухне. Даже если сада у вас нет, их доступно купить на рынке или в магазине.

Вкусные малосольные помидоры

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • По три листика смородины и вишни;
  • 120 грамм соли или 6 столовых ложек;
  • 10 горошин перца;
  • 100 грамм сахарного песка или 5 столовых ложек;
  • Полторы столовые ложки уксусной кислоты;
  • Пару лаврушин;
  • 4 гвоздики;
  • Томаты, сколько влезет;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 шляпки укропа.

Приготовление:

1.Помидоры нужно брать небольшие, чтобы пролезли в банку. Помыть их и обсушить. Срезать кругом плодоножку и сделать по окружности несколько проколов шпажкой.

помидоры

2.На дно чистой банки положить укроп, лаврушку и заготовленные листья. Крупно нарезать очищенный чеснок. Заполнить томатами доверху. В середине и сверху тоже можно прослоить зеленью и чесноком. Всыпать гвоздику и горошины перца.

3.Закипятить на плите воду, растворив в ней соль и песок сахарный. А пока он закипает, залить помидоры в баночках чистым кипятком из чайника. Дать постоять минут 5, после чего воду вылить. Для этого можно использовать специальную насадку-крышку на горлышко, с дырочками.

залить

4.В готовом маринаде размешать уксус. Как только пройдет реакция, залить этой смесью томаты до самого верха. Немного потрясти, чтобы пузырьки воздуха, если они есть, вышли. Теперь плотно закрыть капроновой крышкой. Оставить на столе, не убирая в холод, на 3 дня.

5.Особенно нетерпеливые могут попробовать уже на следующий день. Но я все же рекомендую набраться терпения и дождаться положенного времени – оно того стоит!

Видео – Маринованные помидоры за 30 минут

Быстрые малосольные помидоры в оригинальном рецепте. Послужат отличной закуской к праздничному столу, семейному ужину или пикнику. А главное, все очень просто! Автор ролика расскажет вам, как приготовить эту вкуснятину.

Наши застолья, особенно в летнюю пору, не обходятся без малосолов. Я готовлю огурцы, помидоры и другие овощи. Со стола они улетают в считанные минуты, ведь так приятно похрустеть ими. Рука так и тянется за добавкой.

Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и простые рецепты засолки томатов быстрым способом. Надеюсь, они придутся вам по вкусу и вы еще не раз зайдете к нам в гости, чтобы приготовить их. Поэтому, рекомендую забрать статью себе в закладки или социальные сети.

Малосольные помидоры — универсальная закуска для тех, кто не очень любит консервации, поскольку они намного легче на вкус и ближе к свежим. Один из главных приоритетов закуски — оперативность приготовления: уже через 10-12 часов вы сможете лакомиться вкусными малосольными помидорами.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Зимой мне очень хочется свежих овощей: огурцов, болгарского перца и, конечно, помидоров, особенно люблю делать из них салаты. Но за лето пресыщаешься их обилием и разнообразием, поэтому хочется чего п.

Малосольные помидоры классические

Малосольные помидоры классические

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту. Поми.

Быстрые малосольные помидоры

Быстрые малосольные помидоры

Быстрые малосольные помидоры просто и вкусно Помидор черри 1 кг. Вода 1 л. Укроп Кинза Петрушка Перец чёрный горошек 5 шт. Гвоздика 2 шт. Чеснок 5 зубчик Лавровый лист 2 шт. Соль 1,5 ст.л. Сахар 1 с.

Малосольные помидоры фаршированные

Малосольные помидоры фаршированные

Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры с чесноком

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров с чесноком Помидор 2 кг. Соль 40 гр. Сахар 40 гр. Чеснок Укроп 50 гр.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры быстрого пригот.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры с чесноком и зе.

Помидор 1 кг. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 180 гр. Укроп 1 пучок Чеснок 1/2 шт. Вода 1 л. Соль 50 гр. Сахар 120 гр. Уксус 9% 100 мл.

Малосольные помидоры - обжорки

Малосольные помидоры - обжорки

Малосольные помидоры - обжорки Помидор 1 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 70 мл. Чеснок 1 головка Перец чили 1 шт. Зелень 1 пучок

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕ.

Соленые помидоры на зиму. Как сделать малосольные помидоры, рецепты

Соленые помидоры на зиму. Как сделат.

Плотный спелый томат Свежий небольшой огурец Перец чёрный горошком Гвоздика Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч. л. с горкой Лимонная кислота 1/3 чайной л. Свежий твердый помидор Пара зубчиков чеснока Соль Сахар Ча.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Помидор 2,5 кг. Перец 1 шт. Чеснок 1 головка Вода 1,5 л. Соль 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Лавровый лист 6 шт. Укроп 6 шт. Смородина 6 шт. Перец душистый горошком 1 ст.л.

Помидоры малосольные с чесноком и зеленью

Помидоры малосольные с чесноком и зе.

Быстрые малосольные помидоры

Быстрые малосольные помидоры

Малосольные помидоры с уксусом - быстрого приготовления Помидор 7-8 шт. Чеснок 5-6 зубчик Зелень Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры - самый простой рецепт Помидор 5,5 кг. Соль 250 гр. Укроп 100 гр. Перец душистый горошком 3-4 шт. Лавровый лист 1-2 лист

Помидоры малосольные с хреном

Помидоры малосольные с хреном

Помидор 1,5 кг. Укроп 1 пучок Чеснок 1 головка Корень хрена 1 шт. Перец чёрный горошек Лавровый лист Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1,5 л.

Малосольные помидоры По-деревенски

Малосольные помидоры По-деревенски

Вода 1.5 л. Листья вишни свежие 5 шт. Листья чёрной смородины свежие 4 шт. Морковь 2 шт. Мята 2 веточка Перец чили свежий 0.5 шт. Помидоры 1.5 кг. Сахар 4 ст.л. Соль 4 ст.л. Укроп 4 шт. Хрен листовой.

Малосольные помидоры на зиму

Малосольные помидоры на зиму

Помидоры 2,5 кг. Перец чили 1 стручок Чеснок 1 головка Вода 1,5 л. Соль 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Лист лавровый 6 шт. Укроп 6 шт. Лист смородины 6 шт. Перец душистый горошком 1 ст.л.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Спелый плод томатов 10 шт. Зелень Перец 1 шт. Чеснок 4 долька Лист лавровый 3 шт. Чёрный перец 10 шт. Семена укропа 0,5 ч.л. Вода 1 л. Сахар 2 ст.л.

Малосольные помидоры черри

Малосольные помидоры черри

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком.

Малосольные помидоры по-армянски с ч.

Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

Быстрые малосольные помидоры с чесно.

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

Перец чёрный горошек 2 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Укроп 1 пучок Хрен 0,5 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1,5 ст.л. Помидор 1 кг.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Помидор 3 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Перец болгарский 0,5 кг. Лист хрена 3 шт. Чеснок 1 головка Укроп Лист вишни Смородина Лавровый лист 6 шт. Перец душистый горошком 15-20 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Са.

Малосольные помидоры с зеленью

Малосольные помидоры с зеленью

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком рецепт с фото Помидор 1,5 кг. Кинза 1 пучок Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Базилик свежий 0,5 пучок Чеснок 2 головка Перец стручковый 1 шт. Вода 2 л. Лавров.

Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры с чесноком

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. Для малосольных помидор нужно: На 1 кг помидоров среднего размера 1.5 л воды 4.

Малосольные помидоры классические

Малосольные помидоры классические

Помидор 1 кг. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец душистый 5 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лавровый лист 1 шт. Зелень 1 шт. Вода 1 л.

Быстрые малосольные помидоры

Быстрые малосольные помидоры

Помидоры черри 1 кг. Вода 1 л. Укроп 0.333 пучок Петрушка 0.333 пучок Кинза 0.333 пучок Перец горошком 4 шт. Гвоздика 2 шт. Чеснок 4 зубчик Лист лавровый 2 шт. Соль 1 по вкусу Сахар 1 ст.л. Лимонный с.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры быстрого пригот.

Малосольные помидоры.

Малосольные помидоры.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Помидор 10 шт. Укроп 2-3 веточка Черная смородина 3-4 лист Чеснок 2-3 зубчик Перец красный острый молотый Соль 2 ст.л. Вода 1 л.

Малосольные помидоры за 30 минут

Малосольные помидоры за 30 минут

Помидор 6 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Уксус бальзамический 1 ст.л. Зелень 2 ст.л. Соль 2/3 ст.л. Сахар 2/3 ст.л. Перец

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Помидор 1.5 кг. Мёд 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль морская 2 ст.л. Чеснок 1 головка Укроп 1 пучок Чай зеленый 1 шт. Чай черный 1 шт.

Помидоры малосольные

Помидоры малосольные

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры с чесноком в пакете.

Малосольные помидоры с чесноком в па.

Малосольные помидоры с чесноком в пакете. Супер рецепт! Помидор 1 кг. Чеснок 10 зубчик Укроп Перец горький 0.5 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л.

Быстрые малосольные помидоры

Быстрые малосольные помидоры

Помидор черри 1 кг. Вода 1 л. Укроп 1/3 пучок Петрушка 1/3 пучок Кинза 1/3 пучок Перец чёрный горошек 4 шт. Гвоздика 2 шт. Чеснок 4 зубчик Лавровый лист 2 шт. Соль Сахар 1 ст.л. Лимонный сок 4 ст.л.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

Помидор 5-7 кг. Чеснок 2 головка Сельдерей 0,5 шт. Лавровый лист 9 шт. Перец душистый 29 шт. Соль 9 ст.л. Сахар 20 ст.л. Сухая горчица

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Помидор 1.5-2 кг. Чеснок 1 головка Лук репчатый 1 шт. Укроп 4-5 веточка Петрушка 0.5 пучок Сельдерей 2 веточка Смородина 3-4 лист Лист хрена 0.5 шт. Перец чили 0.1 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Помидор 2 кг. Перец болгарский 1 шт. Укроп сушеный Перец стручковый 1/4 шт. Чеснок 4 зубчик Соль 2 ст.л. Перец чёрный горошек

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится! Помидоры 4 кг. Соль 2.

ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЕЗ РАССОЛА

ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЕЗ РАССОЛА

Малосольные помидоры с чесноком.

Малосольные помидоры с чесноком.

Малосольные помидоры черри

Малосольные помидоры черри

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Помидор 1 кг. Чеснок 5 зубчик Вода 500 мл. Перец душистый горошком 5 шт. Лавровый лист 3 шт. Уксус 9% 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Малосольные помидоры за 30 минут

Малосольные помидоры за 30 минут

Помидор 6 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Уксус бальзамический 1 ст.л. Зелень 2 ст.л. Соль Сахар 2/3 ч.л. Соль 2/3 ч.л. Перец

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Вода 1 л. Томат свежий крепкий 1 кг. Чеснок 5 зубков Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошком 5-7 шт. Тархун 3-4 веточки Перец чили Лист лавровый 1 шт. Зелень

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Аспирин в порошке 1 ч.л. Вода 1.5 л. Перец чили 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Петрушка 2 веточка Помидоры 2 кг. Сахар 55 гр. Соль 2 ст.л. Укроп 3 шт. Уксус 9% 50 мл. Хрен листовой 2 шт. Чеснок 4 зубчик

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры Помидор 3 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Перец болгарский 0,5 кг. Лист хрена 3 шт. Чеснок 1 головка Укроп Лист вишни Смородина Лавровый лист 6 шт. Перец душистый горошком 15-20 шт.

Читайте также: