Как сделать малосольные овощи

Обновлено: 07.07.2024

Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусных малосольных овощей сухим методом.

Ингредиенты

огурец 3 ш
помидор 3 шт
кабачок 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 3 зубчик
зелень 100 г
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все овощи порезать дольками

Малосольные овощи (ассорти) фото к рецепту 1

Малосольные овощи (ассорти) фото к рецепту 2

Малосольные овощи (ассорти) фото к рецепту 3

Малосольные овощи (ассорти) фото к рецепту 4

Зелень крупно порезать, чеснок раздавить.

Малосольные овощи (ассорти) фото к рецепту 5

Все сложить вперемежку в банку. Переложить порезанной зеленью. Добавить соль (1 ч.л. на литровую банку), встряхнуть и положить в холодильник на ночь.


Когда консервировать овощи нет времени, но малосольных огурцов очень хочется, такой быстрый рецепт выручает! Сухой посол — это такой способ, который не требует использования рассола, овощи готовятся в пакете буквально за ночь.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Хочу поделиться прекрасным способом, как сделать малосольные овощи в банке - кабачки, огурцы, помидоры, можно взять еще и перец. Огурцы получаются очень хрустящие. Кабачки по вкусу не отличишь от огурцов! Помидоры - просто прелесть. Овощи получаются безумно вкусными.

Рекомендую всем этот рецепт.

Ингредиенты для малосольных овощей в банке:

  • Огурцы - 300-400 гр.
  • Помидоры - 350 гр.
  • Кабачки - 350 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Петрушка - пучок
  • Укроп (свежий или зонтики) - пучок
  • Хрен - 2-3 листа (по желанию)
  • Соль - 2 ч.л.

Как приготовить малосольные овощи в банке:

Подготовим огурцы, отрезаем плодоножку с двух сторон и разрезаем огурец вдоль на четыре части.

Нарезаем кабачок, также отрезаем плодоножку, разрезая его на 2 части пополам, если он молодой, то шкурку срезать не надо и нарезаем его на брусочки.

Помидор нарезаем на четыре части - если он у вас крупненький, а если маленькие просто пополам.

Чеснок раздавливаем ножом и разрезаем на пополам.

Берем двухлитровую банку и на дно укладываем одну треть петрушки, столько же укропа и 2 зубчика чеснока.

Укладываем кабачки и огурцы, помидоры, хрен, петрушку, укроп, чеснок, две чайные ложки соли.

Все встряхиваем, у нас появляется больше места, закрываем крышкой и ставим боком в холодильник на десять часов, можно с утра сделать и к вечеру уже будет готово.

Каждые два-три часа переворачиваем баночку, чтобы жидкость у нас равномерно распределялась среди всех овощей.

Через 7 часов, я не удержалась и решила попробовать, все овощи уже были готовы, особенно вкусные получаются кабачки.

Очень рекомендую вам попробовать такой рецепт малосольных овощей в банке, я уверенна что Вы останетесь довольны.

Фото Малосольные овощи быстрого приготовления в пакете

Быстрые малосольные овощи ассорти в пакете за 1 час

Малосольные и маринованные овощи вносят разнообразие в наше каждодневное меню. Приготовить их легко, можно даже уложиться за час. Для разнообразия и яркости вкуса можно выбрать любые овощи.

Сегодня я готовлю такую закуску из огурцов, болгарского перца, цукини и шампиньонов. Овощи получаются хрустящими, ароматными, сочными и нежными.

Для приготовления нам понадобится крепкий целлофановый пакет или же небольшой контейнер. Подготовка займёт 5-10 минут и уже через час у вас на столе будет вкусная летняя закуска.

Как приготовить "Малосольные овощи быстрого приготовления в пакете" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся огурцы, шампиньоны, болгарский перец, цукини, соль, чёрный перец, чеснок, лавровый лист, укроп.

Фото к шагу 2

Подготовить овощи: шампиньоны (100 грамм) и огурцы (300 грамм) промыть, обсушить, у огурцов срезать попки. 1 болгарский перец почистить и нарезать на небольшие дольки; цукини (200 грамм) нарезать на небольшие брусочки.

Фото к шагу 3

Почистить 3 зубчика чеснока и мелко нашинковать 1 пучок укропа.

Фото к шагу 4

Все подготовленные овощи и зелень с чесноком переложить в целлофановый пакет.

Фото к шагу 5

Добавить 10 грамм соли, чёрный перец горошком (2 шт.) и 1 лавровый лист.

Фото к шагу 6

Пакет завязать и хорошо встряхнуть. Убрать в холодильник на 1 час. За это время достать пакет дважды и хорошо встряхнуть.

Фото к шагу 7

Малосольные овощи в пакете готовы, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

Читайте также: