Как сделать малосольные огурцы зимой без хрена
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 04.10.2024
Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!
1. Быстрые малосольные огурцы в пакете
Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.
Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.
2. Быстрые малосольные огурцы в банке
Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.
Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.
Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!
3. Малосольные огурцы по старинному рецепту
Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.
Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.
После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.
Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.
5. Малосольные огурцы за 2 часа
Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.
Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.
8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый
6. Малосольные огурцы на минеральной воде
Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.
Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.
7. Малосольные огурцы с горчицей
Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.
Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!
8. Малосольные огурцы с уксусом
Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.
Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.
9. Классический рецепт малосольных огурцов
При желании листья смородины можешь исключить.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.
Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.
Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.
10. Малосольные огурцы по-грузински
Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.
Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.
В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом
Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.
Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.
Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.
12. Малосольные огурцы по-корейски
Пряная закуска для любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.
13. Битые малосольные огурцы
Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.
14. Малосольные огурцы с хлебом
Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.
Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.
15. Малосольные огурцы по-венгерски
Результат просто потрясающий!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.
Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Малосольные огурцы с яблоками
Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.
17. Малосольные огурцы в зеленом соусе
В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.
18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью
Адыгейскую соль можно купить в магазине или сделать самостоятельно - смешать обычную соль, чеснок, сушеные травы и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.
Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.
19. Малосольные огурцы с кетчупом
Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.
Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.
20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком
Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.
Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.
Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Предлагаю вам сегодня замечательные рецепты очень быстрых малосольных огурчиков для любого случая.
Ни один пикник или посиделки на природе с шашлыком не обходятся без них, да и дома с молодой картошечкой я их очень люблю!
Готовить такую малосольную закуску очень просто и быстро, а результат получается настолько вкусным, что съедается просто влет.
Еще бы, только представьте свежие, хрустящие огурчики, особенно, если они со своего огорода, с пикантной чесночной остринкой, свежим укропом, маслицем. Мммм! Просто ум отъесть можно, потрясающе вкусная и восхитительно ароматная закуска к любому столу!
У меня есть несколько отличных рецептов, с разным способом приготовления и вкусом. Все они проверены, одобрены и записаны в мою тетрадку-копилку. Выбирайте, какой вам нравится! Будет вкусно, обещаю. 😉
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Один из любимых рецептов не только у меня, но и у всей моей семьи. Готовиться всего 1 час (30 минут, если совсем невтерпеж).
- Молодые огурцы — 500 гр.
- Соль каменная без добавок — 1 ч. л.
- Сахар песок — 1/2 ст. л.
- Укропчик — пучок.
- Уксус 9% -1 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Подсолнечное масло (без запаха) — 50 мл.
Свежие, хрустящие огурчики хорошо моем и режем на произвольные кусочки. Удобно разрезать сначала напополам, а потом каждую из половинок на 4 части.
Рекомендую попробовать огурцы заранее, чтобы не были горькими, а то вкусно не получится!
Получаются аккуратные брусочки, которые очень удобно класть в рот целиком. Молодые, еще не слишком большие и водянистые зеленцы в этом рецепте будут идеальны.
Только смотрите, горькие не берите, потому что засолка горечи не исправит.
Подсолим по вкусу, я дала в рецепте значения, которые применяю сама, но кому-то, возможно, захочется их изменить в большую или меньшую сторону (не бойтесь экспериментировать).
И добавляем сахар. Да-да, я не ошиблась и ничего не перепутала, сахар действительно входит в этот рецепт.
Он великолепно оттеняет и усиливает вкус нашей огуречной закуски. Итак, подсолили и подсластили.
Теперь выдавим или натрем на мелкой терке чеснок.
Тут тоже варьируйте по своему вкусу, с данным количеством чеснока закуска получается средней остроты, как мне кажется самое то.
Рубим свежий, ароматный укроп и тоже добавляем в общую посуду. Вливаем туда же уксус 9%, ничем не разбавляем.
Можно, но вкус уже будет другой (чуть ниже смотрите видеорецепт с лимонным соком).
Если хотите, попробуйте и так и этак, словом кому как нравится.
Очень хорошо все перемешиваем, чтобы приправы, чеснок и зеленушка равномерно распределились.
Можно сделать это в микроволновке.
Кипятить его конечно не надо, но градусов до 60 довести нужно.
И таким, очень теплым маслом заливаем нашу аппетитную нарезку, распределим его, все осторожно перемешав.
Горячее масло поможет специям быстро раствориться и пропитать огурчики и полностью раскроет ароматы зелени и чеснока.
Запах распространяется просто великолепный! Накрываем нашу посуду и оставляем остывать в комнате, после чего ставим в холодильник.
Часок постоит и можно наслаждаться.
Мне нравятся именно такие скоростные огурчики, когда они еще не успевают размякнуть и хрустят, но при этом уже успели впитать в себя все вкусы.
Малосольные огурчики с чесноком и зеленью видео
Коротенькое видео рецепта вкуснейшей огуречной закуски.
Что мне понравилось в этом рецепте — это замечательная кислинка появляющаяся от лимонного сока.
И по вкусу очень гармоничный рецепт! Мои съели быстро и кричали что мало сделала. 😄
Полное видео смотрите чуть ниже, я же напишу список ингредиентов и пошаговый процесс, чтобы вам было удобнее.
Ингредиенты на 2 банки по 1 л
- Огурцы – 1,3 кг.
- Вода – 800 мл.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 3-4 ст.л.
- Зелень (Укроп, смородиновые листья, листья хрена) – по вкусу.
- Лаврушка – 2 шт.
- Горошины черного перца – 8 шт.
Краткое описание приготовления:
Перед подачей желательно остудить в холодильнике. Подавать с молодой картошечкой или шашлыком, только в дружной компании! 😉
Огурцы малосольные с кипятком
Еще один замечательный вариант быстрого приготовления, достаточно пикантный из-за добавления в рассол сухой аджики, вам наверняка понравится!
Ингредиенты на банку 1 л
- Огурцы — сколько войдет.
- Укроп — произвольно.
- Листья хрена — по желанию.
- Листья черной смородины — по желанию.
- Чеснок (стрелки чеснока) — 3 зубчика.
- Мелисса — веточка.
- Соль — 1 ст. л с небольшой горкой.
- Сухая аджика — 1/2 ст. л без горки.
Выбирайте небольшие огурцы, которые легко влезут в банку. Хорошо их промойте и срежьте боковинки. Банку нужно хорошо вымыть с содой.
На дно кладем листья хрена (можно взять только черенки), листья смородины, чесночные стрелки, нарезанные зубчики, укроп и веточку мелиссы для аромата.
Чтобы зелень хорошо отдавала свой вкус и аромат ее нужно порвать или порезать на кусочки.
Сверху вертикально и плотно укладываем огурчики. Поверх насыпаем соль и аджику.
Аджику кладите по вкусу, половина столовой ложки на мой взгляд оптимально, получается пикантно и не чересчур остро.
Заливаем все это добро крутым кипятком по горлышко, постепенно и осторожно, чтобы банка не лопнула.
Закрываем крышкой и некоторое время потрясем банку, чтобы соль и аджика хорошо распределились и полностью растворились в кипятке.
Оставляем на сутки в комнате для просолки, потом храним в холодильнике.
Вкусные, невероятно ароматные, остренькие огурчики. Вкуснятина! Советую. 👍
Я еще хочу вместо аджики с горчицей поэкспериментировать, мне кажется может получится еще один вкусный вариант.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете (мешке)
Скоростной и очень легкий рецепт. Это самый дачный вариант.
Понадобится только прочный пакет, а все остальное можно взять с собственной грядки.
И, пока мужчины, как водится, заняты шашлыком и важными беседами, вы быстро готовите огуречную закуску. Когда они закончат, она будет уже готова!
- Огурчики молодые — 500 гр.
- Соль каменная — 1/2 ст. л соли.
- Укропчик свежий — пучок.
- Чесночок — 2-3 зубчика.
- Острый перец — по вкусу.
Промытые свежие зеленцы разрезаем на четвертинки для быстрой просолки и помещаем в крепкий пакет или мешок для запекания.
Зелень и чеснок мелко порубим. Острый красный перчик берите по вкусу и желанию.
Мне очень нравится остринка, получается пикантно, особенно если планируется подавать с пенным, под шашлычок.
Главное не переборщить!
Все засыпаем туда же, в пакет, солим.
Затем пакет нужно завязать и аккуратно перемешать содержимое, пересыпая и перемещая его внутри, не открывая пакета.
Вот почему нужно использовать крепкий мешок, тонкий полиэтилен активных манипуляций может не выдержать и порваться.
Удобнее перемешивать, запустив воздух в пакет. Тогда он надувается и содержимое легко перетряхивать.
Затем плотно завязываем и оставляем на пропитку на 1-2 часа.
Конечно, чем дольше солить, тем вкус будет более интенсивным. Поэтому можно делать с вечера, и оставлять на всю ночь в холодильнике.
Просто бомба! Безумно вкусно, хрустяще, остренько и ароматно.
У меня есть еще рецепты огурчиков в пакете, ознакомьтесь, если есть желание.
Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке
Очень удачный и удобный рецепт, рассчитанный на 3 л банку хрустящей и бесподобно ароматной вкуснятины.
Ингредиенты на 3-х литровую банку
- Огурцы — сколько войдет.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар 1 — 1 ч. л.
- Перец горошком — 5-6 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Листья хрена, смородины , вишни.
- Соцветия укропа.
- Кипяток — 1,5 л.
Банку хорошо моем горячей водой с содой. Пока вы набиваете эту банку, поставьте нагреваться воду.
Ее нужно будет вскипятить и растворить в ней специи.
А пока будущий рассол закипает, рвем листья хрена и кладем их в самый низ на донце банки, туда же отправляем укропные зонтики, вишневые и смородиновые листья.
Добавляем горошины перца, нарезанный чеснок.
Промытыми огурчиками,у которых срезаем все лишнее, мы начинаем наполнять банку.
По мере наполнения перемежаем огурцы с листьями и зеленью.
И так постепенно добираемся до самого верха банки. Укомплектовали — теперь пора заливать рассолом (дайте ему 5 минут постоять, чтобы кипяток не был крутым).
Аккуратно, чтобы не пролить и постепенно, чтобы банка у нас не лопнула, наполняем ее рассолом.
Содержимое банки должно быть полностью покрыто.
Сразу же закрываем ее капроновой крышкой и оставляем в тепле на сутки.
Огурцы напитались вкусом и ароматом рассола. Пахнут очень здорово! Равнодушным точно никто не останется.
Малосольные огурчики в кастрюле
Тоже очень удобный способ, когда под рукой нет банки, кастрюля-то всегда найдется.
Берите только эмалированную или из нержавейки и все получится отлично.
Сам рецепт вкусный, пикантный, с красным молотым перчиком. Восхитительно ароматный!
Ингредиенты на кастрюлю 3 л.
- Огурцы — сколько войдет (примерно 1,5 кг).
- Лист хрена — 1 шт.
- Смородиновые листья — 2-3 шт.
- Вишневые листья — 2-3 шт.
- Острый перчик — 2 ч. л. (по желанию).
- Чесночок — 4-5 зубцов.
- Вода — 1,5 — 2 л.
- Соль — 1 ст. л с горкой на 1 л.
Подготовим все ингредиенты, листья и огурцы заранее помоем.
Для быстрой просолки отрезаем кончики.
Выкладываем в кастрюлю огурцы вперемешку со смородиновыми, вишневыми и хреновыми😄 листьями, которые лучше заранее разорвать кусочками.
Не забываем про чеснок, который тоже нужно нарезать или раздавить ножом, стебельки и зонтики укропа, всыпаем перец.
В плотно набитую 3 л кастрюлю входит примерно 1,5 л воды (может больше или меньше). Примерно такое количество ставим на огонь в отдельной посуде, пока не закипит.
В горячей воде полностью растворяем соль. И этим рассолом заливаем содержимое кастрюльки.
Накрываем крышкой и оставляем на столе на ночь. Утром убираем в холодильник и уже через час можно кушать!
Отличная хрустящая огуречная закуска готова. Если оставить в рассоле дольше чем на сутки будет уже не малосол, а настоящие соленые огурцы. 👆
Хранить нужно в холодильнике, не более недели. Хотя, съедаются они гораздо раньше этого срока!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в рассоле
У меня муж любит не только похрустеть огурцами, но и попить пикантного огуречного рассола.
В этом варианте рассол получается бесподобный, очень вкусный, как и сами огурчики! Попробуйте.
- Огурчики небольшие – 1 кг.
- Чесночок – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Горошки душистого и черного перца – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Соль каменная – 1 ст.л.
Обрежем концы у хорошо вымытых свежих огурцов.
Я советую заранее попробовать их перед готовкой, потому что если вдруг попадутся горькие, то после засола они такими и останутся и закуска будет испорчена, рассол при этом тоже получится невкусный.
Лучше всего подходят молодые, мелкоплодные, свежие и без горечи. Они получаются самыми вкусными.
Укладываем их в любую. посуду вперемешку с веточками укропа.
Зубчики чеснока очистим от кожуры и, раздавив их ножом, выложим в ту же посуду.
Воду поставим на огонь и доведем до кипения и приготовим рассол. Для этого растворим в воде столовую ложку соли, добавим смесь перцев.
Даем покипеть 1 минуту, после чего выключаем и даем постоять еще 5 минут.
Готовым рассолом заливаем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и оставляем в комнате на ночь.
Перед подачей охлаждаем в холодильнике.
Наш молосол, во вкуснейшем рассоле готов!
Хранятся они в этом же рассоле, пока не съедим. Это значит очень недолго. 😉
Огурчики малосольные с чесноком и зеленью на минералке
Очень классный рецепт, он понравился мне своей простотой и необычностью.
Во-первых используется минеральная вода, она, конечно же, дает свой особый, очень интересный вкус. Во-вторых меня подкупило, что это способ холодной засолки, то есть ничего кипятить и греть не нужно, зеленцы заливаются холодным рассолом.
Это экономит время, такие быстрые рецептики, без возни, я очень приветствую! Ну, а в-третьих просто ВКУСНО. 😉
Все нюансы приготовления вы можете посмотреть в этом видео (ниже), я же только напишу список ингредиентов и краткое описание приготовления для тех, кому лень смотреть.
- Огурцы — 1 кг.
- Укроп — пучок.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Соль — 1,5-2 ст. л соли без горки.
- Минеральная вода сильно- или среднегазированная — 1 л.
Краткое пошаговое описание приготовления:
- Выбираем маленькие огурцы, хорошо их моем, отрезаем концы с обеих сторон.
- Чеснок чистим от шкурки и нарезаем зубчики тонкими ломтиками.
- В посуду на дно укладываем некоторое количество свежего укропа.
- Сверху плотно выкладываем слой огурцов.
- На них снова кладем укроп и высыпаем чеснок.
- Еще один слой огурцов.
- Слой оставшегося укропа и чеснока.
- Соль растворите в минеральной воде, размешайте до полного растворения.
- Залейте подготовленные огурчики соленой минералкой, чтобы их покрыло.
- Поставьте в холодильник на 12-14 часов.
- Готово!
Буквально за 5 минут все закладываешь, на ночь поставил в холодильник и на следующий день уже наслаждается ароматной хрустяшкой!
Вот такие рецепты, друзья. Берите в свою копилку, делитесь с друзьями и знакомыми.
Напоследок, позвольте озвучить несколько нюансов в приготовлении огуречной закуски, которые появились у меня в результате собственного опыта (не всегда удачного). Поэтому не повторяйте моих ошибок:
В данном разделе наши кулинары делятся самыми популярными рецептами малосольных огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хрустящие малосольные огурцы!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты малосольных огурцов
Рецептов в подборке: 18 шт.
Отличный сезонный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Делаем на горячем рассоле. Готовы к употреблению уже через сутки.
Ингредиенты
Огурцы короткоплодные - 1,5 кг
Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом
Сахар - 1 ст.л. без верха
Листья хрена - 1-2 шт
Листья смородины - 3-4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - 6-8 шт
Перец душистый - 2-3 шт
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Огурчики будут готовы к подаче уже через 5 часов.
Ингредиенты
По возможности:
Листья хрена — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Малосолить огурцы очень просто! В базовой версии для приготовления малосольных огурцов требуются лишь огурцы, соль и немного времени. Стандартный вариант выдержки огурцов в рассоле - сутки. Но есть рецепты хрустящих малосольных огурцов, согласно которым сей деликатес можно подавать на стол уже через 5 часов. Но и это не предел! Самые буйные торопыги умеют готовить вкусные малосольные огурцы и за 5 минут! Конечно, вкус таких огурцов будет совсем уж малосольным, но тем не менее - если очень хочется малосольных огурцов "здесь и сейчас", то можно малосолить и так. А вообще при приготовлении малосольных огурцов действует правило: чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем солонее они становятся и тем меньше хрустят, и наоборот. Поэтому не бойтесь экспериментировать.
Готовим малосольные огурчики на минералке. Вкусная сезонная закуска для жарких летних дней. Прекрасно сочетается с отварным картофелем.
В данном разделе наши кулинары делятся самыми популярными рецептами малосольных огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хрустящие малосольные огурцы!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты малосольных огурцов
Рецептов в подборке: 18 шт.
Отличный сезонный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Делаем на горячем рассоле. Готовы к употреблению уже через сутки.
Ингредиенты
Огурцы короткоплодные - 1,5 кг
Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом
Сахар - 1 ст.л. без верха
Листья хрена - 1-2 шт
Листья смородины - 3-4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - 6-8 шт
Перец душистый - 2-3 шт
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Огурчики будут готовы к подаче уже через 5 часов.
Ингредиенты
По возможности:
Листья хрена — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Малосолить огурцы очень просто! В базовой версии для приготовления малосольных огурцов требуются лишь огурцы, соль и немного времени. Стандартный вариант выдержки огурцов в рассоле - сутки. Но есть рецепты хрустящих малосольных огурцов, согласно которым сей деликатес можно подавать на стол уже через 5 часов. Но и это не предел! Самые буйные торопыги умеют готовить вкусные малосольные огурцы и за 5 минут! Конечно, вкус таких огурцов будет совсем уж малосольным, но тем не менее - если очень хочется малосольных огурцов "здесь и сейчас", то можно малосолить и так. А вообще при приготовлении малосольных огурцов действует правило: чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем солонее они становятся и тем меньше хрустят, и наоборот. Поэтому не бойтесь экспериментировать.
Готовим малосольные огурчики на минералке. Вкусная сезонная закуска для жарких летних дней. Прекрасно сочетается с отварным картофелем.
Читайте также: