Как сделать малиновый десерт

Обновлено: 04.07.2024

Малиново-творожный десерт с ежевичным соком

Малиново-творожный десерт с ежевичным соком

Ежевика - 1 стак.

Сметана - 2 ст. л.

Приготовить все необходимое

Творог с малиной хорошо перетереть (я это делела вилкой, с блендером будет вообще супер!).

Малиновый десерт

Малиновый десерт

Желток яичный - 1 шт

Маскарпоне - 250 г

Вот наши продукты.

Если планируете угощать детей таким десертом - просто желток куриного яйца замените на 5 желтков перепелиных яиц.

Соединяем желток с сахаром.

Малиновый десерт

Малиновый десерт

Сок лимонный - 2 ст. л.

Сыр сливочный - 350 г

Для нашего десерта понадобятся.

Сахар ТМ Мистраль измельчить, сделать из него пудру. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, взбить.

Творожный десерт

Творожный десерт "Малиновое чудо"

4 ст ложки сахарной пудры

1/2 стакана свежей малины

100 гр детского печенья

Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.

Быстрый десерт

Быстрый десерт "Малиновые облака"

Малина замороженная - 300 Грамм

Сахар - 4 Ст. ложки

1. Замороженную малину перебейте блендером до состояния ледяной крошки. Переложите ее в миску, добавьте белки и сахар, взбейте.

2. Начните взбивать с низкой скорости, постепенно добавляя скорость. Взбивать массу нужно 4-5 минут, чтобы она посветлела и уплотнилась.

Малиновый десерт с мюсли

Малиновый десерт с мюсли

Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.

Приготовить малиновый соус: ягоды малины залить водой (2/3 стакана), добавить сахар и поварить 2-3 минуты.

Помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.

Взбить сливки с сахаром в густой, пышный крем.

Малиновый десерт

Малиновый десерт

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 70 г

Молотый миндаль - 3 столовые ложки

Взбитые сливки - 1 стакан

Апельсиновый ликер - 3 столовые ложки

Малина замороженная - 300 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.

В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.

Десерт

Десерт"Малиновый восторг"

* 1 банка сгущённого молока

* 2 упаковки замороженных эклеров

* 1 упаковка мороженной малины

* 2 пачки 40% творога

Смешать творог со сгущёнкой-можно просто ложкой,без миксера.

В глубокую дозу или красивую салатницу(что бы можно было поставить на стол) насыпать мороженные эклеры(обязательно мороженные. )залить смесью творога и сгущёнки,а сверху высыпать мороженную малину.

Малиново-лаймовый замороженный десерт

Малиново-лаймовый замороженный десерт

Сок лайма - ¼ стакана

Тертая цедра лайма - 1 столовая ложка

Ванильное мороженое - 1 стакан

Малиновый шербет - ½ кг

В блендере смешайте 5,5 стакана малины, шербет, цедру лайма и сок. Взбейте до однородного состояния. Добавьте размягченное ванильное мороженое и снова взбейте.

Добавьте 1 стакан малины и перемешайте.

Десерт малиновый (зимний вариант)

Десерт малиновый (зимний вариант)

Безе розово- белое

Сахарная пудра 3 ст. ложки с горкой

Загуститель для сливок 1 пакетик

Ванильный сахар 1 пакетик

Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином и загустителем до густоты сметаны.

Креманки наполнить мороженой малиной, полить взбитыми сливками, сверху посыпать раскрошенным безе и украсить малинкой.

Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами

Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами

Малиновый шербет - по вкусу

Шоколадные чипсы - 40 г

Медовая дыня - 1 штука

Разрежьте дыню пополам и очистите от семян. Положите половинки на ночь в холодильник.

На следующий день положите половинки дыни на 15 минут в морозилку. Выньте и наполните малиновым шербетом, плотно.

Малиновый воздушный десерт с шоколадом

Малиновый воздушный десерт с шоколадом

Какао-порошок - ½ чайной ложки

Мед - 1 чайная ложка

Натуральный йогурт - 2 чайные ложки

Малину пюрируем с молоком и 0,5 чайной ложки меда.

Йогурт смешиваем с 0,5 чайной ложки меда, аккуратно выкладываем поверх малины.

Десерт

Десерт "Малиновый сон"

Загуститель для сливок - 2 упак.

Ванильный сахар - 2 пакет.

Сливки, сахар, ванильный сахар и 2 упаковки загустителя сливок смешать и взбивать до тугой пены.

Добавить творог - взбивать ещё 2-3 минуты

Добавить размороженную малину

Налить на стенки и дно креманки шоколадный соус.

Выложить творожно-малиновую массу.

Десерт

Десерт "Малиновая мечта"

Клубника - 400 г

Сметана - 250 мл

Малину не размораживать. У меня была клубника, я ее замороженную порезала. Ягоды выложить на дно стеклянной формы / или любой другой высокой посуды/

Смешать сметану с творогом.

Взбить сливки и осторожно ложкой смешать их со сметанно - творожной массой.

Смесь равномерно выложить на ягоды.

Малиновый десерт с творогом и бананом

Малиновый десерт с творогом и бананом

сок лимона-1 ст.л.

творог мягкий-4 ст.л.

сахар коричневый(или белый)-1 ч.л.

малина свежая-2 горсти

йогурт сливочный-2 ст.л.

Малину перебрать,посыпать сахаром и пюрировать в блендере.

Творог с йогуртом интенсивно перемешать до однородного состояния.

Банан очищаем от кожуры,нарезаем,поливаем соком лимона и пюрируем в блендере.

Берем высокий бокал и быстро выкладываем слоями:

-творог с йогуртом

Малиновый десерт

Малиновый десерт

Сливки 33% 200 мл.

Орехи грецкие 2 ст.л.

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сыр творожный 150 гр.

Малину взбить в блендере с сахаром, при этом оставить 3 ст.л. ягод для оформления десерта. Орехи перемолоть в измельчителе. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. В отдельную посуду выложить творожный сыр, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой. Десерт разложить порционно в стаканчики в следующем порядке: крем, орехи.

Творожно-малиновый десерт

Творожно-малиновый десерт

Ванилин - 1 Щепотка

Шоколад темный - 50 Грамм

Сахар - 6 Ст. ложек

Творог - 500 Грамм

Малина - 300 Грамм

Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).

Шоколад измельчите в стружку с помощью ножа.

Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.

Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью .

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Знаменитый цветаевский пирог можно приготовить не только с традиционной яблочной начинкой – в ее качестве можно смело использовать другие фрукты и ягоды. Поверьте, какой бы вкус вы не избрали, он буде.

Кексы на молоке с малиной и черникой

Кексы на молоке с малиной и черникой

В последнее время меня настолько вдохновляют рецепты девочек на Алимеро, что самой постоянно хочется готовить что-то необычное и вкусное. Вот, что вчера я решила приготовить из продуктов, которые были.

Слоёные трубочки с малиной

Слоёные трубочки с малиной

Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку. Любая выпечка с ягодами у нас ид.

Летний тарт с заварным кремом и малиной - изумительно вкусный десерт

Летний тарт с заварным кремом и мали.

Сегодняшний мой рецепт будет очень летним, ярким, красочным, сочным, ароматным и неимоверно вкусным – мы будем готовить с вами лёгкий десертный тарт с малиной и заварным кремом! Для того, чтобы пр.

Торт с малиной

Торт с малиной

Сегодня у нас всех есть повод приготовить и скушать что-то праздничное. Необычный сладкий десерт просто необходим. Действительно, какая семья откажет себе в этом удовольствии в такой день? Так что хоз.

Пирог из пресного теста с малиной

Пирог из пресного теста с малиной

Моя свекровь – большая мастерица по выпечке. Особенно хороши ее пироги из пресного теста. Несколько раз я пыталась взять у нее рецепт ее теста. Оказывается, это не так просто. Все эти измерения продук.

Рецепт банановых кексов с малиной

Рецепт банановых кексов с малиной

Продолжая тему домашней выпечки, хочу рассказать о кексиках, которые могут сделать праздником любое домашнее чаепитие. Почему-то именно в холодное время года особенно хочется придать выпечке лет.

Печенье с малиновым вареньем из быстрого слоёного теста

Печенье с малиновым вареньем из быст.

Быстрое слоёное тесто — отличный вариант для того, чтобы приготовиться к приходу гостей заранее. Сделала тесто вечером, положила на ночь в холодильник, и пеки, когда будет удобно. У меня в запа.

Малиновый пирог

Малиновый пирог

Так как запасы малины у меня в этом году довольно значительные, то задумываясь в очередной раз о какой-нибудь выпечке к традиционному семейному чаепитию, я все время стараюсь применить к ней кулечек-д.

Малиновый пирог

Малиновый пирог

У каждой хозяйки должен быть на вооружении настолько простой рецепт пирога, чтобы его можно было приготовить, даже если неожиданно приехали гости или просто не хватает времени. И он есть – это рецепт.

Слойки с малиной

Слойки с малиной

В этом году мне удалось собрать хороший урожай малины. Наша семья уже вдоволь наелась свежих ягод, я заготовила малину на зиму и теперь балую домашних ароматной ягодной выпечкой. Летом мне не оче.

Творожный пирог с малиной и маком

Творожный пирог с малиной и маком

Сегодня я решила побаловать свою семью вкусным пирогом с малиной и маком. Выпечка получилась нежной, но в то же время сытной за счёт присутствия мака в ней. А малина в свою очередь сделала пирог очень.

Малиновый торт к чаю

Малиновый торт к чаю

Доброе воскресное утро всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого розового торта, который я когда-либо делала =) Особенно он понравится любителям малины. У меня дв.

Пирог с малиной и сливками

Пирог с малиной и сливками

Хочу предложить еще один вариант очень красивой и вкусной выпечки с использованием замечательных летних ягод. В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью.

Пирог с малиновым безе

Пирог с малиновым безе

Продолжая замечательную сезонную тему вкуснейших ягодных рецептов, хочу познакомить вас с очень вкусным и интересным пирогом. В качестве фруктового наполнителя я использовала замороженную малину, но с.

Шоколадные пирожные с малиновой начинкой

Шоколадные пирожные с малиновой начи.

Шоколадные пирожные с малиновой начинкой обязательно станут любимыми и желанными в каждой семье, где им будет суждено оказаться на столе… Этот совершенно простой в приготовлении десерт отлич.

Невероятный малиновый пирог с хрустящей корочкой

Невероятный малиновый пирог с хрустя.

В разгар сезона малины просто необходимо приготовить что-то вкусненькое с этой ягодой. Предлагаем испечь вкуснейший малиновый пирог, который мало кого оставит равнодушным. Трудно удержаться, чтобы не.

Вкусный и простой рассыпчатый десерт из абрикосов и малины

Вкусный и простой рассыпчатый десерт.

Во многих городах наступила новая волна жары, а значит снова вернулось летнее настроение и желание лакомиться сезонными фруктами. Поэтому сегодня мы приготовим очередной летний десерт: запеканку из аб.

Слойки с малиной - сочные и воздушные

Слойки с малиной - сочные и воздушны.

Выпечка из слоёного теста — это всегда вкусно, ведь она так здорово хрустит во рту. А если она с интересной начинкой, то цены такой выпечке нет. Сегодня мы приготовим очень вкусные малиновые слойки, к.

Сливочные кексы с малиной и орехами

Сливочные кексы с малиной и орехами

Сливочные кексы с малиной и орехами — восхитительная домашняя выпечка, которая приведет в восторг ваших родных и друзей. Ароматные маффины с начинкой имеют не просто нежнейший вкус, но и отличаются пр.

Слойки со щавелем и мешочки с малиной - быстрая и вкусная летняя выпечка

Слойки со щавелем и мешочки с малино.

Быстрая и вкусная сезонная выпечка — отличный вариант аппетитного перекуса в летнее время. В качестве начинки сегодня мы используем сочный свежий щавель и ароматную малину. На все-про все у нас с вами.

Нежный летний кекс с малиной и бананами

Нежный летний кекс с малиной и банан.

Если вы не очень любите есть фрукты и ягоды в сыром виде, ваш выход — делать домашнюю выпечку с этими полезными ингредиентами. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: получите свою порцию витаминов.

Торт с малиной без выпечки

Торт с малиной без выпечки

Торт с малиной (без выпечки) Печенье 200 гр. Масло 100 гр. Сливки 33% 300 гр. Сыр сливочный 150 гр. Сахар 120 гр. Желатин 10 гр. Сахар ванильный 10 гр. Малина 400 гр. Кокосовая стружка

Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

Творожно-желейный торт с малиной без.

Творожно-желейный торт с малиной без выпечки Печенье 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 100 гр. Сметана 15% 400-450 гр. Сахар 120 гр. Желатин 10 гр. Сахар ванильный 0,5 пачка Лимон 0,5 шт. Желе.

Сливочный торт с малиной без выпечки

Сливочный торт с малиной без выпечки

Сливочный торт с малиной без выпечки Печенье 100 гр. Масло сливочное 80 гр. Миндаль 40 гр. Сахар 60 гр. Сыр сливочный 400 гр. Сливки 150 гр. Ликер 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Желатин листовой 6 лис.

Легкий чизкейк с малиной без выпечки

Легкий чизкейк с малиной без выпечки

Чизкейк без выпечки с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и малиной. Печенье песочное 170 гр. Молоко 30 гр. Сахарная пудра 220 гр. Йогурт 200 гр. Желатин 15 гр.

Вафельный торт с малиной без выпечки

Вафельный торт с малиной без выпечки

Корж вафельный готовый 1 упаковка Масло сливочное 1 пачка Сгущённое молоко 1 банка Варёное сгущённое молоко 0,5 б Ванилин 1 пакетик Малина Мята

Творожный чизкейк без выпечки с малиной и черникой

Творожный чизкейк без выпечки с мали.

Творожный чизкейк без выпечки с малиной и черникой Печенье 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог мягкий 500 гр. Сливки 250 мл. Сахарная пудра 100 гр. Малина Черника

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЕЖЕВИКОЙ И МАЛИНОЙ

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЕЖЕВИКОЙ И МАЛ.

Печенье шоколадное 180 гр. Масло сливочное 80 гр. Сыр маскарпоне 500 гр. Сливки 33% 250 мл. Сгущенное молоко 300 гр. Желатин 3 ст.л. Ежевика 200 гр. Малина 100 гр.

Творожный десерт с малиной без выпечки

Творожный десерт с малиной без выпеч.

Творожный сыр 200 гр. Сахар коричневый 1/2 ст. Сливки 33% 150 мл. Малина 150 гр. Печенье 3 шт. Желатин 15 гр. Вода 50 мл.


Пожалуй, самая всеми любимая ягода – малина. Особенно хороши из неё ярко-розовые сладкие десерты. А форма ягодки побуждает к сотворению оригинального блюда. Обычно десерт – это лёгкие освежающие сладкие яства, создаваемые для того. чтобы приятно провести время после обеда или ужина. Вот почему малиновые десерты должен быть привлекательными, яркими и необычными.

Малиновые десерты, фото

Малиновые десерты, рецепты, виды, история

Макарон

Никакого отношения к рожкам-макарошкам не имеет. Здесь имеется в виду хрустящее цветное печенье для кофе, соединённое парами. Готовится из миндальной муки, воздушное, родина – Италия.

Приготовление. Главное – строгое соблюдение рецептуры. Взбить до пены 5 охлаждённых белков с 3 ложками сока лимона и, продолжая взбивание, добавлять 2,5 ст. л. сахара. Соединить с дважды просеянной миндальной мукой (325 г) с сахарной пудрой (425 г), и осторожно лопаткой вмешать в белки. Поделить тесто на столько частей, скольких цветов будет печенье. Каждую часть смешать со своим красителем.

Выдавить из кондитерского мешка порциями по 4-5 см в диаметре, чуть отступая друг от друга на пергамент или специальный коврик. Обязательно! Слегка ударить 2-3 раза противнем по столу и оставить на полчаса до появления корочки, после выпечь 12-15 минут при 170 градусах. Остужать не снимая.

Начинка для склеивания. Вскипятить малину (400г), отстоявшуюся до появления жидкости, с ¼ кг сахара, прибавить разведённые 20 г картофельной муки с лимонным соком (2 ложки) и поварить в течение 2-х минут.

Малинки

Ввести 3 яйца во взбитые 120 г масла со 170 г сахарной пудры. Замесить тесто, добавив 150 г муки с 2 пакетиками разрыхлителя, горсть молотых орехов, 200 г тёртого тёмного шоколада. Печь 30 минут при 180 градусах на бумаге.

На остывший пласт выложить крем из 0,5 кг сыра маскарпоне со 100 мл взбитых сливок и ванилином. Разложить 250 г свежих ягод, выставить на холод на 60 минут. Разрезать на порции.

Малиновый десерт Клафути

Это открытый пирог, по приготовлению схож с шарлоткой.

Залить свежую малину сладким яичным тестом и испечь. Украсить ягодками, мятой.

Сплит

Потребуется мороженое с бананом, поверху поливается малиновый сироп и укладываются свежие ягоды.

Сорбет

Еда императоров Азии с кусочками льда или снега, очень дорогое удовольствие того времени. Сейчас это разноцветная нежная заморозка, малиновые десерты с разными вкусами.

Освежающий

Сварить и остудить сахарный сироп из 200 мл воды и 200 г сахарного песка. Пропустить через ситечко 450 г чистой и сухой малины, влить туда сок 1 апельсина или лимона с сиропом. Трижды взбивать, через каждый час нахождения смеси в морозилке. Украсить ягодой и листиками мяты.

Блюдо, придуманное французами. Это сладкий студень с ягодами, фруктами или из сиропа, сока с желатином, который открыли в XV веке. Тогда его не применяли для сладкого. С 1845 года Купер вместо клея начал производить желейные вкусности. В желе важны прозрачность и яркий чистый цвет.

Шоколадное

Измельчить и протереть 120 г ягод, перемешать с 0,5 ч. ложечки агар-агара, кипятить с помешиванием 2 минуты. При использовании желатина (5 г), его нужно замочить двумя ложками виноградно-яблочного сока. Ещё стакан вылить в пюре, дождаться кипения, убрать и немного охладить, затем ввести желатин и растворить.

Перелить в стаканы или фужеры и полностью остудить, тогда сверху положить крем.

Ввести в 4 растёртых с 1 ложкой сахара желтка чуть-чуть горячей смеси из 30 г крахмала кукурузного, 25 г сахарного песка и 350 мл молока. Прибавив остальную смесь, проварить до густоты, всыпая 80 г наструганного шоколада. После остывания взбить с мягким сливочным маслом 50 г. Украсить ягодами, шоколадной стружкой и поставить на холод.

Творожный торт

Измельчить 300 г печенья, соединить с 180 г масла и ложечкой мёда, примять массу в форме. Немного припустить 750 г малины с ложкой сахара, протереть и развести в этом пюре разбухший желатин (30 г в 3-х ст. л. воды). В растёртые 220 г творога всыпать пакетик ванилина, выложить часть желе, размешать, осторожно смешать с 1 чайным стаканом взбитых сливок.

Всю массу вылить на заготовку из печенья и поставить на полчаса в холод, потом украсить оставшимся желе и продолжить охлаждение.

Малиновая манная каша

Отцедить 300 г ягод. Мезгу варить в 0,6 л воды 5 минут, процедить, насыпать стакан сахара, ещё раз вскипятить. Струйкой всыпать 4 ложки манной крупы, варить 15 мин. и дать остыть.

Влить сок, взбить, разложить в чашечки, дать застыть. Перед употреблением украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, ягодами.

Малиновый лед

Удалить костянки из малинового пюре (500 г ягод). Сварить густой сироп из половины стакана воды и 5 ложек сахара, остудить, смешать с пюре, подкислив соком лимона. Разложить в ёмкости и замораживать в течение трёх часов, помешивая через каждые полчаса.

Малиновый десерт Фруктовый фейерверк

Смочить в соке из 2-х лаймов дольки 1 яблока без кожуры, соединить с нарезанным бананом, 300 г малины, 200 мл йогурта. Размолоть блендером. Пить со льдом.

  • Ягода – 200 г;
  • Тыква – 500 г;
  • Мёд – 1-2 ложки;
  • Сок лимона – 35 мл;
  • Корица 1/3 ч. л.

На сегодняшний день существует великое множество разных десертов на любой вкус. Среди них не последнее место занимают малиновые десерты, которые действительно украшают стол, притягивают взгляд и манят их попробовать.

Какие еще малиновые десерты можно приготовить

Капкейки

Мини-тортик с радугой крема. Появился в 1796 г. в Америке как торт в чашке. Сейчас это – разнообразные пирожные.

Гранита

Итальянские малиновые десерты, фруктовый кристаллический лёд. Арабский шербет положил начало изготовлению раттаты, а с XX в. стал называться гранитой. В каждом городе Италии этот десерт со своим вкусом.

Малиновый десерт Смузи

Фруктовый коктейль-пюре для здорового питания. Появился в Калифорнии в 1930-х гг. Название придумали хиппи, отдавая дань моде на здоровый образ жизни. В России – в конце 1990-х.

Суфле

Это взбитые до воздушности белки, плюс желтки, соединённые с другими продуктами.



Что может быть вкуснее малины с куста? Только малиновое варенье или десерты, приготовленные из сочных и ароматных ягод. Сорбет, коктейль, мороженое, запеканка – лишь малая часть того, чем можно полакомиться в разгар сезона.

1. Малиновое пирожное

Пирожное с малиной. \ Фото: gastronom.ru.

Нежное, лёгкое и очень вкусное лакомство – малиновое пирожное. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе или же тёплым чаем, а для гурманов и любителей романтических вечеров подойдёт шампанское.

• Масло сливочное - 100-120 г;
• Пудра сахарная - 150 г;
• Яйца - 3 шт;
• Мука - 150 г;
• Орехи молотые - 100 г;
• Разрыхлитель - 2 пакетика;
• Шоколад горький - 2 плитки;
• Сыр маскарпоне - 0,5 кг;
• Сливки жирные - 100 мл;
• Ванильный сахар - 1 ч.л;
• Малина - 200-250 г.

Малиновое пирожное. \ Фото: 1000.menu.

2. Малиновая гранита

Малиновая гранита. \ Фото: patee.ru.

Если вы любите фруктовое мороженое или замороженный сок, но у вас нет возможности и времени на приготовление этих блюд, тогда этот десерт то, что нужно!

• Малина свежая - 0,5 кг;
• Сахар - 100-120 г;
• Сок лимонный - 1 ст.л;
• Мята - 6-8 листочков.

Гранита из малины. \ Фото: drginanelson.com.

3. Малиновый суп

Суп из малины. \ Фото: google.com.ua.

Считаете, что суп – это невкусно и есть его нужно только из-за необходимости? Очень зря. Потому что, попробовав однажды суп из малины, вы тут же поменяете своё мнение раз и навсегда. Это блюдо – отличный десерт, которым можно приятно удивить не только членов своей семьи, а и гостей.

• Малина - 1 кг;
• Мёд - 1-2 ст.л;
• Сахарная пудра - 1 ч.л;
• Мороженое пломбир для украшения.

Холодный малиновый суп. \ Фото: opskrifter.dk.

• Малину аккуратно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Добавить мёд и сахарную пудру;
• Хорошенько перемешать;
• Разлить по глубоким тарелкам;
• И перед подачей украсить шариком мороженого.

4. Смузи с малиной

Смузи с малиной. \ Фото: vital.de.

Смузи с малиной и творогом – то, что нужно для перекуса знойными летними днями и вечерами.

• Малина - 1 стакан;
• Творог средней жирности - 100-120 г;
• Сметана нежирная - половина стакана;
• Сахар - по вкусу;
• Мята - 3-4 листочка.

Малиновый смузи. \ Фото: receptisalatov.com.

5. Малиновое масло

Малиновое масло. \ Фото: google.com.

Сливочное, шоколадное, кокосовое – масло, которое чаще всего используют хозяйки у себя на кухне, добавляя этот ингредиент в блюда или попросту намазывая на хлеб. Но раз уж на улице лето и сезон фруктов и ягод, то почему бы не приготовить масло из малины? Оно станет отличной альтернативой варенью и другим сладостям.

• Масло сливочное - половина пачки;
• Малина свежая - 0,5 стакана;
• Сахар или сахарная пудра - 1 ст.л.

Альтернатива варенью. \ Фото: cookinglib.ru.

Чай, варенье, напиток – не единственные блюда, которые можно приготовить из лепестков роз . Уж поверьте, что некоторые из ниже представленных вы точно никогда не пробовали. А попробовав однажды, обязательно захотите повторить в следующий раз.

Читайте также: