Как сделать малиновое конфи

Обновлено: 08.07.2024

Торт открывает 2 курс Школы ПП, на котором мы будем дополнять и обогащать базовый рецепт.

Нам понадобится 2 формы: 16 см и 18 см, и кольцо для сборки с регулировкой диаметра.

Рецепт малиновой прослойки

  • Малина — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 5 г

Рецепт зеленого пп бисквита

(нужно будет испечь 2 таких бисквита 18 см)

  • Яйцо — 2 шт С0
  • Пюре шпината — 40 г — 50 г — 5 г
  • Лимонная цедра половинки лимона
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сок лимона для пропитки

Рецепт пп крема из рикотты

(ингредиенты на 2 бисквита)

  • Рикотта — 600 г (400 г + 200 г) — 10 г ( 5 г + 5 г)
  • Вода — 60 г (30 г + 30 г) — 10 г (10 г + 5 г)
  • Ваниль — 10 капель

Приготовление конфи

Сначала готовим малиновое конфи. Малину измельчить блендером, протереть через сито. Косточки не выбрасывайте — их нужно залить холодной водой и процедить.

Водой от малины залить желатин, дать постоять 15 минут. Затем нагреть замоченный желатин до растворения (не кипятить) и перемешать с малиновым пюре.

Вылить пюре с желатином в форму 16 см и убрать в морозилку минимум на 3 часа, можно на ночь.

Секрет идеально ровной прослойки в том, что ее кладут внутрь торта замороженной. Просто охлажденное желе и, тем более, жидкое пюре не дадут такой красивый разрез.

Приготовление бисквитов

Духовку разогреть до 170С.

Готовим первый бисквит.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков (3-5 минут). Шпинат разморозить и измельчить в пюре. Можно добавить 1 ст.л. воды, если не будет хватать жидкости. Пюре получится очень темно-зеленого цвета — это нормально, после добавления остальных ингредиентов цвет станет таким, как надо.

Желтки, шпинат, муку, разрыхлитель, подсластитель и цедру лимона перемешать. Аккуратно, по 1-2 ст.л. ввести белки.

Выпекать в силиконовой форме 18 см 25 минут при Т=170С. желательно дать бисквиту немного остыть, потом вынимать из формы.

Так же приготовить второй бисквит.

С остывших бисквитов срезать корочки — и верхние, и нижние.

Приготовление крема

400 г рикотты пойдет внутрь торта, остальные 200 г — на его бока. Можно оставить бока открытыми, тогда крема понадобится меньше.

Обратите внимание, что внутрь торта мы будем использовать в 2 раза меньше желатина, чем обычно! Если положить больше желатина, малина будет скользить по крему, и торт развалится.

Берем 400 г рикотты, 5 г желатина, 30 мл воды, ваниль и 10 г подсластителя.

Желатин замочить холодной водой на 15 минут. Рикотту перемешать с подсластителем — лучше это делать миксером на низкой скорости, чтобы не было комков.

Нагреть желатин до растворения (он должен быть теплым — не горячим). Добавить желатин к рикотте, хорошо перемешать венчиком до гладкого состояния.

Остальной крем нужно будет приготовить так же, но уже после того, как торт немного остынет, и его можно будет достать из кольца.

Сборка

В сок лимона добавить воду, чтобы стало 60 мл жидкости. Достать из морозильника малиновый конфи.

Положить первый бисквит в кольцо, пропитать его лимонным соком (30 мл). На бисквит положить 100 г крема. Затем сделать небольшой бортик из крема, внутрь которого положим малиновое конфи. На бортик понадобится примерно 50 г крема.

Немного подогреть в теплой воде форму с малиной, чтобы она легко доставалась. Кладем замороженный диск из малины в центр торта. Если между малиной и кольцом остались пустые места, заполнить их кремом. Но не должны остаться, т.к. был бортик по бокам.

Поверх малины снова намазать крем (около 80 г).

Положить второй бисквит, пропитать соком. На второй бисквит выложить оставшийся крем.

Идеальный подарок будущему программисту

Конструктор LEGO Education BricQ Motion 45400 Prime

Убирать в холодильник на 2-3 часа.

Через 3 часа приготовить крем для боков, достать торт из кольца, нанести крем на бока, снова надеть кольцо и убрать в холодильник еще на 2-3 часа.

Малиновое конфи

Малиновое конфи – это рецепт десерта, который может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к тортам, капкейкам или пирожным. Кислый вкус малины разбавит сладость крема и коржей, создав невероятно вкусный десерт.

Время приготовления: 30 минут + 2-3 часа для застывания

Количество порций: 3 прослойки диаметром 18 см

Как приготовить малиновое конфи, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Малину для приготовления малинового конфи переберите, удалите остатки веточек, подавленные ягодки и аккуратно промойте прямо в емкости.

малиновое конфи

Шаг 2. Замочите желатин в холодной воде на 15 минут.

Если вы используете листовой желатин, возьмите его меньше, так как он обладает более выраженными желирующими свойствами и отожмите перед использованием и добавлением в блюдо. Если же вы выбрали гранулированный желатин, выкладывайте его в блюдо вместе с водой и не забудьте подогреть.

малиновое конфи рецепт

малиновое конфи для торта

Шаг 3. Малину засыпьте сахаром, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Проварите малиновое конфи 5 минут.

Шаг 4. Пюрируйте малину блендером или процедите через сито и в горячую массу высыпьте размокший желатин.

Если вы используцете листовой желатин, предварительно отожмите его от воды, если желатин гранулированный, высыпайте вместе с водой, в которой он был разведен.

малиновое конфи рецепт с фото

Шаг 5. Залейте малиновое конфи в формы, подходящие по размеру к вашим будущим десертам.

Я использовала непроцеженную малину, в готовом виде конфи получается достаточно зернистый и не похож на желе. Если же вы хотите получить более нежную структуру, процедите малиновое конфи с желатином через сито для того чтобы удалить косточки. Только учтите, что после процеживания масса сильно потеряет в весе.

малиновое конфи для торта рецепт с фото

Шаг 6. Оставьте малиновое конфи в холодильнике для застывания (2-3 часа), после чего используйте для прослойки или украшения ваших десертов.

Читайте также: