Как сделать макфлури в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

МакФлури

МакФлури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Плитку шоколада раздробить. Печень орео раздробить. 1 банку солёных орешков для пива раздробить. Мороженое заморозить. 1 вариант: смешать мороженое с орео. 2 вариант: солёные орешки и шоколад смешать с мороженым вот такая штука👍👍👍👍👍👍

Вы можете попробовать Макфлурри® де Люкс шоколадно-карамельное в одном из ресторанов Макдональдс по цене от 95 руб.

Рецепт:

Сконы с шоколадом на 12-24 сконов 2 чашки (280 гр) муки 2 ст л сахара 2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 1/2 чашки (110 гр) холодного несолёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики 1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадка) 1 яйцо 1/2 чашки (120 мл) молока или кефира/buttermilk


Лимонная или ванильная глазурь* Прогреть духовку до 190°C /375°F. В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой. Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам – и так повторить 4-5 раз ( примять, сложить…). Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей (получившиеся прямоугольники можно разрезать пополам на треугольники – 24 штуки). Положить сконы на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 3 см (сконы можно смазать сливками или кефиром и посыпать крупным сахаром). Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.

Макфлурри® де Люкс шоколадно-карамельное: калорийность

В порции%RI
кДж **170020
ккал **40620
Жиры **11 г15
Насыщенные жиры **6.8 г34
Углеводы **71 г27
Сахар **53 г59
Клетчатка **0.3 г
Белки **7.1 г14
Соль **0.38 г6

RI – это усредненный показатель физиологических потребностей взрослого человека за 24 часа в пищевых веществах и энергии.

Макфлурри® де Люкс шоколадно-карамельное из Макдональдс: состав

Cмесь молочная жидкая для мороженого

Обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухая молочная сыворотка, сухой глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, комплексная пищевая добавка (эмульгатор — моно и диглицериды жирных кислот, загуститель — гуаровая камедь, декстроза, ароматизатор, стабилизатор — каррагинан), ароматизатор. ИЛИ Нормализованное молоко, сахар, сухая молочная сыворотка, сухой сироп глюкозы, сухое обезжиренное молоко, комплексная пищевая добавка (загустители: гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот, декстроза, ароматизатор, стабилизатор — каррагинан).

Крошка вафельная с молочным шоколадом

Вафля (мука пшеничная, сахар, вода, масло кокосовое, эмульгатор (соевый лецитин), пшеничные волокна, ароматизатор (ванилин)), сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор натуральный (ваниль). Может содержать арахис, орехи и яичный белок.


Макфлури Де Люкс Грецкий Орех


Цена: 99 рублей.

Похожие десерты

Из большого разнообразия позиций в меню Макдонльдс всегда можно выбрать десерт похожий на макфлури с клубникой и шоколадной крошкой. Конечно, он будет отличаться размером, составом или ценой, но мы знаем точно — вам понравится.

  • Макфлури Тирамису
  • Макфлури с карамелью и шоколадом
  • Шоколадный молочный коктейль
  • Клубничный молочный коктейль

Макфлури де Люкс шоколадно-карамельное


Цена: 99 рублей.

В порции%RI
кДж **170020
ккал **40620
Жиры **11 г15
Насыщенные жиры **6.8 г34
Углеводы **71 г27
Сахар **53 г59
Клетчатка **0.3 г
Белки **7.1 г14
Соль **0.38 г6
Аллергены
Глютен, Яйцо, Арахис, Соя, Молоко, Орехи

Отличие от других видов мороженого

От других видом мороженого Макфлури отличается не только наполнителями, но и стаканом в котором оно продается. У пластикового стакана Макфлури есть специальная крышка с зауженным горлышком. Она нужна для того, чтобы Макфлури не расплескалось во время перемешивания специальной пластиковой ложкой, которая насаживается на миксер.

Макфлури де Люкс шоколадно-клубничное


Цена: 99 рублей.

Этот десерт имеет в своем составе цельное натуральное молоко и взбитые сливки. В качестве наполнителя используется клубничный сироп и шоколадно-вафельная крошка. Нежный вкус, легкий ненавязчивый аромат и привлекательный вид пробуждают аппетит у любого человека. Пищевая ценность этого мороженого – 345 килокалорий. Яркий сладкий вкус десерта не оставит равнодушным никого.

В порции%RI
кДж **144417
ккал **34517
Жиры **8.6 г12
Насыщенные жиры **5.4 г27
Углеводы **60 г23
Сахар **53 г58
Клетчатка **1 г
Белки **6.4 г13
Соль **0.26 г4

*Глазурь

Для лимонной глазури: смешать пудру (1 чашка) и лимонный сок (~1/2 лимона), добавляя по 1 чайной ложке, до густоты крема. Для ванильной глазури: смешать пудру молоко или сливки (добавляя по 1 чайной ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции. Остудить сконы на решётке 10 минут и полить глазурью – глазурь переложить в небольшой пакетик, ножницами отрезать у пакета кончик и выдавить глазурь на сконы.

Домашнее мороженое Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

Огромным плюсом домашнего мороженого является то, что оно готовится без ароматизаторов и красителей, и получается экологически чистым. Но рецептов его приготовление множество. Классическим является сливочное мороженое. Для его приготовления необходимы 250 мл сливок, не менее 30% жирности, 1/2 стакана сахара, 600 мл цельного молока, 2 столовых ложки муки, 5 яичных белков, немного ванилина.

Молоко и сливки смешиваются с ванилином и доводятся до кипения, после чего все настаивается в течение десяти минут. Четверть смеси отливается в другую посуду, в остальную часть смеси добавляют сахар, который должен полностью раствориться. Затем взбивают белки, добавляя понемногу муку. В конце в яичную смесь добавляют сладкое молоко и с помощью миксера взбивают до пены. Полученную смесь, постоянно помешивая, варят на водяной бане до ее загустения. Мороженое макфлури Затем добавляют оставшуюся часть молока, ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения.

Далее полученная смесь процеживается через сито для удаления комочков, переливается в охлажденную форму и ставится на тридцать минут в морозилку. После замерзания смеси ее снова взбивают и ставят обратно на мороз на тридцать минут. Затем данную процедуру повторяют еще раз, и блюдо окончательно отправляется в морозилку на четыре часа до полного его замораживания.






Хотите больше рецептов домашнего мороженого? Тогда загляните в этот пост!

Макфлури Де Люкс с бисквитом и карамелью


Цена: 99 рублей.

Дополнительные ингредиенты и особые пожелания

Дополнительные ингредиенты позволяют почувствовать новый неповторимый вкус привычного блюда. В качестве дополнений доступны следующие варианты изменения состава десерта на выбор:

Сотрудница

Сотрудница

meg.morgan4

В ролике девушка сначала вытирает внешнюю часть ванны с мороженым, на которой от длительного использования образовался слой слизи.

Сотрудница

К стенкам прилипла слизь из остатков мороженого

Ох, это мерзко, — комментирует morgan4. — Зачем мне это чистить, оно всё равно не ототрётся.

Сотрудница

Почистить аппарат оказалось сложно

Тем не менее сотрудница не сдаётся и продолжает оттирать примёрзшие сливки и конфеты.


Фуууууу!

Кто точно не станет питаться фастфудом и газировками, так это футболист. Об этом узнала девушка, которая на неделю перешла на диету спортсмена и узнала, какая самая сильная часть тела у любителей погонять мяч. Спойлер: нет, это не ноги.

Кажется, что она сделана для того, чтобы в нее что-то вставлять или наливать. Но что и зачем?

Зачем ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой? Долго ломала на этим голову

Версий, почему форма именно такая у меня было несколько. Я предполагала, что пустая форма ручки ложки нужна для того, чтобы ее чем-то наполнять. Но чем? Может быть льдом, чтобы ручка оставалась холодной? Или, наоборот, ее сделали пустой, чтобы она не охлаждалась?

В общем, я ломала голову, пока моя знакомая не устроилась работать в Макдак. И она раскрыла мне секрет. Все дело в том, что ложка такой формы действительно надевается на ручку…. Но только не для того, чтобы ей удобнее было есть, а чтобы ей удобнее было мешать!

Зачем ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой? Долго ломала на этим голову

Зачем ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой? Долго ломала на этим голову

Такой способ размешивания более качественный и более гигиеничный. Плюс, это, конечно, быстрее, чем мешать вручную.

После этого ложка просто остается в стаканчике, не менять же ее? Да и зачем?

Читайте также: