Как сделать макарун брелок

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Кусочек Парижа - у вас дома! Именно Франция является родиной этих изумительно вкусных миндальных пирожных. Приготовить их в домашних условиях не так уж и сложно. Попробуем раскрыть секреты идеальных макарун.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх , если вам нравится статья.

И конечно же, мне интересны ваши рецепты на 14 февраля )).

Секрет N1. Точность ингредиентов

Точно соблюдайте указанное в рецепте количество ингредиентов. Никаких измерений в столовых и чайных ложках! То же касается и температур. Никаких округлений ни в большую, ни в меньшую сторону быть не должно. Все должно измеряться с помощью точных весов и кухонного термометра.

Секрет N2. Подготовка

Все этапы приготовления макарун важно делать вовремя, быстро и без задержек. Поэтому лучше приготовить заранее все ингредиенты и расставить их в порядке использования.

Секрет N3. Миндальная мука

На этом секрете поставлю особый акцент, ведь без миндальной муки макаруны просто не получатся. Можно сделать её самим, но это дело хлопотное, поэтому правильнее её купить. Мука должна быть хорошего качества, мелкодисперсная, без крупных частичек. Перед тем, как смешать её с сахарной пудрой, обязательно её просейте отдельно, а потом уже вместе с сахарной пудрой.

Секрет N4. Яичные белки

Надо тщательно отделять белки от желтков и мелких частичек скорлупы. Только идеально чистый белок - залог успешного приготовления макарун. Некоторые кулинары настаивают на состаривании белков. Если вы решитесь состарить белки перед тем, как добавить в тесто, то отделите белки от желтков, влейте их в чистую посуду, сверху плотно накройте пищевой пленкой, в которой сделайте несколько проколов вилкой, и поставьте в холодильник на 1-2 суток. Белки должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.

Секрет N5. Итальянская меренга

При нагревании сахарного сиропа не переборщите с интенсивным помешиванием, чтобы не расплескать сироп по стенкам посуды. Так вы избежите и пригорания сиропа, и частичной потери важного для блюда ингредиента. Горячий сироп надо тоненькой струйкой вливать во взбитые белки и взбивать до устойчивых пиков. Температура меренги должна быть 45 градусов.

Секрет N6. Замешивание

Взбитую меренгу небольшими порциями кладут в сухие ингредиенты и перемешивают силиконовой лопаткой от краев к центру. Сначала тесто будет кусками сваливаться с лопатки, перемешивать же надо до такого состояния, когда тесто будет стекать с лопатки широкой густой лентой. Не перестарайтесь! Иначе от сильного перемешивания тесто станет излишне жидким, не поднимется во время выпекания и не образуется характерная для макарун "юбочка". Если же вымесить недостаточно, то макаруны будут в духовке трескаться.

Секрет N7. Основа для выпекания

Идеальный вариант - пергамент для выпечки. Для вашего удобства можно нарисовать трафарет с помощью рюмки диаметром 3-5 см и подкладывать его под пергамент перед отсаживанием.

Секрет N8. Отсаживание

Секрет N9. Образование корочки

Не спешите ставить отсаженные заготовки макарун сразу же в духовку, иначе они взорвутся. Сначала несколько раз постучите противнем о поверхность стола, чтобы вышли на поверхность возможные пузырьки воздуха. Потом оставьте противень в покое на 30-40 минут, чтобы на поверхности макарун образовалась подсохшая корочка. Потрогайте заготовку пальцем - если не берётся ничего, можно ставить в духовку.

Секрет N10. Выпекание

Выпекать макаруны в газовой духовке очень сложно, потому что очень важен температурный режим, поэтому лучше использовать электрическую. Разогрейте духовку до 150 градусов, противень с заготовками поставьте внутрь и убавьте температуру до 140 градусов. Выпекайте 12-15 минут. Когда половина срока пройдёт.

Откройте духовку и разверните противень на 180 градусов. Выньте противень и немедленно переложите пергамент с изделиями на решетку, чтобы не продлевалась температурная обработка от горячего противня. Остывшие макаруны наполнить начинкой, склеить попарно. Хранить в холодильнике.

Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Все, что надо знать о макарунах: состав, правила выбора ингредиентов, что такое “правильные” макаруны, как подавать и как дарить. А также: два базовых рецепта – на французской и на итальянской меренге и 9 вкусных начинок – ганаши, курды, кремы. И еще: о макарунной моде, фактах и легендах, и даже немного языкознания…

Главное о макарунах

Макарун – маленькое пирожное (или сложное печенье) из измельченного миндаля и безе – прочно завоевывает позиции на нашем столе, становясь все более и более желанным десертом на праздниках.

Миндальная мука должна быть мелкой и сухой. От ее качества зависит успех печенья. Если в ваших краях невозможно купить упомянутый компонент, это не повод отчаиваться и закрывать страницу – муку можно приготовить самостоятельно, нужен только миндаль. Конечно, это в разы усложняет и без того не простой процесс выпекания макарунов, но результат того стоит, поверьте!

Белки для миндального печенья должны быть непременно состаренными. Ганаши и крема – выдержанными. Ингредиенты отмеряются с точностью до грамма, за температурным режимом духовки следят строго и пристально. Выпекание печенья – большой труд, требующий концентрации, физических усилий и огромного вклада душевных сил. Если нарушить хотя бы один пункт требований, макаруны не получатся – проверено не один раз!

Как подавать миндальные пирожные-печенья?

macar5

2 базовых рецепта макарунов и россыпь макарунных начинок

Сегодня легендарные миндальные пирожные выпекаются по двум базовым рецептам. Вернее, рецептов-то, конечно, сотни, но их все можно условно свести к двум типам: макаруны на основе обычной французской меренги и макаруны на заварной итальянской меренге.

Все остальное – вариации на заданную тему и игры с добавками. Французская меренга более простая в инструкциях по приготовлению, но очень нестабильная – без опыта шанс испортить макаруны довольно велик. Итальянскую меренгу готовить, безусловно, чуть сложнее, и в ней куча подводных камней, но зато тесто, замешанное на ней, гораздо проще в работе. Выбор за вами, а я предлагаю начать с более простого, но одновременно и более капризного варианта.

Макаруны на французской меренге

Ингредиенты:

  • 165 г белой миндальной муки;
  • 165 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 115 г белков.

macar7

Рецепт макарунов по-французски

1. Смешиваем пудру и миндальную муку, несколько раз просеиваем через сито. Дважды по 165 г – это выход уже готового продукта, так что рекомендую изначально брать чуть больше пудры и муки, а просеивать на чашу весов, чтобы четко знать, когда надо остановиться.2. Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков – на этом этапе по чуть-чуть, тонкой струйкой добавляем сахар и при необходимости – пару капель (не больше!) гелиевого красителя (щепотку сухого). Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.

6. Оставляем противень с печеньем на столе – тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна – если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут.

7. Выпекаем при температуре 150 градусов 14 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может быть чуть большим или чуть меньшим.

Готовые макаруны переложите на решетку прямо с бумагой, оставьте до полного остывания, а потом снимите с пергамента.

macar9

Макаруны на итальянской меренге

Ингредиенты:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 300 г миндальной муки;
  • 110 г белка;
  • 110 г белка;
  • 50 г сахара;
  • 250 г сахара;
  • 75 г воды.

Рецепт макарунов по-итальянски

1. Просеиваем сахарную пудру с мукой (снова строго следим за тем, чтобы на выходе получилось 600 г), добавляем белок (первые 110 г) и перемешиваем. Без тонкостей и хитростей – просто следим за весом, помня о том, что при выпечке макарунов правильно отмерянные компоненты – половина успеха.

При необходимости добавляем порошковый или гелевый краситель.

2. Из сахара (250 г) и воды варим сироп до 120 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на нитку сиропа – она должна хорошо растягиваться между двумя пальцами, не рваться (не доварили) и не ломаться (переварили).

3. Одновременно с этим взбиваются белки с сахаром (50 г) – до мягких пиков. Готовый сироп, горячий и обжигающий, тонкой струйкой вливаем в белковую массу, при этом миксер не выключаем. Масса очень сильно увеличится в объеме, а затем станет блестящей и гладкой.

Взявшись за два края противня, несколько раз стучим им о край стола.

5. Оставляем на 15-30 минут для заветривания, после чего выпекаем при температуре 150 градусов около 14 минут (смотрим на особенности духовки).

macar14

Рецепты начинок для миндальных пирожных

Ну, и остановимся немного на начинках. Джемы, курды, ганаши, кремы, шоколадные пасты – вариантов масса, и постоянно придумываются новые и новые, создаются необычные и оригинальные. Пробуйте, творите, экспериментируйте – и вы обязательно найдете свое идеальное сочетание.

Классический шоколадный ганаш

Ингредиенты: 100 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок.

Шоколад ломаем на кусочки и заливаем подогретыми сливками. Вымешиваем лопаткой до однородной, гладкой массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 10 часов.

Кофейный ганаш

Ингредиенты: 200 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок, 30 г кофе в зернах.

Сливки смешиваем с кофейными зернами, доводим до кипения, оставляем настояться. Растапливаем шоколад на водяной бане, в него процеживаем остывшие сливки. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов.

Ганаш на белом шоколаде

Ингредиенты: 200 г белого шоколада хорошего качества, 150 мл жирных сливок.

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем гладкую однородную массу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 часов.

macarons10

Малиновый ганаш

Ингредиенты: 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада, 100 г малинового пюре.

Сливки смешиваем с пюре, доводим до кипения, всыпаем поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешиваем. Масса должна быть гладкой и глянцевой.
Накрываем пищевой пленкой и ставим минимум на 10 часов в холодильник.

Лимонный курд

Ингредиенты: 115 г яичной смеси, 120 г сахара, 80 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 125 г сливочного масла.

Смешать свежевыжатый сок с сахаром, добавить цедру, вмешать яйца и поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, варить до ощутимого загустения (15-30 минут). Остудить, после чего добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить. Накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 12 часов.

Малиновый крем

Желатин залить небольшим количеством воды, оставить набухать.
Малиновое пюре смешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, варить до загустения. Добавить желатин, закрыть пленкой и спрятать в холодильник минимум на 12 часов.

macarons11

Ингредиенты: 100 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада, 1 ч. л. зеленого чая.

Сливки смешиваем с чаем, доводим до кипения и даем настояться. Процеживаем, вливаем через сито на растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем и даем настояться под пищевой пленкой не менее 12 часов.

Фисташковый ганаш

Ингредиенты: 200 г молочного шоколада, 100 мл жирных сливок, 15 г фисташковой пасты.

Сливки доводим до кипения, выливаем на поломанный кусочками шоколад, вымешиваем до гладкой однородной массы, после чего добавляем фисташковую пасту и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике не менее 10 часов.

Мятный ганаш

Ингредиенты: 100 г белого шоколада хорошего качества, 40 мл жирных сливок, 2 ч. л. мятного ликера, краситель зеленого цвета при желании.

Поломанный на кусочки шоколад заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем до однородности, добавляем ликер и краситель, снова перемешиваем и, накрыв пищевой пленкой, убираем в холодильник на 10 часов.

Выпекать макаруны дома не просто, однако, если вы хотя бы раз попробуете создать это волшебство своими руками, наколдуете себе что-нибудь потрясающе нежное и необычное, вы уже не сможете просто так забыть про макаруны. Сложно, трудозатратно, не быстро, но оно того стоит!

macar4
macar15

Макаруны: факты, легенды, расследования

Родившись, макаруны очень быстро стали популярными – настолько, что сразу несколько регионов Средиземноморья начали оспаривать право называться родиной печенья. Понятно, что каждый старался придумать что-то свое, особенное, пытаясь застолбить право быть родителем, однако, и по сей день невозможно достоверно утверждать, что именно Франция является тем краем, откуда взяло свои корни популярное лакомство.

Впрочем, есть и другие версии происхождения макарунов – многие считают, что миндальное печенье было привезено итальянскими поварами, которых Екатерина Медичи захватила с собой, когда вышла замуж за Генриха ІІ и переехала во Францию.

macar16

Как макаруны превратились в мировую знаменитость. “Макарунная” мода

Как бы там ни было на самом деле, факт остается фактом: миндальные печенюшки, родившись, очень быстро стали популярными. Сначала макаруны склеивались горячим паром – получалось двухстороннее миндальное пирожное. Вкусное, рассыпчатое, хрустящее, но все же слегка суховатое. А вот в начале ХХ века кондитер Пьер Дефонтен, владелец знаменитого кондитерского дома Laduree, путешествуя по Европе, в каком-то кафе попробовал нежный шоколадный крем – и именно ему пришла в голову идея склеивать макаруны великолепной начинкой. Совершенно невероятно, но до 1930 года никому в голову не приходила мысль о том, что сухое миндальное печенье можно облагородить кремом. Ура Пьеру Дефонтену!

Каждый уважающий себя кондитерский дом просто обязан располагать десятком-другим своих, фирменных рецептов приготовления миндальных десертов. Более того, раз в году в Париже отмечается день макаруна, придуманный Пьером Эрме, французским мастером-кондитером. Это особый праздник, к которому принято готовиться… c новой коллекцией макарунов! Самые известные кондитерские дома Франции, знаменитые кулинары Германии, Бельгии, Великобритании, США, Японии стремятся принять участие в ежегодном мероприятии, и к этому дню каждое кулинарное имя просто обязано придумать и продемонстрировать что-то совершенно новое, необычное, нестандартное.

Последняя мода – несладкие макаруны со вкусом оливок и сыра, чили и корнишонов, каперсов и гусиной печени, белых трюфелей и базилика. Конечно, это особый вид кулинарии, который больше связан с искусством, чем семейным чаепитием с домашней выпечкой, но даже дома, на обычной 12-тиметровой кухне со стандартным набором посуды можно мечтать и учиться, расти и стремиться – к новому, неизведанному, интересному.

macar17-

И еще: макаруны, макароны и кулинария для филологов

Конечно, сейчас уже вряд ли докажешь, что было вначале – курица или яйцо, однако, факты существуют: в том или ином виде печенье на основе взбитых белков и миндальной муки существует во многих кухнях мира. Та роскошь, к которой привыкли мы, которая встречается на красивых обложках глянцевых кулинарных журналов, которой украшают витрины кондитерских, родом из Франции.

Видимо, для того, чтобы не путать похожие название (да и печенье в чем-то похоже, согласитесь!), и популяризировались два варианта произношение – макарун и макарон.

В общем, предлагаю считать вопрос закрытым: держите в уме то название, которое ближе вам. Главное – готовьте и наслаждайтесь. Макароны или макаруны, они и для статьи вкусная тема, и для гурмана испытание. Трудно устоять.

Мы собрали 27 идей стильных как сделать модный брелок своими руками.

Даже если вы вообще не умеете рукодельничать, многие варианты брелков покажутся вам настолько простыми, чтобы сделать их буквально за несколько минут.

Если у вас имеется запах исходных материалов — полимерная глина, деревянные бусины, фетр, кожа, мулине, пряжа и пр. — то выберите понравившуюся модель и сделайте брелок для ключей или украшения сумки своими руками. Если материалов нет, то вы без труда купите их в магазине. Даже если вы никогда не работали, например, с глиной, на упаковке или в интернете вы найдете простую инструкцию — слепите то, что вам хочется и дождитесь высыхания-затвердевания. Также вам пригодится фурнитура для ключей и брелков , особенно, если вы делаете брелки в больших количествах на продажу или в подарок.

А вообще, используйте любые подручные средства для изготовления той или иной модели. Проявите фантазию, вдохновившись предложенными идеями.

27 идей как сделать модный брелок

1. Брелки из раскрашенных и украшенных блестками деревянных бусин, нанизанных на кожаный шнурок.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

27 идей как сделать модный брелок своими руками

2. Еще один вариант брелка из деревянных бусин, дополненный кисточкой из мулине.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

4. Брелок в виде трилистника из кожи. Кожа — благодатный материал, — вырезайте что хотите!

27 идей как сделать модный брелок своими руками

5. Минималистичные брелки из полосок кожи, промаркированные для отличия цветом.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

6. Брелок в виде дольки лимона из фетра может быть выполнен и из кожи.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

7. Брелок-панда из фетра, дополненный черно-белыми бусинами.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

8. Брелок в виде круглого жетона из полимерной глины, раскрашенной в стиле колорблокинг.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

9. Брелки с инициалами из полимерной глины.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

10. Брелок из полимерной глины с вышивкой.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

11. Брелок в виде сердечка из полимерной глины, дополненные кистями из шелковых ниток.

12-14. Брелки-кисточки из разноцветной кожи разных размеров и конфигураций.

15-16. Брелки из веревки, оплетенной разноцветными нитками.

17-20. Брелки-помпоны из пряжи, меха и т.п.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

21. Оригинальные брелки из винных пробок.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

22. Брелок в виде мини-гобелена.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

23. Брелок-карабин, обмотанный цветными нитками.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

24. Брелок-узелок из веревки.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

26. Брелки из красивых кусочков ткани, уплотненной флизелином.

27 идей как сделать модный брелок своими руками

7. Дизайнерский брелок. Чем необычнее — тем круче!

Всем привет! Череда подарков никогда не прекратится, поэтому сегодня я предлагаю вам кое-что интересное. Вас ждёт увлекательная статья, посвящённая тому, как сделать брелок своими руками.

Это нужный, но в тоже время миниатюрный подарок на все случаи жизни. Я подготовила 25 мастер-классов и просто оригинальных рукодельных идей, которые помогут вам сделать тот самый брелок, который вы хотите.

Прежде всего совет: если хотите сделать классный брелок, то обязательно приобретите хорошие крепления (кольца, шнурки и т.п.) В конце статьи я подскажу вам, что лучше купить и где это лучше сделать.

Как сделать брелок своими руками: 25 мастер-классов и идей

Что же нам понадобится?

Pushok

  • велсофт (можно также использовать искусственный мех);
  • флис или минки флис;
  • атласная лента для крепления;
  • нитки;
  • пастель для покраски носика и щёчек (можно взять акриловые краски);
  • синтепон для набивки;
  • ватная палочка;
  • ножницы;
  • игла;
  • бусинки для глазок.

Брелок своими руками — шьём зайку Пушка

Выкройки Пушка вы можете сделать сами, посмотрев на окончательный вариант игрушки. Можно распечатать фото и обвести элементы, увеличив каждый примерно на сантиметр, чтобы были припуски на шов.

Сначала прошейте ушки, сложив их лицевыми сторонами внутрь. Выверните их.

Pushok1

Теперь возьмите заранее приготовленный кусочек ленты. Сложите его пополам и приложите к одной из частей головы примерно посередине. Также приложите ушки. Чтобы они не съезжали, можно прикрепить их ниточкой.

Pushok2

А вот теперь приложите вторую часть головы к нашей заготовке и прошейте, оставив отверстие для выворачивания. Выверните будущий брелок.

Pushok3

Набиваем заготовку Пушка. Набивайте плотно, но в меру. Зашейте отверстие брелка потайным швом.

Pushok4

Возьмите деталь-мордочку и пройдитесь по ней смёточным стежком. Немного стяните будущее личико (но не сильно).

Pushok5

Pushok6

Pushok7

А теперь пришейте глазки и вышейте чёрными нитками зайчонку маленький носик, сделав для этого несколько стежков между двумя глазками.

Pushok8

Pushok9

Возьмите ватную палочку и слегка потрите нужный цвет пастельного мелочка. Затем просто потрите этой ватной палочкой мордочку Пушка в области щёчек. Также можно покрасить область носика, но теперь уже чёрной пастелью.

Брелочек готов

Pushok10

Другие идеи по созданию брелков

Одним Пушком дело не ограничится — как и обещала, ещё 24 классные идеи по изготовлению брелков.

Апельсинка из бисера

Достаточно простая схема, доступная даже для начинающих. Понадобится тонкая леска и бисер (наверняка подойдёт и мононить).

Apelsin-iz-bisera-brelok

Чернушки из меха

Для них понадобится круг чёрного меха с длинным ворсом, немного фетра и сами крепления.

Brelki-chernushki

Кожаные брелки на сумку

Очень стильный и простой вариант, получаемый сворачиванием прямоугольника с бахромой на концах в трубочку. Внутрь помещается кусочек кожи с карабином. Кстати, кожаными можно сделать любые брелочки простой формы из двух деталей.

Brelki-iz-kozhi

Милые зверушки для ключей

Совершенно простые формы таких котиков позволяют до бесконечности фантазировать с цветами, фурнитурой и материалами. Да и крепления тут можно любые использовать

Brelki-kotyata

Бусины в ход!

Из деревянных и пластиковых бусин можно сделать очень оригинальный аксессуар. Пригодятся две бусины, колечко для брелка, спицы или палочки, бумажный скотч, кисточка, акриловые краски и шнур-резинка. Сначала окрасьте бусины по своему желанию, оставьте высохнуть на спицах. Закрепите резинку на кольце и проденьте резинку в обе бусины, внизу завяжите узелок.

Brelok-iz-busin

Фантазии по дереву

Всё, что вам тут понадобится, — это деревянная основа и акриловые краски. А дальше только ваши художественные способности и фантазия.

Brelok-iz-dereva

Интересные брелки из полимерной глины

Из неё просто сказка лепить простые маленькие милашности. Кексики, зверюшек, вкусняшки — да всё, что угодно! Для вас целых 6 идей из этого податливого материала.

Brelok-pirozhnoye

Brelok-pyos

macaron_brelok

Morozhenoye-brelok

plants_vs_zombies_brelok

Отличный вариант для подарка парню на разные праздники (в том числе и на 23 февраля) — два кусочка паззлов из полимерной глины. Раскатайте блинчик, вырежьте паззлы, сделав отверстия для крепления, запеките их и покрасьте.

Pazzl-brelok

Из фетра и шерсти

Хочу показать вам несколько интересных идей выполнения разных звериков (и не только с помощью этих материалов).

Enot-brelok
Kiwi-brelok

Pechenye-brelki
Pirozhnoye-brelok

Simba-brelok

Sova-brelok

Zveri-brelki

Kukuruza-brelok

Другие материалы

Что-то только не пускают в ход, когда хотят сделать красивые и прикольные брелки для ключей и не только! Посмотрите, например, на этих котиков — они выполнены из специальных бусин, расплавляющихся при проутюживании утюгом. Найти подобные можно в отделах для детского творчества.

Koshki-brelki

Probki-brelki

Вы выбрасываете винные пробки? А зря — из них получаются отличные брелки. Всё, что нужно — краска и крепления.

С помощью пенопластовой основы, пайеток и бисера можно также создавать интересные изделия.

Shar-brelok

Идеи брелков вы можете найти ещё и здесь:

Где купить крепления для брелков?

Думаю вы убедились не только в том, что эти аксессуары можно сделать из чего угодно, но и что крепления для них нужны самые разные. В наших рукодельных магазинах сейчас дерут втридорога за любую мелочь, но есть одно место, в котором пока можно найти недорогие фурнитурные элементы — Алиэкспресс.

Но даже там приходится держать ухо востро. Совсем недавно удачно закупилась там некоторыми элементами для изготовления брелков, делюсь ссылками:

Нитяные крепления — отлично подойдут для мягких аксессуаров.

Screenshot_1

Кольца с цепочками — хороши для всех вариантов.

Screenshot_2

Кольца с раскрывающимися креплениями и плоской цепочкой — можно использовать для твёрдых брелков.

Screenshot_4

И наконец небольшие петельки с резьбой для ввинчивания в твёрдые изделия (к ним крепятся цепочки).

Screenshot_3

Это наиболее выгодные предложения, которыми я воспользовалась и сама — могу порекомендовать

На этом я прощаюсь с вами! Делитесь впечатлениями и ссылкой на интересный материал с друзьями!

Читайте также: