Как сделать макароны в казане с мясом
Добавил пользователь Alex Обновлено: 04.10.2024
Очень вкусные Макароны по-флотски с фаршем! Готовятся легко и быстро. Правда съедаются тоже быстро - вкуснятина однако.
- Фарш мясной — 700 г
- Макаронные изделия / Макароны — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2821.7 ккал | белки 60.7 г | жиры 49.3 г | углеводы 327.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 16.6 г |
1. Ставим вариться макароны.
2. Зажарка:
- обжариваем лук на растительном масле;
- добавляем и обжариваем морковь;
- добавляем и обжариваем фарш;
- солим, перчим, добавляем приправы;
3. Соединяем макароны и зажарку.
4. Едим (приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Макароны по-флотски в казане
Очень вкусные Макароны по-флотски с фаршем! Готовятся легко и быстро. Правда съедаются тоже быстро - вкуснятина однако.
Другие варианты рецепта
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
Похожие рецепты
Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
Фрикадельки по-лангедокски
Кнели "Вкус детства"
Зразы с пармезаном и яйцом
Котлеты от баварского шеф-повара
Тефтели "Детсадовские"
Тефтели с говядиной
Мясной пирог-запеканка
Тефтели
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Простой"
Хрустящие рыбные шарики с сыром
Корзиночки с мороженым
Комментарии и отзывы
Отличный аппетитный рецепт. Все очень понятно. Гениальное - просто. Спасибо за рецепт.
И казан - шикарен. У самой - такой. П
Причем драится он периодически с усердием и в ручную, и в посудомойке. Но он сам по себе такой. И в общем я его очень люблю. Блюда в нем отменные получаются типа плова! И сколько уже современной пасуды в доме - все равно казан пользуется у домашним постоянным спросом.
Большое спасибо! Доброе слово оно и кошке приятно. (Если перефразировать цитату из фильма "Москва слезам не верит" - давайте дружить казанами )
Уж простите меня, против рецепта ничего не имею, но Ваш казан. всякий аппетит пропадает, хотя макароны по-флотски люблю.
Ничего страшного. В Азии вообще не принято мыть казан, так как считается, что это придает вкус "последующим блюдам" - и знаете, что-то в этом есть. А с другой стороны Вам бы "Смак" смотреть, где все стерильненько и "новенько", а это обычная кухня обычного человека.
У меня половина посуды не новая, еще от бабушки. И все самое обычное, но блестит. Дело принципа.
P.S. У некоторых северных народов было принято посуду собакам давать облизывать,не мыли и ничего.
Я очень рад за Вас и желаю Вам чистой посуды, чистых помыслов и чистоты душевной!
P.S. Собаки дома нет. Дал казан вылизать кошке - не лижет. Наверное грязноват и для нее.
Спасибо за теплый прием на ПОВАРЕНКЕ.
А Вы не обижайтесь и не ёрничайте! Критика - штука полезная. Новичками на Поваренке мы все были и почти все поначалу шишки набивали.
Желаю Вам освоиться на сайте и найти своих почитателей!
Критика -это одно, а снобизм - совсем другое. Гдет-то бывает лучше и промолчать воспитанному человеку, чем высказывать свои громогласные ФИ.
Вот интересное замечание"не мыть"В каджунской и бурской кухне,например,чугунные сковороды тоже "не мыли"
Если хоть чуток интересовались историей кулинарии в веках,то знайте-такие штуки не моют.
Их драили-песком,глину жидкую накладывали внутрь и грели,чтобы казан "был снаружи был черен,внутри подобен чистейшему серебру"
Слова из древнеперсидского текста.
Ничего страшного. В Азии вообще не принято мыть казан, так как считается, что это придает вкус "последующим блюдам" - и знаете, что-то в этом есть. А с другой стороны Вам бы "Смак" смотреть, где все стерильненько и "новенько", а это обычная кухня обычного человека.
Казан как казан. если его до блеска натирать, в дальнейшем могу при готовке продукты в нем начать подгарать
Был. Это мой первый рецепт. Его несколько раз удаляли - то одно не так, то другое. Надеюсь этот "выживет"
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полторы пачки макарон — 600 гр., свининка — 700 гр., две луковицы, две морковки, 1 ч.л. карри, зиры, кориандра молотого, 2 ст.л. соли и 150 гр. масла растительного.
Обжарил мяско перемешивая в течении 7 минут
Затем, добавил лук и обжарил на сильном огне 7 минут
потом добавил морковку потертую на крупную терку (домочадцы крупную морковь не любят)
и обжарил 6 минут, затем посолил, добавил специй и залил горячей водой 1.5 литра
и на маленьком огне под крышкой потушил 40 минут
всё как и при плове. Затем всыпал макарон и 15 минут на среднем огне готовил без крышки не мешая.
затем перемешал, закрыл крышкой и на маленьком огне потушил 20 минут, пока выпарилась вода. Затем перемешал и оставил под крышкой настаиваться 10 минут.
Секрет невероятно насыщенного вкуса татарских макарон с мясом заключается в том, что макароны варятся прямо в том соусе, в котором готовилось мясо. Именно таким образом макароны пропитываются не безвкусной водой, а сочным соком.
Рецепт татарских макарон с мясом — это не совсем рецепт, а, скорее, технология приготовления многих татарских блюд. Дело в том, что ингредиенты можно легко заменять, получая в итоге новое угощение. Например, вместо баранины легко подойдет любое другое мясо, даже птица. Следует только регулировать время приготовления.
Также экспериментировать можно и со специями, добавляя в блюдо те, которые покажутся вам наиболее удачными. Макароны легко можно заменить крупами или картошкой, получая совершенно новое блюдо.
Ингредиенты
Баранина | 500 г |
Макароны | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приправа для мяса | по вкусу |
Приготовление
- Нарежьте мясо кубиками и порционно добавьте его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая. Мясо должно тушиться в собственном соку под крышкой.
- Нарежьте лук и добавьте его к мясу, перемешайте и через несколько минут добавьте нарезанную соломкой морковь.
Для приготовления татарских макарон с мясом лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы, а варить все блюдо в идеале нужно в казане. Но если у вас такого нет, используйте большую высокую сковороду или подходящую кастрюлю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Согласитесь, еда, что готовится на костре, обладает особым вкусом. Повторить его в домашних условиях крайне трудно. Те же шашлыки, пожаренные на мангале даже без маринада намного вкуснее, чем замаринованные, но приготовленные на кухне. Еще одно доказательство тому — жареные макароны.
Армянские жареные макароны — одно из тех блюд, которые лучше всего получаются в казане. По принципу приготовления да и по вкусу оно сильно напоминает плов. Особенно если подавать его в традиционной посуде и с головкой чеснока по центру. Но готовятся макароны по-армянски куда быстрее плова.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Кусок говядины предварительно отварите в подсоленной воде. Затем остудите и просушите. Овощи очистите от кожуры и промойте. Крупные луковицы нарежьте мелкими кубиками.
- 2 Морковь измельчите средними брусочками. Растительное масло разогрейте в казане. В нем до мягкости обжарьте лук. Через пару минут переместите в казан и морковку.
- 3 Говядину нарежьте кубиками. Пересыпьте ее к зажарке в казан. На свое усмотрение добавьте специи. Зиры нужно буквально пару щепоток, а вот соль и перец — в зависимости от вкуса.
- 4 Обжаривайте мясо минут 5–7. Затем переместите содержимое казана в отдельную емкость. В сам казан добавьте еще немного масла. Пересыпьте в него макароны.
- 5 Готовьте макароны, помешивая, минут 10, пока они не подрумянятся. Затем пересыпьте к макаронам мясо с зажаркой. Перемешайте. Перелейте в казан воду. Снова перемешайте ингредиенты.
- 6 Готовьте макароны под крышкой минут 10–15. За это время выпарится вода. Тогда смешайте яйца в миске и перелейте их в казан. Перемешайте ингредиенты.
- 7 Накройте казан крышкой еще минуты на 2. Когда яйца застынут, блюдо будет готово. Насыпайте макароны по-армянски прямо из казана по тарелкам.
В моей семье жареные макароны традиционно готовили на природе. Знаете, кто-то едет в лес, чтобы отведать шашлыков или сварить уху. А вот мой отец — любитель обычных макарон-ракушек. И от своего блюда он не готов отказываться даже в экстремальных условиях. Нам с братом его принципиальность была только на руку!
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Рулет из творога с мандаринами в духовке
Посмотреть рецепт
Сочные котлеты в шубе
Посмотреть рецепт
Замечательная закуска из куриных сердечек
Посмотреть рецепт
Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с киселем и яблоками
Посмотреть рецепт
Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять
Посмотреть рецепт
Ароматные луковые котлеты с манкой
Посмотреть рецепт
Кето-пончики без сахара и муки
Посмотреть рецепт
Читайте также: