Как сделать макароны с тушенкой в мультиварке

Обновлено: 06.07.2024

Удивить гостей и близких можно, приготовив не только макароны по-флотски с тушенкой, но дополненные другими изысками. Достаточно воспользоваться оригинальными идеями и включить немного фантазии.

Макароны с тушенкой на сковороде – пошаговый рецепт для гурманов и ценителей необычного

Рецепт макаронов с тушенкой и томатной пастой станет настоящей находкой, если необходимо накормить большую компанию или приготовить сытный ужин без хлопот.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 400 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • масло растительное – 3 стол. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • тушенка – 1 баночка;
  • мясной бульон или вода – 1/3 стакана;
  • по вкусу – специи, пряности, соль;
  • для подачи – свежая зелень.

В 100 г содержится:

Совет. Для приготовления подходит любой вид тушенки. В данном варианте использовалась говяжья. Макароны лучше брать короткие – ракушки, спирали, рожки, трубочки и так далее.

Как вкусно приготовить макароны с тушенкой на сковороде

  1. Отвариваем макароны обычным способом, в идеале до состояния аль денте. Обычно достаточно 7 минут. Промываем в холодной воде.
  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем содержимое баночки. Дожидаемся, пока жир растворится. Теперь можно выложить макароны.
  3. Накрываем крышкой сковородку, тушим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок с луком, томатную пасту и перемешиваем. Оставляем томиться на малом огне 3 минуты.
  4. Вливаем горячий бульон или воду, приправляем по вкусу специями, солью. Готовим не более 5 минут.
  5. Посыпаем сверху измельченной зеленью.
  6. Для того чтобы придать вкусу изысканности, можно посыпать макароны сверху сыром. Очень сытно и потрясающе вкусно!

Макароны с тушенкой в кастрюле – особенности приготовления

Если вы не знаете, как готовить макароны с тушенкой в кастрюле так, чтобы все восхищались вашим кулинарным мастерством, воспользуйтесь простыми советами. Этот рецепт можно смело назвать кулинарным изыском!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжья тушенка – 1 баночка;
  • 150 г – пармезана;
  • макароны – 300 г;
  • горький перец – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатная паста или кетчуп – 2 стол. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • для жарки – оливковое масло;
  • по вкусу – красный перец, соль, базилик.

В 100 г содержится:

Особенность таких макарон с тушенкой в относительно небольшой калорийности. Но главное – за небольшое время вы приготовите блюдо с изысканными итальянскими нотками. Вместо говяжьей тушенки смело используется свиную или из конины, оленины.

Как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем. Помещаем помидоры (предварительно очищаем кожуру и перетираем через сито).
  2. После того как томаты выпустят сок, перекладываем массу в сковородку. Добавляем тушенку. Приправляем красным перцем и солью. Если нравятся другие специи, можно смело добавлять. Все перемешиваем и отправляем кастрюлю на небольшой огонь.
  3. Когда пройдет 5 минут, помещаем заранее отваренные спагетти. В этом варианте лучше отдать предпочтение таким макаронам, хотя, вполне подойдут и другие.
  4. Остается влить кетчуп или томатную пасту, перемешать и готовить на минимальном огне 3-5 минут.
  5. Присыпаем измельченным базиликом, натертым пармезаном, кусочками горького перца, и сразу подаем к столу.

Прелесть такого блюда в том, что обычные макароны по-флотски с тушенкой превращаются из классическогорецепта в праздничное блюдо. Отлично дополнят дружеское застолье, и даже праздничный ужин.

Как сделать макароны с тушенкой в мультиварке – фишки и секреты

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 400-450 г;
  • тушенка – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • по вкусу – пряности, соль, измельченная зелень.

В 100 г содержится:

Совет. Для такого рецепта макарон по-флотски подойдет практически любая тушенка – свиная, из утки, баранины, говядины и т.д. Вместе с луком можно добавлять другие овощи, например, свежие помидоры, сладкий перец, цукини. Это позволит каждый раз готовить блюда с новыми вкусами.

Как приготовить макароны с тушенкой – вкусный рецепт в мультиварке

Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, в кастрюле или мультиварке – это всегда вкусно. Каждое блюдо отличается отличными вкусовыми качествами, отнимает минимум времени, позволяет использовать различные ингредиенты. С такими простыми продуктами справятся даже неопытные кулинары!

макароны 2

Иногда может возникнуть такая ситуация, когда очень хочется есть, но нет желания тратить много времени и сил на приготовление пищи. Например, когда приходишь с работы практически без сил. И тут на помощь вам придут банка тушенки, пакет макарон и мультиварка. Мы расскажем вам рецепты того, как сделать из первого и второго в третьем прекрасное блюдо – макароны с тушенкой в мультиварке.

Макароны с тушенкой за 60 минут

Тушенка - прекрасный продукт, с которым можно приготовить большое количество блюд. Но есть хочется чего-то питательного и по-быстрому – выберите макароны с тушенкой, их готовить проще всего.

Что нужно взять

  • Тушеное мясо (свинина, говядина, курица), одна небольшая банка, 200-300 грамм;
  • Макаронные изделия, 400 грамм;
  • Одна луковица;
  • Вода, примерно 1 литр;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец, зелень и сыр – на ваше усмотрение.

Приготовление

Приготовление макарон с тушенкой в мультиварках Редмонд

Ингредиенты

  • Во-первых, для макарон с тушенкой нам нужна тушеная говядина, свинина или курица, примерно 200-300 грамм, что по массе равно одной небольшой банке тушенки.
  • Во-вторых, возьмите 400 грамм макарон высшего сорта (это примерно одна пачка).
  • В-третьих, вам понадобится одна луковица, одна столовая ложка растительного масла и примерно литр кипяченой или фильтрованной воды.
  • Можно также взять щепотку соли, перца, тертый сыр или зелень, но это дело вкуса.

Приготовление

Оставлять макароны в мультиварке надолго не желательно – они могут слипнуться. После можно добавить к блюду зелени, тертого сыра, кетчупа или какого-либо соуса.

Классический рецепт макарон с тушенкой

Нужные ингредиенты

  • Банка тушеной говядины, свинины или курицы, 200 грамм;
  • Макароны, 400 грамм;
  • Вода, 1 литр;
  • Лук репчатый, 1 штука;
  • Жир от тушенки;
  • Перец, соль и прочие специи, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление


При необходимости приготовить сытное блюдо на скорую руку редкая хозяйка не вспомнит про макароны и мясные консервы. Макаронные изделия быстро отвариваются и недорого обходятся. Консервированное тушеное мясо достаточно разогреть. В результате на столе оказывается мясное блюдо с гарниром. Однако такая закуска будет обладать гораздо более хорошими органолептическими качествами, если макароны с тушенкой сразу приготовить вместе в мультиварке. Много времени и сил у хозяйки этот не отнимет, а результат порадует и ее, и домочадцев.

Особенности приготовления

Процесс приготовления макарон с тушеным мясом в мультиварке достаточно прост. Основные функции умный агрегат выполняет самостоятельно. Хозяйке достаточно подготовить продукты, заложить их в чашу агрегата и запустить нужную программу. Однако и в этом случае неопытный кулинар имеет возможность испортить кушанье. Чтобы такого не произошло, ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Вариантов блюд из тушенки и макарон, которые можно сделать в мультиварке, существует несколько. Иногда технология приготовления кушанья может иметь отличия от традиционной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Простой рецепт макарон с тушенкой в мультиварке

  • тушенка – 0,3 кг;
  • макароны – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Вскройте банку с тушенкой. Снимите находящийся сверху жир и положите в чашу мультиварки.
  • Высыпьте в емкость маскароны, подсолите их и приправьте.
  • Сверху выложите тушеное мясо, предварительно порубив его ножом.
  • Влейте в мультиварку воду, чтобы она полностью покрыла макароны или даже оказалась на 0,5-1 см выше их уровня.
  • Запустите агрегат в режиме тушения, установив таймер на 20-40 минут в зависимости от размера и сорта макарон. Минимальное время нужно для вермишели, максимальное – для крупных ракушек или рожек из твердых сортов пшеницы. Для приготовления стандартных рожек или спиралек из твердых сортов пшеницы потребуется полчаса.

После звукового сигнала об окончании программы достаточно перемешать кушанье, разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо будет выглядеть ярче и аппетитней, если для его приготовления использовать разноцветные макароны. Другой вариант – дополнить блюдо при подаче к столу кусочками свежих овощей.

Макароны с тушенкой, луком и морковью в мультиварке

  • макароны – 0,4-0,45 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • вода – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20-40 мл.

После звукового сигнала о завершении программы достаточно будет разложить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Приятным дополнением к данному блюду могут стать свежие или консервированные овощи.

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

  • макароны – 0,25 кг;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 100-120 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • твердый сыр (не обязательно) – по вкусу.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо тертым сыром, и оно приобретет сходство с итальянской пастой.

Трудно найти более простой в приготовлении вариант ужина, чем макароны с тушенкой. Особенно легко это кушанье делается в мультиварке. С этой задачей справится агрегат любой модели.

макароны с тушенкой в мультиварке

А знаете ли вы, что макароны с тушенкой можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Блюдо получается изумительно вкусным и достаточно сытным. Давайте рассмотрим с вами рецепты макарон с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 2 банки;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное;
  • панировочные сухари;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Самым популярным блюдом японской кухни, бесспорно, являются роллы и суши. И главным ингредиентом этих кушаний является рис. И сейчас мы расскажем, как его правильно приготовить в мультиварке, чтобы блюдо получилось изумительным и вкусным.

Мультиварка – замечательная помощница для любой хозяйки. В ней можно варить, жарить, тушить, готовить на пару, запекать. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания тушеной картошки в этом универсальном девайсе. Читаем и угощаем домашних вкусным блюдом.

Капуста брокколи – это одна из разновидностей цветной капусты, в которой содержится много полезных веществ. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить с этим овощем при помощи всеми любой мультиварки. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов.

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, так называемый густой суп с мясом говядины или свинины, с добавлением картофеля и молодой паприки. И сегодня мы расскажем, как это изумительное блюдо сделать достаточно быстро, используя мультиварку.

Читайте также: