Как сделать макароны с томатной пастой и чесноком

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем свинину брусочками. Обжариваем мясо в течение 10 минут. Солим и перчим.

Очищаем овощи. Натираем морковь на терке, нарезаем перец тонкими полосками, шинкуем лук. Добавляем ингредиенты в сковороду к мясу. Готовим еще 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем 4 ст. л. томатного соуса и 1 ч. л. сахара. Вливаем питьевую воду, перемешиваем и оставляем тушиться на 20 минут.

Отвариваем макароны в подсоленной воде. По готовности откидываем на дуршлаг и добавляем к тушеной свинине. Выкладываем блюдо на тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

25 Февраля 2019 20:57 633 0

Фото блюда

Спагетти с чесноком в томатном соусе



4 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Спагетти с чесноком в томатном соусе – это отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Приготовление не займет много времени и сил, а семья будет сытая и довольная. Попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Спагетти с чесноком в томатном соусе"

Спагетти с чесноком в томатном соусе - фото шаг 1

Налить в кастрюлю воды, добавить соль и растительное масло. Довести воду до кипения на сильном огне и бросить спагетти. Варить до готовности.

Спагетти с чесноком в томатном соусе - фото шаг 2

Пока спагетти варятся, займёмся следующим. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Добавляем измельченный чеснок и оставляем томиться на медленном огне в течение нескольких минут. После чего добавляем в сковороду острый томатный соус, майонез, сушёную зелень (петрушка, укроп и прочее), соль по вкусу и немного воды (примерно 50-100 мл).


Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

Спагетти с чесноком в томатном соусе - фото шаг 3

Готовые спагетти процеживаем через дуршлаг и пересыпаем в сковороду. Перемешиваем и накладываем в порционные тарелки.

Спагетти с чесноком в томатном соусе - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Овощи запечённые с грибами и брынзой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Макароны с томатным соусом на сковороде – это простое, быстрое в приготовлении, полноценное второе блюдо. Предлагаем несложный пошаговый рецепт с фото. Обратите внимание, что макароны готовятся с соусом одновременно. А это значит, всего несколько минут можно затратить на приготовление сытного угощения для семьи. Подойдет для обеда или ужина, можно использовать любые виды макаронных изделий. Идеально подходят перья, рожки, ракушки, не стоит использовать мелкие звездочки, вермишель.


Рецепт быстрого приготовления макарон обожают практически все хозяюшки. Получаются они такими вкусными, благодаря тому, что содержится в макаронах крахмал, который поможет соусу получить необходимую консистенцию.

Даже если мы готовим макароны непосредственно в томатном соусе, надо позаботиться о том, чтобы они не были чрезмерно мягкими. Они должны оставаться в стадии альденте. В таком виде макароны в томатном соусе будут еще и красивыми, так что их сразу захочется съесть.

Отваривание макарон

Сразу ставим на плиту воду, доводим ее до кипения и отварим слегка выбранные макароны. Тут надо пользоваться инструкцией, данной производителем продукта. Чтобы макароны не слиплись, надо засыпать их в кипящую воду. На 100 г макаронных изделий обычно берется 1 л воды и немного соли. Далее варим их в соответствии с инструкциями по упаковке.

В случае приготовления этой пасты в томатном соусе можно изменять рецепт по своему усмотрению. Возьмите вместо воды куриный бульон и ваше заявленное блюдо заиграет совершенно иными красками.

Наш рецепт приготовления макаронных изделий, приготовленных в томатном соусе, является постным. Но если пост закончен, после выключения огня разрешается сюда добавить любимый сыр: тертый пармезан, моцареллу, чеддер или обычный голландский или российский сыр. Смешайте все ингредеинты и получите сенсационные вкусные макароны!

Если вы любите макароны с томатным соусом, рекомендуем вам попробовать этот рецепт. А в комментариях пишите, понравилось ли вам наше угощение.

Читайте также: