Как сделать макароны с помощью мясорубки

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Приготовить лапшу может каждый, касалось бы что может быть проще. Купил вермишель в магазине и закинул ее в кипящую воду.

Но, согласитесь, вкуснее домашней лапши не бывает. Но, не у каждого есть время и желания возиться с тестом.

На днях забежала на 5 минут к подруге и стала свидетелем ее кулинарных способностей. Подруга варила домашнюю лапшу. О том что она делает самую вкусную лапшу, я не раз слышала от ее мужа, но как она ее делает, я увидела впервые. И надо сказать, была очень крайне удивлена, до такого я бы точно не додумалась.

Придя домой, попробовала сделать такой трюк дома, оказалось, это не только легко, но и очень быстро и вкусно.

В миску насыпаем стакан муки, щепотку соли, 1 ст. л растительного масла и 5 шт яиц. Все хорошо взбиваем венчиком. Масса должна напоминать тесто на блины.

Выливаем массу в чистый целлофановый пакет, ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, одной рукой держим пакет с тестом над кастрюлей, другой рукой с помощью зубочистки на дне пакета проделываем несколько отверстий.

Тесто тонкой струйкой льется в воду и получается равномерная лапша.

Теперь лапшу я не покупаю, зачем? Ведь ее можно быстро сделать самой. Причем отверстия в пакете можно делать разного размера, в зависимости, от толщины лапши, которую вы хотите видеть на своем столе. Я стала протыкать пакет спичкой. Лапша не сильно тонкая, и в меру толстая.

Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.

Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса

Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.

Хочу еще сказать по поводу главного ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Ингредиенты

  • Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
  • Вареное мясо – 250 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.

Для приготовления этого блюда можно использовать рожки, перья, спирали, ракушки и т. д. И даже спагетти.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.

Причина – макароны по-флотски скоропортящийся продукт и идеальная среда для размножения микробов. Срок хранения определяется согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и составляет не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать макароны в домашних условиях с помощью мясорубки . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать макароны в домашних условиях с помощью мясорубки .


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как правильно приготовить французское пирожное Макарон в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты французского печенья Макаронс

Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

Классический рецепт макарон

Классический рецепт макарон

Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление классического рецепта макарон:

  1. Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
  2. Белок поделите на 2 части — по 50 г.
  3. В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
  4. Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
  5. Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
  6. Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
  7. Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
  8. При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
  9. Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
  10. Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
  12. Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
  13. Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.

Шоколадные Макароны с ганашом

Шоколадные Макароны с ганашом

Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевой краситель — 10 г
  • Яичные белки — 125 г
  • Сливки — 40 г
  • Шоколад — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ореховая паста — 30 г

Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:

  1. Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
  2. Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
  3. Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
  4. Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
  5. Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
  6. Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
  7. Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Белый мелкий сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:

  1. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
  3. В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
  4. При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
  6. Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.

Макарон из пшеничной муки

Макарон из пшеничной муки

Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яичный белок — 70 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
  • Шоколад — 70 г
  • Сливки — 35 мл
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление Макарон из пшеничной муки:

  1. Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
  2. Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
  3. Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
  4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
  6. Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
  7. Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
  8. Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

Читайте также: