Как сделать макароны с мясом

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Самым простым блюдом многие считают то, что не требует много времени на приготовление. Макаронные изделия отлично подходят для тех, кому некогда или не очень хочется часами стоять у плиты, создавая кулинарные шедевры. Однако даже из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд на обед или ужин, воспользовавшись нашими рецептами макарон с мясом. Стоит лишь добавить фарш или любое мясо, и вот уже перед вами не скучные рожки или лапша, а вкуснейшее угощение. А уж такое незамысловатое, но вполне аппетитное блюдо, как макароны с тушёнкой, под силу приготовить даже школьнику.

Мясная запеканка из макарон с фаршем в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

фарш, молоко, вода, макароны, сыр, яйца, масло растительное, соль

Классические макароны по-флотски с вареной говядиной

  • 2 часа
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

говядина, макароны, лук репчатый, вода, масло растительное, перец черный молотый, соль

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

макароны, говяжий фарш, соль, перец черный молотый, сметана 20%, яйца куриные, сыр твердый, укроп

Спагетти болоньезе с фаршем и пассатой

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

пассата, говяжий фарш, спагетти, лук репчатый, сахар, масло оливковое, чеснок сушеный, базилик сушеный, орегано, чабер, майоран, перец черный молотый, соль

Макаронные гнезда с фаршем и грибами в духовке

  • 1 час
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов

макароны, фарш, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, специи, соль

Гнезда из макарон с мясной начинкой в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

макароны, фарш, сыр твердый, лук репчатый, морковь, яйца, томатная паста, сметана, специи, сахар, соль

Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов

листы лазаньи, мясной фарш, помидоры, шпик, яблоки, лук репчатый, бульон мясной, яблочный сок, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сыр тертый, соль, перец черный молотый

Классическая итальянская лазанья с фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 18 ингредиентов

помидоры, лук репчатый, чеснок, свино-говяжий фарш, томатная паста, масло сливочное, мука, молоко, розмарин сушеный, сыр моцарелла, сыр пармезан, листы лазаньи, соль, перец черный молотый, мускатный орех, масло оливковое, вода, лавровый лист

Лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов

масло оливковое, лук, морковь, сельдерей, бекон, свино-говяжий фарш, молоко, бульон, вино красное, помидоры в собственном соку, соль, перец черный молотый, масло сливочное, мука, мускатный орех, листы лазаньи, сыр моцарелла, сыр пармезан

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем в томатном соусе

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента

говяжий фарш, макароны, лук репчатый, соус томатный

Макароны по-флотски с вареной говядиной в мультиварке

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов

говядина отварная, макароны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Макароны по-флотски со специями в мультиварке

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов

фарш, макароны, лук репчатый, масло растительное, специи, соль

Макароны с мясным фаршем и помидорами

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

мясной фарш, макароны, лук репчатый, чеснок, помидоры, масло растительное, лук зеленый, перец черный молотый, соль

Татарское азу из говядины с макаронами

говяжья мякоть, макароны, бульон говяжий, огурцы соленые, лук репчатый, чеснок, масло растительное, томатная паста, перец черный молотый, соль

Макароны с фаршем и овощами на сковороде

  • 35 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

мясной фарш, макароны, перец сладкий болгарский, лук репчатый, помидоры, морковь, зелень, специи, соль

Лапша вок со свининой в соевом соусе

лапша яичная, свинина, перец сладкий болгарский, морковь, лук красный, чеснок, соус соевый, масло кунжутное, уксус рисовый, смесь перцев

Лапша вок с говядиной и баклажанами

лапша удон, говядина, баклажаны, помидоры, лук репчатый, морковь, соус соевый, перец черный молотый

Гнезда из макарон с фаршем и подливой на сковороде

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

мясной фарш, макароны гнезда, лук репчатый, соль, перец черный молотый, вода, помидоры, морковь, лук, масло растительное, прованские травы, паприка


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить жареные макароны с мясом на сковороде в домашних условиях? Технология и секреты блюда. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые жареные макароны с мясом на сковороде

А вы знали, что макароны можно не только отваривать? Хочу вас удивить новым интересным рецептом, в котором макароны обжариваются в сыром виде и тушатся. Весь секрет и простота рецепта состоит в том, что вам не надо отдельно отваривать макароны. Просто все готовим на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и их помешивая. Любители пасты оценят этот рецепт, к тому же, он быстро готовится. Поэтому если вы ломаете голову, что по-быстрому приготовить на обед или ужин, то этот вариант блюда именно для вас. Итак, делюсь пошаговым рецептом жареных макарон с мясом на сковороде с сопровождающей иллюстрацией. Это довольно сытное кушанье, которым можно накормить всю семью.

Необычный рецепт чем-то похож на приготовление плова, и одновременно станет альтернативой оригинальным макаронам по-флотски с фаршем. Он не сложный в исполнении и его приготовить сможет каждый. Необходимые ингредиенты простые и найдутся у любого дома. В качестве мясной составляющей берите любой сорт мяса (курицу, телятину, свинину, индейку, кролика и пр.), а овощи добавляйте по своему вкусу и в желаемой пропорции к мясу. Для разнообразия экспериментируйте и каждый раз берите разные овощи и макароны разной формы. Тогда у вас всегда будет получаться новое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
  • Макароны — 200 г (у меня паутинка)
  • Мясо (любое) — 250 г (у меня мякоть свинины)
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу (у меня шафран молотый и лепестки)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.

Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:

Мясо нарезано ломтиками и жарится на сковороде

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.

В сковороду добавлены кусочки моркови

2. Морковь очистите от кожуры, промойте холодной водой, просушите хлопковой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Способ ее нарезки может быть разный: кубики, четвертькольца, соломка и пр. Главное чтобы мясо и овощи были нарезаны одинаковой формой, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось в тарелке. Я предпочла нарезку продуктов брусками.

Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.

По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.

мясо с морковью приправлены шафраном молотым

3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.

мясо с морковью приправлены листьями шафрана

4. Следом добавьте лепестки шафрана.

Мясо с морковью приправлены солью

5. Приправьте все солью по вкусу.

Мясо с морковью приправлены перцем черным молотым

6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.

Мясо жарится с морковью

7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.

В сковороду добавлены макароны

8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.

Макароны жарятся в сковороде с мясом и морковью

9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.

В сковороду налита вода

10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.

Продукты приправлены чесноком пропущенным через пресс

11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сковорода закрыта крышкой

Готовое блюдо

13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.

Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные макароны с мясом на сковороде.

Паста с фрикадельками - рецепт с фото

Блюдо это яркое, сочное и универсальное, ведь его можно готовить как с пастой, так и отдельно. Что в одном, что в другом случаях, конечный результат вас порадует своим вкусом и оригинальностью.

Ленивый бешбармак - рецепт с фото

Настоящее казахское национальное блюдо — бешбармак, всегда привлекало мое внимание. Раз его попробовав в гостях у друзей, я хотела приготовить его и дома, однако, смущала перспектива неудачно замесить тесто для лапши, я боялась испортить все блюдо. И вот, ура, нашла в супермаркете готовую лапшу бесбармачную. Собственно, она меня и сподвигла.

Птитим (паста) с мясом - рецепт с фото

Это просто еще один рецепт в копилку любителей пасты, ведь птитим — разновидность макаронных изделий, размером чуть крупнее булгура. Родом эта паста с очень интересной историей ее создания из Израиля. А появилась эта паста в середине прошлого века, когда молодое государство Израиль испытывала огромный дефицит традиционных продуктов. Тогда премьер-министр Израиля.

Рецепт макарон с мясом

Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты

говядина300 г
лук3 шт.
морковь3 шт.
макароны300 г
помидоры2 шт.
вода500 мл
растительное масло100 мл
сольпо вкусу
чеснок3-4 зубка

Этапы приготовления

Подаю со свежими овощами и зеленью.

Сытные макароны с мясом на сковороде готовы

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.

Макароны с мясом и грибами

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля; сковорода.

Ингредиенты

шампиньоны500 г
мясной фарш300 г
макароны500 г
морковь2 шт.
лук2 шт.
чеснок2 зубочка
томатный соус100 мл
сольпо вкусу
каррищепотка
паприкащепотка
растительное масло100 мл
свекла100 г
чёрный перец1/4 ч. л.
вода200 мл
  • В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
  • Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
  • Грибы предварительно вымыла и обсушила. Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.

Этапы приготовления

Видеорецепт

Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.

К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.

Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода или казанок; кастрюля и сито.

Ингредиенты

свино-говяжий фарш400 г
лук2 шт.
перец сладкий2 шт.
чеснок3-4 зубка
томатный соус200 мл
перецпо вкусу
сольпо вкусу
макароны500 г
паприка1 ст. л.
орегано1 ч. л.
растительное масло80 г
вода100 мл
сыр50 г
  • Я использовала макароны твёрдых сортов, свежий свино-говяжий фарш.
  • В соус добавила для вкуса и цвета красного и зелёного сладкого болгарского перца. Чтобы придать насыщенность блюду, щедро посыпала паприкой и залила красным соусом. Можно использовать свежие помидоры.
  • Пикантность блюду придаёт чеснок, который я добавила в конце приготовления соуса.

Этапы приготовления

Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.

Видеорецепт

Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.

Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.

Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите.
Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать спагетти с курицей. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.

Все рецепты просты и включают в себя самые простые и недорогие ингредиенты. Если вы только учитесь готовить, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями с фото, и у вас всё обязательно получится. Жду ваших отзывов.

Читайте также: