Как сделать макароны с лисичками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Рецепт пасты со свежими лисичками - отличное повседневное блюдо, и для августа - наиболее подходящее. С ароматными лисичками прекрасно сочетается любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.

Паста с лисичками

Евгений Соломенцев

  • лисички - 200 г
  • спагетти - 300 г
  • подсолнечное масло - 20 г
  • лук репчатый - 40 г
  • сливочное масло - 30 г
  • петрушка свежая - 10 г
  • сыр пармезан - 20-30 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На медленном огне в течение 20 мин. варить заранее очищенные лисички. Отваренные грибы откиньте на сито, 150 мл бульона процедить.

В разогретую сковородку налить подсолнечного масла и прогреть. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, и пережарить его до золотистого цвета.

Добавить к луку отварные грибы и прогреть их на медленном огне, 3-5 мин. В прогретые грибы с луком добавить грибной бульон, довести до кипения.

Добавить в бульон сливочное масло и отварные спагетти, мелко нарезанную петрушку и прогреть в течение 3-5 мин. Посолить, поперчить и выложить в тарелки. Сверху насыпать натертым на крупной терке пармезаном.

Рецепт предоставлен Евгением Соломенцевым, шеф - поваром ресторана ЖАРЪ Grill & Bar.


Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов. Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек — я использую пармезан, чтобы быть поближе к Италии! Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.

Одни из самых вкусных, полезных и популярных грибов — это, конечно же, лисички. Они универсальны в приготовлении: их жарят, парят, солят, маринуют. На нашем сайте можно увидеть рецепт жареной картошки и киша с этими нежными, замечательными грибами. А сегодня мы решили приготовить пасту с лисичками в сливочном соусе.

Приготовление

Лук нарежем соломкой.

Помидоры черри разрежем пополам на 2 части, петрушку мелко порубим.

Отварим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. У нас парпаделле из твердых сортов — до состояния аль-денте их необходимо варить 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Затем сольем воду и заправим небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

Отварим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. У нас парпаделле из твердых сортов — до состояния аль-денте их необходимо варить 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Затем сольем воду и заправим небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

Грибы аккуратно переберем от мусора, слегка промоем, так как лисички нежелательно замачивать — они набирают много влаги. Чаще всего, если грибы почти чистые, то их и не моют совсем, а обтряхивают щеточкой и срезают кончик ножки ножом. Чтобы грибы не подсохли, их накрывают влажным бумажным полотенцем. Крупные грибы разрежем на 3-4 части, мелкие оставим целиком.

Грибы аккуратно переберем от мусора, слегка промоем, так как лисички нежелательно замачивать — они набирают много влаги. Чаще всего, если грибы почти чистые, то их и не моют совсем, а обтряхивают щеточкой и срезают кончик ножки ножом. Чтобы грибы не подсохли, их накрывают влажным бумажным полотенцем. Крупные грибы разрежем на 3-4 части, мелкие оставим целиком.

 Теперь на хорошо разогретую сковороду наливаем еще немного оливкового масла, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим еще 3-4 минуты. Затем солим, перчим, добавляем половинки помидоров и петрушку.

Теперь на хорошо разогретую сковороду наливаем еще немного оливкового масла, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим еще 3-4 минуты. Затем солим, перчим, добавляем половинки помидоров и петрушку.

Вливаем сливки и хорошо прогреваем, до уваривания сливок в 2 раза, чтобы получился томатно-сливочный соус.

Оформляем блюдо: в центр горкой выкладываем пасту, сверху томленые в соусе грибы, украшаем зеленью. Как всегда — просто, быстро и вкусно!

Оформляем блюдо: в центр горкой выкладываем пасту, сверху томленые в соусе грибы, украшаем зеленью. Как всегда — просто, быстро и вкусно!


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Ингредиенты

лингвини или спагетти 250-300 г
лисички 250-300 г
сливки (20-35%) 200-250 мл
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лингвини с лисичками в сливочном соусе фото к рецепту 1

Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.

Лингвини с лисичками в сливочном соусе фото к рецепту 2

Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.

Лингвини с лисичками в сливочном соусе фото к рецепту 3

Влить к грибам сливки.

Лингвини с лисичками в сливочном соусе фото к рецепту 4

Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.

Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.

Лингвини с лисичками в сливочном соусе фото к рецепту 5

Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.

Читайте также: